... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Флэшбеки » Контакт четвертого рода (х)

Контакт четвертого рода (х)

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

- Так не пойдет, - серьезно глядя на мужчину, покачала головой Айрин. - Я вижу, что тебе не очень хорошо от пришедших воспоминаний. Но ведь они уже пришли. И от них просто так не сбежать. В жизни каждого человека случалось что-то, о чем он хотел бы забыть, но не может. И ты не сможешь.
Американка поднялась со своего места и подошла к Сергею. Она мягко, сочувствующе коснулась его щеки своей рукою, а затем опустилась на пол возле его ног. Сидящая около кресла девушка выглядела довольно странно, а может даже комично, но ее похоже это совершенно не беспокоило.
- Я вижу тебя в первый и в последний раз, - продолжила она подняв взгляд на Зайцева. - Я почти ничего не знаю о тебе и мое мнение не сможет оказать на твою жизнь никакого влияния. Зато если ты расскажешь, ты произнесешь вслух то, что причиняет тебе боль и... Слова летят по ветру, даже если этот ветер марсианский. Они унесут часть боли с собой и тебе станет легче. Обязательно станет.
Гриэн замолчала на пару секунд, продолжая смотреть на русского астронавта, а потом тихо добавила.
- А еще есть я. Если ты расскажешь мне, то тяжесть можно будет поделить пополам. На двоих, понимаешь? Такая ноша намного легче, - Айрин улыбнулась и погладила рукой скафандр мужчины в районе колена. - Конечно, ты можешь отказаться. Но почему бы не попробовать? Даже если боль не уйдет, то... ты просто ничего не потеряешь.

