... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Флэшбеки » Контакт четвертого рода (х)

Контакт четвертого рода (х)

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

- А если бы не в ровере? Тогда стала бы стрелять? - усмехнулся Сергей.
Он поднял винтовку и отдал её девушке. Затем достал из кармана обойму и патрон. Обойму тоже протянул девушке, а патрон задержал в ладони.
- А патрон не отдам. Оставлю себе, на память. В конце-концов, за один или два патрона отчитываться - не велика разница. - Он хитро улыбнулся. - Скажешь что вспомнила свои "выдающиеся" результаты на стрельбище и решила попрактиковаться. Кстати, возможно тебе бы стоило попробовать пострелять из пистолета. Возможно с менее тяжелым и громоздким оружием результаты будут лучше.

0

32

- Спасибо, - Айрин взяла свое орудие и обойму. - Хорошая идея об отчете. Я конечно еще не думала, что там напишу, но твое предложение настолько простое и логичное, что я с удовольствием использую именно его.
Примостив винтовку возле двери в шлюз, девушка наконец окончательно освоилась в гостях и решительно заняла одно из свободных сидений. Стоять несколько часов, пока продолжается буря, было бы крайне не удобно.
- Я действительно не пробовала стрелять из пистолета. Учить было некому. Хотя, родители моего папы Томаса, любят охотиться. У них собственное поместье в Йокшире, и все такое по типу "старинное". Лошади, охота, виски... Виски кстати, очень не плохой. Не такой заносчивый, - ирландка улыбнулась собственной шутке про английскую часть своей родни, с которой виделась очень редко. - Вообще, я бы предпочла никогда не держать в руках оружие. В людей стрелять все равно не смогу, а портить технику - жалко. Любую проблему можно решить кулаками, если уж ее нужно решать силой. Да и просто чтобы выпустить пар, иногда полезно выпить стакан виски или стукнуть соседа по носу. Ты не подумай, я не дерусь. Часто. Я же все-таки девушка. Но у нас в Ирландии, есть даже риторический вопрос: "Простите, это частная драка или могут участвовать все?". Ой, прости. Я что-то много болтаю. Ты еще не устал? На Базе не все выдерживают долгое время находиться со мной в одной комнате, а нам тут несколько часов сидеть. Так, что если я тебе уже надоела, я могу просто помолчать немного. Ну или песенку спеть. Я кстати, очень хорошо играю на губной гармошке. Только не взяла ее с собой. У тебя нет случайно губной гармошки?
Гриэн, наконец замолчала с силой сжав губы. Она действительно любила поболтать и повеселиться, да и почти на любую ситуации у нее был заготовлен анекдот или случай из жизни. В больших компаниях, рыжеволосую девушку очень любили за веселый нрав, но вот наедине... ее могло быть слишком много.

0

33

Сергей слушал монолог Айрин с каким-то ностальгическим выражением лица. Своей безостановочной болтовней, она напомнила ему одного бывшего сослуживца, который вот так же, постоянно что-то говорил. В любой ситуации, за обедом, на разминке, в засаде или под огнем. Над ними еще регулярно подшучивали, мол Болтун и Немой. Многие думают, что немногословным людям трудно переносить обильную болтовню других. Может для кого-то это и правда, но сам Сергей никогда от этого не страдал. Наоборот, когда собеседник много говорит, тебе легче молчать. И хоть Сергей уже дано перестал быть "Немым", чужое многословие его по прежнему не раздражало.
- Нет, не надоела. - Улыбнулся он девушке - Если такое произойдет, я тебе обязательно сообщу. Самой первой. Виски предложить не могу, во-первых нету, а во-вторых, даже если бы в принципе и было, я бы чего другого предпочел. Не люблю я эту бормотуху, и хоть убей не понимаю что вы в ней находите. Зато у меня есть кофе! Если хочешь, то надо перейти в пассажирский отсек. - Сергей сделал приглашающий жест в сторону шлюза. - И я надеюсь что драться ты все-таки не полезешь. Может у вас это и в порядке вещей, а у нас женщин бить все ж таки не принято. Лучше расскажи в какой области ты у нас очень ценный специалист, ирландская красавица?

0

34

- Не любить виски?! Да как так можно?! - возмутилась девушка, но тут же тихим шепотом добавила. - На самом деле я тоже его не очень люблю, но традиция - есть традиция. И главное, папе об этом не проболтаться. А то он точно разозлиться. Родня папы Кревана, делает несколько сортов виски сами. И кстати терпеть не может родню папы Томаса. Там такая сложная ситуация, но главное не говорить что ты в ней не разбираешься, также как и про виски. Что-то из меня ужасная наследница традиций получается. Виски не люблю, стрелять не умею. Хорошо, хоть одна девчонка в семье и мне многое прощают.
Айрин поднялась с кресла и направилась в указанную сторону, определенно желая кофе. Ситуация постепенно переходила из разряда "ужас, катастрофа" в "довольно приятный вечер". И это было неожиданно.
- Кофе хочу. Я рада, что ты не предложил чаю, - Гриэн не заметила, что сразу перешла на ты. Впрочем в английском языке это было почти не заметно. - Говорят, что русские часто пьют отвар из трав. В Ирландии тоже пьют горячие напитки с травами, но обычно там еще присутствует спиртное или какой еще забавный ингредиент. Но пить обычные заваренные листья чая... странно. Как впрочем и ваше отношение к женщинам. Ну да ладно, зачем я полезу в вашу страну со своими вопросами или советами. Каждый должен жить так, как ему хочется, если это не мешает соседу.
Девушка дождалась пока Сергей прошел вмести с ней в пассажирский отсек и пока мужчина занялся напитками, продолжала болтать.
- Вообще, я геодезист-маркшейдер. Моя специализация - проекты по возведению подземных сооружений в зонах со сложными грунтами. Ну как на Марсе. Так, что без меня тут не обойтись. Если тебе нужно тут гараж построить или подземный бункер, то могу по знакомству сделать проект. Не бесплатно конечно, но со скидкой точно. Обращайся!
Айрин заулыбалась и чуть склонила голову, как будто снова представилась. Но затем сделавшись серьезной добавила.
- Шучу. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь еще встретимся.

