... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медблок.

Сообщений 121 страница 150 из 869

121

Канал внутренней связи между второй лабораторией и планшетом Мендельсона.

– О чем я говорила? – растерянно поинтересовалась Сибилла. – А, да. Я кажется знаю, как вам помочь… В образце субстанции я обнаружила неестественно сложные кластерные соединения воды. Это… Я полагаю, свойства объекта обоснованы именно этими соединениями. Все это немного выходит за рамки моей специализации, многое еще предстоит выяснить, и я могу ошибаться, но думаю это может быть полезно. Если бы мы смогли медикаментозно или… М-м-м, посредством какой-то другой терапии ослабить водородные связи в кластерах и вызвать их деградацию, то возможно смогли бы разрушить сгустки субстанции в организме зараженных. Возможно даже излечить их… Уже сейчас можно было бы начать гемодиализ всем больным, настроив нужным образом технику. Я тут провела первичные расчеты и полагаю аппарат для диализа в нашем медотсеке должен справится с этой задачей. Это не вылечит, но значительно облегчит состояние зараженных. Во всяком случае думаю стоит попробовать…

0

122

Операционная

Мендельсон задумался на мгновение прикидвая в голове характер процедуры гемодиализа.
- Отфильтровать сгустки? Да, это может сработать, - согласился он, чуствуя, как мысли о деле снова завертелись в его голове. - Спасибо, сейчас организуем это с Маргаритой. Некоторое время меня не будет на связи. Я сообщу, когда смогу продолжить разговор. И, кстати, нас с Анисимовой волнует вопрос, нет ли еще зараженных вне медблока. Тех, кто еще симптомов не чувствует. Проверьте анализы остальных людей на станции. Это очень важно.
После этого Аркадий отключил связь и повернулся снова к телу Лебедева.
- Шура, прости меня, - произнес он вслух, хотя никогда лично не обращался к коллеге на "ты". - Я тебя не спас, хотя должен был. Но я обязан попробовать спасти остальных. Прости...
Мендельсон отвернулся, снова почувствовав холодный комок в горле и резь в глазах. Потом взялся за кровать-каталку и отвез ее во вторую палату, закрыв операционную.

Мендельсон молча поставил пустую кровать на место в палате, схватил стойку с реанимационным оборудованием и откатил ее к операционной. Войти не смог сейчас, потому что слишком тяжело было бы снова увидеть тело на столе под простыней. Поэтому не стал, а бросил стойку у закрытой двери, после чего пошел искать Анисимову.

0

123

Изолятор

Появление главврача русской экспедиции в спецкостюме биозащиты прервало разговор Честера и Минца. Эврам тут же начал мучительно вспоминать, как же ее зовут. Вроде, она вчера представлялась, но он напрочь забыл ее имя. Он разинул рот, потом захлопнул и ответил:
- Спасибо, пока не очень, но живы, - после чего повернул голову к Делсону и произнес. - Это женщина, которая тебя вчера оперировала. Спасительница твоя, я только ассистировал.
Затем он попытался стянуть на себе разорванную и изрядно измятую операционную рубашку, потому что как-то неудобно стало предстать перед женщиной (пусть и врачом) с голым мохнатым пузом.
- Я рад, что вы пришли, - добавил Эврам. - Мистер Мендельсон тут зашивался. И я выпал из процесса.
И Минц указал глазами на капельницу, к которой был "пристегнут". Подумал, что надо бы отчитаться, как положено, чтобы не отнимать у врача время в такой момент.
- У меня показатели более-менее в норме, давление падало, имел место приступ гипоксии мозга, но, благодаря действиям мистера Мендельсона, все более-менее вернулось ближе к норме. Вялость и тяжесть сохраняются, головные боли и тошнота пока не возвращались с начала терапии. У Делсона, как я вижу по мониторам, давление повышено, сердцебиение учащено. Я бы очень хотел узнать результаты анализов крови, чтобы хоть как-то помочь справиться с ситуацией. Я не понимаю, что это за вирус. Буду благодарен за информацию. А, еще, про Айрин... Это девушка,к оторая имеет ранение ноги. У нее быстро затянулась рана. Неестественно быстро. Вид такой, как на 5-й день после начала лечения. А она получила ранение только вчера. Никакого отека и воспаления. Я даже самыми мощными силами иммунитета не могу этого объяснить. Саму Айрин я постоянно наблюдал в течение всей экспедиции до этого, ничего необычного в ее организме нет.

0

124

Изолятор

- О-о-о-о, - протянул Честер, но не попытался встать с кровати. Дэлсон просто вдруг как-то устал, как будто смех забрал его последние силы. Но мужчина все равно улыбнулся.
- Спасибо, мисс, - сказал он, - я правда, очень благодарен, но был ещё больше благодарен, если бы Вы подсыпали что-нибудь этому засранцу в капельницу и он поспал, а то ещё немного и станет приведением, - Чейз кивнул в сторону лежащего  на соседней кушетке Минца, который очень кстати начал говорить о своем состоянии.
Инженер слушал внимательно, хоть и не понимал ни слова, казалось, что он даже задумался о чем-то, да только в голове тихо гуделотак что ни одна мысль не успевала даже появиться - сразу исчезала куда-то. В палате было тихо, за исключением ровного пиканья приборов, это начинало убаюкивать.
- А Элли? - поинтересовался Дэлсон, - Вы не смотрели, как там Элли, Док?
Почему только Честер никак не мог перестать думать об этой рыжей фее? Как только он узнал, что она получила травму, то сразу подумал, что это не справедливо. Кто-кто, а Элли не должна была сейчас лежать в коме, она могла бы сидеть рядом и сетовать на то, что Эврам не поберег себя, пытаться вместе с Айрин развеселить обоих мужиков, быть может засомневаться в том, что Земля уничтожена.
"Элли бы точно сказала что-нибудь вроде идеи об уничтоженных спутниках или антеннах,  о том, что все живы, просто не могут связаться с нами", - Дэлсон кашлянул несколько раз, после чего расслабился, слушая ответ на свой вопрос.

