Внутренняя связь (wi-fi). Техзоны (ниж. уровень ) - Медблок (личный планшет Зайцева). Сунгуров - Зайцеву.
- Все понял, Серега. Спасибо за информацию, это интересно. Два датчика в медблоке закреплены, по сути, на паре шурупов к потолку. Найди там отвертку и сними тот датчик, который в коридоре между палатой и вторым изолятором. А тот что в смотровой висит, пуст останется на месте. мы принимаем сигнал с обоих. Если ты нам обеспечишь более четкий сигнал от Максы, было бы здорово. Правда, я не уверен, что расстояние будет иметь большое значение. Но попробовать стоит. Нам Коваль приказал отключить все и не причинять беспокойства медузе. Поэтому сейчас мы будем работать только на прием и анализ инфразвуковых разговоров.
Медблок.
Сообщений 481 страница 510 из 869
Поделиться4812015-04-30 11:45:44
Поделиться4822015-04-30 12:07:17
Операционная
Эврам понаблюдал, как вылетел из операционной разрисованный русский, и услышал просьбу Марго закрыть дверьи опустить штору на ней. Но тут с ганглием стало что-то происходить. Он вытянулся и затрепетал, погасив свою "иллюминацию". Увидев это Эврам замер, глядя на него, тут же забыв о просьбе Анисимовой. Потом схватил планшет, желая записать снова звук вблизи ганглия. Но, пока он метался, все закончилось. Ганглий снова "успокоился". Эврам с досадой отложил планшет, опоздав.
– (Анг) Похоже автон тоже в восторге от нашего ареографа, - сказала Нойманн.
- (Англ.) Это он еще остальных не видел, - ответила ей с сарказмом Марго. - Хмм, а если серьезно, что это было?
- Не знаю, - ответил Минц. - Даже версий никаких нет. Может, агония?..
Однако Эврам сейчас не видел больше никаких тревожных симптомов. И что-то ему подсказывало: поводов для беспокойства нет - с ганглием все в порядке.
Поделиться4832015-04-30 12:56:36
Смотровая
После того, как Айрин вмести с Честером довольно весело появились в смотровой, почти сразу же пришли новые "звуки" от твари и девушка, хотя уже и начинала к ним привыкать, все-таки снова зажмурилась и слегка покачнулась. Но ответственность за Дэлсона, который сейчас опирался на ее руку, была довольно велика и американка сосредоточилась на своей координации и снова открыла глаза, стараясь игнорировать то, что слышит в мозгу. Получалось не слишком хорошо, слова как будто врезались в разум, оставляя пульсирующий след. Да и в груди снова вибрировало.
"Хорошо, что тварь не стала нам зачитывать Таймс", - с облегчением подумала Гриэн, когда прием сообщения прекратился. О`Хара так и не могла смириться с тем, что в ее теле живет кусок твари, который еще и "разговаривает". А вот Сергей похоже относился к этому очень легко и даже радостно. Сразу после получения сообщения, русский астронавт начал бросать кошку в воздух, что-то ей говоря. Судя по тону он ее хвалил. Айрин вопросительно глянула на Честера, пытаясь узнать как он вообще относиться к увиденному, а затем перевела взгляд на Неля, который обычно больше всего переживал за кошку.
Наконец Сергей, пребывая в приподнятом настроении, обратился к американке и та кивнула в ответ.
- Конечно я могу записывать, - ответила Гриэн. - Только я надеюсь в скором времени избавиться от всех этих... "общений". Если удасться экранировать мое тело, может тварь больше не сможет со мной связаться. Это жутко не приятно, носить в себе что-то...
Рыжеволосая ирландка скривилась, снова представив что именно в ней сейчас живет и развивается.
- Сейчас оно сказало что-то вроде: "Я автон какой-то там. Могу развиваться до высокого уровня. Имею каких-то безмозглых подчиненных. Четверо из них в органиках. Пытаюсь расти, но чего-то там ему не хватает. А материнский автон был приписан к какой-то базе. И теперь сам передающий автон еще и ждет какие-то указания, обладая перечнем функций." Что-то вроде этого. Каждый раз когда я слышу чужие слова, я стараюсь их заглушить, поэтому плохо запоминаю. Но смысл все-равно улавливается. Если это необходимо, в следующий раз я постараюсь послушать и все точно записать, вот только... Что значит был приписан к базе? У этих тварей еще и базы есть? То есть это не какой-то непонятный микроорганизм, а военная техника? На нас напали? Ох...
Айрин была расстроена, и обескуражена. Она подумала о том, чтобы присесть. Но рядом находился только один стул и девушка решительно усадила туда Честер, которому стоять на ногах было явно тяжелее, чем ей самой.
Отредактировано Айрин О`Хара (2015-05-03 21:59:25)
Поделиться4842015-05-05 07:28:29
Смотровая.
В смотровой становилось слишком оживлённо и Нель решил, что живое общение это хорошо, но пора и честь знать. А именно: заняться изучением новых данных. Сергей упоминал о нескольких заявлениях, которые он делал. Стараясь не вспоминать отвратительного "червя" в останках Лебедева, учёный вернулся во вторую палату и засел в обнимку с планшетом.
Спустя час он вновь вернулся в смотровую с планшетом. То что он узнал, выходило за всякие рамки разумного. Он первый бы сдал Зайцева в психушку, услышь он такие заявления пару дней назад. Но теперь... Случилось столько всего невероятного. Нель другими глазами начал наблюдать за Максой и Зайцевым.
Выглядел тот возбуждённо и говорил о чём то с американкой. Дождавшись, когда у них возникла пауза в разговоре, Пака присел рядом. Как бы ни к кому не обращаясь, он проговорил:
- В операционной я увидел конечную форму "холодца", засевшего в Лебедеве. Что же его сразу под узцы не взял Конг Му? Остальных то он сумел построить так, чтоб они не угрожали вашей жизнедеятельности.
Поделиться4852015-05-05 13:06:00
Айрин, которая эмоционально отвечала Сергею на его вопрос, наконец умолкла. И тут же разрисованный русский обратился к Зайцеву на своем языке. Вначале американка забеспокоилась, подозрительно покосившись на Неля. Ей казалось, что мужчина сейчас говорит о ней или пытается о чем-то сговориться с Сергеем. Но тон "колдуна" был скорее задумчивым или обеспокоенным, чем воинственным, да и Зайцев вероятнее всего не стал бы сговариваться против Гриэн. И все же, американке жутко не нравилось, что она не понимает о чем идет речь.
"На планшете вроде был переводчик", - вспомнила девушка, но тут же поняла, что совершенно не помнит, где именно оставила свой планшет, пока разбиралась с едой и бегала по палатам.
Поделиться4862015-05-06 11:11:51
- Сергей Александрович, у вас что тут, очередной контакт пятого рода был? - громко спросила Марго из коридора.
- Да, был. - Крикнул Сергей. - А как вы узнали?
