... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медблок.

Сообщений 151 страница 180 из 869

151

Изолятор
Выслушав последние идеи Меднельсона, Марго кивнула. Когда Минц начал протестовать о своем первенстве в процедуре, она повернулась к нему, сложила руки на груди и возмущенно посмотрела на врача. 
- Доктор Минц, своим людям вы будете полезен более живой, чем сейчас. К тому же, после вашей процедуры, вы сможете наблюдать своих людей сами, а  я постараюсь помочь нашему специалисту в решении этой проблемы, - холодно заметила Марго, - даже если вы против, то сейчас вы в моей власти, поэтому пройдете процедуру первым, даже если придется вас насильно привязать.
Тон Марго дал ясно понять, что возражений она не примет и если Эврам будет сопротивляться, то она сделает так, как сказала, невзирая на возможные последствия. Честер так же поддержал их идею, что первым следовало быть Минцу, что вызвало облегчение у Риты, ведь если доктор не прислушается к их доводам, то мнение своего сослуживца он должен был учесть.
Обстановку в плате разрядило появление Неля, к удивлению Марго, вместе с кошкой. Питомец выглядел гораздо лучше, чем когда она покидала палату русских, что одновременно радовало и беспокоило. Насколько знала Марго, их любимицу заразил тот же организм, что и всех присутствующих в палатах, но её улучшение не вписывалось ни в какие рамки. По правде говоря, после смерти Лебедева, она не думала, что животное протянет долго. Ведь все процессы в организме кошки протекают куда быстрее, чем в человеческом и у Марго были опасения, что Макса просто не доживет до того момента, когда ей помогут. Нель принес плохие новости, что теперь плохо стало Зайцеву. Не дожидаясь её ответа, Пака вместе с кошкой покинули палату.
- Я пойду, осмотрю Зайцева и доставлю его в первую палату на диализ, - обратилась она к Мендельсону, потом она снова перевела взгляд на Минца и добавила, – Надеюсь, вы внемлите гласу рассудка и вас я тоже буду наблюдать там.
С этими словами, Марго покинула изолятор и направилась следом за Пакой.

Палата 2
Зайдя в палату, она увидела там Айрин, которая все еще прибывала в каком-то крайне нервном состоянии. Марго даже подумала, не дать ли девушке успокоительное, но не знала, какое действие это возымеет на необычно структурированную воду, в организме девушки. Они еще слишком мало об это знали, что бы предпринимать какие-либо действия. Надеясь, что девушка успокоится и так, Марго подошла к Зайцеву, который сидел, откинувшись на стену, на своей кровати.
- Что произошло? – с нескрываемым волнением, по-русски спросила у него Рита, попутно замеряя пульс пациента на шее. – Пака сказал, что вам плохо.
Не дожидаясь ответа Зайцева, она обратилась уже к нему и Айрин, предусмотрительно на английском:
- Сибилла нашла причину загустения крови. Это кластеры воды, особо структурированные. Сейчас всем пациентам будет проведен диализ, для фильтрации сгустков. Это не совсем лечение, но оно определенно отсрочит смертельную закупорку сосудов, - Марго сделала паузу и продолжила, немного более печально, - К сожалению, у нас только два аппарата для диализа, поэтому первыми двумя пациентами будет доктор Минц и вы, Сергей Александрович.
Марго стала ждать ответа Зайцева, на предмет его состояния, перед тем как сопроводить его в первую палату, для прохождения диализа.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-02-28 17:13:58)

0

152

Изолятор

Пришел Нель и сообщил, что Зайцеву плохо. Аркадий даже лицом почернел от этого известия. Ему казалось, что еще одну смерть он просто не выдержит. Анисимова сообщила, что приведет Зайцева в первую палату для процедуры гемодиализа, и унеслась. Мендельсон повернул голову к Минцу и сухо произнес на иврите:
- Тафсик, рофе Минц. Ани цриха эт а эзра шельха. Лану цриха рофэ. Зэ хашув!*
И добавил фразу из Мишны:
- Езеху гиббор — хакковеш эт йицро. Ата ба ити. Аль лехитвакэах.
После этого качнул головой, приглашая Эврама следовать за собой.
- Егуди?***, - произнес Минц, глядя на Мендельсона.
- Ата беацмеха егуди****, - чуть усмехнувшись, ответил Аркадий, повернулся и покинул изолятор.
Он надеялся, что Минц все же последует за ним. Может, хоть общность еврейства сработает для этого бестолкового гуманиста. Упрямство Эврама немного разозлило Аркадия, но он тут же переключился на текущие задачи.

Палата 1

Мендельсон прикатил в первую палату оба аппарата для гемодиализа и принялся подключать их и стойки с контрольным оборудованием. Принес пакеты с физрастворами, наборы сменных фильтров и вспомогательные препараты. Сразу принялся готовить все необходимое для пациентов, чтобы сразу приступить к делу, как только они улягутся.

---------------------------------------------
*Прекратите, доктор Минц. Мне нужна ваша помощь. Нам нужен врач. Это важно! (ивр.)
**Герой тот, кто умеет подчинить себе себя. Вы идете со мной. Не спорьте. (ивр.)
*** Еврей? (ивр.)
**** Сам ты еврей (ивр.)

0

153

Палата 2

Колдун, услышав от Зайцева непонятную просьбу, тут же быстрым шагом покинул палату вмести с существом и Айрин, все еще пребывая в растерянности и нервном возбуждении, все-таки выдохнула с облегчением. Вышедший мужчина (и его кошка) вызывали у суеверной девушки страх, почти такой же как и вирус. Все трое были непонятными и до жути странными. И всех троих хотелось поскорее "разгадать" или избавиться, чтобы наконец почувствовать себя в безопасности.
Впрочем, как только Сергей снова заговорил на английском, отвечая на нелепые вопросы Гриэн, ей сразу стало еще легче. Русский астронавт со своим вечным спокойствием и рассудительностью, иногда казался слишком холодным и отстранённым в общении с другими людьми, хотя О`Хара прекрасно знала, что это не так. Вот и сейчас, он произнес всего пару фраз. Кратко. По делу. Но почему-то, американка сразу поверила каждому слову. И про то, что обязательно выживет, и про то, что Пака - хороший. Нет, вирус и страх перед колдуном, все еще были внутри Айрин, но они как будто отдалились, спрятавшись за кирпичной стеной, не имея уже такого огромного значения. Наверняка это было связано с психическим состоянием девушки в данный момент. Обычно Гриэн была уверена в себе и своих действиях, даже сверх меры. Но сейчас, после того страшного марсотрясения, ирландка никак не могла прийти в себя и нуждалась в постоянной моральной поддержки. Просто чтобы были силы жить и бороться. Просто чтобы приходило понимание, что ты не одна находишься в "полной ж...". Просто чтобы помнить, что есть ради кого продолжать путь. Слава Богам, у Айрин все еще оставались Эврам, Честер и Сергей. И эти люди не давали ей впасть в глубокую депрессию или сойти с ума.
- Может и славный. Но мне почему-то кажется, что он колдун, - всего пару фраз, несколько минут спокойствия и девушка снова могло вполне нормально разговаривать, не впадая в истерику или ужас. - А откуда у вас на Базе кошка? Мы с Минцем поспорили. Я думаю, что она клон или результат эксперимента, а Эврам считает, что вы просто привезли настоящее животное на Марс. Ты кстати, плохо выглядишь. В Медблоке все плохо выглядят, но ты как то по-особенному. Я то выживу, раз ты обещал. А сам то справишься?
Американка как обычно болтала много и перепрыгивая с темы на тему. Почти как обычно. Хотя в этот раз после десятка фраз, Гриэн вынуждена была замолчать, чтобы собраться с новыми силами. Даже дыхание сбилось, как будто О`Хара бегала, а не говорила.

