... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Нижний уровень. Техзоны

Нижний уровень. Техзоны

Сообщений 241 страница 270 из 339

241

Пака остановился, обескураженный резкими действиями Коваля и его словами. При словах "идеальные условия", развитое воображение, подсунуло картинку, как Сандей с Максой развалившись на мягком диване посапывают в две дырочки, а Нель рядом работает опахалом. Мотнув головой, он прикинул, стоит ли уточнять про "любые методы", но что то в виде Коваля его остановило. Учёный лишь пробормотал:
- Да, конечно Владимир Маркович.
Клименко предложил помочь с тележкой и Пака закивал:
- Буду очень благодарен, это очень кстати. Я поспешу, американку поддержать.
С этими словами, он поспешил за бредущей вдоль стеночки Элис. Молча они дошли до душевой.
Тренажерный зал, туалеты и душевые.

0

242

Ветлицын отправился в душ и свой жилой модуль, чтобы взять необходимые мелочт и для пребывания в карантине. Клименко забрал тележку Неля и пошел к складам.

Клименко >> Лаборатория №4 (Неля)
Ветлицын >> Территория базы

0

243

Инфразвуковая связь. Пака Нель - Конгу Му.

- Ты знаешь местонахождение Дома, в котором находиться средство управления Тутом?

0

244

Инфразвуковая связь. Конгу Му - Паке Нелю.

- Неопознанный органик. Хозяин? Ты - кошка? Я был ближе к Дому раньше. Оттуда я мог указать путь к нему. Сейчас я не знаю, где нахожусь. Сенсоры в начальной стадии роста. Мне нужно половину единицы времени, чтобы сформировать их. Тогда я смогу ориентироваться. Спой мне.

0

245

- Да, я хозяин. Я не кошка, я человек, аналог игиги. Кошки - наши ммм.. союзники. Моё имя Пака Нель. Исполняю твою просьбу в пище и песне. Первое правило: ни в коем случае не передавать базе вибрации или другие физические воздействия. Второё правило: установить контакт с безмозглыми автонами в других хозяинах и следить за тем, чтоб части автона не нанесли органикам вреда. Теперь вопрос: ты чувствуешь охотников вблизи базы и какие ты знаешь меры по защите от них базы?

0

246

http://sg.uploads.ru/MprhV.jpg

Инфразвуковая связь. Конгу Му - Паке Нелю.

- Органик Пака Нель, не передавать вибрации - принято. Песню не слышу. Ты поешь мысленно? У меня есть контакт только с одним моим ганглием внутри хозяйки. Очень слабый контакт. Других дистанционных ганглиев я не имею. Кто такие охотники? Уточни. Если я не знаю, от кого надо оборонять базу, то не могу знать, как это сделать. У меня недостаточно сенсоров, чтобы много чувствовать. Они в процессе роста. Спой мне. Другая хозяйка мне пела.

0

247

- Уточняю. Речь идёт о хищных неорганиках, так же известных как У. По поводу потребления пищи: тебе позволительно потреблять и перерабатывать лишь воду и растворённые в ней вещества. Остальные материалы должны остаться нетронутыми. Тебе нравится мелодия, которую слышишь? Ещё одно дополнение: по мере набора массы, расположи своё тело в одном из углов помещения и не перемещай его более, оставайся на месте.

Отредактировано Пака Нель (2016-12-20 06:51:45)

0

248

Инфразвуковая связь. Конг Му - Паке Нелю.

- Приказ принял. Выполняю. Хищников У не чувствую, но у меня нет сенсоров, чтобы чувствовать. Требуется время на построение. Мелодию не слышу. Я не... не...не...

Конг Му начал заикаться, или переводчик заглючил, но после повтора несколько раз предлога "не", автон замолчал. Причем, если переводчик улавливал его инфразвуковые сигналы даже в паузах между словами, то сейчас наступило полное молчание. На мониторе переводчика остались прямые линии вместо постоянно активной диаграммы аудиоканала. Так длилось секунд 15, после этого прошел мощный инфазвуковой всплеск, так что диаграмма зашкалила по всем каналам. Люди почувствовали мелкую еле заметную вибрацию, наполнившую станцию. Но через несколько секунд дрожание прекратилось.

Инфразвуковая связь. Конг Му - Паке Нелю.