Прежде чем Марго что-то ответила на связь вышли сначала Коваль, а затем Чингиз. Сергей заверил Коваля, что будет осторожен и пообещал сообщить Чингизу, когда закончит с датчиком. Айрин же в очередной раз продемонстрировала парадоксальность своей логики. Сергей усмехнулся и покачал головой.
-(анг) Интересно. А расскажи-ка мне, почему ты решила что автон - военная техника? На основании каких фактов?
Пока Айрин не ответила, заговорил Пака. Сергей перевел взгляд на него и пожал плечами.
-(анг) Исходя из его сообщений, он просто не мог сразу взять под узцы. Пока он развивался, его безмозглые части жрали нас изнутри. Как только он развился до нужного уровня и обнаружил произошедшее - остановил процесс. - Сергей немного помолчал. - Почему Лебедев не пережил это - трудно сказать. Слишком много факторов. По сути, то что произошло с ним - несчастный случай. - Сергей снова ненадолго замолчал. - А что касается "конечной формы"... Если таковая вообще существует, то наиболее близкий к ней вариант ты наблюдал в тоннеле под американской базой. Помнишь круглый тоннель с ледяными пробками? Это был Конг Фа.
Поделиться4872015-05-06 12:34:11
Смотровая
Дослушав объяснения Зайцева Нелю о положении дел, Марго отметила про себя, что про какой-то туннель под американской базой и живущего там автона она слышит впервые. Еще один автон. Они-то и с одним не справляются, а что если еще и тот приползет? Хотя, слова о ледяных пробках слегка успокоили Риту. Лед на её памяти еще ползать не научился, это точно.
- Пока это только предположение, - ответила она на вопрос Сергея, - Но кажется ганглий в теле Лебедева продолжает принимать сигналы от Конг Му. Впрочем, не удивительно, почему бы ему не принимать их. Просто реакция на прием достаточно бурная. Спасибо за ответ. Вернусь к работе, если что, вызывайте по внутренней связи.
Марго скрылась за дверью в операционной, предусмотрительно закрыв её на замок за собой и зашторила. Хватит свидетелей вскрытия. Один сейчас даже больше, чем нужно.
Операционная
Вернувшись в операционную, Марго сразу повернулась к коллегам.
- Так, судя по всему он просто принял сигнал от своего родителя, - высказала она свои предположения Сибилле и Минцу, - Отсюда и реакция. Судя по всему Сергей Александрович с Максой все же добились каких-то успехов касательно налаживания связи с существом в коллекторе. Даже не знаю, радоваться или нет.
Рита устало осмотрела свою операционную, заострив внимание на теле Лебедева и ганглии внутри него. Только сейчас она поняла, насколько вымоталась за этот длинный день. Надо было скорее заканчивать с этим и двигаться дальше. Чем быстрее они извлекут ганглий, тем быстрее Сибилла сможет провести исследования и вероятно помочь покончить с этим. Морально собравшись с силами, она наигранно взбодрилась и спросила присутствующих:
- Продолжим?
Поделиться4882015-05-06 13:20:59
Сергей, несмотря на обращение Паки по-русски, ответил ему по-английски и Айрин довольно заулыбалась. А вот его вопрос как-то поверг девушку в ступор. Почему она решила, что автон военная техника? Интересный вопрос.
- Почему? - Гриэн решила озвучить свои размышления сразу. Если ее логика и будет казаться не совершенной, американка не боялась выглядеть дурой. Мнение о ней других людей - это всего лишь мнение о ней других людей. И если они, основываясь на нем, не решат ее прирезать, ее это мнение не слишком волнует. - Из сообщений я поняла, что тварь не является полностью разумной. Вернее не то, чтобы не разумной. Она определенно разумна и способна не только к росту, но и к самосознанию наверное. Но Конг Му в последнем сообщении ответил так, как ответил бы механизм на Земле. Как робот, четко сообщая информацию. При том в предыдущих сообщениях он говорил о хозяевах, довольно часто. Я могу сделать вывод, что даже если тварь не биологический робот, то что-то вроде верного домашнего животного, только... оно опасно. Для нас конечно. Я ничего не знаю о его хозяевах, поэтому конечно не могу сделать полноценный вывод о том, что тварь является оружием и опасна для всех. Возможно только для нас и базы. А в остальном... Ну смотри, тварь распространяется как биологическое оружие, поглощая воду и соли из окружения и разрастаясь. Может конечно она не хотела вредить, а просто так случайно получилось, но ее "мать" прикреплена к базе. К какой базе? Военной? Исследовательской? Хотя, гремлены меня подери, я не знаю о его хозяевах ничего, может слово база у них означает что-то иное. Если честно для меня загадка, каким образом инопланетная тварь понимает слова или образы, которые ей посылает ЗЕМНАЯ КОШКА. Кошка наши то слова наверняка не все верно понимает, а уж как передатчик - вообще может исковеркать сообщение. Но судя по последнему ответу Конга Му, он понял какой-то конкретный запрос, который кошка по идее сформулировать сама не могла, насколько бы разумной она не стала. Брррр. Слишком много если... Возможно ты прав, и я слишком запаниковала слыша этого дурного Конга, поэтому и подумала о самом страшном, что он оружие. Военное, биологическое, боевое и направленное против нас. Еще на Земле мне как-то под руку попался фантастический рассказа, не помню автора. О том как Земля избавлялась от людей, считая их паразитами. Сама. Медленно, но верно. Создавая не только стихийные бедствия, но и болезни и даже маленьких существ. Фантастика, конечно. А вдруг и Конг - орудие планеты? Бррр. Бред, тогда о каких хозяевах бы он говорил? Стоп! А почему он вообще сидел под поверхностью? Может он так активно жрал воду на Марсе, что его хозяева специально его "усыпили", чтобы выжить. Но слишком поздно, потому как никаких хозяев мы тут не нашли. Мало конечно искали и возможно не там, но все же... А может они живут глубже, ближе к ядру планеты? Мало ли какие бывают формы жизни. Вон вода соленая и слишком разумная у вас в коллекторе!
О`Хара как всегда болтала без умолку, особенно когда был повод болтать. Она даже почти забыла, что спешила к Мендельсону для проведения эксперимента, сейчас ее увлекл процесс появления новых идей.
- Что-то меня понесло в разные стороны. Пока мы точно знаем, что тварь общается инфразвуком. Вернее она использует звуковые волны различных диапазонов. Она поглощает воду и соли. Способна понимать команды и ожидает их. Похоже, я действительно зря считаю Конга такой уж угрозой. Ведь судя по сообщениям, он не хотел навредить биологическим существам. И если бы его части не сидели внутри нас, я бы с радостью согласилась оставить его жить рядом. Могли бы многое узнать о планете и хозяевах, может даже использовать для исследования Марса. Но во мне сидит эта тварь и мне это совершенно не нравится. Кстати, я поняла что именно меня заставило думать о Конге, как об оружии помимо слова "база" и его "нападения" на нас. Смотри, теоретически эта тварь поглощает воду чтобы развиваться в разумную. Попав в нас она также поглощала жидкость и росла. Это логично. Но заметь! Конгу Му, который в коллекторе, не нужна нервная система человека или животного, чтобы мыслить и общаться. А вот тем студням, которые внутри нас, она зачем-то понадобилась! Раз тварь общается инфразвуком и получает команды, либо просто растет, то зачем она прицепилась к нашей нервной системе? Именно такое поведение, когда биологическое существо пытается завладеть моим разумом или моей нервной системой, я и считаю нападением. А нападют обычно, с помощью оружия.