0

35

Пройдя в пассажирский отсек, Сергей достал из шкафчика термос и пару кружек, после чего разлил горячий напиток. Кофе был черный, очень крепкий и немного подслащенный. Он с интересом слушал Айрин, по ходу отмечая разные моменты. Информацию о двух папах он отобразил, но не стал придавать ей значения. Мало ли кого девушка "папой" называет. В бытность студентом,  он каких только вывертов не насмотрелся. Там порой по пол-курса в "семьи" объединялось.
- А вот теперь я жалею, что у меня с собой оказался не чай. - Усмехнулся он. - Тут ведь, пока не попробуешь - не поймешь. Так что мой тебе совет, если выпадет случай - обязательно попробуй. Лично я предпочитаю классический черный, с лимоном. Говоришь твоя родня англичане? Обратись к ним, они вроде бы знают толк в чаепитии.
Почему-то ему было удивительно легко с Айрин. Её непосредственность располагала к себе, и выветривала из головы мысли о работе, приказах, научных проектах и всем остальном. Хотелось просто сидеть, наслаждаться обществом и болтать о всякой ерунде ни о чем не заботясь.
- Гараж - это хорошо. Вот только личного автотранспорта на Марсе, я думаю еще некоторое время не предвидится. А у общественного уже и так есть парковка. Но я запомню. Мало ли, что может в жизни произойти. Так что даже не думай, при случае, зажать мою скидку!
Сергей отпил кофе.
- Эх, знал бы, чем закончится погоня за спятившим роботом, захватил бы с собой немного нашей фирменной "Марсовки".
Задумчиво осмотрев внутреннее убранство ровера, он пробормотал.
- Хотя подожди-ка...
Поднявшись от начал проверять известные ему секретки. Существовала вероятность, что кто-то из команды заначил немного выпивки в ровере. Не отрываясь от поисков, он спросил.
- А что не так с нашим отношением к женщинам?

[dice=1936-1:6:0:Поиск заначки]

0

36

- Еще и с лимоном? - уточнила Айрин про чай. - Ну точно, как англичане. У нас в семье вообще не очень любят с ними встречаться, ведь у них вечно какие-то слегка устаревшие правила в голове. Столько лет уже прошло, даже десятков лет, а то и сотен. А они все про вражду между ними и ирландцами вспоминают, а уж про то какие "правильные" должны быть семьи, вообще упоминают каждый раз. Родня поначалу даже демонстративно "отказалась" от папы Томаса, после выбора спутника жизни, но потом уже после нашего с братьями рождения, все-таки как-то пошла на контакт. И вот судя по ним, если они знают толк в чаепитии, то наверное се-таки с этим напитком что-то не так. Но... послушаюсь твоего совета и как-нибудь попробую. Мало ли...Главное чтобы на меня в этот момент пристально не смотрели. Вдруг плеваться начну.
Девушка засмеялась и сделала глоток кофе. Гриэн вообще сейчас почему-то много улыбалась и смеялась, очень довольная своим собеседником. Говорил он не слишком много (что позволяло ей самой болтать без умолку) но всегда по делу. При этом атмосфера в ровере воцарилась какая-то домашняя. Было ощущение, что Айрин просто встретила своего старого друга и рассказывает последние новости.
- С женщинами? Так у русских же какое-то там предвзятое отношение к ним. Как будто женщины, люди иного сорта. Ну там - не драться. Всегда защищать, но при этом бить ее дома. Не пускать в бары с подружками и выдавать замуж девственницей. Хорошо хоть вы им говорить и учиться разрешили, а то так бы и не увидел свет ни одной русской счастливой замужней дамы.

0

37

Пальцы Сергея наконец нащупали глубоко за спинкой сиденья маленькую металлическую фляжку. С трудом зацепив её, он осторожно вытащил свою добычу. Однако в следующую секунду сентенция о судьбах русских женщин заставила его забыть о находке. Сергей недоверчиво уставился на Айрин, выискивая на её лице признаки того, что это было несерьезно.
- Погоди. Ты ведь это сейчас пошутила, да? Ты ведь не думаешь так на самом деле?

0

38

- Если честно, - девушка заметно смутилась. - Я сама никогда не встречала русских лично. Ты можно сказать, первый. И конечно я понимаю, что маловероятно чтобы в стране с развитыми технологиями и такой сильной космической программой, отношения между полами все еще находились на уровне "каменного века". Но я встречала людей, которые были хорошими учеными и профессорами, но при этом зацикливались на чем-то, не желая менять свое мнение. К примеру, мой куратор по научной работе, пользовался новомодными девайсами, носил длинные волосы зеленоватого оттенка, зато дочери своей запрещал пупок проколоть. Категорически. И это человек, который живет в Америке. Стране возможностей и равенства! Так, что откуда мне знать какие "проблемы" из услышанных мною с экранов телевидения реальны в вашей стране, а какие нет?
Айрин особо никогда не задумывалась над тем, что не все сказанное о России может быть правдой. Несмотря на "холодную войну" ее никогда особо не интересовал противник и она просто приняла для себя вечный постулат США - "мы несем демократию", из которого вполне можно было сделать вывод, что Россия с нами "не дружит", потому что не признает равенство и право голоса. И только сейчас, находясь с русским лицом к лицу, Гриэн наконец задумалась о том, что не всегда все, что говорят политики, является правдой.
- Сергей, а расскажи мне как на самом деле в России? Ведь в моей стране наверное никто и никогда не скажет правду по этому поводу.
Разговор похоже становился довольно серьезным и девушка перестала улыбаться, внимательно глядя на своего собеседника.

0

39

Сергей медленно сел, и задумчиво поднял глаза к потолку.
- Как на самом деле в России?....
Он немного помолчал, затем прикрыл глаза и по русски прочел.
-Россия – как из песни слово.
Берёзок юная листва.
Кругом леса, поля и реки.
Раздолье, русская душа.

Люблю тебя, моя Россия,
За ясный свет твоих очей,
За ум, за подвиги святые,
За голос звонкий, как ручей,

Люблю, всем сердцем понимаю
Степей таинственную грусть.
Люблю всё то, что называют
Одним широким словом – Русь.