0

125

Изолятор
Пока американский врач, его звали, кажется, Эврам, Марго точно не помнила, докладывал ей о своем состоянии, она подошла к монитору, на который выводились его показатели с датчиков, второго пациента.  Показатели татуированного пациента, которого она еще вчера оперировала, были весьма хороши, учитывая сложность операции, которую он перенес. Когда врач упомянул Айрин, Рита с небольшим беспокойством осмотрелась по сторонам. Но кроме них, в палате никого не оказалось. Она надеялась, что девушка послушает её совета и вернется в палату, где Марго сможет осмотреть её ногу и возможно понять, как такое возможно.
- Да, ваша подруга сообщила мне о своих новых симптомах. Я попросила её вернуться сюда и надеялась, что к тому моменту как я освобожусь, она уже будет здесь, - Марго обратилась к Эвраму, не отводя взгляда от монитора. – Но, видимо, девушка находится в состоянии шока, бедняжка. Такое близкое соприкосновение со смертью, наверное, для нее в новинку.
В голосе Маргариты не было никаких эмоций, для неё смерть была обычным делом и порою излишняя эмоциональность людей в этом плане казалась для неё чем-то крайне неуместным и даже абсурдным. Хотя когда она потеряла первого пациента, будучи еще совсем юной медсестрой, только после колледжа, эмоции тоже били через край. Но осознание того, что в тот момент были еще люди, жизнь которых зависела от её действий, заставили остальное отойти на задний план. Но она до сих пор помнила, лицо того первого, молодого солдата, который умер и она не смогла реанимировать его. Позже, она уже знала, что шансов у него и так было крайне мало, слишком обширные повреждения брюшной полости, перебита брыжеечная вена. Но помнить продолжала.
В разговор включился второй пациент, интересуясь состоянием другой женщины, которая так же вчера перенесла операции. Марго вздохнула и немного задержала ответ, не зная как лучше преподнести тот факт, что она сама не знает. Банально не было времени проверить состояние пациента в коме. Она не решалась сказать, что Лебедев скончался, и она была занята попыткой его реанимировать. Ухудшение психологического состояния, могло пагубно сказаться на общей картине, а ведь оба пациента были не в лучшем состоянии. Еще больше её беспокоила Айрин, которая видела все своими глазами и в курсе событий. Поэтому рано или поздно, они узнают о произошедшем. Но пока, она не хотела ничего говорить. Хотя она и рассчитывала на помощь их врача со вскрытием, что бы лишний раз не травмировать Мендельсона. Но всему свое время.
- К сожалению, я не знаю, как обстоят дела у вашей второй подруги. Я только недавно закончила со сбором крови вне медотсека, - Марго закончила с осмотром показателей и повернулась лицом к пациенту с татуировками. – Боюсь, сейчас нам стоит больше думать о живых, чем о тех, кто в коме. Возможно, она сейчас в меньшей опасности, чем вы.
Она пошла ко второй стойке с аппаратурой, которая отвечала за показатели врача. Точнее, должна была отвечать, ведь датчики не держались на груди пациента. Марго догадалась, почему, поэтому, покачав головой, достала из ящика на стойке специальную бритву, с одноразовыми лезвиями для зачистки кожи от волосяного покрова. Так же она достала тюбик специального геля, упрощающего скольжение при процедуре. Присев на край кровати американца, она бесцеремонно оголила врачу грудь, раздвинув части разорванной рубашки.
- Следовало сразу сказать, что датчики отпали. Думаю не надо вам объяснять, что я сейчас буду делать, - Марго спокойно собрала бритву и приготовилась провести процедуру зачистки области от лишнего волосяного покрова. – Возражений я не приму, поверьте.

0

126

Изолятор

Минц помрачнел.
- Айрин вчера пережила гибель шестнадцати своих коллег и друзей, - сказал он. - Поэтому со смертью ей встречаться не впервой... Но вы правы, она к этому не привыкла. К этому невозможно привыкнуть.
Минца насторожили слова о шоке. Айрин была с утра вполне адекватной, несмотря на пережитое и свалившуюся болезнь. Что-то она наговорила, наверно, врачу, отчего та решила, что девушка не в себе. Но использование слова "бедняжка", и вообще проявление какого-то сострадания в словах, тронули. Еще утром звучали в медблоке намеки на то, что американцы виноваты в эпидемии, а потом Мендельсон бегал вокруг него и его друзей. А теперь сочувствие высказывает и эта женщина. "Черт, надо узнать, как ее зовут, - подумал Минц. - Но в лоб как-то нехорошо спрашивать. Вчера же стояли несколько часов за одним операционным столом". Но спросить, видимо, все равно придется. Как-то же надо к ней обращаться.
Минц проследил, как женщина берет из ящика в стойке бритву (он даже не догадался, что прямо тут может быть все необходимое) и садится рядом с ним. Рукой распахнула на нем с трудом соединенные края порванной рубашки, и Минц как-то даже смутился. И подумал, что теперь точно станет объектом шуточек Чейза, который все это наблюдает. Хотя, ничего особенного в процедуре не было, он сам собирался это сделать пять минут назад.
- Я не буду возражать, хотя разлеживаться тут под контролем особо не планировал, - ответил Эврам. - Вы только... э-э... аккуратней. Любая растительность драгоценна в условиях Марса.
Он улыбнулся, показывая, что шутит.
- Делайте то, что считаете нужным, доктор, - добавил он уже серьезно, после чего решился спросить. - Простите, я вчера был несколько заполошенный. Голова только в одном направлении работала. И... я забыл, как вас зовут. Давайте еще раз познакомимся. Я - Эврам Минц. Вон тот лысый расписной красавчик справа - Честер Делсон. Айрин вы уже знаете. А девушка в коме - это Элизабет Мунспелл. Как прикажете вас называть, доктор?
"Надеюсь, у нее не слишком труднопроизносимое имя", - подумал он.
- И есть ли какие-то известия об анализах крови заболевших? Вирус еще не определен?

0

127

Изолятор

Честеру было неохота подшучивать над Эврамом, которого сейчас собрались брить, с одной стороны он расстроился из-за слов русского дока, что сообщила о незнании состояния Элли. Нет, Дэлсон не осуждал женщину в том, что она не подошла к рыжей спящей красавице, просто тот факт, что она все ещё была в коме его расстроил. Даже если ей так лучше.
Устав лежать на спине, мужчина отвернулся от Минца и доктора, слегка сгорбившись, насколько это позволял корсет, Дэлсон притворился, что собирается спать.