Айрин на пару секуд замолчала. Ей действительно было непонятно, почему существо которое понимало что биологическим существам плохо с ним, и по идее вроде как не стремилось завладеть чем-то кроме воды и солей, так "профессионально" нашло самое важное место в организме человека - нервную систему и тут же к ней прицепилась?
- А еще мне непонятно почему нас все еще держат в карантине? Мы же уже знаем, что это не вирус и воздушным путем не передается. А поскольку вам там как-то удалось договориться с тварью, чтобы она не росла и не распространялась, то мы не опасны для окружающих. Даже наоборот. Все зараженные "видят" другие очаги заражения. А значит можем определить опасность лучше анализов. Почему бы нас не выпустить? И кстати, а что там после вскрытия? Есть новости? И какая сейчас новая цель? Вначале хотели найти способ уничтожить Конга. Но сейчас пока он условно под контролем, так что мы сейчас ищем? Способ общаться? Это может делать кошка или провести пару разговоров и проанализировав их на необходимых датчиках, можно составить "словарь" звуков. Это дело программеров и техников. Ищем способ держать ее под контролем? Так оно вроде уже слушается, ну или делает вид, что слушается. Базу больше не трясет, в людях дальше не растет, по коридорам не ползает. Что именно мы сейчас должны сделать?
Поделиться4892015-05-06 20:20:01
Операционная
Во время паузы, пока Марго разговаривала с людьми в смотровой, Эврам лихорадочно думал, пытаясь хоть как-то предотвратить причинение ущерба ганглию в теле Александра. Когда русская вернулась и предложила продолжить он сказал, с надеждой глядя на нее:
- Я вновь хочу предложить попробовать извлечь ганглий аккуратно. Мне кажется, я знаю, что можно попробовать, чтобы он выбрался из позвонков сам. Если автон с таким рвением хозяйничал в наших телах, и даже образовались ганглии, то логично предположить, что в наших организмах есть все необходимое для его развития. И, думаю, он по-прежнему заинтересован в развитии. Сами посмотрите, он не оставил в мертвом теле ни капли жидкостей, поглотив практически все. Мы знаем, что ему нужна вода. Но мы также знаем, что он использует соли в своем составе. Что, если мы сможем выманить ганглий из позвоночника, если предложим ему то, что автону нравится? То есть, и воду, и набор солей и металлов.
Минц умолк на мгновение, глядя на Марго, чтобы удостовериться, что она понимает его.
- У вас есть запасы крови для переливания? - затем осторожно спросил он.
Поделиться4902015-05-07 06:28:26
Изз словесного ...хммм фонтана американки, Нель отмечал всё те же вопросы, что крутились и у него. Решив тоже высказаться, он наконец соизволил перейти на англицкий:
-(анг) Не важно является он оружием или нет. Зато точно могу сказать, что наладив связь со своими "детками", Конг Чмо легко мог скомандовать "фас". И тогда бы все наши ухищрения не спасли бы. Я думаю, что не заражённые ненадолго бы пережили носителей. И если мы определились с тем, что это искусственный разум, значит он следует какой то своей программе. А какую программу могли заложить в него создатели при контакте с новыми формами разумной жизни, коими мы являемся? Как вариант: захватить сознание данных индивидуумов для добровольной сдачи в плен дружными колоннами. Создатели возможно давно уже сыграли в ящик, а программа то работает. Я это всё к тому, что не стоит так уж слепо доверять всем посланиям "холодца". Во всех войнах деза была козырной картой. И вот скорее всего из этих соображений нас и держат под колпаком. И правильно делают - я бы так сказал! В любом случае, мы сейчас вынуждены, подбирать слова, общаясь с ним, ибо неправильное слово, может быть понято им привратно и тогда усё - карачун нам. В арсенале этого слизняка есть марсотрясение, а значит все обитатели нашей базы у него в кулаке.
Нель тут же подумал, что самый забавный факт в этом диалоге, что он говорит свои мысли носителям частей Конга Чмо (так коверкал для себя имя контактёра учёный), которым возможно уже подвязали нитки полиморфный кукловод.
Говоря тираду, Нель в волнении встал, повернувшись лицом к американке и Зайцеву.
-(анг) Вот ещё интересно: смогут ли наши лихие хирурги-потрошители отследить - в какие области мозга пустил свои щупальца индивидуальный паразит покойного Лебедева? Если так можно назвать, то, что после них от тела осталось.
Невольно вспомнив недавно увиденное, к горлу подкатил тошнотный комок, и ареограф вынужден был срочно замолчать и подавить рвотный рефлекс.
Поделиться4912015-05-07 16:15:04
Сергей внимательно выслушал сначала Айрин, затем Неля. Где-то кивал, где-то хмыкал, но не перебивал. Когда же оба высказались, он заговорил, ощущая давно забытое чувство лектора перед студентами.
-(анг) Занятно. Твои рассуждения, Айрин, сразу выдают в тебе человека не прошедшего классической академической школы. А Пака, хоть и прошел, но всегда отличался буйной и чрезмерно эмоциональной фантазией. Для начала отмечу, что все ваши домыслы конечно интересны, но без опоры на факты не имеют никакой ценности. Как я понял, ты, Айрин, так и не удосужилась прочитать доклады, а Пака явно читал их по-диагонали. С вашего позволения, я сейчас пробегусь по вашим сентенциям, заодно вкратце объясню то, что вы пропустили.
Итак. Первое. Автоны - искусственные создания. Их создатели - органические существа, неизвестного нам вида. Попросту говоря - марсиане. Они созданы по неизвестной нам технологии, которая заметно превосходит наши возможности. Хотя бы только потому, что позволяет создать саморазвивающийся разум со вполне себе приличным уровнем самосознания. В последнем сообщении, Конг Му перечислял свои функции. И тебе, Айрин, следовало обратить внимание именно на них, а не наводить панику, прицепившись к слову "база". Кстати говоря - ты сейчас на базе. А вчера была на другой базе. Но насколько я понимаю, это не делает тебя ни военным, ни оружием. Так вот. Перечень функций автона еще предстоит расшифровать, но из-того что понятно без расшифровки, можно сделать вывод, что предназначение автона - хозяйственное. Прокладка тоннелей, сбор веществ, очистка и транспортировка веществ. И! То, на что просто нельзя не обратить внимание - производство и выделение в атмосферу кислорода азота и иных газов. То есть, грубо говоря, перед нами хозяйственный робот. Или строительный. Или мелиорационный. Но явно не военный.
Дальше. Вы вот в один голос заявляете что автон несет нам опасность. Но, как мне кажется, не верно расставляете акценты. Опасность - возможно. Угрозу - сильно сомневаюсь.
