... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медблок.

Сообщений 181 страница 210 из 869

181

На настенных панелях внутренней связи в меблоке прозвучали негромкие сигналы вызова, и на экране сразу появился дежурный поста контроля, ожидающий ответа.
Одновременно заверещал личный планшет Неля, оставленный им во второй палате.
- Полковник Коваль просит Неля связаться с постом контроля, - сообщил дежурный и добавил для Анисимовой. - На станции произошло микро-марсотрясение. Сейчас нам очень важна помощь Неля, чтобы определить, есть ли угроза новых точков. Сохраняйте там спокойствие, пока все в порядке на станции.

0

182

- А вроде вчера не пил! - произнёс Нель и тут же засуетился:
- Да да, сейчас сейчас, где же я оставил этот грёбаный планшет? Аааа, вспомнил! - он забежал во вторую палату, мимоходом положил Максу на стол и взял свой планшет.
Нель без отлагательств связался с Ковалем:
- Нель на аппарате! Что стряслось? Каламбурчик вышел, но дайте мне данные, которыми располагаете!
Практически сразу, он убедился, что на почту повалились письма. Коваль ответил:
- Пака Ийбуевич, у нас тут по данным приборов, произошло небольшое марсотрясение. Но данные странные. Я отправил их все на ваш планшет. Посмотрите, пожалуйста, и сообщите свои выводы. И главное – есть ли опасность новых марсотрясений?
- Дайте мне немного времени, сейчас же рассмотрю их и сообщу! Отбой! - оставив все шуточки, по деловому кратко ответил учёный.
Нель углубился в многочисленные показатели сенсоров и датчиков. От него доносились лишь бормотания, поражавшие своей информативностью:
- Так, так, так! Ага! А вот это! Ого! А вот с этой стороны? Ну ничего себе! А мы так сходим! Ну ты посмотри на него, а! Даа, дела! А давай ка перед марсотрясением что было, покажи. Мать чесная! Что же это может значить? Фикция, право слово!
Нель вновь связался с Ковалем:
- Я провёл расчёты и анализ имеющихся данных. Сразу вынужден огорчить: их недостаточно, чтобы прогнозировать новые марсотрясения. Поэтому лишь сухие факты: очаг микромарсотрясения был точно в коллекторе станции. А эффект распространился вокруг базы почти на полтора километра. Зарегистрированы также три недолгие волны инфразвука на частоте 20 Гц, которые возникали в моменты микромарсотрясения. Проверил также период времени перед марсотрясением, приборы зафиксировали, что инфразвук более низкой частоты (1-2 Гц) появлялся короткими фазами прямо перед возникновением вибраций, а также около двух часов назад. Судя по тому, что мы на данный момент знаем в ареографии, как то: строение планеты, геологической активности, тектонических плитах, ядре и прочее прочее прочее, скажу абсолютно точно, что с равной степенью вероятности, можно гадать на кофейной гуще о новых толчках.

0

183

Коваль на экране панели внутренней связи пару секунд помолчал, потом спросил:
- Сколько литров кофе вам доставить в медблок? Пака Ийбуевич, проверьте свои данные еще раз. Вы уверены, что очаг марсотрясения именно в нашем коллекторе? У нас там сидит неизвестный организм. Крупный, но не настолько, чтобы трясти всю станцию и еще полтора километра вокруг нее, черт возьми! Это невозможно. Я в это не верю. И мне очень важны хотя бы предположительные прогнозы. Я прошу вас провести анализ данных повторно.
В голосе Коваля зазвенел металл и плохо скрываемое раздражение.

0

184

Палата 1

Сразу после вибрации, странных чувств и мыслей, Сергей прервал свою работу, откинулся на подушки, и, закрыв глаза, занялся анализом новой информации. Спустя пару минут, он открыл глаза и, первым делом, максимально точно записал пришедшую мысль в текстовом редакторе. Затем он обратился к Мендельсону.
- Аркадий Семенович, остановите мою процедуру. Отключите меня от аппарата. Поверьте мне, так надо.
Не дожидаясь ответа, он вызвал через свой планшет дежурного.
- Запрашиваю информацию о прошедшей вибрации. Конкретно интересует источник. И дополнительная информация по природе вибрации, если есть.
Ожидая ответа, Сергей снова закрыл глаза и сформировал в голове четкую мысль, тщательно "проговаривая" каждое слово. "Сигнал принят. Запрос. Способы выведения автонов из органиков с минимальными последствиями." Он повторил эту мысль про себя десять раз, после чего вновь открыл глаза и посмотрел на экран.