- Аномальный контакт. Я не я. Я чужой. Нестандартная ситуация. Ассимиляция приостановлена. Мои кластеры... Чужие кластеры... Нет информации... аномалия... Уничтожить аномалию...

После этой сбивчивой речи, автон умолк совсем, перестав реагировать на обращения к нему.

0

249

Теема Конга Му в малом количестве рассеянная в коне, и пытавшаяся обнаружить активный разум главного ганглия, совершенно неожиданно для себя столкнулись с аналогичными Теема. Причем, тоже Конга Му, но точно не их автона. Конфликт вызвал бурную реакцию контрольных молекул обоих Конгов, которые не имели никаких инструкций для подобных случаев. Потому что подобного не могло быть никогда. Слияния кластеров не произошло, а Теема Конга Му принялись активно ассимилировать кон вокруг себя. Тем же самым занялись и контрольные молекулы Конга Му-2. Поэтому на нижнем уровне долгое время не наблюдалось никакой активности, однако бешеная работа происходила в структуре воды. Поглощались и перерабатывались химические вещества, вода в течение часа нагрелась до +60°C, и ее температура продолжала расти. Но если Теема Конга Му-2 направляла добытые вещества и ликон на рост своего управляющего ганглия, то Теема замороженного Конга только накапливали их, продолжая искать своего правителя. И не находили. И тогда обе группы Теема одновременно пришли к решению об изоляции друг от друга. И принялись строить металло-соляную стену (по принципу панциря Конгов) между участками ликона, которые пытались контролировать. А Конг Му-2 под угрозой поглощения непонятным собратом всю энергию направил на свой рост. Вещи хозяев, плававшие в воде Конги не разлагали на частицы, но использовали их в строительстве стены друг между другом.

На водой заклубился пар, становясь все гуще, в коридоре нижнего уровня (в паре метров от дверей завода) появилась из-под воды и начала расти тонкая корявая стенка, собранная из тонких грязно-белых металло-соляных каркасов, в которые вплетались мелкие предметы, стягиваемые сейчас из всех затопленных комнат. Крупными оперировал Конг Му-2, мелкими пытались набить стенку Теема Конга Му-1. Но энергетические ресурсы последних были в разы ниже, чем у "противника". Поэтому быстрее строил стенку он. И связь с хозяевами имел пока только он. Однако соли растворялись в горячей воде, и стенка обрушивалась сегментами, то тут, то там, и Теема снова приступали к строительству и латанию брешей в ней.

0

250

Конг Му-2 был в смятении. Команду на изоляцию от сторонних Теема он дал, и сам участвовал в строительстве стены, стараясь вырастить как можно больше щупалец. Но на это требовалось много времени и энергии, которые сейчас уходили на возведение  стенки из солей, металлов и окружающих объектов. В отчаянии он воззвал к хозяевам, посылая настолько мощный сигнал, насколько мог воспроизвести. Станция мелко завибрировала во время передачи речи Конга-2.

Инфразвуковая связь. Конг Му - на переводчик (четко и громко его услышали Элис Сандей и Честер Делсон, и тихо в голове - Пака Нель).

- Нештатная ситуация! Угроза! Неизвестные Теема с параметрами Конга Му в ступили в контакт с моими Теема. Изолирую чужаков. Запрашиваю инструкции! Расход энергии критический! Кон ассимилирован только на 56%. Запрашиваю инструкции!

0

251

Инфразвукував связь. Пака Нель (через переводчик) Конгу Му:
- Инструкция: немедленно создать вокруг тела защитную оболочку, для изоляции от водной среды и непроницаемым для неизвестных Теема. Дополнительно: по выполнении инструкции сообщить дополнительно и продолжать ассимиляцию Кона.

0

252

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (четко его слышат Элис Сандей и Честер Делсон, и тихо в голове - Пака Нель).

- Инструкции приняты. Выполняю. Пытаюсь. Сложно. Недостаточно развития и элементов для создания защитной оболочки вокруг тела для изоляции от водной среды. Не могу выполнить инструкцию. Недостаточно ресурсов. Первичная изоляция возводится.