Закончив читать, Сергей немного посидел с закрытыми глазами. Затем посмотрел на Айрин, улыбнулся и продолжил уже по английски.
- Иностранцам трудно объяснить, каково это, жить в России. Что там, и как. Вы просто не можете себе вообразить, что это такое - Россия. Россия занимает пол мира. И это не пафос или хвастовство. Это простой географический факт. Она простирается на огромную территорию. И поэтому, самый правильный ответ на твой вопрос - в России по разному. И это правда. На территории России живет огромное количество разных народов, которые порой очень сильно отличаются друг от друга. В каждой области, в каждом регионе живут люди, немного не так, как в других местах. Со своими обрядами, уставами и обычаями.
Конечно, у нас есть законы, и они одинаковы для всех, но мне кажется что ты хотела узнать не про политическое устройство России. А если сравнивать как живет житель мегаполиса, какой-нибудь чукча за северным полярным кругом и деревенский житель на Кубани, то получатся три совершенно разных истории. Три разных типа жизни. И таких вот разных вариантов - огромное количество. Если поискать, то можно найти все что угодно.
Сергей ненадолго замолчал.
- Наверное, я не правильно рассказываю. Так ты запутаешься еще больше. - Он задумчиво потер подбородок. - Попробуем еще раз. Если вспомнить с чего начался этот разговор... Мы чтим и уважаем старших. Любим и воспитываем младших. Мы считаем верными традиционные семейные ценности. Мы любим свободу, но осуждаем беззаконие и безответственность. В то же время, мы никому ничего не навязываем, и спокойно относимся к представителям любых течений и взглядов. До тех пор, пока они не начинают навязывать свои взгляды нам. Мы не начинаем драку, но всегда ставим в ней точку. Мы всегда поможем тем, кто попал в беду. Будем помогать, даже погибая сами. Мы можем долго молчать и терпеть, но если ответим, то так что мало не покажется.
Сергей снова замолчал. Затем хитро улыбнулся и решил добить бедную американку.
- А еще, мы верим в Христа и языческих божков. Ставим над собой сволочей и потом с упоением их ругаем. Но если их попробует ругать кто-то чужой - дадим в рыло. Мы можем стоять на берегу реки, и от восхищения, крыть матом солнечную дорожку. В лютые морозы мы пьем холодное пиво и едим мороженное. А жарким летом - ходим париться в баню.
Сергей подмигнул девушке и поинтересовался.
- Ну как, ты еще не совсем запуталась?

+3

40

Сергей точно очень любил свою страну. Это было заметно сразу и по тому, с каким чувством он что-то говорил по-русски, и по тому, как прикрыл глаза, видимо вспоминая Землю. И такое отношение к Родине, вызвало у Айрин умиление. Как будто рядом замурлыкал маленький котенок, которого сразу захотелось погладить. Но мужчина котенком не был и поэтому гладить его Гриэн не стала.
Русский довольно много попытался рассказать о России, это в свою очередь тоже было показателем, ведь как уже успела заметить девушка, Сергей обычно говорил кратко и по делу. А тут... столько слов, некоторые из которых так и остались для ирландки не понятными. Но она не перебивала и внимательно слушала, допивая свой кофе.
- Если честно, я теперь совсем не знаю, что и думать о России, - наконец проговорила О`Хара. - В чем-то она похожа на Америку, в чем-то на Ирландию. К счастью от Англии в ней не слишком много. Хотя ты прав, пока я совершенно запуталась. Единственное, что поняла - вы любите свои семьи. В Ирландии тоже очень трепетно относятся к родне, а вот в США немного иначе. Там носители одной фамилии конечно бывают близки и собираются вмести по праздникам или для оказания помощи, но жить вмести под одной крышой или постоянно навещать друг друга, как-то не слишком принято. Дети чаще всего уезжают из дома сразу после окончания средней школы. И редко возвращаются. Это дает ощущение полной свободы и возможность набить кучу "шишек", но теряется какое-то тепло, что ли... Я тоже живу отдельно от семьи с тех пор, как пошла учиться в университет. Но я жутко скучаю и езжу домой каждый раз, как только появляется возможность. Но далеко не все мои друзья и знакомые, поступают также. Я рада, что у русских тоже любят бывать с семьей. А у тебя есть семья? Жена? Дети? Родители? Братья или сестры?
Разговор о семье согревал душу Айрин, которая очень скучала по своим родителям. Внутри становилось тепло, уютно и даже слегка клонило в сон. Впрочем, возможно причиной тому был не разговор, а горячий кофе, который всегда почему-то усыплял девушку, а не бодрил как по идее должен.

0

41

- Только родители. И, к сожалению, вижусь я с ними редко. После выхода на пенсию, они уехали в glubinku, в деревню. Добираться туда долго, да и работа не отпускает. Но к счастью это не совсем уж дремучая местность и интернет там налажен. Так что часто связываемся по скайпу.
Сергей отпил кофе.
- Но кстати, в русской традиции, принято собираться не только с родственниками. Если подумать, у меня на земле масса друзей и знакомых. Сослуживцы, сокурсники, коллеги, друзья по увлечениям, соседи, просто знакомые и так далее. И со всеми, мы регулярно встречаемся, собираемся и проводим время вместе. У нас вообще не особо принято изолироваться от других людей, большинство воспринимает такого человека с подозрением. Если же сравнивать русских с другими народами, то из приведенных тобой, ближе всего к нам - ирландцы. - Сергей улыбнулся. - Ну насколько я понимаю ирландцев. Англичане слишком чопорны, американцы слишком... - он покрутил в воздухе рукой, подыскивая нужное слово, - самовлюбленные, наверное. И те, и другие мнят себя центром мира и считают что они лучше других. Но их проблема не в этом, а в том, что они не в состоянии оставить свое мнение при себе, а активно навязывают его всем вокруг, не интересуясь а нужно ли кому-то это их мнение.

0

42

В марсоходе стало значительно темнее, потому что пыльная буря, наконец, накрыла этот участок каньона и заволокла окна полностью, как будто кто-то снаружи завесил их плотными грязно-бурыми тряпками. Бушующего Марса внутри слышно не было, но из вида пропали и американский ровер, и местность вокруг. Даже вблизи, за самым стеклом с трудом можно было различить детали самого марсохода. А те, что были видны, уже покрывались подушками из мелкой и рыхлой рыжей пыли. Очищать ее потом - дело морочное. И первым делом очистить придется солнечные панели на крыше. Периодически муть за окнами освещали короткие вспышки молний.