0

128

Изолятор
Марго нанесла гель на несколько точек для дальнейшего крепления датчиков кардиомонитора.  В обычной ситуации, этим бы занимался второстепенный медперсонал, но сейчас никого другого сюда пускать нельзя было. К тому же, Рита отлично помнила первичную диагностику и расположение электродов для кардиомонитора. Когда американский доктор рассказал, что девушка, Айрин, как и он, потеряли сегодня шестнадцать друзей, Марго тяжело вздохнула. Они потеряли только двух, за последние дни, но и это ей казалось большой потерей.
- Я соболезную вам. Вам всем, - мягко сказала Рита врачу, приступив к выбриванию первой точки, в правом четвертом межреберье. – Привыкнуть к этому, да, нельзя. Но можно изменить своё отношение к смерти. Возможно, они в лучшем мире, кто знает.
Маргарита не была религиозна, но некоторым вера в то, что после смерти их ждет лучший мир, помогает более спокойно относиться к факту самой смерти. Частично зная, что произошло на американской базе, она могла лишь надеяться, что смерть тех людей была быстрой.
Врач что-то пошутил, по поводу растительности на Марсе, но Рита никак на это не отреагировала. Ей совершенно не хотелось смеяться, да и она считала, что сейчас не лучшее время для шуток. Каждый переживает стресс по разному, поэтому она списала эту неуместную шутку,  как способ борьбы со стрессом.
- Что-то не замечала, что бы на Марсе были проблемы с отрастанием этой самой растительности, - без особой радости отметила Маргарита. – Впрочем, не переживайте, лишнего убирать я не буду, раз она вам так дорога. 
Она перешла к выбриванию второй точки, с левой стороны, параллельно первой, когда доктор представил всех американцев, которые попали к ним на базу, и спросил её имя.
- Маргарита Ивановна Анисимова, приятно познакомится, - Марго посчитала нужным дружелюбно улыбнуться Эвраму, перед тем  как продолжить, - но можете называть меня Марго. Не люблю, когда иностранцы коверкают моё имя и пытаются назвать Маргарет.
Вопрос об анализах крови поставил её в тупик. Ей казалось, что Аркадий как раз связывался с Сибиллой по этому вопросу, но ей он ничего не сообщил. Она понимала почему, хотя не исключала возможности, что никаких новостей еще не было.
- К сожалению, пока не было никаких новостей от нашего специалиста, - Марго тяжело вздохнула. - Но я искренне надеюсь, что в скором времени, у нас будут необходимые данные для выполнения действий, для вашего лечения.
Заметив, что второй пациент, Честер, собрался спать, она решила рассказать Минцу, что Лебедев скончался и просить его помощи со вскрытием. Рита не хотела лишний раз травмировать Мендельсона, который как ей показалось, тяжело переносил смерть друга. А проводить вскрытие без помощника, ей было бы трудно. Понимая, что татуированный американец, может их услышать, но рано или поздно, он все равно узнает. Их подруга все видела, поэтому скрывать не было смысла. Она не была уверена, что это правильный поступок, но помощь ей была необходима. Выбрив места для третьего и четвертого датчика, она вздохнула и чуть тише, чем раньше, обратилась к доктору:
- У меня плохие новости, - сказала она, вытирая остатки геля салфеткой, взятой из ящика, - один из наших людей, Александр Лебедев, скончался. Предположительно, от этого вируса. Я прошу вашей помощи, доктор, со вскрытием.
Сказать это было сложнее, чем она думала. В другой ситуации, она ни за что бы, ни попросила помощи у человека в таком состоянии. Но из двух зол, как говорится, выбирают меньшее. В её понимании, это было оно. Марго приступила к креплению четырех датчиков на выбритые места, а после прикрепила еще два, один по среднеподмышечной линии примерно на уровне четвертого, а другой между ними.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-02-24 15:19:33)

0

129

Палата 2

Доводя Неля до точки, после которой он наконец-таки выплеснул бы из себя весь накопленный негатив, и с ним можно было бы нормально поговорить, Сергей усиленно игнорировал своё собственное состояние. Но Пака, в силу своих личных тараканов никак не хотел переходить грань, и предпочитал устраивать детский сад. Это было не хорошо. Вряд ли Пака когда либо видел смерть так близко как вчера, и, судя по всему, никто с ним даже не поговорил. И теперь, Пака доводит себя и окружающих, сам, скорее всего не понимая почему. Нелю необходима была разрядка, и Сергей пытался ему её дать, одним из самых простых и надежных способов какой знал. Но как же долго Нель заводился. А тут еще Макса орет дурным голосом, усиливая и так не слабую головную боль.
В конце концов, болезненное состояние все-таки взяло верх. Когда в палате начался шум и суета, Сергей уже мало что соображал. Он стоял на месте, пытаясь одновременно справится с головной болью, головокружением и предательской слабостью конечностей. Поняв что если так пойдет и дальше, он просто рухнет на пол, Сергей осторожно, стараясь не привлекать внимания сделал пару шагов в сторону, прислонился к стене и медленно сполз по ней на пол. Оказавшись в устойчивом положении, он почувствовал себя немного лучше. Тогда он прикрыл глаза и стал ожидать окончания приступа, одновременно на слух пытаясь определить что же за суета творится вокруг. Результаты не радовали. Пока он провоцировал Неля, умер Лебедев. Где-то в межреберье чувствительно кольнула совесть. Возможно, не затей он перебранку, они успели бы увидеть что Лебедеву стало хуже. Возможно. Сергей глубоко вздохнул, и внезапно понял, что все происходящее заставляет его чувствовать себя так, как было в армии. Смерти коллег и друзей, зеленые новички, впервые столкнувшиеся со смертью, безуспешные попытки врачей вытащить "безнадежных" и прочее, и прочее, и прочее. Мысленно он даже усмехнулся, насколько все было похоже. И в очередной раз подумал о том, что с момента потери связи с Землей, он вновь из ученого стал солдатом. Даже мысль работает иначе. Не как найти решение проблемы, а как предотвратить нервный срыв новобранца...
Послышался голос Айрин. Неугомонная ирландка и сюда добралась. Он хотел было открыть глаза, но передумал. Не в том он состоянии, чтобы растерянных девушек успокаивать. Он лучше еще немного посидит, придет в себя, а потом уж и видно будет что дальше делать.