0

62

Сергей грустно улыбнулся, и покачал головой.
- Нет. Это не ноша, и не боль. И я не пытаюсь сбежать от памяти. Просто это очень тяжелые воспоминания. Мы начали нашу игру с красивых веселых историй, и мне не хотелось бы привносить в нее грустные и тяжелые тона. Ты точно уверена, что не хочешь сменить слово?
Он посмотрел в глаза девушке, и та, выдержав его взгляд, серьезно кивнула.
- Ладно. - Сергей сделал паузу, собираясь с мыслями. - Когда-то давно, уже больше десяти лет назад, мне довелось побывать на войне. На настоящей, без дураков, войне. Я там много всякого повидал. И плохого, и хорошего. Много всего. И там, мне выпало пережить самое страшное, что когда либо было в моей жизни...
Мы не были участниками той войны. В то время, Россия была уже настолько сильной, что кроме Америки никто не осмеливался бросать нам вызов. Да и с Америкой, война велась дипломатическими способами. Все хорошо понимали, что если Россия и Америка по настоящему столкнутся - мало не покажется никому.
Это была война на Ближнем Востоке. Война известная как "Война с Исламским Государством". Долгий конфликт, то затихающий, то разгорающийся вновь. В те годы, война вспыхнула с небывалой до этого силой.
Мы находились там в составе международного миротворческого контингента. Следили, чтобы воюющие не слишком увлекались, не применяли запрещенные виды вооружения, помогали беженцам и мирным жителям, пострадавшим от войны, ну и все в таком духе. Мы входили в состав большой группы из разных стран. Там были французы, немцы, китайцы, американцы и мы. В большинстве своем, все суровые ветераны, прошедшие через множество конфликтов. Был там, к примеру, один француз, он называл себя "профессиональным миротворцем". У него это была то ли десятая, то ли пятнадцатая миротворческая миссия...
Сделав небольшую паузу, Сергей отпил холодного кофе. Посмотрел за окно, затем закрыл глаза и продолжил сухим спокойным голосом, который время от времени все же срывался, выдавая истинные чувства рассказчика.
- Это произошло во вторник. Я не помню дату, но точно помню день недели. Наш отряд только что вернулся с ночного патрулирования. Мы собирались помыться, поесть и завалиться спать. А наш сапер, Витька Лимонов, все стремился быстрее до компьютера добраться и домой позвонить. У его отца день рождения был. Мы только успели зайти в казарму, когда раздался сигнал тревоги. Практически сразу прибежал дежурный, взмыленный как лошадь. Сказал что вызывают всех, без исключения. Весь наличный состав. А тех бойцов что в патрулях, или на заданиях не очень далеко - срочно вызывают и возвращают. Пока мы злые, грязные и потные ругая дурное начальство грузились в вертушку, наш командир успел куда-то сбегать и вызнать кое-какие детали. Когда он хмурый залез к нам в отсек и рассказал что узнал - ругаться расхотелось.
В соседнем городке, небольшом районном центре, во время обстрела ракета попала в школу. Всю дорогу до точки мы молчали. Обычно всегда кто-нибудь болтает. Или шутки рассказывает, или байки о гражданской жизни. Но не в этот раз. Даже самые отъявленные балагуры лишь хмуро глядели в окна. Мы все представляли ожидающий нас там ужас. Но... Мы и вообразить не могли, насколько все окажется плохо. Это была не просто школа, а самая крупная в районе. Сюда привозили детей со всех окрестных деревень. И как будто этого было мало... В тот день, в школе проходил какой-то праздник. Вроде как преподаватели, решили отвлечь детей от ужасов непрекращающейся войны и напомнить им, что в мире есть и другая сторона. Были приглашены огромное количество школьников с родителями.
Когда нас высадили.... .... Не знаю.... Это был какой-то ступор. Мы, суровые вояки, подготовленные и закаленные. Мы тупо стояли, смотрели и... мы не знали что делать... Тела были повсюду. В первые секунды, казалось что тут не выжил никто... В некоторых местах тела лежали так густо, что из под них не было видно земли... Повсюду кровь, части тел и трупы. Маленькие тела в красивых нарядах, смотрящие в небо остекленевшими глазами.... А потом.... Потом мы поняли, что первое мнение было неверным... Умерли далеко не все.... Нам как будто включили звук. И мы сразу услышали множество голосов... Стоны, плачь, мольбы, просьбы о помощи... Это... Это сводило с ума... Я не знаю что могло бы быть дальше, наверное мы бы действительно помешались там. Нас спас наш командир. Василий Васильевич Бережной. Железный был мужик. Он матами и пинками заставил нас работать. Искать живых. Сносить в сторону и складывать убитых. Разбирать завалы... Все что было дальше, я помню урывками. Отдельные картинки. Вырванные из общего контекста, он не так ужасают......... Маленький мальчик, сжимающий в руках коробку с леденцами, и чудовищной раной в груди..... Пожилая женщина, наверное преподаватель, раз за разом пытающаяся подняться и падающая, не замечающая, что у нее нет половины левой ноги..... Немец, наш из миротворцев, здоровенный парень, пулеметчик, сидит на коленях и рыдает над телом маленькой девочки, в цветастом голубом платье..... Две руки, оторванные взрывом, большая и маленькая, крепко держащиеся друг за друга..... Мальчик, лет восьми, перемазанный в земле и крови, настойчиво, раз за разом просящий маму подняться и пойти с ним домой. И его мама, лежащая рядом с ним с пробитой головой..... Мужик, лет около сорока, страшно воет сидя на коленях над трупами троих детей и молодой женщины..... Покосившаяся классная доска, забрызганная кровью. А под ней, в бурой луже, лежит крупный розовый бант. Удивительно чистый, посреди всего этого хаоса.... Наш "профессиональный миротворец", баюкающий в руках детскую голову, и что-то взахлеб рассказывающий ей. А в его глазах плещет безумие.... .............  ....................................
Сергей снова замолчал. На этот раз он молчал дольше. Когда он снова заговорил, голос его был уже снова спокоен.
- Это был самый ужасный день в моей жизни. И над всеми этими кошмарами, довлело чудовищное чувство. Страшное чувство абсолютной беспомощности. Я ничего не мог сделать. Я не мог объяснить мальчику, что его мама не встанет. Я не мог утешить отца, в одночасье потерявшего всю семью. Я не знал что сказать матерям, потерявшим детей и детям потерявшим матерей......
Сергей медленно покачал головой, и открыл глаза. Несколько секунд он бездумно смотрел вдаль, а затем перевел взгляд на собеседницу, все еще сидящую на полу у его ног.
- После этого случая, многие из наших покинули службу. Тот француз - основательно тронулся умом, но говорят, потом все же вылечился. А те кто остались..... Через две недели, мы нашли тех, кто выпустил ту ракету. Нашли сами. Без приказа и ведома большого начальства. А наш командир, сделал вид что ничего не знает. Мы убили их всех. Это не могло вернуть погибших или как-то помочь пострадавшим, но... Мне хочется верить, что узнав о том, что возмездие настигло палачей, те кто выжил, стали спать немного спокойнее....