Опасен ли башенный кран или экскаватор? Несомненно. Стоит ли их рассматривать как угрозу? Вряд ли. Мы с вами оказались в роли дикарей-папуасов, которые приехали в большой город и выстроили себе шалаш на путях скоростного поезда. Поезд снес шалаш, убил и покалечил дикарей. Кто виноват? Поезд?
Я понимаю, что вам тяжело эмоционально. В конце концов, смерть людей, а особенно близких людей, - это всегда трагедия, по какой бы причине она не произошла. Но нельзя позволять эмоциям брать верх и контролировать наши решения. Особенно в ситуациях, от которых зависит наше выживание и будущее.
Так вот, я не считаю, что мы должны рассматривать автона как угрозу. Его функции не опасны, а скорее наоборот. Его реакция на заражение людей автонами показывает, что для него это недопустимая ситуация. Видимо что-то вроде законов робототехники. "Робот не должен причинять вред человеку". Автоны внутри нас получили приказ прекратить поглощать вещества и тем самым наносить вред.
Если я правильно понимаю ситуацию, то автоны внутри нас, сейчас пытаются развиться до следующей ступени, используя накопленные вещества. Зачем? Точного ответа у меня нет. Только версии. Во-первых, я полагаю, что "безмозглые", как их называет Конг Му, автоны не способны к выполнению сложных команд. Только простые, типа "прекратить поглощать вещества". Мы установили, что автоны во мне и Максе более развиты чем в остальных. И наше обследование показало, что наши "мозговитые" автоны построили в наших сосудах специальные системы, чтобы не допустить их закупорки. Во-вторых, возможно он использует не только свой локальный мозг, или, скажем, процессор, но и процессоры своих удаленных частей. Тогда ему нужно чтобы как можно больше из них развили в себе ганглии, иными словами процессоры. Тогда он сможет лучше соображать, и возможно найдет решение поставленной перед ним задачи. А если вы не помните, задачу безопасного извлечения автонов из людей перед ним ставили, но он не способен её решить. Я надеюсь что лишь временно.
Теперь перейдем к тому, что вас пугает больше всего. К вашей теории что автоны нами управляют. Мне вот очень интересно, с чего такие выводы? Вот скажи, Айрин, ты ведешь себя как-то неестественно? Что-то говоришь или делаешь не то что обычно, или не так как обычно? Тебя посещают какие-то не свойственные тебе мысли и желания?
Потому как лично я, ничего подобного не ощущаю. Да, автон внутри меня закрепился на позвоночнике, но это еще не значит что он в него проник. И даже то, что Макса стала умнее - вовсе не подтверждает вторжения автона не то что в мозг, а даже в нервную систему. Это может быть влиянием химии автона. Или еще каких-то факторов. Тут лучше спросить у других наших ученых. Я все же физик, а не биолог. Само-собой, я ничего не утверждаю, и наиболее вероятным кажется именно вторжение в мозг и ЦНС, но, подчеркиваю - наиболее вероятным, а не однозначным. Чтобы сказать точно, мы слишком мало знаем.
Да, кстати, если вы мне сейчас скажете, что без вторжения в ЦНС мы бы не смогли слышать автона - я рассмеюсь, и отправлю вас учить физику. Ну или по секрету расскажу, что слышать можно не только ушами.
И последнее. Ты, Пака, совершенно прав, и меня тоже очень волнует вопрос наличия у автона программы или инструкций на случай встречи с иным разумом. Но твое предположение о дезе маловероятно. Судя по его высказываниям, Конг Му еще не понял, что мы иной вид. Он считает нас хозяевами. Хорошо это или плохо, я пока не знаю.
Сейчас нам всем надо не панику разводить, а как следует проанализировать все что мы знаем и построить дальнейшую стратегию поведения.
Вопросы.
Поделиться4922015-05-08 06:45:17
-(анг) Поправьте меня, если я не прав, но единственный способ что то донести до "холодца", эта наша кошка "Макса". - Нель подхватил кошку, положил к себе на руку и привычными движениями, начал почесывать её шёрстку. Почти без паузы он продолжил:
-(анг) По моему, это малоэффективный канал. Не забывайте, что мы сейчас получили прямой доступ к одному из безмозглых червей, с которым наверняка поддерживает связь Конг. Что если попробовать поиграться с ним? Мы можем использовать ультразвук того же диапазона, что испускает "холодец" в коллекторе. Может он воспримет вибрацию. Представляю этакую азбуку Морзе - удар палкой - тире, молотком - точка. Можно светом поморгать попробовать. Может температурой принцип "да", "нет" запустить. Искать надо, пробовать. Можно зайти и с другого конца. Конг сейчас судя по всему остановился в развитии. Что если приказать, эээ не не так. Что если "попросить" его вползти на базу, после чего мы бы переместили его в отдельный бокс и обеспечили бы поставку водной питательной среды, для повышения его уровня. Кто знает, может он сможет отрастить себе голосовые связки или биомонитор с выводом образов.
Поделиться4932015-05-11 18:58:06
Смотровая
Первой реакцией Айрин на слова Сергея, была буря эмоций. Ей так и хотелось злобно спросить, откуда Зайцев такой умный вылез? Еще и терпеливый тон подобрал, чтобы разъяснить все этаким "неучам" стоящим в этой комнате! Ирландка никогда особо не любила умников, хотя некоторые ее сокурсники вполне могли причислить рыжеволосую девушку к их числу. Но они бы определенно ошиблись. О`Хара была умной, сообразительной и собранной, в моменты когда это было действительно необходимо. Она отлично управлялась с информацией и могла представить последствия многих своих гипотез, но у нее была одна проблема - Гриэн спешила жить. Всегда и везде. В любое время она старалась не только принести пользу сообществу, но и в первую очередь успеть в данный миг "все на свете". Как будто завтрашний день просто не настанет. Даже тогда, во время учебы в НАСА на Земле, ей приходилось прикладывать множество усилий, чтобы не сорваться и просто не сбежать из учебки. Но она выдержала, потому что хотела полететь на Марс, а вернее сбежать с Земли. На самой базе о время работы, было мало свободного времени, чтобы "развернуться" и девушка страдала от такой "изоляции" и спокойствия. А сейчас, когда ее коллеги и друзья погибли, когда надежды на ошибочное сообщение с Земли становилось все меньше, а в ее теле жила какая-то полуразумная тварь-робот, произведенная марсианами - жить хотелось еще сильнее и быстрее. Отчего и до этого слегка неуравновешенную временами американку, теперь бросало из крайности в крайность. И Айрин сама прекрасно понимала, что это может принести только вред ей самой и окружающим. Именно поэтому, она вместо того чтобы сейчас возмутиться, глубоко вздохнула и посчитала до десяти, дав возможность первому высказаться Паке.
- Я действительно только просмотрела твои доклады, - почему-то началась оправдываться Гриэн, перед Зайцевым. - Мне многое в них не понятно, из-за разницы в языках, да и в мышлении. Не оправдание конечно. Виновата. Просто мне порою страшно, а порой хочется покончить со всем поскорее. Любым путем. Отсюда и слишком поспешные и необоснованные выводы, а уже из них логично вытекает и паника. Осознала. Исправлюсь.