0

43

- Ненавижу бури, - сменила тему Айрин, посмотрев за окно. Она чувствовала, что ее слегка задели слова собеседника об американцах. Хотя близость к ирландцам - порадовала. Девушка часто причисляла себя именно к последним, несмотря на долгие годы проживания в Америке. Но и США была ее родной страной, поэтому не слишком лестные отзывы о ней, начинали злить. Вот только ссориться с хозяином ровера из которого не можешь сейчас выйти, невероятно глупое занятие. - В детстве жутко боялась молний и грома. Даже пряталась под кровать. Сейчас конечно уже повзрослела и прекрасно знаю почему и как они "рождаются", а все равно невольно съеживаюсь. Как хорошо, что я сейчас не одна и что...
Гриэн многозначительно посмотрела на найденную русским фляжку.
- И что есть чем полечить нервы. Есть ведь? Правда?
Алкоголь всегда упрощал общение, насколько знала Айрин. А сейчас несмотря на ощущение тепла при общении с русским, добавить немного "живительного зелья" было бы не плохо.

0

44

Сергей, уже успевший забыть про найденную фляжку, удивленно проследил за взглядом Айрин, а потом усмехнулся.
- Мда, что-то я разошелся. Ну хорошо хоть о политике не начали говорить! - Он прикинул фляжку на вес. - Тут конечно немного, но в медицинских целях - как раз. По паре глотков.
Он открутил крышечку фляжки и понюхал содержимое. Удовлетворенно кивнул, но затем, вспомнив про отсутствие тары, посмотрел на девушку немного виновато.
- Только вот рюмок тут нет, так что придется из горла. Но по крайней мере есть чем закусить. - С этими словами, Сергей достал из того же ящичка где был термос, коробочку с заготовленными на базе бутербродами.
Раскрыв её, он протянул фляжку Айрин и спросил.
- Водку пить умеешь?

0

45

- Не знаю, - честно ответила девушка, глядя на фляжку. - Никогда не пробовала, но как мне кажется она наверное пьется примерно также как виски или другой какой-нибудь "местный" алкоголь. Мы на базе мало пьем сейчас, начальство постоянно как-то узнает о заначках, а вот покурить... это есть немного. Жаль не с собой.
Айрин хитро хихикнула и подмигнув собеседнику, сделала большой глоток из фляжки, даже не понюхав содержимое.  И тут же непроизвольно сморщилась, но закуску не попросила и ничего ругательного не произнесла.
- Ну... ничего так, - спустя секунд пять проговорила ирландка. - Крепенько и противненько, но и как все крепкие напитки. А лайма нет? Он наверное хорошо бы подошел. Хотя я буду очень рада и бутербродам. А с чем они?
не дожидаясь ответа Гриэн взяла один бутерброд и откусила кусок.
- Кстати, Сергей, - еще жуя продолжила болтать девушка. - А сам ты чем на вашей базе занят? Техник наверное, раз за марсоходами ездишь? Или безопасник? Хотя неееет. Если бы безопасник, не сидел бы наверное тут со мной. Безопасники вечно такие странные и себе на уме. Вечно им что-то от тебя надо. А ты вот такой хороший парень, добрый, красивый, сидишь и девушку от страха, голода и бури, спасаешь.
Похоже маленький глоток алкоголя довольно быстро добрался до мозга и еще больше раскрепостил прямолинейную рыжеволосую красавицу, которая и до этого не отличалась скромностью в высказываниях.

0

46

Бутерброды были с мясом и огурцом.
Поглядев как девушка употребила "Марсовку", Сергей усмехнулся.
- Неправильно. Если ты не в курсе, каждый напиток имеет свою культуру употребления. Например текила. Сперва надо слизать с запястья соль, потом выпить текилу а потом закусить кусочком лайма. Водка в этом смысле не такая требовательная, но свои тонкости тоже есть. Запоминай, в жизни пригодится. Сначала нужно хорошо выдохнуть, потом резко выпить, потом крепко занюхать кусочком хлеба и только после этого - закусить. Это - идеологически правильный способ потребления водки.
Выдав этот краткий ликбез, Сергей продемонстрировал его примером. Резко выдохнув, он сделал глоток из фляжки и, взяв в руки бутерброд, занюхал выпитое хлебом. После чего неторопливо поставил фляжку, в которой еще осталось им с Айрин по разу, на стол, откинулся на спинку сиденья и откусил бутерброд.
- Закусывать водку лаймом не принято. Обычно ей закусывают мясными продуктами, и продуктами на основе мяса - пельменями например. Так же традиционной закуской к водке, считаются различные соленья. Соленые огурчики, грибочки и прочее. Но на мой взгляд, круче всего подавать водку к горячему борщу и, соответственно, закусывать им же.
Прикончив бутерброд в несколько укусов, Сергей потянулся за вторым.
- А мою специальность ты не угадала, от слова "совсем". На базе я ученый. И еще метеоролог немного. Провожу исследования по оптике и физике магнитоплазмы. А за марсоходом гоняюсь, потому что все техники заняты. И, кстати говоря, формально принадлежу к службе безопасности. И даже звание имею. Так что либо твое представление о безопасниках неправильное, либо я уникальный представитель. - Он усмехнулся и подмигнул Айрин. - Ну а спасать красивых девушек - мое призвание. Хобби можно сказать.

0

47

- Вот самое правильное хобби, на мой взгляд, - захихикала девушка, приглядываясь к фляжке и собираясь попробовать выпить, так как показал Сергей. - Не обижайся, насчет безопасников, но вы ребята реально странные. Вечно думаете самое плохое и подозреваете всякое. А ведь можно просто жить, радоваться и тусить. Делая свою работу, конечно. И не обязательно при этом что-то там замышлять или продавать противнику военные тайны. Как мы сейчас. Нет, ну мне то конечно голову этой чепухой уже забили, вот я и подумала что ты шпион, начала палить. Глупо же! Можно же просто сидеть и болтать, пить и танцевать, творить всякое безобразие, без особо ущерба для окружающих. Вот у нас на Базе, вечно они цепляются к травке в оранжереи. Ну растет и растет. Куриться и куриться, кому от этого плохо? Всем весело и хорошо. Надо же как-то на этом Марсе расслабляться! Пить много нельзя. Сексом часто не позанимаешься, только травка и спасет. ну и музыка. Обожаю играть на губной гармошке.
Айрин наконец замолчала и выдохнув сделала глоток из фляжки, как и советовал русский астронавт. Затем занюхала хлебом, но даже откусывать не стала, чуть окосев.
- А пельмени, это что вообще? Мясо какое-то? И почему вы спиртное... ик... с супом едите? - похоже из-за страха перед бурей, волнения из-за ситуации и пустого желудка, водка сильно подействовала на Гриэн, потому что после этих вопросов, она довольно заулыбалась и добавила. - Странные вы русские. Такие прикольные иногда. Но суп... Это выше моего понимания! Слушай, Сергей, а давай потанцуем или споем! Моя душа требует праздника, да и сидеть нам еще пару часов тут без выхода, надо как-то разнообразить это время.