В палате появилась женщина-медик, нарушив расслабляющую атмосферу уединения и Айрин снова почувствовала, что нервничает, испуганно оглядываясь по сторонам. И ожидая плохих новостей. Но врач подошла к Сергею и после парочки слов на русском, заговорила по-английски. Информации было не много и почти вся она оставалась непонятной для маркшейдера, но обещание что людям полегчает - обрадовало. Да и очередность лечения, казалась американке совершенно верной. Все-таки так будет приятно хотя бы пару часов не волноваться за Эврама и Сергея.
- Ок, - проговорила О`Хара, показывая что приняла информацию. - А остальные что будут делать? Я и Честер? Мне нехорошо. Я устала и хочу спать, но боюсь что заснув, могу не заметить как мое состояние ухудшится. Да и вдруг нужна будет помощь или анализы?

0

154

Изолятор

Эврам поморщился от слов Честера. По уму все вокруг были правы, и, если б Минц был на их месте, то настаивал бы на том же. Но вот не мог он отказать Чейзу, который сейчас на ладан дышал, в шансе на жизнь. Просто не мог. Тут появился мужик с кошкой и что-то сказал русским на их языке. Марго попыталась еще раз заставить Эврама пойти первым на гемодиализ, а потом покинула изолятор. Несмотря на ее внешнее спокойствие, Минц понял, что у кого-то там, в других палатах, возникли проблемы. По тону и лицу парня с кошкой понял. Неужели еще кто-то умрет?.. Как же не хотелось в это верить...
И тут Мендельсон заговорил с Эврамом на иврите. Тот аж рот разинул. Давно не слышал родной речи. И от него опять требовали того же - перестать спорить и идти лечиться.
- Еврей? - только и нашелся, что ответить Мендельсону Минц на том же иврите.
- Сам ты еврей, - ответил ему тот и вышел.
Но прозвучало это как сигнал "своего". Сработал принцип "Еврей еврею плохого не посоветует". Эврам, мучительно и болезненно борясь  с совестью, виновато глянул на Честера. Споры тоже отнимали у того время и шансы. И Минц смирился.
- Прости, брат, - буркнул он, перекрывая канюлю капельницы, отсоединил ее от катетера в своей вене, который тут же закрыл колпачком. - Я... пойду.
Стараясь больше не смотреть Делсону в глаза, Эврам встал, чуть пошатнулся от накатившего головокружения. В глазах потемнело, когда отлила кровь от головы. Но Минц не мог стоять и ждать, пока станет лучше, и немного зигзагами двинулся прочь из изолятора - вслед за Мендельсоном.

Палата 2

Перед тем, как залечь надолго под гемодиализ, он все же прошелся, держась за стенку, по медблоку в поисках Айрин. Увидел ее в другой палате вместе с Марго, Сергеем и парнем с кошкой.
- Айрин, - позвал Эврам, глядя на девушку сквозь рои "белых мух" перед глазами и вцепившись в косяк двери, чтобы не упасть. - Я освободил твою кровать в изоляторе. И пару часов я буду недоступен. Если что, зови русских врачей. И... держись.
Сказав это, Эврам, перебирая руками по панелям, снова по стеночке двинулся к первой палате, где хлопотал Мендельсон.

Палата 1

Минц вошел в палату и взглядом спросил Мендельсона, куда ложиться. Тот указал рукой на одну из кроватей.
- Вас ведь Аркадий зовут? Аркадий, если что-то не получится или... случится, позаботьтесь, пожалуйста, о моих друзьях, - попросил Мендельсона Эврам на иврите.
Тот молча кивнул. Минц улегся на кровать и показал оставленный в вене катетер. Мендельсон принялся искать его артерию,   подключать к аппарату гемодиализа и обклеивать контрольными датчиками.

0

155

Палата 2.

Нель озадаченно наблюдал за манипуляциями Марго над сидящим Зайцевым. Та что то говорила о возможности отодвинуть смерть инфицированных. Но раз лекарство окончательное и безповоротное не найдено, значит база всё так же находится в опасности. Впервые Пака пожалел, что не имеет в багаже знаний навыков медицинской помощи. Его начало гнести ощущение своей бесполезности в этой совершенно конкретной и опасной ситуации. Не зная, что предпринять, он сел и обратил взоро на Максу. Она была и то ближе, чем американка, опасливо поглядывавшая на него. Посмотрев на кошку и спохватился, что она также плохо себя чувствует и также продолжает наверняка испытывает жажду. Хотя в чём то её состояние было лучше, чем когда он принес её обессиленную в медблок. Нель не стал убирать её в переноску, а достав и наполнив поилку, предложил её своему питомцу, не спуская с рук.
- Выпей моя хорошая и поправляйся.
Наблюдая за кошкой, мысли Неля пошли по руслу протекания болезни. "Почему, если все процессы в организме кошки текут быстрее человеческих, она пережила уже одного человека? И даже вроде бы стала лучше себя чувствовать?" - задавал он себе и решил, что необходимо поделиться с ними с кем то. Марго всё ещё хлопотала над Сергеем,  поэтому Нель пошёл на поиски Мендельсона, лишь Макса перестала пить из поилки.   

Палата 1.

Нель нашёл его в первой палате. Тот деловито колдовал над медоборудованием. На кушетке, развалившись лежал американец.
Ареограф всё же заговорил, не дожидаясь, пока Мендельсон закончит с нерусем.
- Аркадий Семёнович, мне кажется важным, то что я заметил. Как уже говорили в организме кошки процессы развития болезни идут быстрее человеческих. Но Макса до сих пор жива, и мало того, мне видится, что она чувствует себя бодрее, чем когда я только принес её в медблок. Как так может быть, есть какие мысли?

0

156

Палата 2

Сергей как раз собирался ответить Айрин что-нибудь позитивно жизнеутверждающее, когда появилась Маргарита. Спросив о самочувствии, она сообщила обнаруженные Сибиллой факты. Сергею показалось что это важно, но он решил пока не концентрироваться на ускользающих мыслях, и решать вопросы по мере поступления. Он слегка покачал головой и начал доклад, стараясь не терять концентрацию. Из-за трудностей с удержанием разбегающихся мыслей, он продолжал говорить на том же языке, что и в последний раз. На английском.
- Нет. Не совсем хуже. Новые симптомы.... Во-первых, можно мне какого-нибудь болеутоляющего? Голова просто раскалывается, и если так и пойдет, я просто не смогу думать. - Он сделал небольшую паузу, упорядочивая в голове факты. - Несколько минут назад, в голове возник шум. Он быстро нарастал. Закончилось все громким ударом. Как будто металлом о металл. Сразу за этим, возник резкий и очень сильный приступ боли. - Сергей коснулся своего левого виска. - Вот тут. Сколько он длился - не знаю. Не очень долго. Потом так же внезапно кончился. Состояние вернулось к прежнему. Головная боль. Слабость. Тремор конечностей. Новые симптомы. Первое. Иногда я чувствую внутри себя странную вибрацию. В груди. Пропадает и возникает снова. Второе. У меня произошло изменение визуального восприятия. Некоторых живых существ я вижу... иначе. Не могу описать. Иначе выглядят - я, Айрин и кошка. Гипотеза. Я визуально отображаю зараженных. Требуется проверка для подтверждения. Пока все.... ..... Хотя. Что там по поводу водных кластеров?... Не могу ухватить мысль... Я смогу читать и общаться во время процедуры?
Сергей замолчал, ожидая ответа и пытаясь ухватить кажущуюся важной мысль про водные кластеры.