О`Хара еще раз тяжело вздохнула и продолжила.
- В твоих словах все понятно. В общем. И да, я пока не ощущала дополнительного воздействия на мой разум со стороны существа, кроме этих слов и образов. Но то, что я не ощущаю еще не значит, что его нет. В последнее время произошло много всего такого, что не благоприятно сказалось на моей психике и возможно на фоне всего этого, я просто не замечаю изменений. Впрочем, сейчас мои слова больше похожи на паранойю. И я это осознаю.
Девушка невесело хмыкнула и продолжила.
- Предположим, что все сказанное тобой - правда. Я склонна считать, что тщательно анализируешь полученные данные и исходя из них, делаешь обоснованные выводы, с которыми я согласна. Тогда действительно основным вопросом становятся наши дальнейшие действия. Лично я считаю, что нужно провести пару тестовых сеансов связи с Конгом Му, как и предложил Пака. Только для начала собрать информацию по общению кошки с существом. Может есть датчики или какие другие средства для записи этих переговоров? Тогда нам нужно их отдать для анализа техникам. Честер может помочь в этом. Он не техник, но технический специалист и в данный момент дольше всего общался с разумной кошкой. После обобщенных данных, уже проверить полученные результаты с помощью техники. Это первое. Второе - я соглашусь с "колдуном", думаю имеет смысл вытащить Конга куда-то в другое место из коллектора. Может стоит его даже перетащить подальше от базы. К примеру на какую-нибудь из отдаленных научных площадок. Там мы сможем его кормить, общаться и изучать, не рискуя базой и другими людьми. В крайнем случае всегда иметь под ругой жидкий азот, чтобы заморозить существо, если оно выйдет из подчинения. Оставлять его на базе опасно. Даже если он послушен. Мне кажется, эти две задачи являются приоритетными и нужно заняться ими прямо сейчас. Остальное - решим позже, когда информации будет больше.
Поделиться4942015-05-12 11:27:41
- (анг) Не ультразвук. - Сказал Сергей. - Ультразвук использовать нельзя. Автон воспринимает его как сигнал тревоги. Конг Му общается посредством сложной системы инфразвуковых излучений. График есть в моем планшете, и тебе, Пака, я его тоже пересылал. Наши техники записывают все что он испускает. Тут у нас тоже установлены датчики, кстати надо один из них снять и поставить ближе к Максе.
Сергей поднялся и принялся искать отвертку или что-то похожее.
- (анг) Ребята пробовали передавать ему разные сигналы инфразвуком и в обычном диапазоне - но автон не реагирует. Мы думаем, что в той массе волн которые он испускает, есть какой-то кодовый сигнал. Сейчас, когда нам удалось, вроде как, наладить общение, техники будут писать все что испускают Макса и Конг Му. Накопив достаточно данных, мы должны будем суметь извлечь этот кодовый сигнал, и тогда, возможно, нам не понадобится содействие Максы.
Другой вариант - автон во мне перейдет на следующую стадию и я смогу общаться с Конгом напрямую.
По поводу экспериментов над удаленными частями. Судя по всему, из всех автонов на нашей базе только Конг Му обладает самосознанием. А значит эксперименты с прочими частыми не дадут нам нужного эффекта. Они просто не смогут понять и ответить. Но через них нас может "услышать" Конг Му, так что совсем отбрасывать этот вариант не стоит.
Обнаружив наконец подходящий инструмент, Сергей вышел в коридор и принялся откручивать с потолка датчик.
- (анг) По поводу переместить его - интересный вариант. По идее, ему должно быть все равно где находиться. А если при этом он будет получать питательную среду - то и подавно. Вопрос только в дальности связи. Не придется ли в таком случае кому-то, то есть мне с Максой, ехать с ним вместе. Но все равно, надо будет предложить этот вариант Ковалю. Но про наши дальнейшие планы, я видимо неверно высказался. Нет, планировать действия и шаги мы тоже должны. Но я хотел бы в первую очередь продумать и обсудить о чем нам с ним сейчас говорить.
Отвинтив датчик, Сергей вернулся в смотровую. Положив пока датчик на стол, он продолжил.
- (анг) И еще одно. Меня больше волнует вопрос, так сказать, правды по нашему контакту. Если Конг Му продолжит развитие - рано или поздно он поймет что мы - не хозяева. Мне кажется, только кажется, никаких научных обоснований этому нет, что нужно сообщить ему это до того, как он выяснит это сам. Не знаю. Может я просто опасаюсь что он обидится на обман, или что-то в этом роде.
Поэтому, для начала, я хочу поинтересоваться у Конга Му, есть ли у него программы на случай контакта с иными разумными.
Какие будут у вас предложения? О чем нам с ним говорить?
Поделиться4952015-05-12 12:31:45
Операционная
Идея Минца выманить автона казалась немного безумной и удачной одновременной. Но уверенности в том что оно сработает, как и ни в чем другом сейчас не было. Запасы крови были, но увы, не такие обширные, как хотелось бы. Тратить этот крайне трудно восполняемый запас ей не очень-то хотелось. Но если таким образом им удастся извлечь его с минимальными потерями, это будет весьма полезным.
- (англ.) Может сработать. Сколько понадобится крови? У нас запасы ограничены, - протирая руки салфеткой, спросила она у Минца, - И есть ли разница какая группа и резус? Надеюсь что нет, не хочется использовать невосполнимые запасы на нем, особенно если они вдруг понадобятся другим людям. И мне нужна информация о резусе и группе ваших людей. И вас, конечно же.
Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-05-13 08:36:30)
Поделиться4962015-05-12 12:58:38
Смотровая
Все опять стали издавать непонятные звуки и Макса недовольно заворчала. Ей все меньше нравилось, что никто не заботится о её понимании происходящего. Она же тоже член команды! И помогает им! Почему они что-то от неё скрывают. Она только собралась демонстративно, хоть никто на неё и не смотрел, развернуться и уйти, но тут Её Человек поднял её на руки и стал поглаживать. Ненадолго она успокоилась и заурчала, но все снова затараторили на непонятном языке и Макса недовольны спрыгнула с рук человека и подняв хвост медленно ушла в другую палату, где еще недавно отдыхал Говорун.
Изолятор
Оказавшись в пустой палате Макса запрыгнула на кровать и уселась там, гипнотизируя дверь, в ожидании, что кто-то зайдет и извиниться перед ней за пренебрежение.
Поделиться4972015-05-12 22:38:28
Операционная
- Понятия не имею, сколько может понадобиться крови, - ответил Эврам, раздумывая. - И группа ему точно не важна, раз автоны всех подряд заражают. Насколько я понял, ему нужна только вода и определенные химические элементы, которые есть у нас в крови. Так, дайте подумать...
Эврам, сосредоточенно нахмурившись, уставился на ганглий, который продолжал мерцать светом и медленно извиваться в разверстой грудине мертвого тела на столе.