0

48

Глядя на захмелевшую Айрин, Сергей хмыкнул и покачал головой. Взяв бутерброд, он протянул его девушке.
- Закусывай, закусывай. А то потом скажешь, что я честных девушек спаиваю со zlokoznennymi целями. И будешь потом страшные истории про физиков-безопасников рассказывать. Так что ты давай закусывай, а я тебе про пельмени расскажу. И кстати хоть борщ - это формально суп, но он стоит несколько особняком. То есть есть всякие там супы, а есть борщ. Конечно потанцуем. И споем обязательно. Мы русские вообще петь любим. Так чтобы душа развернулась, а потом опять свернулась. Погоди, сядь. Нет, конечно сидя танцевать неудобно, но во-первых ты еще не закусила, а во-вторых я же еще не рассказал про пельмени. Ты же хочешь узнать про пельмени? Вот я и так думаю. Не, ну можно конечно и в танце, но давай все таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Не обращай внимания, это такая русская шутка. Так вот пельмени, это маленькие кусочки специально приготовленного фарша, завернутые в тесто. Их варят, и подают с разными соусами. Традиционно со сметаной. Но пельмени хороши почти с любым соусом. Ну погоди ты. Ну как тут танцевать? Тут же места почти нет. Да еще и в скафандрах. Нет! Не надо его снимать! Chert! Ведь все равно нет музыки! Петь? Да, давай лучше петь. Тем более что петь вполне можно и в скафандре. Я верю что ты можешь петь без скафандра. Давай лучше определимся что именно мы будем петь? Ты вот знаешь русские песни? Нет? Почему-то я так и думал... Ну давай твои песни попоем. Ты начинай, а я подхвачу...

0

49

Айрин было очень весело и даже не столько от выпитой водки (которая конечно сыграла определенную роль), сколько от самой ситуации. Помимо того, что Сергей был приятным в общении человеком, да и впереди мелькали несколько свободных часов, еще и включился эффект "анонимного чата", когда ты болтаешь обо всем что угодно, ничего не стесняясь и не скрывая, потому что видишь человека в первый и последний раз. Не нужно создавать хорошее впечатление, не нужно думать о долгосрочных последствиях слов или действий. Можно просто расслабиться и получать удовольствие, ведь через пару часов молодые люди разъедутся и не только друг друга больше не увидят, но и не смогут на своей базе никому рассказать о встрече.
От осознания всей прелести ситуации, голова девушки совсем закружилось и на ум сразу пришло несколько совершенно сумасшедших идей. И пока американка их обдумывала, периодически порываясь то станцевать, то стянуть с себя скафандр, Сергей все-таки смог ей рассказать об экзотических блюдах русской кухни.
- И все-таки скафандр нужно снять, - заявила Айрин упрямо. - Ты просто обязан увидеть мои татуировки! Одна на щиколотке, а вторая на лопатке. Хотя, может ты не любишь на татушки смотреть. Ну или там религия не позволяет находиться рядом с обнажающейся девушкой. У меня вот был один хороший друг мусульманин, так он жутко краснел, когда видел у девушки обнаженные руки выше запястий или ноги выше щиколотки. Так забавно было. Хотя... тяжело пришлось конечно ему учиться в США. Потом он вернулся на родину, правда я забыла куда именно. Эх... Так что с татушками? Показывать? Кстати, песню тебе грустную или веселую?
Девушка в очередной раз встала, чтобы стянуть с себя скафандр, вмести с нижним костюмом, но остановилась, ожидая согласия или протеста от русского.

0

50

Сергей обреченно посмотрел на Айрин, затем поднял глаза у потолку, затем на пару секунд закрыл их.
- A hren s nim! - произнес он вновь открыв глаза.
Резко опрокинув в себя остатки "Марсовки", он откусил кусок бутерброда и махнул рукой.
- Показывай! Моя религия ничего не имеет против подобного времяпрепровождения. Можно даже сказать наоборот, всячески поощряет! Мол, да воздастся всякими nishtyakami, смотрящему на татуировки на теле красавицы! Алилуйя, и все такое. А насчет песни, зачем глупые вопросы задаешь? Тебе сейчас грустно? Вот и мне нет. А значит петь грустные песни будет категорически неправильно!

Отредактировано Сергей Зайцев (2014-10-09 08:36:04)

0

51

Айрин радостно засмеялась, хотя и не поняла некоторые русские слова, произнесенные мужчиной. Она поднялась со своего кресла и закружилась, насколько позволялo небольшое помещение. А затем начала петь, остановившись и глядя на Сергея. Песня была довольно веселой и совершенно понятной для русского астронавта. Гриэн выбрала Jingle Bells, правда в более веселом ирландском исполнении.  Песня получилась очень звонкая и ритмичная, поэтому девушка не забывала во время исполнения еще и пританцовывать. Получались не совсем ирландские знаменитые танцы, но во много похоже. Прыгать в скафандре конечно же оказалось не удобно и как только Айрин закончила петь, она тут же принялась стягивать с себя верхний скафандр, попросив помощи у Сергея. А затем оставшись только в нижней части, попыталась показать ему свои татуировки. Идея была не самой лучшей и ничего у ирландки не вышло, поэтому чуть замявшись, она все-таки стянула с себя и нижний слой, оставшись в нательном белье, простого покроя и светло-серого цвета. И хотя бюстгальтер был по-типу спортивного, закрывая большую часть груди, кожа на лопатке была видна и мужчина мог легко рассмотреть изображение зеленого четырехлистного клевера, а с татушкой на щиколотке левой ноги, оказалось все еще проще. Сев снова в кресло, ведь поднимать ногу стоя без компрессионного костюма было намного проще, и с учетом уже выпитого, скоординировать такое "сложное" движение сразу и не удалось, а заставлять русского ползать около своих ног, хоть и казалось забавным, но Гриэн все-таки не решилась, девушка вытянула левую ногу вперед и указала на щиколотку, где виднелась надпись на английском «Если виски не может излечить болезнь – она безнадежна!».
- Рассматривай скорее,  а то мне как-то неуютно в ровере почти голой, - хихикнула ирландка. - Да и нечестно это, ты то одет! Вот уверена, что и у тебя есть там что-нибудь интересное, что не видно из-за скафандра.
Айрин показалось, что ее слова звучат очень пошло и совершенно не прилично, и она закрыла лицо руками, продолжая хихикать. Буря за окнами ровера ее явно больше не пугала.