0

157

Палата 1

Минц таки пришел. Прием Мендельсона сработал.

В палату вошел Нель, косо посмотрев на Минца, но тут же отвернувшись от него.
- Аркадий Семёнович, мне кажется важным, то что я заметил, - сказал он. - Как уже говорили, в организме кошки процессы развития болезни идут быстрее человеческих. Но Макса до сих пор жива, и мало того, мне видится, что она чувствует себя бодрее, чем когда я только принес её в медблок. Как так может быть, есть какие мысли?
Мендельсон, не прекращая работы, спокойно ответил:
- Бодрее, говорите? Совсем недавно она бесновалась в переноске, насколько я помню. Вы это называете бодростью? Надо осмотреть Максу, конечно... Вы правы, у кошки болезнь должна развиваться быстрее. Но, возможно, у нее есть какие-то особые механизмы биологической защиты. Или... я не знаю. Простите. Давайте я сперва займусь людьми, а потом кошкой. Вы же видите, что происходит... Или, может, Маргарита Ивановна ее осмотрит. Мне пока просто некогда. Но я займусь этим, как только освобожусь.
Подключив Минца к аппарату гемодиализа и запустив процесс, Аркадий перешел к другой кровати, на которую должен был сейчас лечь Сергей Зайцев. И принялся готовить оборудование.
- Вы сами-то себя как чувствуете? - спросил он, бросив взгляд на Неля. - Никаких неприятных симптомов не ощущаете?

0

158

- Ощущаю неприятные симптомы, когда люди не замечают вещи, в которых возможно кроется ключ к разгадке этой эпидемии! - зло выпалил Нель. Через секунду он взял себя в руки и уже спокойнее сказал:
- Я думаю, что мы рассматриваем все гипотезы и пока нет других вариантов перманентного лечения, надо цепляться за каждую мелочь. Конечно я понимаю, сначало займитесь людьми, но как только освободитесь - давайте возьмём анализы у Максы и посмотрим как обстоят дела с её внутренним миром.

0

159

Палата 1

- Пака Ийбуевич, голубчик, - устало вздохнул Мендельсон, повернувшись к Нелю. - Мы делаем все, что можем. Вы держите себя в руках, пожалуйста. Нам всем сейчас трудно. Анализы-то мы возьмем, но когда результаты будут, я не знаю. Сибилла Лотаровна одна в лаборатории зашивается, и помочь ей сейчас некому.
На последних словах Аркадий нахмурился и вздохнул, думая о Шуре.
- В общем, о "внутреннем мире" Максы мне пока сложно будет судить. Но сделаю все, что смогу. Попробуйте пока животное успокоить и накормить. Вон в смотровой коробки с завтраком еще утром принесли. Выберите ей что-то вкусное. И посмотрим, станет ли она есть. И не захочет ли она в  туалет. Это важные показатели. По-моему, у нас с утра все только воду глушат, но никто в туалет не заходил. Проведите с Максой простые тесты, по которым можно будет точнее судить о ее самочувствии. Поиграйте, может быть. Когда мы сможем заняться кошкой, хорошо бы уже иметь хотя бы такие простые показатели.

0

160

Палата №2
Быстрые переходы из палаты в палату Максе не понравились. Резкие движения вызывали неприятные ощущения по всему её маленькому телу, и от тряски ей почему-то еще больше захотелось пить. Оказавшись в палате, Максу обеспокоило состояние Её Человека. Он явно был чем-то встревожен и чтобы как-то его успокоить, она приподнялась на передние лапки и ласково потерлась мордашкой об его подбородок.
Пака сел и Макса непроизвольно снова оказалась в лежачем положении. Хоть ей и стало лучше, но слабость все еще была. Главный человек налил ей воды и она, с благодарностью муркнув, сразу потянулась мордочкой к поилке.  Дотянувшись до заветной жидкости она стала быстро пить, но уже не так жадно, как в прошлый раз. Пару раз она даже останавливалась и пристально смотрела, то на женскую особь, то на мужскую, над которым склонилась доктор. Не успев, она закончить пить, как Пака снова куда-то подскочил и направился вместе с ней. Ей это не понравилось, она настороженно немного опустила голову и облизала губы и нос. Любая другая кошка, сразу бы поняла, что Макса в замешательстве, куда же её опять несут. Но оказалось, что несут её недалеко, в комнату рядом, где уже были другие люди.
Палата №1
Макса отлично различала их всех визуально и по запаху, но когда она слышала как они обращаются друг к другу, то это не вызывали у неё никаких ассоциаций. Поэтому, про себя, она называла Паку – Своим Человеком или Главным Человеком, ведь он действительно был для неё таковым. Несмотря на то, что все на базе относились к ней хорошо, только Паку она считала своим собственным. Когда ей было особенно тревожно и страшно, она даже называла его Мамой, зовя и плача, пытаясь привлечь к себе внимание. Анисимову  –  Жгучей, и не только потому, что в первый день их знакомства, она дала Максе выпить какую-то жидкость, которая неприятно жгла ей глотку, но и из-за запаха. От Марго для неё исходил резкий, весьма яркий запах. Мендельсона  – Деревом. Но не тем маленьким, что росли в оранжереи, а большим и высоким, которые она видела из окна лаборатории и несколько раз в пути, когда обзор позволял. Ей он казался большим деревом, с сухой корой и странным резким запахом, иногда похожим на запах Жгучей.  Зайцев же был для неё самой загадочной фигурой из всех, поэтому она прозвала его Таинственным. Для новичков же, она еще не смогла провести такую ассоциацию, поэтому для неё они пока были просто человеки. Странные, но какие-то родные человеки.
Один из этих человеков был сейчас в палате, вместе с Деревом. Она пристально наблюдала за этой особью, не понимая, что же с ним не так. Макса чувствовала, насколько он обеспокоен чем-то. Его запах явно говорил об этом, как и о плохом самочувствии. Её Человек о чем-то говорил с Деревом, и Макса заинтересованно навострила ушки, ловя каждое их слово. Не все ей было понятно, но некоторые слова она знала. Когда Дерево сказал «кошка», она приветственно мявкнула, как бы говоря, вот она я. Другие слова расстроили её Человека, он разозлился, о чем явно говорило его ускорившееся сердцебиение. Макса стала тихонько перебирать лапками, по руке человека, пытаясь тем самым его успокоить.