- Я понимаю, что в нынешних обстоятельствах запасы крови для переливания могут быть драгоценными, - произнес он и поднял глаза на Марго. - Предлагаю разом проверить и возможность выманить ганглий, и понаблюдать, как он отреагирует на другого автона, из другого тела. Из моего. Мне хоть сделали гемодиализ, но полностью очистить кровь от этой субстанции невозможно, вы же понимаете. В общем, я хочу предложить свою кровь для такой акции. Я полностью осознаю, что перенес недавно довольно стрессовую процедуру для организма, и могу тут в обморок хлопнуться, но считаю, что в данном случае моя кровь - лучший вариант. Если субстанции во всех зараженных людях - это части одного существа, то, возможно, ганглий будет стремиться к воссоединению с ними. И, мне думается, что в этом ключе моя кровь - лучшая приманка для него. В ней есть все, включая "желе". Если мы сможем контролировать процесс выманивания, и изолируем как-то ганглий от остального студня в мертвом теле, то, может, он пожелает выбраться из позвоночника, дабы «слопать» приманку. Я так, чисто гипотетически рассуждаю, и прекрасно понимаю, что для вас мои слова могут казаться бредом. Изолировать идеально не получится, но можно попробовать вот что...
Эврам повернулся к стопке больших полиэтиленовых пакетов, которые брал, когда надо было упаковать "кишечного автона". Взял один, ножницами прорезал в его центре небольшое отверстие и аккуратно вложил пакет в открытую грудину мертвеца. Так, что ганглий оказался в отверстии, а участок вокруг - прикрыт пленкой. И под ней осталась основная масса студня, которая окружала мозговой центр этого автона. По краям выреза - кольцом вокруг ганглия - проступало желе снизу, но немного.
- Примерно вот так, - сказал Эврам, указав на то, что сделал. - Сейчас свободен только ганглий, остальное внизу, под полиэтиленом. Учитывая, с какой скоростью все это шевелится, быстрых бросков вещества, вроде, ожидать не стоит. Вот теперь можно попробовать преподнести именно ганглию приманку. Конечно, нет уверенности в том, что он способен усваивать воду и прочее. Возможно, у него совсем иные функции, а усваивать новую «пищу» может только желе вокруг. Но сформировался ганглий просто из воды, и в прежнем состоянии, до формирования в подобие мозга, мог усваивать все. Поэтому я предполагаю, что он может это и сейчас. Но если у нас все получится, и он вылезет за приманкой, то мы не узнаем, к каким участкам спинного мозга подключается ганглий, и достигают ли его щупальца головного мозга, и каких его областей.
Поделиться4982015-05-13 08:35:51
Операционная
-(англ.) А всех ли подряд? - задумчиво проговорила Марго подсознательно анализируя сказанное Минцем. - У нас есть как минимум двое не зараженных, которые в обычной ситуации, при нормальном заболевании должны были бы заболеть. Но по какой-то причине они не заболели. А когда мы немного разобрались, что стало причиной заболеваний, то возникает вопрос, может он все же выбирает? Нель был на вашей базе, а насколько мне известно именно вернувшись оттуда у всех появились первые симптомы. Кроме Максы. Но, ладно, не это сейчас принципиально важно.
Дальше Рита решила выслушать и не перебивать Минца. На первый взгляд он нес какую-то чушь. С очередным суицидальным наклоном. Ей начинало казаться, что ганглий все же влияет как-то на мозг и вызывает позывы героического самопожертвование во благо непонятно чего. Правда пока эти симптомы были заметны только у Минца. Впрочем, возможно это было его нормальное состояние, кто знает.
- (англ.) Интересно, а почему именно ваша? - Марго понимала, что перестает улавливать суть происходящего, из-за нехватки информации, - В смотровой еще трое зараженных, двое из которых не прошли процедуру гемодиализа. Как врач, я считаю, что для них это будет менее травматично. Слишком много предположений, мистер Минц. Но пока других идей как быстро и безопасно извлечь его у нас нет. Так что, придется попробовать. Но настоятельно рекомендую пригласить сюда кого-то из смотровой, а не делать все самому. Или использовать донорскую кровь и отфильтрованные сгустки на диализе. Не думаю, что это существо заметит разницу. Можем даже подогреть кровь до привычных 36,6.
Когда Минц выложил пакет с автоном в открытую грудина Рита поежилась. Но быстро взяв себя в руки, она одарила Минца задумчивым взглядом и заговорила:
- (англ.) А вот потеря возможности узнать, взаимосвязан ли он с ЦНС действительно не радует. Предлагаете вначале провести трепанацию черепа и проверить? Хотя что это вообще изменит, если мы узнаем? Может, действительно, проще уже извлечь его и отдать на изучение Сибилле? Так у нас хоть, будет какая-то возможность помочь живым. А не просто узнать как он взаимосвязан с мертвым телом.
Рита перевела взгляд с Эврама на тело коллеги и вздохнула. Ощущение того, что они бездумно блуждают во тьме и заняты совершенно не тем, чем следует, усиливалось. Это действовало на врача крайне угнетающе и она чувствовала, что усталость начинает давать о себе знать. Но она все еще не слышала слов Нойманн на этот счет, поэтому спросила у коллеги:
- (англ.) А что ты думаешь, Сибилла?
Поделиться4992015-05-13 16:58:45
Операционная
- Нам ничего не остается, кроме предположений и "метода научного тыка", - ответил Минц Марго. - Потому что человечество никогда не сталкивалось с такой формой жизни. С ней вообще непонятно, что делать. Вот и пытаюсь хоть что-то придумать, чтобы побольше о ней узнать. Согласен с вами, что кровь кого-то из людей, не прошедших диализ, должна подойти для предлагаемого эксперимента. Насчет сгустков студня, оставшегося после диализа тоже интересно. Надо бы их доставить сюда и посмотреть, как поведет себя в их присутсвии автон, который перед нами. И я тоже предложил бы сперва провести трепанацию, а потом остальное.
Когда Марго обратилась к Нойманн, Эврам повернул голову к последней, ожидая ее мнения. Ему самому и ситуация, и события, и свое собственное предложение казались бредом, но он страшно не хотел, чтобы ганглий был поврежден при выемке из мертвого тела. В нем все противилось этому. И он готов был идти на люые ухищрения, чтобы сохранить его целостность. Почему и зачем, он сам себе не мог ответить...
Поделиться5002015-05-13 22:05:05
Операционная
Когда Минц заговорил о том, чтобы выманить тварь из тела Лебедева, Сибилла вспомнила о своих исследованиях. С этим вскрытием она совсем забыла проверить результат одного из последних экспериментов, который был непосредственно связан с предложением американца. Нойманн сняла перчатки и уселась за компьютер, который обычно использовали для отображения жизненных показателей пациента. Без личного планшета, который она забыла в лаборатории, ей пришлось потратить некоторое время, чтобы получить доступ к нужным файлам, но это не было большой проблемой. Пока она возилась с компьютером, Марго и Минц продолжали обсуждать его предложение, но Сибилла не спешила высказывать свое мнение, пока не ознакомилась с отчетом об эксперименте. Когда Анисимова задала свой вопрос, Нойманн ответила, не отрывая взгляд от экрана.