Отредактировано Айрин О`Хара (2014-10-09 15:02:04)

0

52

Певец из Сергея был не ахти какой, но он честно подпевал на припевах, компенсируя отсутствие музыкальности громкостью. В остальное время он поддерживал ритм хлопками и притопами. Потом было веселое раздевание, а точнее сказать распаковка девушки под шутки и веселые комментарии. Когда же на Айрин осталось только в белье, Сергей начал честно и старательно рассматривать татуировки... Только татуировки... Ну по крайней мере он старался... Очень-очень старался... Ну да, плохо получалось.... Но то что на спине что-то зеленое, а на ноге какие-то буквы - он все же разглядел... Хотя перед судом бы не поручился...
Когда же Арин, хихикая и смущаясь, обвинила его в нераздетости, он решил что это действительно как-то не честно.
- Ну, татуировками я похвастаться не могу, - сказал Сергей, начав избавляться от скафандра, - разве что... шрамы показать. У меня была... бурная молодость, и всяческих... отметин на мне довольно много... Помоги вот тут... Ага! Спасибо. Не знаю... насколько тебе интересно... пялится на следы от всяческих...
Сбивчивая, из-за периодического отвлекания на разные труднодоступные части скафандра, речь Сергея была прервана громким искренним смехом Айрин. Верхний скафандр был снят, и искрометную реакцию вызвал нижний костюм.
- Эй! Ну вот ничего смешного... Тельник как тельник... Ну да забавный... И нелепый местами... Но не настолько же...
Но увещевания не действовали и Айрин продолжала хохотать. Только когда Сергей, ворча, стянул с торса комбинезон и оставив его болтаться на поясе, она немного успокоилась.

0

53

Нижний скафандр русских оказался до невозможности нелепым и очень сильно отличался от «пафосного» американского. Поэтому Айрин и не смогла сдержать смех, при виде раздевающегося Сергея. Даже не смех, а откровенный ржач до слез. Но когда мужчина обнажил торс, американка сглотнула и притихла и даже закусила губу, как-то сразу протрезвев. Не полностью, конечно, но восприятие реальности явно изменилось.
- Ну почему он у вас синий? - стараясь смотреть только на болтающийся нательник, спросила девушка. - И еще ткань... как старые дедовские сети для ловли рыбы. У моего деда в Ирландии, есть такие. На стене весят. А у вас из них скафандры делают. Вот это «прогресс»!
Разговор о сетях, отвлек Айрин от неприличных мыслей и она смогла наконец посмотреть в глаза своему собеседнику, скользнув взглядом вначале по обнаженному торсу, не особо разглядывая шрамы.
- Ладно, извини за сравнение, но цвет точно странный, - примирительно проговорила Гриэн, а затем громко выдохнула. - Знаешь, можно я прямо скажу?
Дождавшись легкого кивка со стороны русского астронавта, американка продолжила.
- Раздеться это наверное была не слишком хорошая идея, - Айрин медленно подбирала слова. - Я сама виновата, конечно. Первая начала, там еще ваша водка, песни, буря... много всего. Просто, ну... Ты вот стоишь теперь такой... А ведь я на Марсе уже несколько месяцев и секса как бы у меня тут не было. Некогда, да и не с кем. Тяжело удовлетворять свои физические потребности с коллегами, с которыми постоянно живешь в замкнутом пространстве. Потом работать было бы тяжело, да и вообще. А меня еще на Земле жених ждет. Нет, я конечно специально полетела на Марс, чтобы сбежать от него и его предложения, но все же... Не знаю. Сложно все. А тут легко. Немного поболтали и передо мной уже практически обнаженный мужчина. А я ведь не робот! Но нам запрещено вступать в контакт. В любой контакт, а это... Это вообще, какое-то сумасшествие.
Американка замолчала, понимая что изложить свои мысли логично у нее не слишком хорошо получается и встав с кресла, подняла свой нижний слой скафандра, собираясь его надеть, но остановилась с сомнением глядя на мужчину.

Отредактировано Айрин О`Хара (2014-10-09 13:08:53)

0

54

Слушая речь Айрин, Сергей все отчетливее осознавал иррациональность происходящего. С одной стороны, конечно было интересно отдаться на волю течения и посмотреть, куда все это приведет. Но остатки здравого смысла призывали взять себя в руки.
Сергей, с некоторым усилием, отвел глаза в сторону.
- Ты права. Это как-то... ... Нам определенно не стоит... ...
Сложить из слов внятное предложение как-то не получалось, и разозлившись на себя, Сергей отвернулся к окну и принялся натягивать нижний костюм. За спиной Айрин зашуршала своей одеждой.
Внезапно пришедшая мысль заставила Сергея усмехнуться.
- А представляешь, если бы нас сейчас кто-нибудь увидел?

0

55

- У вас в ровере есть видеозапись? - внезапно испугалась девушка, не верно поняв слова русского астронавта. - Фак!
Айрин стала одеваться как можно быстрее, стараясь все делать хорошо, но не слишком уж тщательно. Нательный нижний скафандр удалось все-таки застегнуть и все системы отведения подключить куда надо. Но мысль о том, что все происходящее в машине записывалось и может быть увидено кем-то еще, приводило американку в ужас. И она нервно стала осматривать пассажирский отсек. Сексуальное желание и полное расслабление, преобладающее ране - как рукой сняло и снова возникли подозрительность и страх. Правда не такие сильные как при первом визуальном контакте с русским марсоходом и астронавтом. А вот мысль о том, что Сергей так мерзко с ней поступил не сообщив о слежении (вообще конечно глупо было бы сообщать, если бы русские действительно следили, несмотря на отсутствие связи), не давала покоя. Впрочем тут же приходила и вторая мысль о том, что мужчина все-таки отказался от соития не желая до конца унижать девушку, да и в конце концов намекнул о видеозаписи. Оставалось только решить, что теперь делать со всем этим, ведь оставлять доказательства контакта с русским, да еще такого близкого - значило сильно рисковать.
Гриэн пока не стала надевать верхний слой скафандра и шлем, вернувшись в свое кресло в нательнике. Подрагивающими руками девушка взяла свой кофе и сделала глоток, пристально смотря на собеседника и стараясь не выдавать своего страха. Ей важно было услышать, что же еще скажет Сергей.