0

161

Палата 2
Первой заговорила Айрин, которая визуально немного успокоилась. Задумавшись на минутку, Марго ей ответила:
- Для начала, вы вернетесь в палату и я, после того как отведу Сергея на диализ, подключу вас к датчикам. Это позволит хоть как-то наблюдать ваше состояние. После дам сосудорасширяющие препараты, это, возможно, немного ослабит отеки и общее состояние, но конечно этого будет мало, но хоть какое-то улучшение должно быть, - Рита еще раз задумалась, бросив взгляд на ногу Айрин. - Заодно и осмотрю вашу ногу, давно надо было. Ваш друг, мистер Дэлсон, кажется, собирался спать, когда я уходила из изолятора, вам бы тоже не помешало. Но если вас это беспокоит, могу дать вам какие-то препараты легкие, для того, чтобы вы не заснули.
Теперь Маргарита могла внимательно выслушать Зайцева. Симптомы вызывали беспокойство, особенно головная боль, ведь это могло свидетельствовать о недостаточном снабжении мозга кислородом и быть тревожным сигналом гипоксии.  Или же могло измениться внутричерепное давление, как следствие начала отека мозга. И то и то было весьма тревожным.  Вибрации она так же могла как-то объяснить, но вот изменение восприятия для неё было чем-то новым. В обычной ситуации, она бы могла предположить воздействие каких-то психотропных веществ, но все равно объяснить столь специфическое выделение  объектов, это не помогало. Возможно, сканирование мозга помогло бы как-то определить причину болей и выделение отдельных личностей как отличных визуально, но сейчас приоритетным был диализ.
- Все зависит от того, как вы будете переносить процедуру, - спокойно ответила ему Марго, - некоторые люди весьма спокойно переносят диализ, общаются и читают во время, но для некоторых все проходит не очень гладко. Запрещать это, вам никто не будет, но смотрите по состоянию. Если будет тяжело, то лучше не стоит. Диализ и так сложная процедура, иногда не самым лучшим образом воздействующая на организм, не стоит добавлять ему другого напряжения.
В этот момент в палату зашел американский врач, который выглядел определенно не лучшим образом. Марго знала, что вся его уверенность в том, что первыми должны быть его друзья и ему не так уж плохо, была наигранной, но не думала, что все настолько плохо. Сейчас он больше походил на призрака, чем на человека. Рита тяжело вздохнула. Ему следовало сразу идти на диализ, о его друзьях она бы позаботилась. Они были такими же пациентами для нее, как и все остальные, а это означало её ответственность за их жизни. Когда он покинул палату, Маргарита покачала головой, про себя надеясь, что диализ действительно поможет этим людям, хотя бы на какое-то время. Она снова обратилась к Зайцеву:
- Я, конечно, могу вам дать обезболивающие, но боюсь, оно выведется диализом раньше, чем достигнет цели. Да и медикаменты перед диализом не самое лучшее решение, - Марго с беспокойством в голосе добавила, - Но если все очень плохо, то я принесу вам таблетки.
Пака куда быстро направился, вместе с Максой, а Марго только и успела повернуться к тому месту, где только что сидел Нель и крикнуть ему в след:
- Пака Ийбуевич, вы куда? – но Паки уже и след простыл,  а Рита недовольно чертыхнулась. – Надеюсь, он не в первую палату, там только Максы не хватало.
Повернувшись назад к Сергею, она заговорила, мягко и уверенно:
- Если причина ваших симптомов в сгущении крови, то диализ тут должен помочь, - Рита слегка улыбнулась, - Пойдемте, если вы готовы, конечно.
Она подала Сергею Александровичу руку, предлагая свою помощь и поддержку в пути до первой палаты.

0

162

Сергей внимательно выслушал Маргариту. На вопрос о таблетках он покачал головой.
- Нет. Не очень. Просто мешает думать. Посмотрим как будет после процедуры.
Прихватив планшет, он поднялся. На руку Риты от старался отпираться как можно меньше. Только когда было совсем тяжело. Добравшись до палаты, Сергей внимательно осмотрел всех находящихся там людей. Отметил "инаковость" Минца и "нормальность" Мендельсона, о чем сразу сообщил Маргарите. Затем, четко следуя указаниям занял место на кушетке. Пока что он намеревался работать во время процедуры, не смотря на свое состояние. Тяжело, не тяжело - какая разница. Надо. Расположив планшет на коленях, Сергей свободной рукой принялся просматривать присланные материалы. Параллельно он набрасывал в редакторе свои мысли и известные факты, таким образом помогая своему больному мозгу структурировать информацию и разбираться в ней.

0

163

Палата 1

Минц ни слова не понимал из того, что говорили русские, поэтому просто устало прикрыл глаза, расслабившись. Присутствие тут кошки было просто преступным легкомыслием. Гемодиализ сам по себе всегда несет риск инфекции, так еще и животное сюда притащили. В палате, где проводятся подобные процедуры, должна соблюдаться полная стерильность. Но ничего указывать русским Эврам не стал, пусть делают, что хотят. Минцу и так было хреново. И возможность хотя бы на пару часов расслабиться он намеревался использовать полностью.
Услышав шаги еще одного человека, он открыл глаза и увидел Сергея устраивающегося на кровати по соседству.
- Снова вместе, - пробормотал Эврам и снова закрыл глаза.
Думать не хотелось, шевелиться не хотелось. Начало чуть мутить, и Минц сосредоточился на том, чтобы унять тошноту. И старался не слушать разговоров русских, потому что все равно ничего не понимал.

0

164

Палата 1

Как только Маргарита привела Зайцева, Аркадий отвернулся от Неля и занялся подключением его к аппарату для гемодиализа. Он увидел, что Сергей пришел сюда с планшетом. Хотел, было, сказать что лучше расслабиться во время процедуры, но не стал. Сергей - физик, и, возможно мог посоветовать что-то дельное.
- Во время процедуры может появиться тошнота, - предупредил Мендельсон Зайцева. - Воду я оставляю рядом. если станет очень плохо, скажите сразу, пожалуйста.
И он поставил на стойку между кроватями две будтылки с водой - для Минца и для Сергея. После этого повернулся к Анисимовой.
- Маргарита Ивановна, давайте я останусь тут и присмотрю за процессом. Подозреваю, что придется фильтры часто менять. Вам стоит, наверное, обратить сейчас особое внимание на тех, кому приходится ждать своей очереди. И Пака Ийбуевич говорит, что кошка чувствует себя лучше. Может, стоит ее осмотреть.

0

165

палата 2

В палате снова появился колдун, которого Зайцев назвал Пакой. Все еще с кошкой. Доверяя словам друга, Айрин старалась не бояться непонятного парня и его животное, поэтому смогла рассмотреть его получше. Он действительно был слегка странноватым, но каким-то потеряно-безобидным. Если отбросить мысли о колдовстве и кошке-зомби, других причин его опасаться, американка не увидела. Впрочем, парень не задержался в палате надолго и напоив кошку, снова вышел.