0

130

Нель легко перенёс то, как Марго перенаправила его внимание от ирландки от греха подальше. Как уже выяснялось, хорошего собеседника из неё бы не вышло. А к тому же Маргарита говорила так мягко и ласково, что Нелю даже не захотелось ввернуть напоследок какую-нибудь сальность. Он отошёл в сторону и огляделся. Никому то он здесь ни помочь ничем не сможет. И даже крик существа, когда то бывшим Максой мало его трогал. Одно было понятно - выпускать его из клетки - опасно для здоровья. Его взгляд упал на Зайцева, который сидел, облокотившись на стену. Судя по его виду, состояние его ещё ухудшилось.
"Вот чёрт, чего доброго он скоро последует вслед за Лебедевым, а мы так не по людски пообщались. Ещё и ногу ему отдавил!" - заговорила в учёном совесть. Решившись, он подошёл и молча присел у стены в той же позе. Почесав затылок, он наконец проговорил:
- Серёг, что то я прямо как с цепи сорвался. Наговорил тебе гадостей. Сейчас вот жалею. Ты извини, если что. И зла на меня не держи!
Всё было сказано емко и от души. Ни убавить, ни прибавить. Пака замолчал, глядя перед собой.

0

131

Изолятор

Прежде чем Эврам успел что-либо сказать, Честер резко повернулся на кровати, принимая сидячее положение. Тут же он пожалел о своем порыве - рёбра заныли, а дыхание свело на мгновение. Когда все прошло, он посмотрел на женщину.
- Как умер? - Дэлсон не знал, что речь идет именно о том мужчине, что был с ним в ровере и помогал сесть,- я думал, что это я тут в первых оядах среди покойников. Что это за вирус такой? Он куда круче рака... Простите мое невежество, я соболезную вашей утрате....
Казалось, что Честер был в шоке.

Отредактировано Честер Ч. Дэлсон (2015-02-24 15:35:05)

0

132

Сергей открыл глаза, повернулся к Нелю и, улыбнувшись, похлопал его по плечу.
- Все нормально, Пака. Все нормально.
Снова закрыв глаза он откинулся на стену. Тем временем тело Лебедева увезли из палаты, и наступила тишина. Только кошка продолжала бесноваться в своем лотке. Все так же сидя, и не открывая глаз Сергей негромко произнес.
- Меня вчера там не было. Расскажи мне, что случилось.

0

133

Нель не заставил себя упрашивать. Но потребовалась минута, чтоб собраться с мыслями. Он первый раз будет рассказывать эту историю:
- Мы с Ваней спустились в провал. Подо мной сломалась корка и я упал ко второму дну, благо страховка сработала. Там я обнаружил лаз. Данных по провалу было не достаточно и я, несмотря на предостережения, отцепился и полез по нему. В итоге я долез до воронки, ведущей вниз. Иван между тем двинулся за мной. Когда он оказался рядом, я поднялся и задел потолок, начался обвал и он... - в горле встал ком и потребовалось усилие чтоб продолжить, - он схватил меня в охапку и бросился в яму. Когда мы скатились, я увидел, что его шлем разбит. Это был конец. Потом я бродил, искал выход, не было связи, но в итоге я подал знак и меня спасли. Только меня одного.. - Пака ощутил, как внутри него самого появляется воронка, в которую засасывает сознание и там его ждёт новая депрессия. Он всеми мыслительными силами разогнал её, не давая себе войти в это состояние.

0

134

Выслушав рассказ Неля, Сергей кивнул своим мыслям и грустно улыбнулся.
- Молодец, старлей...
Чуть повернувшись, он открыл глаза и внимательно посмотрел в глаза Паке.
- Не вини себя. Ты делал свою работу. Он сделал свою. Тут нет ничьей вины.
Немного помолчав он продолжил.
- Это нелегко. Быть тем кто выжил - это одна из самых сложных вещей в этом мире. Сегодня, это ты. И ты должен принять это, извлечь из этого уроки, и постараться сделать так, чтобы это не было зря. Если оставишь этот груз в себе, то рано или поздно, это приведет к беде, и всё будет напрасно.
Сергей снова ненадолго замолчал и вновь откинулся на стену. Поймал глазами Айрин, которая так и сидела на стуле в центре палаты, и слегка улыбнулся ей.
- Да и не время сейчас скорбеть. Мы обязательно помянем... всех. Помянем, как подобает... Но для этого нам надо выжить.

0

135

Изолятор

На соболезнование русской Минц ответил кивком и дежурным кратким «Спасибо». Изменить свое отношение к смерти почти всей американской экспедиции, как предложила русская, Эвраму пока было трудно. Столько смертей разом он никогда не переживал, хотя вчера видел своими глазами только одну – Норы Рипли. Когда он проходил интернатуру в госпитале  в прошлом, он многого навидался. Но потом были годы спокойной лабораторной и экспериментальной работы исключительно в сфере космической медицины. Астронавты гибли иногда, но это было редко, и не особенно касалось исследований Минца. Он долго был теоретиком в узкой области медицины, хотя его включили в марсианскую экспедицию именно из-за его практического опыта. И после подтверждения своей квалификации. Если бы возникла необходимость кого-то оперировать на базе, то своими руками Эврам этого бы не делал, так как функции хирурга выполнял бы операционный робот Da Vinci. А Минц только управлял бы и на расстоянии. Вчера же Эвраму пришлось многое вспомнить из своей практики, чтобы попытаться спасти Честера, Элли и Нору без каких-либо технологических помощников. И последнюю он не спас. Возможно, именно потому, что долго не было практики по части экстремальной медицины. Остальных погибших просто не видел, так как они остались под завалом. Поэтому самая большая скорбь была именно по ней, так как она умерла фактически на глазах Эврама. Русская врач, по его собственным наблюдениям вчера во время операций, имеет куда лучшую подготовку в профессии, нежели он сам. И если бы не было ее и Александра в операционной, то сейчас могло не быть и Честера.
Наконец, русская представилась и предложила называть ее Марго.  И вообще дружелюбно разговаривала и улыбалась. Минц кивнул, улыбнувшись в ответ. Но никаких новостей по возбудителю болезни она не сообщила. Эврам не знал, сколько тут врачей, и достаточная ли квалификация у того, кто проводит лабораторные исследования. Но приходилось полагаться только на то, что имелось. Сам он был в карантине, и не мог ничем помочь, кроме как советом.
Холодный гель и бритва на коже заставляли Минца ежиться, но он старался не делать этого открыто. Пару раз в прошлом ему уже пришлось избавляться от растительности на груди, когда он проводил исследования в NASA, и брал свой организм за контрольный образец нормы. Тогда тоже необходимо было таскать на себе датчики. И сейчас вспоминал такое же ощущение зябкого холода на свежевыбритых местах.
- У меня плохие новости, - сказала Марго негромко, вытирая после бритья остатки геля салфеткой, - один из наших людей, Александр Лебедев, скончался. Предположительно, от этого вируса. Я прошу вашей помощи, доктор, со вскрытием.
Эврам замер, уставившись на Марго. На соседней кровати резко развернулся к врачам Чейз. Русская же со спокойным лицом принялась крепить на его тело контрольные датчики, как будто ничего особенного она сейчас не сказала. Это ж какую надо выдержку иметь, чтобы так спокойно об этом говорить…
- Как умер? – спросил Дэлсон. - Я думал, что это я тут в первых рядах среди покойников. Что это за вирус такой? Он куда круче рака... Простите мое невежество, я соболезную вашей утрате....
Наверно, впервые за всю экспедицию Чейз открыто говорил о раке. До этого он говорил о нем только с Минцем наедине. Эврам же боялся спросить, не о том ли враче идет речь, который вчера ездил на американскую базу и помогал ему. Сразу в голове появились усталое лицо, рисунки диковинного звездолета в блокноте, сделанные Александром, быстрые умелые руки, знающие, где и когда они нужны. Человек, оказавший неоценимую помощь Минцу. Врач, который глаз не сомкнул весь долгий и трудный путь до русской базы, а потом отстоявший операцию и спасший Делсона.
- Александр? – наконец, нашел в себе силы переспросить Эврам, боясь услышать в ответ, что это именно он. – Тот, что вчера ездил на нашу станцию и потом ассистировал во время операции Честера? Тот, что его вернул с того света?
Он запнулся, бросив взгляд на Делсона. Он не собирался ему рассказывать о клинической смерти,  чтобы не волновать лишний раз, и не добавлять скорбей, которых и так парню хватало. Но смерть того Александра казалась ему высшей степенью несправедливости мироздания. Хотя… какой справедливости от него можно ждать после того, как оно вчера избавилось от всей американской экспедиции на Марс?.. Минц вспомнил заболевших русских, которых увидел в медблоке. Имена двоих он знал. Но не знал третьего, который возился с кошкой. Но разумом уже понимал, насколько мала вероятность того, что умершим окажется кто-то другой. Сглотнув и на мгновение зажмурившись, Эврам вздохнул. После чего снова поднял глаза на Марго.
- Да, конечно, я помогу, - сказал он каким-то сразу севшим голосом.