0

63

Когда Сергей закончил говорить, Айрин просидела молча еще минуты три. Рассказанное русским астронавтом, было ужасно. И хотя девушке никогда не приходилось переживать что-то подобное, ее сердце все равно сжимала боль, а слезы медленно текли по лицу. Гриэн старалась смотреть в пол, не показывая своих слез и только сглотнув, чтобы собеседник не услышал плача и в ее голосе, американка заговорила.
- Я думаю, что месть не приносит облегчения. Ни тем, кто ее совершает, ни тем, ради кого она была произведена, - девушка сделала паузу и глубоко вздохнула. - Я не знаю. Людские потери невосполнимы. Дети это или взрослые. Это просто чьи-то близкие. Всегда. И горе уже не уменьшить. Хотя возможно, ярость и гнев, которые просыпаются в человеке, пережившим такое, требует выхода. Не знаю... Я никогда не сталкивалась с ТАКОЙ болью и... не знаю, что я бы тогда сделала.
Мысли действительно разбредались в голове Гриэн, мешая подбирать нужные слова. Поначалу, когда мужчина только начал свой рассказ, ирландка была настроена его поддержать и посочувствовать, но сейчас она была просто эмоционально разбита от сказанного, а вот Сергей... он похоже действительно уже научился жить с этим и помощь ему уже не требовалась. "Возможно, русские просто сильные люди", - подумалось Айрин.
- Мне нужно посмотреть, что там с бурей, - внезапно заявила девушка и поднялась на ноги. Она все также старалась не смотреть на собеседника, чтобы не показать своих слез. - Я схожу в кабину.
Стараясь идти уверено, Гриэн направилась в нужную сторону. Теоретически, русский астронавт мог бы сейчас заподозрить неладное, ведь американка похоже хотела оказаться одна в важном помещении ровера. Возможно хотела выкрасть какие-то данные или воспользоваться винтовкой, или вообще учинить еще какую глупость, правда кодов доступа к базе данных у нее все равно не было, да и разобраться с управлением, даже получив к нему доступ, для американца было бы сложновато. Но кто ее знает?
Сама Айрин совершенно не думала о всех этих возможностях, она просто хотела уйти, чтобы скрыть свои слезы и просто позволить себе незаметно поплакать. История была жуткой и девушке требовалось проявить свои эмоции. Но если свою радость, гнев, интерес, удивление, влюбленность - ирландка никогда не скрывала, то слезы в семье О`Хара, были запретной темой. Отец Креван всегда был очень эмоциональным, как и большинство ирландцев.  Он открыто демонстрировал свои чувства, не смущаясь посторонних или не знакомых людей, не говоря уже о своих близких. Но никто никогда не видел его плачущим. Как и его сыновей. Отец Томас вообще был очень скуп на проявление своих эмоций, будучи спокойным и сдержанным англичанином. Поэтому рыжеволосая девочка с детства привыкла, что людям нельзя плакать. А если от слез никуда не деться - спрячь их. Именно так сейчас и собиралась поступить девушка.

0

64

Проводив Айрин взглядом, Сергей откинулся на спинку сиденья и уставился в потолок. Все-таки зря он рассказал эту историю. Надо было напрячься, вспомнить что-нибудь забавное, связанное с детьми. Ну там из детства какие-нибудь байки, или умилительную историю про ребенка каких-нибудь родственников или знакомых. Ну да что уж теперь поделать?
Несколько минут Сергей просто сидел, изучая потолок ровера. Надо было дать Айрин время успокоиться. Да и самому собраться с мыслями, и настроится на сегодняшний день, оставив прошлое прошлому. Затем, выждав, как ему показалось достаточно, он поднялся и подошел к двери в кабину. В спешке девушка не заблокировала ни дверь шлюза, ни дверь в кабину, просто прикрыв их за собой. Войдя в шлюз, Сергей облокотился плечом о перегородку и негромко постучал в дверь.
- Мало кому из представителей иных национальностей, - заговорил он достаточно громко, чтобы было слышно в кабине, - известно, что могущество и величие армии России держится на дурости и лени. Это может показаться диким, но практически все выдающиеся достижения русских военных совершены либо на спор, либо по дурости. Ну а лень, заставляет выискивать наиболее рациональные и наименее трудозатратные пути достижения целей, что в результате приносит порой поразительные результаты.
Например. Широко известен случай, когда во время холодной войны, пилот русского истребителя совершил посадку на палубу американского авианосца. Приземлившись, он сделал несколько фотографий, и прежде чем охреневший персонал корабля успел что-либо сделать, взлетел и убрался восвояси. Но мало кто знает, что сей героический поступок пилот совершил не по приказу командования, а просто на спор.
Дрругим примером служит случай в одной вертолетной части. Желая произвести впечатление на девушку, два пилота устроили соревнование. Они выделывали в воздухе разные трюки, а затем, один из них пролетел под невысоким мостом. В ответ, его оппонент перевернул вертолет винтами вниз. Нужно заменить, что в то время, вертолеты такие фокусы творить не умели и вообще к подобному были не приспособлены. То есть машину он угробил. Как он не угробился сам - наука умалчивает.
Кстати про лень у меня хорошей истории нет, но могу рассказать анекдот про американский флот. Смешной.