Врач в защитном костюме, тем временем, посоветовала девушка вернуться в изолятор и все-таки поспать, успокоив обещанием прицепить датчики. Усталость брала свое и Айрин пообещала поступить именно так.
После чего Зайцев заговорил, обращаясь к женщине-медику, но поскольку говорил он на английском, О`Хара все прекрасно понимала и слушала внимательно. Она не знала, что мужчина сделал это не специально и потому была ужасно ему благодарна за возможность понимать, что именно происходит. Свои ощущения Зайцев излагал четко и понятно, Гриэн на всякий случай "примерила" их к себе, оглядевшись по сторонам и мотнув головой. Но ни резкой боли, ни нового зрения девушка у себя не обнаружила, так и не поняв то ли она еще не достаточно больна, то ли у каждого болезнь протекает по своему. Да и насчет воды и кластеров у нее мыслей тоже не нашлось. Вообще, Айрин могла придумать только температурное воздействие на воду, к примеру заморозить ее или наоборот нагреть, превращая в пар и посмотреть, что произойдет. Но поскольку она находилась в крови людей, провести подобный эксперимент было бы сложно. Поэтому американка решила оставить свои мысли при себе.

Пока Айрин разговаривала с русскими, в палату заглянул Эврам. Выглянул американец очень плохо, но пока был жив и мог даже сам передвигаться. Даже такое положение вещей очень порадовало Гриэн, которая еще минут пятнадцать назад видела как увозили умершего русского врача. К тому же судя по словам женщины медика и самого Минца, он направлялся на лечение, так же как и Зайцев. А это была уже практически хорошая новость. Во-первых, потому что Эврам все-таки получит лечение и ему должно стать лучше, а во-вторых, зная Сергея, девушка могла быть почти уверена в том, что если Минцу станет плохо, то русский астронавт хотя бы вызовет врача. Иногда лучше не оставаться одному. Мысль о том, что Зайцеву и самому может стать плохо, даже раньше чем американцу, даже не пришла в голову Айрин. Она уже привыкла считать Сергея сильным и выносливым. Почему-то, несмотря на странный вирус и тяжесть его состояния, О`Хара была уверена в том, что ее русский друг точно останется жив.
На слова Эврама о кровати, ирландка кивнула и даже смогла улыбнуться, чтобы показать, что она в порядке. В относительном конечно, но в порядке.

Дождавшись пока Зайцев и женщина-медик покинуть палату первыми (на случай, если у них будут еще вопросы или понадобиться помощь), Айрин наконец встала со стула и почувствовав приступ тошноты и головокружения, тут же плюхнулась назад. Поняв, что двигаться резко ей сейчас категорически нельзя, во время второй попытки встать, девушка уже двигалась медленно и обдуманно. Наверное поэтому, она вышла более удачной и Гриэн делая маленькие шаги направилась к выходу из помещения.

Изолятор
Добраться до изолятора оказалось дольше и труднее, чем раньше и О`Хара проделала этот короткий путь медленно и осторожно, даже и не подумав заглянуть по дороге в другие комнаты, хотя еще пару часов назад она бы не смогла сдержать любопытства. Но сейчас усталость, почти валила девушку на пол, а голова начинала нестерпимо шуметь при любой попытке двигаться как обычно.
Оказавшись наконец возле заветной кровати, американка практически плюхнулась на нее, издав вздох облегчения. Только оказавшись в горизонтальном положении, Айрин посмотрела в сторону Честера. Но тот похоже спал или хорошо делал вид, что спит.
"Хорошая идея", - только и успела подумать Гриэн и сразу же прикрыв глаза, погрузилась в дрему, даже не дожидаясь пока Маргарита придет в изолятор и прикрепит к ее телу датчики. Девушка просто провалилась в какое-то болезненное забытье, без снов и мыслей. Ее больное тело требовало отдыха. Не просило, а именно требовало, поэтому не дожидаясь желания хозяйки, взяло свое.

0

166

Палата 2
Услышав ответ Зайцева, Марго слегка успокоилась, надеясь, что после диализа ему станет легче. Вместе они направились в первую палату, для прохождения процедуры. Весь путь она пыталась максимально поддержать Сергея, но он этой поддержкой, как она поняла, пользовался лишь в самых крайних случаях.
Палата 1
Когда они добрались до палаты, Марго с облегчением вздохнула, увидев там Минца. И немного рассердилась, заметив Паку с Максой.  Кошке явно было не место, на такой процедуре, хоть и вела она себя весьма спокойно. Доведя Зайцева до кушетки, Марго спокойно выслушала предложение Мендельсона, о том, что ей лучше понаблюдать за остальными заболевшими.
- Хорошо, Аркадий Семенович,  - ответила она на русском и сразу перешла на английский, что бы её мог понять Минц, хоть она и понимала, что состояние у него сейчас не лучшее. - Мисс Айрин отправилась спать, да и мистер Дэлсон, если я не ошибаюсь, тоже собирался так поступить, когда я покидала изолятор. Я планирую ввести им обоим сосудорасширяющие препараты, агапурин к примеру. Это уменьшит возможные закупорки мелких сосудов.
Аркадий так же выделил необходимость осмотреть Максу, которая действительно выглядела лучше и куда более спокойно. Маргариту интересовало состояние кошки, но она надеялась, что после того, как закончит с больными американцами, сможет наконец-то более детально изучить исследование Сибиллы и поделиться с ней своими идеями. Надеясь, что обследование Максы не займет много времени, она обратилась к Паке:
- Пака Ийбуевич, пойдемте со мной. Как только я закончу с американцами, я сразу осмотрю нашу Максу, - зная, как Нель любит кошку, Рита поспешно добавила, - Не волнуйтесь, это не займет много времени.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-03-02 22:17:14)

0

167

Палата 1

Аркадий кивнул в ответ на слова Анисимовой и сказал по-английски:
- Поддерживаю предложение Маргариты Ивановны. Думаю, нам это тоже немного поможет.
После этого переключился на контроль процесса гемдиализа, следя параллельно по мониторам за состоянием пациентов. Упадок сил он чувствовал жестокий, поэтому подтянул к себе стул и сел возле приборов, откуда мог все хорошо видеть. Шура снова встал перед его внутренним взором, но Аркадий старался сосредоточиться на контроле, чтобы не рухнуть снова в черную тоску.

0

168

Палата 1

Минц отметил, что русские заговорили по-английски и открыл глаза. Так как других американцев в этой палате не было, то понял, что говорят для него. Ему было приятно, что с ним советуются, прежде чем что-то предпринимать в отношении его друзей. А то он сейчас чувствовал себя вообще бесполезной тряпкой, валяющейся на кровати, пока остальные умирают. Прикинул в голове результаты введения  сосудорасширящих препаратов и кивнул:
- Да, надеюсь, будет положительный эффект, - ответил он.
Марго ушла и увела из палаты человека с кошкой. Минц бросил взгляд на Сергея, который ссоредоточенно читал что-то с планшета. Эврам устыдился, что не использует освободившееся время с пользой. Поэтому посмотрел на Мендельсона, устроившегося на стуле рядом.
- Мистер Мендельсон, - сказал он ему по-английски. - Вы могли бы мне помочь разобраться с результатами исследований по возбудителю болезни? Я не управлюсь без перевода. Получив больше информации, может, я смогу что-то предложить.

0

169

Палата 1

- Да, конечно, - отозвался Аркадий на английском.
Он даже был рад, что может занять голову еще больше, чтобы не думать о Шуре. Взяв свой планшет, он устроился поближе к Минцу, открыл файлы исследований Сибиллы. Включив переводчик текста, он принялся негромко комментироовать криво переведенные моменты Эвраму и отвечать на вопросы, которые американец задавал. Но Минц сейчас больше читал и вникал, оставляя возможность Мендельсону не упускать из виду и контроль гемодиализа.