0

136

Изолятор

В изолятор заглянул Мендельсон, увидев напряженные (если не сказать ошарашенные) лица американцев и Анисимову сидящую спиной к двери. Решив, что Минцу стоит знать то, что стало известно, он заговорил по-английски.

- Маргарита Ивановна, Сибилла провела комплексные исследования крови зараженных. И скинула на сервер все данные. Вам надо посмотреть. И вам, Эврам, тоже. Я вам потом переведу всю информацию. В общем, это... необычно. Загущение крови до стадии превращения ее в студенистые образования вызывает особым образом структурированная вода. Это не вирус, а сложная молекулярная структура кластеров воды. И каким-то образом эта структура воздействует на иные кластеры. Вот посмотрите.
Мендельсон повернул свой планшет экраном к присутствующим.

http://se.uploads.ru/t/vXFu1.png

- Это те самые кластеры молекул воды. Они пребывают в очень сложном, но невероятно стабильном взаимодействии друг с другом. Степень разрушения этих кластеров в разы ниже, нежели у кластеров обычной воды на основе тетраэдра. Но при этом структура не перестает быть обычной водой в нашем понимании. Поэтому она не диагностируется обычными медицинскими тестами. Только специальным тонким оборудованием во 2-й лаборатории. И эти кластеры разрушают структуры обычной воды и встраивают в свою условную решетку ее же молекулы. То есть, это можно условно назвать механизмом заражения. Карантин снимать нельзя, потому что предположительно каждый заболевший может передавать другим эту воду через пот, слюну и любые иные жидкости. Может, и через прикосновения тоже. Сейчас Сибилла рекомендует провести срочно гемодиализ, чтобы отфильтровать более густые образования в крови. Это не решит проблему и значительно снизит количество жидкости в крови, не говоря уже об эритроцитах и аминокислотах. Но облегчит состояние людей и, возможно, отодвинет кризис у каждого из них. А потери есть, чем восполнить, это не проблема. У нас только два аппарата для гемодиализа. Процедура займет минимум 2 часа, возможно, больше. Надо решить, кто будет первыми. Самые тяжелые. Я подготовлю препараты для восполнения жидкости в первой палате, туда же привезу все необходимые приборы. Тянуть с этим нельзя. Если мы сможем с помощью диализа отодвинуть кризис, это даст нам время для борьбы и поисков решения.
Аркадий умолк на мгновение и добавил по-русски для Маргариты:
- И мы сейчас имеем доказательства, что неизвестный студень в коллекторе канализации - это та же необычно структурированная вода. Анализы Сибиллы это подтвердили. Думаю, вы понимаете, что, если "это" свободно гуляет по станции, то заболевание остального персонала - только вопрос времени.

Офф: все медики могут посмотреть данные по исследованиям Нойманн на сервере медблока в логичное для них время. Все данные тут:

2-я лаборатория (результат 1)
2-я лаборатория (результат 2)

0

137

Изолятор

Казалось бы, чего уже бояться?
Эврам не сразу заговорил, явно испытывая такой же шок, как и Честер, а вот Марго была спокойна. Чего ей стоило это спокойствие? Огромных усилий и самоконтроля, и ещё больше усилий она прикладывала к просьбе о вскрытии своего товарища незнакомым человеком.
Честер не получил ответа на свой вопрос, ранее ответил Эврам, уточняя, тот ли это Александр, который помогал ему в ровере и за операционным столом.  Тут Честер услышал то, чего ещё не знал. Он перенес клиническую смерть.  Казалось бы, чего уже бояться? Вот ты живой, дышишь, пьешь, испытываешь боль... Но почему-то стало страшно, даже мимолетный взгляд Минца как-то не помог. Во рту пересохло, а руки казались такие слабые. Датчики, фиксирующие сердцебиение сидели крепко, так что ни один удар сердца от них не ускользнул. Прибор, до этого ровно пищащий, сообщая всем о частоте ударов "человеческого насоса" стал интенсивнее пищать. Сердце Дэлсона словно провалилось куда-то в пропасть, а потом вынырнуло, стараясь перекачать столько крови, сколько не было в теле Чейза. Больше и больше.
"Нахрена ты меня вытащил?" - тут же пролетело в голове такая дурацкая мысль. Вошедший доктор его уже не интересовал. Честер мыслями был вне изолятора.