0

56

- Видеозапись? - Сергей удивленно повернулся к девушке. - Нет конечно.
Глядя на запаниковавшую Айрин, он напряженно осмотрел помещение.
- Ну насколько я знаю....
Поймав себя на том, что начинает выискивать места, где теоретически могла бы быть установлена скрытая камера, он сплюнул.
- Тьфу ты, черт! Вот так и становятся параноиками. Нету тут камер, нету. И не было никогда.
Сердито ворча что-то об нервных барышнях с чересчур богатым воображением, и собственных нервах, которые, вопреки расхожему мнению, вовсе даже не железные, он отвернулся обратно к окну и продолжил одевать скафандр. К тому моменту, как упаковка в скафандр была закончена, Сергей уже успокоился, и спокойно уселся за столик.
- Я имел в виду чисто гипотетически. Если бы нас кто-то увидел, что бы они подумали? - Он улыбнулся. - Лично я не возьмусь предполагать, какие гипотезы могли бы родиться из этой картины.
Сергей отпил уже изрядно остывшего кофе, и бросил взгляд за окно.
- Слушай, сидеть нам тут еще похоже долго, а заняться особо нечем. Мне вспомнилась одна игра, в которую мы в универе играли в новых кампаниях. Суть в следующем, один из нас называет слово, а второй рассказывает какую-нибудь коротенькую историю из своей жизни, которая у него ассоциируется с этим словом. Если согласна, то предлагаю тебе начать и назвать слово.

0

57

Айрин поначалу не хотела надевать верхний скафандр, ведь в нательнике было значительно комфортнее, но за бортом разгулялась марсианская буря и кто знает, благополучно ли она минует русский ровер. Пока мысли были о выпивке и сексе, американка не слишком сильно волновалась за свою жизнь, но как только удалось их прогнать (насколько удалось конеяно!), так сразу легкая тревога вернулась. На Марсе никогда не знаешь чего именно стоит опасаться больше всего.
Пока Сергей говорил о паранои и что-то бурчал себе под нос, Гриэн надела скафандр полностью (без шлема), но оставила части не застегнутым. Перчатки надевать ирландка, конечно тоже не стала, надеясь что кофе и бутерброды еще остались.
Предложение русского астронавта показалось интересным и вполне подходило для того, чтобы узнать друг друга получше и скоротать время.
- Окей, - вздохнула Айрин и задумалась над первым словом. Настроение после облома с сексом, было паршивое, но демонстрировать это не хотелось и американка старательно подбирала что-нибудь позитивное. - Лилии. Или цветы в общем.

0

58

Сергей откинулся на спинку кресла и задумчиво склонил голову к плечу.
- Лилии.... - Он улыбнулся. - В нашем институте, на Земле, работает замечательная девушка. Лиля. Милейшее, светлое создание. У нас там преимущественно мужской контингент, все такие слегка пришибленные, не от мира сего. Типичные физики, в общем. Лиля у нас там лаборанткой работает. И эта золотая девушка, самостоятельно взяла не себя бремя присматривать за всей этой оравой ненормальных мужиков. У кого порядок в кабинете наведет, кому покушать принесет, ну и так далее. Мы, само-собой, стояли за нее горой. Кто только не пытался её у нас сманить, и программисты, и химики. На наше счастье, Лиля любила физику.
Её жених, к слову, жутко ревновал поначалу. Но потом мы его заманили на какой-то праздник, посидели, выпили, поговорили. Мировой мужик оказался. В общем подружились мы с ним, и он свою ревность отставил.
И вот, на её двадцатипятилетие, мы решили сделать ей сюрприз. К реализации подключили почти все отделы института. Химики смешивали реактивы, чтобы получить идеальный запах. Программисты писали софт. Ну а мы занимались самой сложной частью. Для этого дела мы реквизировали на время три лазера - красный, синий и зеленый, направили на это дело почти всю энергию лаборатории. Три недели в глубокой тайне настраивали оборудование. Как обычно бывает в таких ситуациях - все шло наперекосяк, готово было рухнуть и казалось что ничего у нас не выйдет. Но каким-то чудом мы смогли все закончить в срок, да к тому же сделать это так, что никто непосвященный не узнал.
И вот в назначенный час, наша Лиля и толпа гостей, которые пришли её поздравлять, заходят в комнату. Внезапно дверь закрывается, свет гаснет. Народ в панике. "Что происходит?". Но тут появляется запах. Свежий запах, цветущих цветов. А в следующее мгновение, посреди комнаты, распускаются огромные голографические лилии. Метра полтора в диаметре. Полноцветные, с анимацией. Эффект был грандиозный. Народ натурально в шоке. Но для нас главное, что нам удалось поразить нашу Лилю. Ну и под конец, мы ей букет настоящих лилий подарили. Точно таких же, с которых мы голограмму рисовали. Конечно это все тайком снималось на видео, чтобы память осталась. Вот такая история. А начальство нам потом даже премию выписало, за отличную реализацию голографического изображения. Выяснилось даже, что мы в процессе пару новаторских идей выдали, которые позволили оптимизировать процесс и улучшить качество картинки. Вот так вот.
Сергей замолчал, чтобы глотнуть кофе и взять бутерброд.
- Теперь моя очередь. Мое слово... - Он ненадолго задумался. - Яблоко.