0

170

Марго взяла Паку под руку, так, что бы особо не тревожить Максу, и вывела их из палаты. Оказавшись за границами палаты, и ведя их в смотровую, она тихо обратилась к Нелю:
- Пака Ийбувич, пока будет проходить диализ, я вас убедительно прошу, не ходите в первую палату, по крайней мере с Максой.
Рита не стала вдаваться в подробности, почему присутствие кошки было не желательно при такой процедуре, надеясь, что это и так было понятно.
Смотровая
Оказавшись в смотровой, Марго отпустила руку Неля, и направилась прямиком к шкафчику с медикаментами. Взяв оттуда две флакона с хлоридом натрия, капельницы, жгут,  две ампулы с агапурином, а так же необходимые вещи для дезинфекции. Задумавшись на несколько секунд, она взяла еще катетер для Айрин, так как у Честера должен был быть катетер, после операции. Собрав все необходимое в небольшую аптечку, она обратилась к Паке:
- Установка датчиков не займет много времени, равно как и установка капельниц. Вы можете подождать меня тут или в своей палате.
С этими словами она направилась в изолятор.
Изолятор
Зайдя в изолятор, Рита увидела, что Айрин уже задремала, да и Честер, похоже, тоже. Сначала она решила установить датчики на девушке. Обработав их специальным дезинфицирующим раствором Марго незамедлительно установила их, не снимая с девушки кофту и пытаясь её не разбудить. Закончив с этим, она задумалась, стоит ли ставить спящей катетер, может было бы проще уколоть внутримышечно и не беспокоить лишний раз и без того многое пережившую Айрин. Но внутримышечное всасывание препарата было бы куда более медленное, поэтому решение было однозначным. Нужно было ставить катетер. Маргарита  тихо обратилась к спящей, зная, что она её скорей всего  не услышит, но все же она видела необходимость сделать так:
- Айрин, я сейчас буду устанавливать вам катетер и ставить капельницу. Это необходимо, больно будет совсем чуть-чуть.
Марго приступила к приготовлениям. Выставив все необходимые медикаменты и расходные материалы на стерильную салфетку, предусмотрительно постеленную на стойку рядом с кроватью, она  затянула жгут чуть выше сгиба локтя.  Сразу же Марго обработала свои руки в перчатках защитного костюма специальным антисептическим спреем и, распаковав одноразовые, стерильные перчатки  и надела их поверх перчаток костюма.  Обработав кожу возле места будущей пункции вены, Рита распаковала катетер. Вены у девушки были хорошо заметны, поэтому установка катетера не составила труда. Закончив с этим, она занялась раствором для капельницы, введя препарат во флакон с хлоридом натрия и присоединив к нему систему для внутривенного вливания. Убедившись, что в системе нет воздуха, она подсоединила её к катетеру. После этого, она наложила повязку, более широкую, чем надо было, на случай если Айрин будет ворочаться во сне.
Закончив манипуляции над девушкой, Маргарита подошла к кровати Честера и обнаружила, что тот оторвал датчики.
- Мистер Дэлсон, что же вы творите… - шепотом сказала Рита. – Вы так спешите на тот свет?
Честер показался ей здравомыслящим человеком, и она никак не ожидала, что он сделает такую глупость. Хоть какой-то контроль их показателей, был жизненно необходим. Особенно, учитывая перенесенную им операцию. Рита тяжело вздохнула, думая, неужели все американские пациенты такие проблемные. Сначала Айрин, потом Минц, а теперь еще и Дэлсон. Хотя учитывая происходящее, Марго не могла их в этом винить.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-03-03 12:39:27)

0

171

Смотровая.
Нель, очевидно добился проявления особого интереса к состоянию Максы. Оттого не стал спорить, когда Маргарита мягко вывела его из палаты №1. Пройдя за ней, он пообещал, что не станет слоняться по палатам, оставшись здесь. Присев, он устало воззрился на кошку.
- Ну что, дорогая, попали мы все в переплёт. А ведь я когда то настаивал на спасении американцев. Подумать только, если бы мы не ездили туда, не было бы смертей с нашей стороны. И глядишь заразные бы медузы к нам не поползли. Чёрт знает этих американцев, замешаны они в этом или нет. Подать руку утопающему это конечно, благородно, но когда он начинает в панике ещё и тебя топить, вот тогда понимаешь, что не всё так однозначно. Интересно, а чем мой организм не пришёлся по вкусу этим паразитам?
Незаметно для себя, Нель всё больше отклонял спинку кресла и начал клевать носом. Так что, когда он решил на минутку прикрыть глаза, он погрузился в сон, не выпуская Максу из рук.

0

172

Изолятор

- Мистер Дэлсон сильно раздражается от пиканья датчиков, - так же шепотом ответил Честер.Все это время он не спал, просто лежал закрыв глаза, потому что так головная боль давала о себе меньше знать. Он повернулся к девушке, укладываясь на спину на кровати и посмотрел на неё. Женщина не проявляла никаких плохих чувств к американцам или просто маскировала их.Да и не важно все это.
- Как там Минц? И как ваши люди? - Отчего бы не поинтересоваться о судьбе других людей и не узнать новости? Может, кому-то стало лучше?
- Мисс, - Чейз учитывал присутствие Айрин, пусть та спала крепким сном, но все равно говорил тихо, - я бы хотел повидать Элли, это рыжая  коме, вы не могли бы меня к ней проводить? Не хотелось бы оказаться непрошеным гостем в лице Ваших коллег, Мисс, - Дэлсон криво улыбнулся, хотя улыбке не было места.

0

173

Изолятор
Марго натянуто улыбнулась Честеру и в ответ лишь покачала головой.  Лично она считала, что раздражение сейчас, меньшая из его проблем. А вот осложнения после операции и загадочные соединения в крови, должны были вызывать беспокойство. Честера же наоборот, похоже, больше беспокоило состояние друзей, чем его собственное.
- Процедура только началась, рано еще говорить об улучшении, - Марго тяжело вздохнула, перед тем как продолжить. – Состояние у них тяжелое, врать не буду. Пока что, лучше стало только Максе, нашей кошке. Да и то, я в этом не уверена.
Дэлсон изъявил желание проведать пациентку в коме и даже попросил её проводить его. Маргарита сначала хотела категорически отказать, но она понимала, стоит ей отвернуться, как он сам туда пойдет. Поэтому она решила предложить ему сделку.
- Хорошо, мистер Дэлсон, но с одним условием, - тихо, слегка по заговорщицки ответила она ему, - Недолго и после этого, вы вернетесь сюда и позволите подключить вас к датчикам и спокойно полежите под капельницей. И, конечно, больше не будете срывать датчики, пусть вас и раздражает звук.