Отредактировано Честер Ч. Дэлсон (2015-02-25 18:27:29)

0

138

Палата 2

Кошка, которая напилась воды, налитой ей Анисимовой, перестала бесноваться. Но выпив опять всю воду досуха, высунула морду из темноты переноски и прижала ее к решетке дверцы изнутри, наблюдая за людьми (насколько ей позволял обзор). И особенно пристально и долго она смотрела на Сергея Зайцева. И он услышал в ушах нарастающий свист, как при перепаде давления, и тут в голове его прозвучал гулкий металлический удар, как будто кто-то рядом в рельсу ударил или бомба взорвалась*. Резкая боль пробила череп слева, как током, но сразу исчезла. Зрение на несколько секунд ухудшилось - все вокруг как будто потемнело и потеряло цвета. Потом все пришло в норму (вернее, в прежнее болезненное состояние). Но Сергей мог увидеть необычный эффект, проявившийся у него: он начал визуально и четко выделять из видимого вокруг два объекта - морду кошки в переноске и сидящую на стуле Айрин. Этот эффект нельзя было объяснить ничем, что известно человеку - не свечение или затемнение, не цветовыделение, ни какие-то иные параметры, которые можно было бы объяснить словами. Сергей просто видел, что кошка и Айрин отличаются от всего, что есть вокруг - вещей, интерьера, Паки. Но как именно отличаются эти двое, понять был не в силах. После осознания этого, Зайцев ощутил внутри себя какую-то неприятную цикличную вибрацию. Как будто внутри него появился работающий с перерывами движок - то включится и повибрирует пару секунд, то выключится. Это ощущение вызывало странную внутреннюю щекотку где-то в грудной клетке. Но особого дискомфорта не причиняло.

-------------------------------------
* Эффект аналогичен тому, что возникают при синдроме «взрывающейся головы» (один из симптомов парасомнии).

0

139

Изолятор
Когда татуированный пациент резко встал, Марго обеспокоенно на него посмотрела. В его состоянии это было крайне неосмотрительно, её даже удивило, что при таких повреждениях он был способен на такие проворные действия. Но ничего хорошего это проворство сейчас не могло принести, лишь осложнения.
- Вам сейчас не стоит так резко двигаться, если конечно, вы не хотите, чтобы я вас снова зашивала, - с беспокойством обратилась она к Честеру. – Без вскрытия, я не могу точно определить причину смерти. Но учитывая сгущение крови, могу предположить, что произошла закупорка, что повлекло кислородное голодание и смерть. Но это лишь предположение.
Маргарита старалась излагать свои мысли как можно проще, ведь Честер не был медиком, насколько она могла судить. Минц так же был шокирован новостью. Она даже пожалела, что сообщила им о случившемся. Осознание того, что человек умер от того же, что было обнаружено у них, наверное было весьма пугающим. Когда американский врач поинтересовался, тот ли этот Александр, который ассистировал им при операции Честера, она смогла лишь кивнуть в знак согласия.
- Спасибо, доктор Минц, - с искренней благодарностью ответила она доктору на согласие помочь со вскрытием. – Возможно, это даст какие-то зацепки и новые материалы для исследования, по этому вирусу.
В палату зашел Мендельсон, к большой радости Маргариты. Она крайне переживала о состоянии своего коллеги, хоть особо и не подавала  вида. К еще большей её радости, он принес результаты исследования Сибиллы. Но то, что она услышало не вызывало особой радости. Но давало надежду. Марго встала с кровати американца и подошла ближе к Мендельсону изучая планшет с изображением их проблемы.
- Хммм, а что насчет электромагнитных излучений? Я не специалист в этой области, конечно, но если не ошибаюсь, то под воздействием излучений подобного рода структуры не действуют как единое целое, а смещаются поодиночке. Это поспособствует разрушению кластеров, если я не ошибаюсь,  – Марго пыталась вспомнить все, что ей было известно о кластерах воды из курсов химии, но это было ничтожно мало. – Идея с диализом хороша, правда я бы скорее применила тут изолированную ультрафильтрацию. Это старый метод, но в этом случае мы уменьшим потерю катехоламинов в крови. Да и в послеоперационный период, этот метод более предпочтителен.
После заявления Мендельсона о всего двух аппаратах для диализа, Марго замешкалась. Сейчас им как будто бы предстояло решить, кто из этих людей выживет, а кто погибнет. Ей уже выпадало делать такой выбор, но тут ситуация было совершенно неоднозначна. Судя по тому, что она увидела во второй палате, состояние Неля и Зайцева, было куда лучше, чем состояние американцев. Но с другой стороны, скорее этической, чем профессиональной, люди в той палате были её коллегами и в какой-то мере друзьями. Это была сложная дилемма, и Марго никак не могла решить, кто же должен быть первым в этой процедуре. Поэтому она обратилась по-русски  к Мендельсону:
- Аркадий Семенович, состояние американцев тяжелое. Я настаиваю, чтобы одним из первых двух процедуру прошел их  врач. Его помощь нам может быть полезна в дальнейшем, - Марго сделала паузу, перед тем как продолжить. – Мое мнение, что вторым на процедуру должен быть так же кто-то из них. Но я понимаю, чем мы рискуем. Поэтому соглашусь, что бы вторым был Зайцев, так как Нель, пока что, не дает поводов для беспокойства, кроме нестабильного психологического состояния.
Когда Аркадий перешел на русский и рассказал об идентичности неопознанного объекта в коллекторе и того, что обнаружилось в крови первых заболевших. Это было плохой новостью. Марго прекрасно представляла, что это лишь вопрос времени, когда единичные заболевания перейдут в эпидемию. И тогда им точно не хватит времени, что бы стабилизировать всех с помощью диализа и будут еще жертвы. Притом много. Вероятность того, что все они заражены, была пугающе большой. Маргарита тяжело вздохнула, пытаясь смириться с мыслью, что Лебедев не был последней жертвой. До результатов исследования, у неё еще была надежда, что все обойдется, но в такой ситуации она просто испарилась.
- Значит, нам надо приложить все усилия, чтобы найти методику лечения против этого. И быть готовыми, что придется собирать аппараты для диализа на коленках. Если это конечно поможет этим пациентам, - тихо сказала Марго Мендельсону все так же по-русски и опустила взгляд в пол.
Сейчас ей почему-то очень хотелось уйти и напиться до беспамятства. Слишком многое сейчас произошло, и у неё было слишком мало шансов помочь. Но собрав свою волю в кулак, она подняла полный решимости взгляд на Аркадия, потом перевела его на  Дэлсона и Минца.  Каков бы ни был исход, она сделает все, что в её силах, что бы помочь всем.