– (Англ.) Во время работы со сгустками в лаборатории, я заметила, что все образцы субстанции двигались в одном и том же направлении. Это легко упустить, когда имеешь дело всего с одним, но если взять несколько… Учитывая, то как подвижны сгустки, очевидно это не было простым совпадением, и чтобы убедиться в этом, я отправила курьера проследить их вектор движения, - Сибилла задумчиво посмотрела на присутствующих, - Похоже все они двигаются в сторону коллектора, туда где находится материнский автон.
Обдумывая эти данные в контексте предложения Минца, Сибилла встала и прошлась по операционной. Остановившись в стороне от стола, она повернулась и снова обратилась к Марго.
– (Англ.) Не думаю, что нужно использовать именно кровь, так как мы легко можем воссоздать схожий химический состав и без этого, но сама идея мне нравится. Если сделать раствор схожий по химическому составу с кровью - что кстати мне кажется совсем не обязательным - и добавить в него сгустки, которые мы извлекли из тела Лебедева, то допускаю, что план Минца может сработать. Использовать автоны из другого носителя не вижу смысла, так как нет никаких признаков что сгустки от разных носителей чем-то отличаются. Можно попробовать, но не уверена, что как-то повлияет на результат, если он вообще будет. Что касается трепанации, то в конечном счете ее стоило бы провести, однако сейчас я не вижу в этом смысла. Это вряд ли поможет вылечить больных. На данном этапе будет достаточно сканирования МРТ. Это быстрее и не думаю, что мы получим больше информации, если проведем полное вскрытие. Только время потеряем.
Поделиться5012015-05-14 06:08:50
- Может пора к нашим кухонным посиделкам привлечь Коваля? - переходя на русский вопросил Нель.
- А что, он мужик башковитый, тоже включится в обсуждение. Если поддержит мысль о миграции Конга Чму - можно уже и сватов к коллектору засылать, и через Максу сделать предложение, от которого тот не сможет отказаться. Собственно, американка верно сказала - в случае чего можно будет его заморозить - под их базой то он смирно лежал себе замороженный, в две или сколько у него там дырок посапывал.
- Кстати, а где наша уважаемая контактёрша? - оглядывая помещение, заметил Пака.
- Если она пошла по своим делам, а учитывая что лотка здесь нет, внимательнее смотрите под ноги и проверяйте тапки - заговорщически понизил голос учёный, подмигивая чужачке.
Поделиться5022015-05-14 23:28:47
Операционная
- Да, вариант с "искусственной кровью" тоже может сработать. Правда, я тут не видел химической лаборатории, чтобы ее сделать. В смысле, в медлоке. Может, тогда физраствор использовать? Его запасы восполнить проще, если у вас есть установки по добыче воды и минералов из грунта. Полагаю, есть. Попросите тогда мистера Мендельсона принести нам сюда отфильтрованный студень. И поэкспериментируем с ним. Насчет МРТ... Ну, да, это тоже даст картину проникновения инородных элементов в головной и спинной мозг.
Поделиться5032015-05-15 18:29:40
Операционная
При мысли о том, что Мендельсон увидит в каком состоянии сейчас тело Лебедева, Марго вздрогнула. У неё перед глазами стояло выражение его лица, когда реанимация Александра не принесла никаких успехов и она была вынуждена констатировать смерть. Мендельсону не стоило сюда приходить. Рита не хотела подвергать его такому стрессу. К тому же, кто-то же должен был присматривать за остальными зараженными.
-(Англ.) Нет, Аркадия Семеновича мы не будем беспокоить, пусть он продолжит наблюдение за остальными в медблоке пока мы заняты тут, - не подлежащим возражению тоном ответила Марго Минцу, - Все что надо я принесу сама. Итого, нам нужен физраствор, аппарат для МРТ и возможно есть смысл принести какие-то медикаменты или химические реактивы, имитирующие составляющие крови, на случай если просто физраствора окажется недостаточным. Правда тут нам не обойтись без твоей помощи, Сибилла. Отфильтрованные сгустки я тоже принесу. Чем больше мы сможем узнать, тем лучше. С доставкой МРТ сюда тоже могут быть проблемы. Но как по мне, лучше все же попробовать завести аппарат сюда, чем перемещать тело в смотровую, особенно в таком виде. Если больше ничего не нужно, давайте не медлить и я пойду за всем необходимым.
Поделиться5042015-05-15 19:42:46
Операционная
Эврам отметил как позитивный тот факт, что Марго не стремиться гонять подчиненных, а готова "курьерскую" работу взять на себя. Вообще, новая начальница нравилась ему своим спокойствием и рассудительностью. В отличие от Нойманн. Понятно, что ситуация скверная, и что делать с "автонной" проблемой так толком и непонятно, но выдержка у Марго отменная.
- Думаю, больше ничего не понадобится. Во всяком случае, у меня нет каких-то еще предложений, - сказал Минц. - Давайте я помогу вам с аппаратом.
Он с некоторым сомнением посмотрел на Нойманн, пытаясь по ее лицу понять, не натворит ли она тут чего-то непоправимого, пока он с Марго выйдет ненадолго. Минц очень не хотел, чтобы она, устав что-то выяснять, со своей категоричностью взяла бы ножницы или скальпель и просто отрезала ганглий от щупалец или остального желе. И, наконец, он решился признаться в том, что чувствует к этому маленькому отростку.
- Вот еще что, - произнес он, вздохнув. - Коллеги, я не знаю, как это объяснить. Даже слов не могу подобрать. Но у меня очень болезненное отношение к факту возможного повреждения ганглия. Я не знаю, откуда, но я точно знаю, что этого делать нельзя. Можете относиться к этому, как угодно, но я чувствую, что сохранить разум автона в этом теле очень важно. Допускаю, что это может быть психозом на почве происходящего здесь, или можете считать это интуицией, чем угодно. Либо... все же какое-то воздействие на мой мозг мой собственный автон все же имеет... Не знаю. Но... нельзя его убивать. Надо попробовать извлечь аккуратно.
Поделиться5052015-05-18 15:42:58
Операционная
- (Англ.) Я бы могла сбегать за реактивами в лабораторию, но с учетом прохождения через шлюз и дезинфекции на это уйдет до пятнадцати-двадцати минут. Дайте мне секунду…
Нойманн зажмурилась и начала мучительно вспоминать результаты спектрографии.
- (Англ.) Химический состав образцов был схож с составов простой соленой воды. Если этого достаточно, нам нужны хлориды, бромиды, сульфиды и другие соединения свойственные для морской воды. Почти все это можно найти в составе лекарств, которые у нас есть. Вопрос экономии в данном случае неуместен, речь идет о ничтожной части от наших запасов. Предлагаю использовать их.