0

174

Изолятор

Дэлсон немного удивлялся этой женщине, ей будто много-много лет и она обладает таким безграничным терпением и ещё раз терпением. Марго говорила тихо, с улыбкой, такой усталой и легкой одновременно. Врачу улыбка давалась легче, чем Честеру. Дэлсона не раздирала на части печаль от потери шестнадцати человек из их экспедиции, его куда больше печалил тот факт, что сам он уже был на том свете, он почти исчез отсюда, но Минц, этот упёртый засранец не пожалел ни себя, ни других, вытаскивая его обратно. Зачем, спрашивается?
- Простите за вопросы, Мисс, - Дэлсон все ещё слабо улыбался, - я совсем не врач, поэтому и спрашиваю, - если кошке стало лучше? Добрый ли это знак? Чейз опять не знал ответа.
Сделку, которую ему предложила Марго инженер решил дополнить одним пунктом.
- Только если вы поспите, не обижайтесь, но выглядите сильно уставшей, - а Честер уже сел на кровати, хоть это и далось ему немного сложно, а так - согласен, куда уж мне деваться? - состроив гримасу полной безысходности мужчина тут же улыбнулся. Наверное, с улыбкой он был похож на какого-нибудь безумца.

0

175

Изолятор
Дэлсон удивил Марго своей вежливостью. Она не ожидала от человека с такой внешностью, столь хороших манер. В её представлении, такие люди были связанны с миром шоу-бизнеса, наркотиков и порока. Было крайне странно видеть его в таком серьезном проекте. Впрочем, Рита давно привыкла не судить людей по внешности. К тому же, она-то прекрасно знала, что внутри все люди до жути одинаковые.
- Не извиняйтесь, я понимаю вашу заинтересованность в этом деле. В обычной ситуации, я бы сказала, что то, что Максе полегчало, хороший знак, - ответила она Честеру, - Но сейчас мы столкнулись с весьма необычной структурой. Поэтому я не могу исключать, что её улучшение временное. Думаю, скоро мы узнаем больше, после того как я осмотрю её и возьму повторные анализы. К тому же, на диализе наши друзья без дела не сидят, а изучают данные по анализам образцов крови.
Маргарита ободряюще улыбнулась американцу, давая понять, что отчаиваться не стоит, они будут работать над этой проблемой все вместе.
Когда Честер дополнил их сделку еще одним "пунктом", Марго подумала, что наверное ужасно выглядит. Но сейчас она не могла позволить себе полноценный сон. Её ждали исследования Сибиллы и Макса, которую она обещала осмотреть как только пришла в медотсек сегодня.
- Обещаю поспать, после того как вы пройдете диализ. Раньше нет никакой возможности. Пойдемте, проведаем вашу подругу. Она во втором изоляторе.
С этими словами Маргарита помогла Честеру подняться с постели и поддерживая его, направилась к выходу из изолятора.
Смотровая
Выйдя из изолятора в смотровую, Марго заметила спящего в кресле Паку с Максой. Сначала она забеспокоилась, не появились ли у Паки симптомы заражения. Но заметив ровное дыхание, успокоилась. Он просто спал, устав от сегодняшней суеты. Она бы и сама рада была отдохнуть, но долг был для нее прежде всего. К тому же такая деятельность отвлекала её от печальных мыслей, которые непрерывно лезли в голову.
Продолжая поддерживать Честера, она направилась вместе с ним во второй изолятор.
Изолятор 2
Второй изолятор был совсем маленькой комнаткой, рассчитанной на одного пациента. Там и находилась Элли Мунспелл. Рита перестала поддерживать Честера, надеясь что он сам продержится какое-то время, и подошла к стойке с аппаратурой, стоявшей с другой стороны кровати, проверить показатели датчиков.

0

176

По всем помещениям станции прошли три короткие волны мелкой вибрации, которую ощутили все люди. Задребезжали все пузырьки и металлические инструменты, соприкасавшиеся друг с другом. Визуально было заметно, как чуть закачались стойки с капельницами, шланги, канюли и провода, висевшие свободно. Все люди ощутили беспокойство (что вполне понятно) и легкое неприятное давление во внутреннем ухе в моменты вибрации.

0

177

Палата №1
В палату зашла Жгучая и привела туда Таинственного.  Потом о чем-то разговаривала с Деревом, но Макса не слушала, она была слишком сосредоточена  на успокоении Своего Человека. Потом их куда-то вывели и, она почувствовала, что Её Человек успокоился. Жгучая, обратилась к ним и Макса поняла, что ей куда-то ходить нельзя. Сделав крайне удивленное выражение морды, навострив уши и растопырив усы, и вопросительно мяукнула, мол, почему нельзя. Но ей никто не ответил.
Смотровая
Её Человек, явно притомился за день, поэтому присел в кресло и стал с ней разговаривать. Из его слов, она поняла, что он винит себя в случившемся. Макса отрицательно мявкнула и помотала в разные стороны головой, как делали люди, когда не соглашались с чем-то.  Её Человек не мог быть ни в чем виноват. Она точно это знала. Он что-то сказал про свой вкус,  что он кому-то не понравился и, не понимая, в чем дело Макса легонько лизнула руку Её Человека. С её точки зрения, все было нормально. Она снова стала успокоительно урчать.
Главный человек заснул, и Макса тоже подумала вздремнуть. Зевнув, демонстрируя свои белые зубки во всей красе, она только умостилась поудобнее, как в комнату вернулась Жгучая с одним из еще малознакомых, близких людей. Макса проводила взглядом этих двоих, и еще несколько секунд смотрела им в след, когда они скрылись в другом помещении. Она снова собралась дремать, но тут где-то в глубине её грудной клетки, она почувствовала не хорошую вибрацию. Такого раньше не было, она обеспокоенно стала смотреть по сторонам, при этом крутя головой. Что-то надвигалось, что-то опасное и страшное.
Макса обеспокоенно приподнялась на руках Её Человека. Ровно встать на все четыре лапы, потребовало достаточно больших усилий, она все еще была слаба. Жалобно мявча, она поставила передние лапы на грудь Своего Человека и потыкалась холодным носом в его щеку. Беспокойство нарастало, поэтому Макса неуклюже сползла по ногам человека на пол. Продолжая жалобно мявчать, она стала ходить от двери, к двери предупреждая всех об опасности. Ходить получалось у неё с трудом, как будто каждый шаг доставлял ей боль. Когда ее попытки не принесли успеха, она настолько быстро, насколько позволяло её состояние, поковыляла к той двери, где был выход из медблока. Тот был закрыт, и Макса попыталась встать на задние лапы и поскрести в закрытую дверь когтями, но из-за слабости у неё это не получилось. Она  уселась напротив выхода и более громко и встревоженно замявчала.
Начались вибрации, которые Макса из-за своего размера чувствовала куда более отчетливо и сильно, чем люди. Она припала всем телом к полу, уши прижала к голове и издала глухой, испуганный звук, похожий на рык. В момент вибраций, в её мозге отчетливо вспыхнула мысль «Все живое в опасности! Ассимиляция органиков автонами! Процесс остановлен! Все в большой беде! Запрашиваю инструкций для устранения проблем!». Она не понимала, что значит половина из этих слов, но «Опасность» «Остановлен» и «Беда» распознала прекрасно. Беспокойство Максы нарастало, она не хотела, чтобы беда пришла к Её Человеку и другим людям. В последней фразе, она видела какой-то ключ к разгадке, помощи и спасению, но никак не могла понять, что для этого надо сделать. Мысль о том, что надо спасти человеков, постепенно вытесняла другие мысли, и она продолжила завывать, надеясь, что после вибраций кто-то обратит на неё внимание.