0

59

- Хм, - девушка задумчиво смотрела на Сергея. - Интересная история. Правда немного странная для меня, наверное. У нас в Ирландии люди очень дружны, но чаще всего держаться своего клана, фамилии. Родня очень много значит для нас. Есть и близкие друзья и дружки-для-пивнушки. Но делать подобного рода личные и долгие подарки для друзей - не принято. А в Америке, так вообще создать что-то личное с использованием рабочей техники, почти преступление и грозит не премией а увольнением, да и отношения с друзьями и коллегами там несколько иные. В Ирландии многое строиться на эмоциях и доверии, а в Америке как-то... не знаю. На простоте что ли. У меня на Земле остались друзья. Разные друзья. Да и не только друзья, но и экс-бойфренды. У меня были близкие отношения и я тоже делала сюрпризы, да и получала значащие подарки. Но там как-то все более... проще. Познакомился в баре ли на работе, учебе. Пару свиданий в кино или кафешках. Может быть поездка к озеру или студенческие вечеринки. Потом ночь вмести. А затем либо продолжаются ночи и дни вмести, либо нет. Мне дарили цветы. Но не так. И не на работе. Но даже если бы это сделал по-настоящему близкий человека, я наверное не знала бы как на такое реагировать. Трудно понять, что ты можешь почувствовать, если даже представить такое не можешь. У вас русских, как-то иначе. Вы вроде живете эмоциями и сердцем, как Ирландцы, но более глубоко, что ли... с размахом.
Айрин действительно задумалась над рассказом мужчины, стараясь понять какого это - быть русской девушкой. Но нужно было играть по правилам и вспоминать собственную историю.
- Яблоко, - протяжно повторила заданное слово Гриэн. - Яблоко лично у меня ассоциируется с Авалоном. В верованиях кельтов был такой остров блаженных. Место где жили волшебные потусторонние существа. И считалось что именно яблоко может даровать тебе возможность увидеть их. Да и на самом острове по преданию росли яблоня вечной молодости. Может именно поэтому во многих рецептах моего народа, так много яблок. И в заговорах лечебных или приворотных, и в рецептах блюд. А уж сколько вариантов яблочного сидра я знаю... Ооооо. Нет ничего вкуснее настоящего домашнего яблочного сидра. Родители моего отца Кревана, помимо виски, делали и домашний сидр. Это не крепкий напиток и его разрешают пить даже детям, вернее подросткам лет с четырнадцати.
Ирландка счастливо заулыбалась вспоминая о своих родных. Девушка всегда чувствовала себя счастливой в такие моменты и любила говорить об Ирландди даже чаще, чем о своем месте жительства - Америке.
- Когда я была маленькая, мы иногда гостили у дедушки О`Хара, хоть и приходилось нам ездить без папы Томаса по вполне понятной причине. Но это не портило веселье, а даже наоборот. Мой папа Томас очень спокойный и рассудительный человек, может даже местами занудный. И ему было бы тяжело среди истинных ирландцев. Ну да ладно. Не об этом сейчас. Когда мы гостили в Ирландии, я постоянно таскалась повсюду с братьями и их друзьями. Я вообще с детства не слишком ладила с девчонками, с мальчиками как-то веселее всегда. И однажды мы решила насобирать яблок. Но не в своем саду, а обязательно в саду соседа. Я помню, как нам всем было страшно туда лезть, ведь мистер Штункин всегда славился своим буйным нравом и мог с легкостью выпороть любого, кого увидит в своих владениях. Но каждому из нас было стыдно сознаться в своем страхе перед остальными и мы конечно пошли "на дело". Помню это было ночью, а ночи у нас темные. Сам путь я помню уже смутно, ведь мне было тогда лет семь или восемь, но почему-то я оказалась на яблоне мистера Штункина вмести с мальчишками, только значительно выше чем они. Наверное потому, что была помладше и полегче. Но когда хозяин яблони нас заметил и вначале спустил собак, а затем и поднял свое ружье - все как мелкие птицы, сразу же слетели с веток. А вот я не смогла. Я слышала, как мальчишки улепетывают со всех ног, видимо не сомневаясь что бегу с ними. А я сидела на дереве и старалась не дышать, надеясь что меня не заметят. Так наверное и вышло бы, ведь люди плохо видят в темноте, но ведь у мистера Штункина было несколько отличных собак, которые легко учуяли меня и стали лаять на яблоню. А сосед не долго думая, ругаясь пальнул в мою сторону. Конечно он стрелял не патронами, а горохом, но и горошины могут очень сильно ранить. Когда одна из них мне прилетела в .ххм... попу и я завизжала, мистер Штункин тут же опустил ружье и отогнал собак, услышав что визжит девчонка. Потом отвел меня домой и еще извинялся перед дедушкой за что-то. Потом они вмести выпили и сидели до утра, а меня отправили спать. Вот только спать я не могла, как и сидеть. Мальчишки тогда меня чуть ли не героиней посчитали и на ближайших танцах, у меня отбою не было от кавалеров, хотя я особо о парнях тогда и не помышляла. Но... был один. Такой высокий, рыжий. Старше меня на пару лет. А глаза зеленые-зеленые. Я до сих пор помню его завораживающий взгляд... Он до этого на меня и не смотрел толком, а в тот вечер мы ходили гулять и недалеко от яблоневого сада, он поцеловал меня. По-детски, чмокнув в губы. Но это был мой первый поцелуй. Поцелуй с ароматом яблоневого сада и болью в попе. Столько лет уже прошло... Но у меня до сих пор запах яблок, ассоциируется с чем-то волнительным и даже волшебным.
Гриэн мечтательно посмотрела в окно, улыбаясь своим мыслям. Лицо в этот момент у нее было таким светлым и по-детски открытым. Можно было даже подумать, что сейчас перед Сергеем сидит не тридцатилетняя женщина, а ребенок лет двенадцати-четырнадцати, верящий и в любовь и в волшебных Фейри, одновременно.
- Глупо наверное, - снова вернувшись к реальности и переведя взгляд на собеседника, проговорила Айрин. - Детство то уже давно кончилось. Стоило наверное вспомнить, что-то более позднее. Но детские воспоминания, почти всегда самые яркие и счастливые. А вот кстати и мое следующее слово - дети.

0

60

- Дети.... - Тихо произнес Сергей и отвернулся к стене. Его лицо помрачнело, брови сошлись к переносице, на скулах вздулись желваки. Правая рука непроизвольно сжалась в кулак и, практически на физическом уровне, пахнуло яростью и болью. Спустя несколько секунд, он с силой провел рукой по лицу и шумно выдохнул. Стряхнув с лица хмурое выражение, он виновато посмотрел на Айрин.
- Прости, но это слово вызывает у меня не очень хорошие воспоминания. Конечно я могу вспомнить что-то хорошее и веселое про детей, но почему-то в первую очередь в голову пришло плохое воспоминание и... Я не очень хотел бы об этом говорить. Поэтому, не могла бы ты выбрать другое слово? - Он улыбнулся. - В свою очередь ты тоже получишь право сменить не понравившееся тебе слово.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Флэшбеки » Контакт четвертого рода (х)