Сибилла еще раз обдумала процедуру и снова пришла к выводу, что идея была удачной. Если все получится это даже могло подсказать направление в поиске лекарства. В крайнем случае можно было попытаться хирургически удалить сгустки из тел зараженных, а это уже хоть что-то.
Марго была готова идти, а Минц как-то вызывающе посмотрел на Нойманн, на что та ответила строгим и пристальным взглядом. Когда он озвучил свое признание, она поначалу только закатила глаза, но после того, как он высказал предположение, что его отношение могло быть вызвано воздействием автона, она серьезнее отнеслась к его словам. Она подошла к американцу и без всяких церемоний осмотрела его зрачки, поворачивая голову минца к свету и пытаясь выявить какие-либо другие отклонения.
- (Англ.) Рита, ты случайно не обнаружила у Зайцева каких-нибудь новых симптомов, после того как он установил контакт с существом?
Отредактировано Сибилла Нойманн (2015-05-19 04:22:26)
Поделиться5062015-05-18 20:38:07
Смотровая
Айрин молча смотрела на Зайцева, потом задумчиво произнесла.
- Что спрашивать? Ну функции он нам свои озвучил, кто в общем и целом такой - сказал. Остается пока только расспросить более подробно про те функции, которые нам непонятны, т.е. почти про все. Ну и идея о разговоре про контакт с разумными, тоже хороша. В остальном, лично меня интересует пока возможно извлечения его куска из меня, но как ты верно заметил, вероятно он еще не настолько развился, чтобы ответить.
Американка покосилась на Неля, который снова заговорил по-русски, да е тому же сделал такое выражение лица, что почти не было сомнений в том, что русский что-то замышляет. Это слегка нервировало, но нарисованные усы и бородка на его лице, заставили Гриэн улыбнуться и почувствовать себя "отомщенной".
- Давайте так, я сейчас пойду в палату и узнаю, все ли готово для проведения эксперимента по защите от "голоса в голове". А вы тут установите датчики и начнете запись общения. Мне для работы тоже понадобятся ваши разговоры.
О`Хара снова покосилась на Паку, улыбнулась и направилась в Палату к Мендельсону, но остановилась на полпути, вспомнив что планшет так и не нашла, а обещала Зайцеву, записывать все что услышит, да и во время эксперимента записи тоже не помешают.
Смотровая - Изолятор - Смотровая
Сбегав в изолятор и обнаружив планшет на кровати, а заодно и подозрительно чего-то ожидающую кошку, Айрин хмыкнула но решила не трогать животное и снова ушла в смотровую
- Там кошка а кровати задумчивая сидит, - сообщила американка мужчинам, пробегая мимо них в палату. - Я ее трогать не стала, мало ли... Хотя я пока ничего не слышу.
Палата
Оказавшись наконец в палате, Гриэн затараторила с порога.
- Простите, Док, что так долго. Там что-то типа совещания было, Сергей много умного рассказал про тварь в коллекторе, но сейчас вроде решили устроить переговоры с Конгом, чтобы все записать. Как раз как нам нужно. Скафандр уже принесли?
Поделиться5072015-05-18 20:56:44
Операционная
- Я нормально себя чувствую, - занервничал еще больше Эврам, когда Нойманн схватила его за лицо перчаткой и начала вертеть его голову, всматриваясь в глаза сквозь прозрачный шлем.
Это было неприятно, но Минц понимал, что, наверно, сам бы сделал то же самое. А еще изолировал бы человека с подозрением на неадекватность. Поэтому демонстративно расширил глаза, чтобы Нойманн могла рассмотреть его зрачки. Ведь именно это она, судя по всему, пыталась сделать.
Поделиться5082015-05-18 21:43:39
Палата 1
Выслушав забежавшую Айрин, Мендельсон виновато на нее посмотрел и вздохнул:
- Боюсь, я ввел вас в заблуждение. Из-за собственного невежества. Простите меня. Я тут освежил свои познания в физике и оказалось, что ни скафандр, ни термоодеяло не сможет никак препятствовать проникновению сквозь них инфразвуковых волн. Для них вообще практически не существует преград, и распространяются они на большие расстояния.
Аркадий встал и подошел к девушке, горестно склонившись над ней.
- Я не хотел вас разочаровывать. И сам надеялся, что у нас что-то получится. Но не получится. Поэтому я не стал заказывать доставку скафандра. Это все равно было бы бессмысленным. Вы же не обидитесь на старика за то, что он забыл что-то из курса школы?
Поделиться5092015-05-19 06:02:50
Американка откланялась, напоследок одарив их озорной улыбкой. Пробегая из палаты в палату, она на ходу что то протараторила про Максу. На её слова, Нель только хмыкнул и покачал головой с видом: "Ох уж эти девушки, только ветер в голове!"
Повернувшись к Сергею, он вопросительно поднял брови:
- Так что? Будем Коваля всея Руси вызывать?
Поделиться5102015-05-19 08:29:48
Операционная
Слова Минца немного обеспокоили Риту. Она смутно припоминала, что где-то уже что-то подобное слышала. Или может ей просто казалось и давала о себе знать усталость.
- (Англ.) Значит будем молиться, что бы вариант с выманиванием его прошел успешно, - без энтузиазма пробормотала Рита, практически себе под нос, но из-за усиления микрофона слышали её достаточно отчетливо.
Затем Сибилла изложила список необходимых по её мнению реактивов для выманивания автона. Анисимова не могла поверить, что это сложное и непонятное существо оккупировавшее тело Лебедева имело что-то общее с привычной морской водой. Чем дальше они изучали этих существ, тем меньше для неё улавливалась связь с водой.
- (Англ.) Смотря что мы считаем контактом, - задумчиво проговорила Марго, отвечая на вопрос Сибиллы, - В любом случае, из симптомов, что у него были на момент того, как он стал принимать сообщения от Конг Му и разговаривать с Максой, он жаловался на головную боль и просил таблетки. Ничего больше припомнить не могу... Хотя, может быть что-то и есть.
Рита нахмурилась, пытаясь в точности вспомнить жалобы Зайцева и какие-либо его заявления о странном. Какая-то мысль касательно этого, постоянно ускользала от её фокуса. Тут она вспомнила запись заявления Зайцева, сделанную Ковалем, после которой ей пришлось делать выводы о состоянии его психологического здоровья.
- (Англ.) Не знаю, насколько это важно, но мне вспомнилось визуальное выделение носителей ганглия, о котором говорил Зайцев Ковалю, - продолжая перебирать мысли, сказала она присутствующим, - Не помню, говорила ли что-то такое Айрин, но если это свойственно всем зараженным, то есть опасения предполагать, что все автоны образуют своего рода систему или даже правильнее сказать сеть, возможно весьма сильно взаимосвязанную. И слова мистера Минца подтверждают эту теорию. Неизвестно, что будет, если этот автон почувствует опасность или ему будет нанесет вред. Или того хуже, если он погибнет. Почему-то у меня есть весьма нехорошее предчувствие, что ничем хорошим такое положение дел не закончится. Давайте уже попробуем выманить это существо, и освободить от него тело Лебедева.