Отредактировано Макса (2015-03-04 22:43:19)

0

178

Смотровая

Нель не видел снов. То ли сон его не был достаточно глубоким, то ли все волнения дня не давали ему расслабиться. Так или иначе, он услышал слабое мявканье Максы и нехотя открыл глаза. Кошка сидела перед дверью, явно чем то встревоженная. Нель в мыслях отметил, что ей хватило энергии слезть с его ног и дойти до двери. Он встал и прошёл к двери, желая узнать, что Макса задумала. Но тут пол мелко задрожал под его ногами, зазвенели какие то склянки на стенке. Нель, не обдумывая ничего подхватил Максу и остановился перед дверью выхода из медблока. Он только собирался выбежать в корридор, как вспомнил что является условно заражённым и в целях безопасности находится в карантине. Тем временем прошло три волны вибрации и всё успокоилось. Всё ещё не зная, как поступить и куда бежать, Пака стоял перед дверью и напряжённо ждал какого то сообщения или продолжения тряски.

0

179

Изолятор > Смотровая > Изолятор 2
Честер был рад, что женщина не усадила его на какую-нибудь каталку и не повезла как инвалида на встречу с безнадежно больной женой. В подростковом возрасте его катали на каталке перед и после операции, за что Дэлсон, мягко говоря, злился. В первую очередь на себя, потому что угораздило пацана подхватить такую заразу.
Они пришли во второй изолятор, комната оказалась ещё меньше, Чейстер даже подумал: как это Элли со всеми этими аппаратами сюда поместилась? Пока доктор осматривала показания приборов - "я тут, но не тут", - Честер аккуратно присел на край кровати Элли. Рыжая оказалась такая бледная, что её яркие волосы выглядели как-то пугающе. Единственным признаком жизни была её слегка поднимающаяся грудь при дыхании. Честер шумно выдохнул.
- Знаете, а я ведь на базе почти ни с кем не общался, - он обращался к Марго, как будто оправдываясь, - из-за своей болезни. А Элли, о, если б вы видели этот ураган, - Дэлсон ухмыльнулся, но тут же ухмылка сползла, как будто для Элли уже все решено и счетчик был не в её пользу, - она самый добрый человек из всех, кого я знаю. И это просто не честно, что она оказалась в койке.
Честер замолчал, честно говоря, он надеялся, что Элли услышит его слова и очнется, исключительно чтобы сказать "Я знала, что ты не такой черствый", но аппараты так же пищали, а Элли все так же спала. Дэлсон поднес к её лбу указательный и средний пальцы в мимолетном прикосновении, тут же вновь присаживаясь ровно.
- Вы, наверное, знаете, что Александр помог нам с Эврамом и Элли. Он с легкостью помог мне сесть. Знаете, меня не дает покоя один вопрос: как так вышло, что здоровый Александр, мужик способный запросто передвинуть мой ящик с инструментами в мастерской, свалился от болезни. А я - жив. И болтаю больше положенного, это точно симптом, - перевернув все в шутку, Чейз устало улыбнулся женщине, которая так терпеливо его слушала. Шумно втянув носом воздух, инженер снова выдохнул, как будто устал объяснять ребенку элементарные вещи, потерял терпение, но ничего не может с этим поделать. Нахмурился, словно делал сложный выбор.
- Мне не хватает воздуха, - признался Чейз, положив руку на грудь и снова сделал глубокий вдох, пока легкие не заболели.

Отредактировано Честер Ч. Дэлсон (2015-03-05 12:06:57)

0

180

Изолятор 2
Показатели на мониторе, которые изучало Марго, означали полную стабильность. Не было замечено никаких улучшений, равно как и ухудшений. С одной стороны, это радовало, но с другой, чем дольше она прибывает в коме, тем меньше шансов, что она из неё выйдет. Но Рита не говорила о такой возможности, не желая расстраивать Честера, который питал к Элли самые теплые чувства.
Честер заговорил с Маргаритой и затронул тему своей болезни. Она уже слышала, что у Честера на Марсе случился рецидив и ей стоило обследовать его на этот счет и назначить лечение. Но сейчас Рита решила, временно, не возвращаться к теме его заболевания, а дать возможность спокойно побыть с подругой. Она молча выслушала то, что он сказал и с пониманием ответила:
- Социальная изоляция не решает проблемы, а чаще лишь усугубляет их. Но я вас понимаю, на Земле мне доводилось удалять раковые опухоли и общаться с пациентами которым грозило подобного рода вмешательство, - Марго подумала, что зря затронула тему Земли, но раз уже начала, то стоит закончить мысль, - многие переживали свою болезнь в одиночестве.
Когда Честер заговорил об Элли, Марго показалось, что он не верит, что она сможет выйти из комы.
- Не отчаивайтесь, мистер Дэлсон. Уверена, она сильная, справится, - Марго немного печально посмотрела на Честера. - Если бы всем людям доставалось то, чего они заслуживают, то мы бы жили в идеальном мире. Но увы, жизнь несправедлива.
Честер упомянул Александра и Марго опустила взгляд в пол. Ей до сих пор было тяжело осознавать, что Лебедева больше не было с ними. И тот факт, что она присутствовала при его смерти, только усугублял тяжесть осознания.
- Нет, я этого не знала. Когда вас привезли, у нас не было особо времени на разговоры. Вы все нуждались в медицинской помощи, а персонала у нас не много. Работали все вместе, я, мистер Минц, Александр и Сибилла. Вы её, наверное, еще не видели. Она ассистировала мне, когда оперировали мисс Мунспелл, - Марго сделала паузу, вздохнула и тихо продолжила, - Не вы первый, не вы последний кто задается этим вопросом. Отвечу, я не знаю, почему так произошло. Почему вы живы, а он мертв. Но по-моему, вас должен немного больше радовать тот факт, что вы живы.
Марго краем глаза заметила, что Честер как-то очень тяжело задышал, а после пожаловался на нехватку воздуха.
- Секунду, сейчас найду, - Марго стала быстро рыться в ящике, под аппаратурой, в поисках дополнительных масок для подачи кислородной смеси.
Маска нашлась быстро и Марго взяла запасной баллон, для аппарата искусственной вентиляции легких, который стоял рядом со стойкой с аппаратурой. Присоединив маску напрямую к баллону, она надела Честеру на лицо маску, а после немного отвинтила кран на баллоне, активировав медленную подачу кислородной смеси.
- Дышите, должно полегчать, - обеспокоенно обратилась Рита к Честеру.
Тут она услышала завывания Максы в коридоре, и подумала о худшем, что кошка сообщает о том, что её хозяину плохо.
- Вы тут сами посидите минуту? Я пойду проверю, что так беспокоит нашу Максу, - спросила она у Честера и направилась к выходу из изолятора.
Не дойдя до выхода, она почувствовала вибрации. Стало ясно, чего Макса так сильно переживала. Кошки очень хорошо чувствовали стихийные бедствия и Макса не была исключением, даже учитывая что это был Марс, а не Земля.
- Это не хорошо, - обратилась она к Честеру, - думаю, лучше нам обоим пойти в смотровую и узнать, что произошло.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-03-05 19:15:49)

0