0

65

Айрин постепенно приходила в себя, выплакав эмоциональное напряжение, возникшее после услышанного. Когда слезы уже не текли и девушка почти успокоилась, в кабине появился Сергей и снова заговорил. Русский астронавт был довольно приятным собеседником и хотя переплюнуть О`Хара в болтливости мало кто мог, мужчина говорил хоть и меньше, но явно содержательнее. Американка поймала себя на мысли, что вообще Сергей довольно милый человек и определенно симпатичен ей, можно было даже сказать, что она ему доверяет. Почти. Вернее доверяет, но в тоже время напоминает себе, что они условные соперники на Марсе и мало ли что... Но этого "мало ли" могло никогда и не произойти.
- Ох, если бы ты знал сколько всего ирландцы сделали на спор! - заулыбалась Айрин, вспоминая и собственные приключения. - Конечно, никто из моих знакомых на самолете не летал и на авианосцы не садился, но украсть поросенка и запустить его в женскую баню - точно было. О, если сейчас вспоминать все то, что творилось в пабах - разговор будет очень долгий и жутко смешной.
А вот предложение рассказать анекдот про американский флот, вызвал двоякие чувства.
- Смешной? Хм, чует мое сердце, что в этом анекдоте американцы выставлены не в лучшем свете. Это же русский анекдот? - О`Хара усмехнулась. - А, ладно. Рассказывай! Может и правда смешной.

0

66

- Русский? Ну честно говоря, я не уверен в его происхождении. Некоторые вообще утверждают, что это реальная история... Но мне это рассказывали как анекдот. Поэтому за что купил, за то и продаю. Итак. Ночь. Довольно таки ненасная погода. Не шторм, но дождь, волны. В общем довольно мерзко. По морю движутся американские военные корабли. Внезапно, на флагманском корабле оживает рация. Сквозь сильные помехи слышится голос, с испанским акцентом.
- ...Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американский дежурный берет рацию и отвечает.
- Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Рация выплевывает порцию помех, и выдает ответ.
- Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Услышав такой ответ, рацию берет капитан американского корабля.
- С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Рация берет паузу, как будто удивившись, а затем отвечает.
- Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Капитан багровеет, и повышенным тоном практически орет в рацию.
- С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Рация молчит довольно долго, лишь потрескивая помехами, а затем...
- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, но мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Но если вы продолжите путь, то нафиг разобьетесь о скалы. Поэтому еще раз повторяю. Настоятельно рекомендуем вам изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

0

67

Айрин не сразу поняла фразу "за что купил, за то и продаю", пытаясь осмыслить зачем Сергею что-то продавать, к тому же без выгоды для себя. Но уже спустя пару секунд мысли девушки уже переключились на сам анекдот, благо изображать мини-сценку у Зайцева получалось просто великолепно. В конце, Гриэн настолько увлеклась происходящим, что не сдержавшись искренне рассмеялась, хоть и собиралась сохранять серьезное выражение лица, ожидая подвоха.
- Вот так история, - смеясь проговорила О`Хара. - Да... есть такое. Упертость. Хотя упертости у ирландцев больше, чем у американцев. Но вот привычка всем тыкать, что они американцы. А вот грозить своими регалиями и техникой, этого у американцев точно не отнять. Но знаешь... в этом что-то есть. Я рада что я американка, потому что за мной стоит НАСА. И страна, начиная от Президента и заканчивая наркодиллером из Бруклина. Есть в этом что-то... великое. Хотя с Маяком, конечно и не сравниться. Хороший анекдот.
Айрин как-то грустно улыбнулась и вздохнула.
- Ну, вот. Теперь я жутко скучаю по дому. На Марсе очень интересно, много работы, много нового. Но... если честно, мои дни слишком однообразные. Никто и не говорил, что тут будет весело. Все летели на Марс работать, но... так охота домой. К Семье и друзьям.

0

68

Можно перенести в архив, в связи с выбытием игрока.

0

69

Айрин О`Хара написал(а):

Можно перенести в архив, в связи с выбытием игрока.

Эта история упоминается уже в основном сюжете. Поэтому надо бы ее хоть как-то закончить. И я не сношу отыгранные эпизоды в архив. Они остаются тут.

Финал: по завершении бури Зайцев и О'Хара дружески попрощались, Сергей завершил работы и вернулся на станцию, никому ничего не сказав. Так же поступила и Айрин. Знакомство осталось втайне.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Флэшбеки » Контакт четвертого рода (х)