Конг Му-2 продолжил на пределе своих возможностей (пока еще слабых) строить соляную перегородку в коридоре нижнего уровня. Но она пока еще даже не появилась из-под воды. В это время Теема Конга Му - 1 метались в поисках главного ганглия и пытались связаться со своими дистанционными ганглиями. Но безуспешно. Два развитых не отзывались (и одного и них Теема сейчас очень слабо чувствовали), а недавно родившийся еще недостаточно развился, чтобы воспринимать команды контролеров дистанционно. Им нужен был физический контакт для восприятия данных. Теема Конга Му-1 вынуждены были ждать, пока не вступят в контакт с одним из развитых ганглиев.

0

253

Инфразвуковая связь. Пака Нель (через переводчик) Конгу Му.
- Какова причина повышения температуры воды? Какой способ повышения энергетической ценности воды? Необходимые элементы для возведения изоляции? Расчётное время на данный момент завершения построения изоляции?

0

254

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Нижний уровень. Техзоны. Бубнов - Нелю
Пака, не спеши! Повторяю, там 60 градусов цельсия плюсом сейчас! Камеры запотели, не видно ничего. Команды же Конгу ты можешь давать дистанционно... Я пробую остудить Завод

0

255

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (четко его слышат Элис Сандей и Честер Делсон, и тихо в голове - Пака Нель).

- Ликон и кон разогрелся вследствие перерасхода энергии. Тепло помогает ускорить развитие и ассимиляцию. НЕ понял вопроса про энергетическую ценность воды. Поясните. Необходимые элементы - соли и металлы. Есть в наличии в коне и ликоне, но мне не хватает темпа извлечения элементов. Работаю на пределе возможностей. расчетное время - 243 стандартных единицы времени. Чужак, который я и не я, больше не вступает в контакт. Обмен первичной информацией состоялся. Это не я. Но я... Запрашиваю информации у хозяев: как такое может быть?

0

256

Инфразвуковая связь. Пака Нель (через переводчик) Конгу Му
- Конфликт имён произошёл из за параллельного развития из Конга Фа тебя и другого автона. Ты не мог его слышать из-за удаленного расстояния. Мы привезли его с собой во время прошлой своей экспедиции. Для исчезновения конфликта, изменяю твоё имя на Конг Мун. Подтвердить изменение!

Отредактировано Пака Нель (2017-01-20 09:48:05)

0

257

Конг Му-2 принял информацию и ненадолго завис в размышлениях. Такого прежние его хозяева никогда не делали, модельный ряд и имена Конгов следовали всегда четко одно за другим. А сейчас произошло нечто из ряда вон выходящее - за многие сотни лет впервые хозяин дал от дельное имя какому-то Конгу персонально.

- Инструкции приняты. Уникальная ситуация. Впервые на памяти моих Теема. Принимаю имя Конг Мун. Я могу теперь стать базовой особью для нового модельного ряда? Какой девиз вы хотите в нем выразить?

0

258

]Инфразвуковая связь. Пака Нель (через переводчик) Конгу Му.
- Только не возгордись сильно. Да, считай себя первым представителем нового модельного ряда. Что до девиза? Изволь. "Моя честь - моя верность! " - Вот твой девиз. Пока не было случая проверить верность на деле. Будем надеяться, ты не разочаруешь нас.

0

259

Элис Сандей напрямую Конгу Мун
-(рус) Конг Мун, сколько твоих частей развивается в органиках вне основной массы? И сколько ганглия Конга Му на станции? Человек испытывает пагубное влияние ганглия, это может привести к смерти хозяина. Ты можешь контролировать части Конга Му?

0

260

Cо вторым автоном заговорили сразу два хозяина. Он решил им отвечать в той же очередности, как они обращались к нему.

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - Паке Нелю и на переводчик (четко его слышат Элис Сандей и Честер Делсон, тише - Пака Нель).

- Если я - основатель модельного ряда, и мой девиз "Моя честь - моя верность!", тогда меня правильно называть Конг Мо - по первому слогу девиза. А все остальные модели в моем ряду будут брать имя по последующим слогам. Либо вы должны сменить девиз, чтобы он начинался на "Мун". Девиз моего прежнего модельного ряда был "А си-кил фа му-гин-гин". И я ношу имя из слога Му. Так как мне зваться сейчас - Конг Мун или Конг Мо? Будете менять девиз?

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - Элис Сандей и на переводчик (четко его слышит Честер Делсон, тише - Пака Нель).