0

140

- До молекулярного уровня мы воду в крови не очистим, поэтому характер гемодиализа роли особо не играет. Нам важно сейчас отфильтровать то, что может забивать сосуды, - сказал Мендельсон по-английски. - Познакомьтесь подробней с результатами, полученными Сибиллой, и решите сами, что лучше. Я ведь даже не врач. И подозреваю, что у нас будет большая проблема с фильтрами, которые начнут забиваться сгустками, если они есть уже в крови пациентов.
Аркадий, понимая, что Маргарите сложно будет сообщить о своем выборе первой пары пациентов на гемодиализ, взял эту сложную обязанность на себя.
- Доктор Минц, - сказал он Эвраму, - мы считаем, что вы должны пройти гемодиализ сейчас. Вместе с одним из наших заболевших. Это важно, так как вы можете помочь потом многим. Это вопрос вне этики, это - необходимость в том, чтобы весь возможный квалифицированный персонал был на ногах, а не в числе пациентов.

0

141

- Категорически нет! - четко произнес Эврам, выслушав слова врачей, один из которых вдруг оказался "не врач". - Больше всех в процедуре нуждается Честер. Во вторую очередь - Элизабет. В третью - Айрин. И только после этого пойду я. И я не стану обсуждать это. Разве что можем обсудить порядок второго и третьего человека из моего списка. Поверьте, я чувствую себя значительно лучше после терапии мистера Мендельсона и начала вливания физрастворов. Я вполне в состоянии работать, и лежу сейчас только потому, что нахожусь под капельницей.
На самом деле не так уж хорошо себя Эврам чувствовал, но намерен был со всем усердием доказать русским обратное. Он четко знал что задача врача - спасать тех, кого можно спасти. И делать это вовремя. А не пытаться самому обскакать друзей в гонке за жизнь.

0

142

Честер не понимал то, что говорили врачи о методах лечения, но одно он понял сразу - русские хотят, чтобы Эврам первым из американцев прошел процедуру, которая может вылечить их или хотя бы улучшить ситуацию. Только вот доблестный врач настаивал на своей позиции, желая, чтобы Честер первым прошел эту мутную процедуру. Дэлсон лег на кровать.
- Минц, не гони пургу, - сложив руки на животе, Чейз не смотрел на товарища, - ты врач, а я и так смертельно больной, так что пройдли эту их мутную процедуру и после этого отбери мою душонку у марсианской костлявой, - Дэлсон отвернулся, как обиженный ребенок, накрываясь тонкой простыней, да ещё и датчики отодрал - учащенное сердцебиение выдаст его с головой, - иди к черту, я спать хочу.

0

143

Нель выслушал Зайцева и пожевал губами.
- Скорее всего ты прав. Помянуть как подобает - хорошая мысль. Настолько хорошая, что жаль, сейчас этого нельзя сделать. Неизвестно как алкоголь повлияет на эту амёбу, мать её! Мы все на взводе и развеяться бы не помешало. Ладно, подождём лучших дней. А ты держись, наши обязательно что-нибудь придумают, там где ум не возьмёт, смекалка всё решит!
На этом, Пака поднялся и направился к переноске.
Присев рядом с ней, он осмотрел кошку. Та перестала бесноваться, прислонив мордочку к решётке.
- Ну а ты как себя чувствуешь, моя маленькая? - ласково спросил её учёный.
- Ты вроде пришла в себя, давай ка я тебя немного успокою. - с этими словами ареограф открыл клетку и взял кошку на руки, собираясь её погладить, приласкать.

Отредактировано Пака Нель (2015-02-26 14:35:47)

0

144

Палата

Айрин все еще возбужденная увиденным и собственной речью, нервно слушала слова русской женщины. Но старалась не отвлекаться и держать себя в руках, не прерывая и не психуя. Задача была не из легких, не только из-за врожденной эмоциональности ирландки и очередного шока, но и из-за постоянно нарастающего шума в ушах, слабости и общего недомогания, способного сделать любого человека слишком нервным.
В свою очередь русская в защитном костюме, старалась говорить мягко и доходчиво. Но категорически отказывалась выдавать какую-нибудь информацию или привлекать Гриэн к работе над вирусом. Американка, стиснула зубы, чтобы не сказать чего лишнего, но в конце все-таки не сдержалась и на слова медика "Я понимаю вашу обеспокоенность, но сейчас лучшее, что вы можете сделать, это вернуться в палату и не мешать", - пробубнила себе под нос.
- Конечно. Лучше просто сесть и сдохнуть. Главное никому не мешать.
Но ругаться громко или вступать в споры, сил уже не было. Да и не с кем. Женщина-медик, вмести с Мендельсоном, увезли тело умершего русского астронавта и не спешили вернуться в палату. К тому же на девушку навалилась болезненная усталость и хотелось спать. Что конечно было странным, ведь О`Хара за последние сутки проспала часов 16. Но тишина воцарившееся в палате после того как ее покинули медки, да и кошка занялась водой, определенно успокаивала, хоть и длилась не долго.

Услышав голос колдуна, говорящего с кем-то по-русски, Айрин чуть тряхнула головой, прогоняя дремоту и вновь осмотрела палату. В помещении осталась только переноска с кошкой, колдун и Сергей. Именно к нему и обращался странный мужчина. Судя по внешнему виду Зайцев был болен, но судить о тяжести его состояния, американка не могла, ведь русский астронавт всегда был слишком спокоен и молчалив, а цвет лица и губ, могли быть всего-лишь последствием непривычного освещения. Но в любом случае он был жив. Это точно.
Пока девушка пыталась собраться с мыслями, между русскими завязался диалог, из которого Гриэн совершенно ничего не понимала, злясь что в тяжелый момент астронавты общаются на родном языке, а не на английском. Это конечно было логичным, ведь родной язык понятнее, полнее отражает эмоции и факты, да и в данный момент все они находятся на русской территории. Но сидеть и ничего не понимать, было раздражительно.
Айрин уже собралась встать со стула и покинуть палату, вернувшись к своим. Но тут колдун подошел к переноске и открыв дверцу, взял кошку-клона или бешенное животное-зомби (О`Хара так и не решила кем именно является существо). Глаза девушки округлились и она взвизгнула, инстинктивно прижав колени к себе, подняв ноги с пола. Правильнее было бы наверное сейчас же выбежать из палаты, только вот бегать Гриэн не могла, а теперь еще и боялась дернуться, чтобы не спровоцировать непонятное существо.
- Зачем ты это делаешь? - испуганно и слегка прерывисто, спросила Айрин у Паки, не отводя взгляда от кошки. - Оно опасно!