- Вне моего тела есть один дистанционный ганглий. В хозяине, который пел мне. Других Конгов и ганглиев я не слышу. Вся энергия ушла на изоляцию чужака, выращивание сенсоров было приостановлено. Мой дистанционный ганглий не принесет вреда хозяину, он не безмозглый. Я приказал ему беречь хозяина. Части других Конгов я не могу контролировать.  Если они безмозглые, то да, они очень опасны для хозяев. Если сформировался ганглий, то он уже может думать и принимать приказы. Если приказ был не вредить, он не будет вредить. если приказа не было, то он может начать потреблять хозяина.

0

261

Инфразвуковая связь. Пака Нель (через переводчик) Конгу Му.
- Всё верно сказал: редактирование имени на Мо. Девиз остаётся прежним. Теперь запрос: каков уровень потребления энергии и тенденция изменения температуры воды: опускается или поднимается?

0

262

Элис Сандей напрямую автону

- Конг Мо, есть возможность установить контроль над теема Конга Му и его дистальными ганглиями?

0

263

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (слышат его сами только Сандей и Делсон).

- Коррекция принята. Принимаю имя Конг Мо, основатель модельного ряда, активирую функцию прародителя. В ряду будет пять особей, и две из них будут носить одинаковое имя "Конг Я", но с разными порядковыми номерами. Уровень потребления энергии снижен, стремится к норме. Температура кона и ликона падает, стремится к норме по параметрам окружающей среды. Приступаю к продолжению ассимиляции и выращивания полного комплекта сенсоров. Учитывая количество ликона, процесс ускорится, и займет две стандартные единицы времени - 2 часа. После этого я буду способен полноценно функционировать.

Установить контроль над чужими Теема я могу только в том случае, если их управляющий ганглий разрушен. Чужие Теема не сообщали мне о гибели своего управляющего ганглия во время обмена информацией. Чужими ганглиями я не могу управлять, если нет инструкций об этом.

0

264

>> 2-я лаборатория

Их коридора, ведущего ко 2-й лаборатории энергичным шагом с очень хмурыми лицами вышли полковник Коваль и Сунгуров. Увидев ковыляющего Неля, они сразу подошли к нему.
- Что, как? - спросил Коваль. - Есть успехи в контакте? Кстати, мы с Чингизом сейчас у Сибиллы проверились, оба заражены... В карантине для нас двоих больше смысла нет. Так что будем "подсаживаться" на рамки. Вы-то в порядке, Пака Ийбуевич?

0

265

Гараж
Пака устало поставил переводчик на пол и оторвался от питьевой трубки.
- Товарищ полковник, есть хорошие и плохие новости. Начну с плохих: я инфицирован автоном. Симптомы идентичные тем, что мы наблюдали в медблоке. Прошёл рамки. Теперь хорошие: конфликт автонов разрешён, борьба прекращена, пришлый Конг Мо - так теперь его зовут, под контролем и на связи. Температура воды падает, приходя в норму. Думаю, вибрации более не будет. Двигаемся к нему с Сандей, для проведения научного опыта. Проще говоря - изучить реакцию Конга на её пение.

0

266

Напрямую Элис Сандей- Конг Мо.
Конг Мо, как только услышишь ганглии Конга Му или его самого- сообщи немедленно.

Отредактировано Элис Сандей (2017-01-26 22:30:57)

0

267

Гараж

Элис молча выслушала доклад Неля своему начальству, находясь у того за спиной и разглядывая концы собственных ботинок. Девушка хмурилась, ее явно беспокоило происходящее, но еще более волновало нечто личное и не менее важное, что тихим шепотом отвлекало от решения поставленных задач. А потом планетолог заикнулся о пении, и Сандей передернуло от осознания грядущего. Ей почему-то совсем не хотелось петь ради эксперимента и на глазах у русских. Тогда на "Марс-2" это было совершенно другое дело, поскольку не было никаких гарантий в наличии хоть какого-нибудь будущего, и кроме нее никто не мог повлиять на ситуацию. Сейчас же был переводчик, был Нель со своими знаниями, был Коваль с последним словом начальника базы и был вполне устойчивый контакт, а потому девушка все же решила выразить свое сомнение:
  - (рус) Честно говоря не вижу необходимости в своей присутствии внизу. Я могу спеть где угодно - автон без сомнения услышит песню. Поскольку ситуация более-менее выправилась, то я бы предпочла увидеть Эврама, ему сейчас хуже всех, про Дэлсона я вообще молчу. Кто-нибудь видел его за последние часы? Состояние людей как физическое, так и прежде всего моральное я расцениваю выше каких-либо экспериментов. И кстати, рамки ваши - терапия отчаяния, потрудитесь лучше поскорее наладить контроль над ганглиями и отдать им правильный приказ, чтобы иметь все же побольше шансов на выживание.
   говоря последние слова, Сандей многозначительно попеременно указала пальцев на грудину сперва Коваля, затем Сунгурова.

0

268

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (слышат его сами только Сандей и Делсон).

- Принято. Как только заработают сенсоры, буду искать второго Конга.

Коваль и Сунгуров внимательно выслушали доклад Неля и слова Элис.
- (анг) А вы знаете, как наладить контроль над своим ганглием? - спросил Чингиз.
- (анг) У нас пока они не сформировались, - произнес полковник, нахмурившись. - Нас только что проверяли очень чувствительными и умными приборами. Пока содержание в крови кластеров Конгов мало. Но, понятно, будет расти. Так что в нашем случае я считаю рамки - гарантированным решением. И пока единственным. Мы сами намерены немедленно их пройти, пока все не стало хуже. Вот когда будет контроль, тогда и подумаем, нужен ли он нам.
Коваль многозначительно посмотрел сперва на Сандей, потом на Неля, намекая взглядом, что изучением Конгов занимаются они.
- Если нет нужды лезть вниз, то лучше и не рисковать, - продолжил он. - Вы у нас "конгологи", вам и решать, что лучше и безопасней. Делсона мы не видели.
Полковник взглянул на Сунгурова.
- Да, Владимир Маркович, я ему сообщу, - покивал тот с мрачным лицом. - Это моя обязанность... Пройду рамки и поищу его.
- Давай. Я пойду сменю Николая, чтобы он тоже прошел проверку у Сибиллы. И остальные инженеры тоже.
- (анг) Пака Ийбуевич, вы уверены, что хотите спуститься вниз? - спросил Чингиз у ареографа. - Мне эта идея не нравится. Мало того, что вы сами рискуете, так еще и нет гарантий, что медуза не вылезет оттуда на жилой уровень. И тогда... Как бы не было хуже.
Полковник между тем двинулся дальше по коридору и активировал рамки, через которые прошел трижды.

0

269

Нелю показалось, что в разговоре с Ковалем, постоянно были какие то недосказонности и полунамёки. Впрочем это можно было объяснить недомоганием, вызванным действием частей автона в организме. Хотя Нель и прошёл рамки, он не чувствовал себя до конца здоровым. Видимо требовалось время для саморегуляции всех систем. Он учёл пожелание того, не ходить на нижний уровень и теперь сосредоточил внимание на Элис.
- Ну чтож, может быть действительно, начнём эксперимент здесь. Если ты готова, давай приступим.

0

270

Элис утвердительно кивнула начальнику базы:
  - (рус) Знаю, для этого нужно наладить связь с автоном, тот, который новый, сказал, что у него только один ганглий - мой,- девушка коснулась рукой грудины:- А значит вы заражены тем, что старый. С ним пока связи нет, но думаю она скоро появится, Конг Мо уже выращивает сенсоры, после чего сможет воспринимать окружающий мир, в том числе части Конга Му, охотников и прочую местную живность.
   А вот слова Неля чуть не заставили американку рассмеяться, слишком яркой перед ней предстала картинка песнопений в коридорах станции, но виду она не подала, по крайней мере постаралась, зато весьма резко и однозначно выразила свой отказ.
  - (рус) Нет! Сперва я увижу Эврама и узнаю, что с Честером, а все остальное потом. Во-первых, автону все-равно нужно время на развитие, а, во-вторых, лично я не уверена в эмоциональной стабильности доктора Минца, он очень впечатлительный человек, не смотря на то, что профессионал. Две смерти за неполный час могли не самым лучшим образом сказаться на людях, - уже развернувшись в сторону мед.отсека, Элис все же задержалась и добавила тише: - Я волнуюсь за них...

0

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Нижний уровень. Техзоны