0

145

Пака гладил шёрстку Максы, когда сидящая невдалеке американка взвигнула и затараторила по американски, заявляя что кошка опасна.
Нэль картинно закатил глаза, потом заглянул в глаза девушке и проронил на английском:
- Она и при жизни то ниже травы, тише воды была, а сейчас и подавно, прикидывается ветошью! - Нель прекрасно сознавал, что американка вряд ли знает русские фразеологизмы и поговорки, но не стал подстраивать свою речь под понимание неруси.
- А ты, стесняюсь спросить, когда мы тебя только встретили, там, на вашей базе, зачем палку с собой на переговоры взяла, у тебя же винтовка была? - безхитростно спросил ареограф.

0

146

Внезапно появившийся шум в голове сменился болью так резко и неожиданно, что Сергей непроизвольно дернул головой. О чем тут же пожалел. Прижав ладонь к виску, он негромко зашипел сквозь зубы. Приступ прошел так же внезапно как и начался, но Сергей еще некоторое время сидел не шевелясь, ожидая, когда прояснится зрение. А когда оно прояснилось, он удивленно и настороженно попытался осознать открывшуюся ему картину. Переводя взгляд с Айрин на кошку, с кошки на Паку и обратно на Айрин, Сергей отчаянно пытался сосредоточится и собрать вместе разбегающиеся мысли. Поймав некоторые из них, он хриплым голосом произнес.
- Пака. Зови врача. У меня новые симптомы.
После чего продолжил рассматривать все вокруг себя. Осмотрел палату, людей, кошку, себя. Он старался отвлечься от боли, шума и нового, отвлекающего чувства в груди и проанализировать то что видит. Найти какие-то закономерности, или наоборот отличия. Рассматривая Айрин и пытаясь подобрать название к своему изменившемуся видению, он спросил у нее (на английском).
- Как ты себя чувствуешь?

0

147

- При жизни? - едва дыша, переспросила девушка, не понимая что Пака специально над ней издевается. - Она все-таки зомби? В смысле мертва? Вы держите на базе мертвую оживленную кошку?
Глаза Айрин продолжали быть выпучено-круглыми, ведь картинка складывающаяся сейчас в голове у ирландки, была невероятной.
- Что за исследования вы на Базе проводите, если у вас есть колдун и его ручная кошка-зомби?! Почему она вообще здесь. Фиг с ней с Базой. Почему она в Палате?!
Спокойный тон Неля еще больше подливал масла в огонь суеверий девушки, которой начинало казаться, что она сходит с ума. ну или русские уже давно с ума сошли, причем всей Базой! Будучи под впечатлением увиденного, Гриэн даже и не расслышала вопроса Паки, продолжая думать о странностях русских и пристально глядя на ареографа. Но тут голос подал Сергей, отвлекая американку от нарастающей паники.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил Зайцев и O`Хара тут же выпалила в ответ.
- Испуганно! Я не понимаю, что тут происходит! Вирус, смерть, колдуны, зомби! Я схожу с ума! Может это просто новые симптомы и мне все привидилось? Или может еще хуже...Сергей, я точно тебя вижу и слышу? Я еще не умерла?

0

148

Пака быстро сориентировался. Не тратя времени, он прямо с Максой помчался вон из палаты. На посту ни Мендельсона, ни Анисимовой не оказалось, и он побежал в изолятор. Обнаружив там обоих, он выпалил сразу обоим:
- Ребятки, побежали в палату, там Серёге плохо стало! Быстрей, быстрей!
После чего опять же поспешил обратно.

Отредактировано Пака Нель (2015-02-26 14:44:02)

0

149

Не смотря на паршивое самочувствие и общую тревожность ситуации, Сергей нашел в себе силы улыбнуться.
- Нет. Ты не умерла. И не умрешь. Я же обещал, помнишь. Я бы дал тебе себя потрогать, чтобы убедить, но башка просто раскалывается. Так что, если позволишь, я тут посижу. А Паку не бойся. Он конечно чудной, но безобидный. А гадости говорит, от боли и тоски. Вообще он довольно славный малый.

0

150

Макса внимательно наблюдала за происходящим в палате из своей переноски. Её физическое самочувствие было лучше, но ощущения была непривычными и странными. Мир стал другим и в её маленькой кошачьей головке появились мысли, которых у кошек быть не должно.
Когда Пака заговорил с ней, она повернула мордочку к нему и посмотрела ему в глаза. Самый важный человек для Максы снова с ней говорил. В знак того, что она по нему очень скучала Макса жалобно мявкнула, как бы прося выпустить её из переноски. Нель взял её на ручки, где она сразу же умостилась, сложив лапки и слабо, едва слышно, замурлыкала своему человеку. Ей очень нравились его поглаживания, и она даже блаженно защурилась на несколько секунд.
Но её внимание привлек другой человек, в памяти всплывали образы, что она его знает и видела на базе. Но сейчас он стал каким-то другим. Более близким и родным. Но не роднее Паки, который в понимании кошки, всегда был на первом месте для неё. От другого человека, женской особи, исходил страх. Когда зазвучал её голос, Макса ощущала вибрации волнения и недоверия к ней самой, но почему-то этот человек тоже казался ей родным. Она пристально смотрела на девушку, как бы оценивая её. Её человек о чем-то разговаривал с женской особью, от чего та занервничала еще больше. Макса перевела взгляд на Паку и вопросительно мявкнула, как бы спрашивая, о чем это вы. В этот момент второй человек, о чем-то сказал, и она на руках Паки куда-то направилась. Покидая палату Макса, переводила взгляд с девушки на мужчину, запоминая и даже мявкнула им на прощанье.
Оказавшись в другом помещении, кошка стала пристально изучать находящихся там. Двоих она помнила, весьма хорошо. Одна была доктором, которая регулярно её осматривала и дала последний раз воды. Воспоминания о выпитой воде, снова пробудили в Максе жажду, но уже не такую сильную. Второй, старый человек, тоже уже давно наблюдал за ней и даже делился вкусностями. Других двоих она не знала. Но что-то в них было, такое же близкое и непонятное, как и в индивидах в другой палате. Мысли о воде, все сильнее заполняли голову Максы и она аккуратно лизнула руку Паки сухим язычком и пристально посмотрела на главного человека, надеясь что он даст ей воды.

0