0

185

Дежурный поста контроля сразу отозвался на вызов Зайцева:

- Мы это пытаемся выяснить у Неля сейчас. Он проводил анализ данных. Но результаты нужно перепроверять, потому что они нас не устраивают. Он заявил, что эпицентр микро-марсотрясения находится в нашем коллекторе. Что-то неверно просчитал, полагаю. Да вы можете сами у него спросить, Сергей Александрович. Он же тоже в медблоке.

Офф: никакого эффекта от своих слов, произнесенных про себя, Зайцев не ощутил и ничего не услышал.

0

186

Палата 1

- Аркадий Семенович, остановите мою процедуру. Отключите меня от аппарата. Поверьте мне, так надо, - сказал Зайцев и Мендельсон поднял на него недоуменный взгляд.
- Помилуйте, Сергей Александрович, я не могу этого сделать, - он поднялся и подошел к Сергею. - Вам плохо? Тошнит? Голова кружится? Боли появились? Опишите симптомы, я попробую помочь. Или могу позвать Маргариту Ивановну.

0

187

Палата 1

Выслушав ответ дежурного, Сергей кивнул и произнес.
- Он не ошибся. Предварительный доклад через полчаса.
Сергей отключил связь и посмотрел на Мендельсона.
- Нет. Мне не плохо. Но процедуру необходимо прервать. Аркадий Семенович, не вынуждайте меня делать это самостоятельно. Я не врач и могу что-то сделать неправильно. Я все объясню чуть позже, пока просто поверьте мне.
Ожидая пока Мендельсон произведет отключение, Сергей вновь погрузился в планшет, выстраивая новую гипотезу на основании открывшихся ему данных.

0

188

Несмотря на тон и раздражение Коваля, Нель не пасанул, а сам перешёл на повышенный тон:
- Владимир Маркович, вы сейчас пытаетесь обидеть меня, намекая, что я не квалифицирован в данном вопросе? За свои слова я отвечаю головой. Вам нужны прогнозы и гипотезы. Пожалуй подкину вам гипотезу. Вспоминается одна история, как наши предки на Земле плавали по морям на парусных кораблях. Так там был один расчудесный персонаж. Этот крендель также с помощью хлопков по воде, из морских глубин вызывал чудище. И то чудище своими щупальцами ломала ко всем чертям вражеский корабль. Вот вам пример, показывающие, что в этом случае размер не имеет значения. Этот урод у нас в коллекторе возможно знает песенку вызова дождя. Я думаю вы уловили аналогию. Так что рычите на него, а не на меня. При всём уважении.
Пака не стал прерывать связь, хотя его так и тянуло - хряснуть об пол грёбаным планшетом.

0

189

Изолятор 2
Честер не то чтобы задыхался, ему просто как будто не хватало воздуха, хоть и дышал он полной грудью. Словно бы он испугался чего-то. Марго практически сразу ореагировала и организовала кислородную маску. Честер накрыл рукой "намордник", хоть тот и не нуждался в поддержке. Женщина решила выйти ипроверить, что это за шум снаружи, Дэлсон же просто кивнул на её вопрос о том, посидит ли он тут один пару минут. Несколько глотков такого холодного, по истине морозного и невероятного чистого воздуха привели его в норму. Мужчина не сразу понял, что вдруг стало происходить. Ему показалось, что это у него в ушах что-то жужжит, как муха на окне. Но когда зазвенели какие-то приборы или крепления - Честер не понял, но ему показалось что это ложки в ящике тслегка дребезжали - он понял, что это вновь марсотрясение.
Что он испытал за это короткое время? Да почти в штаны налдожил, ибо отчетливо вспомнил, как все случилось на американской базе. Он вспомнил, как пришел к Элли в оранжерею и та попросила его помочб немедленно устранить течь кислорода из оранжереи, иначе все погибнет. И он вспомнил скрежет, с которым упала на них перекладина и тот тупой, но одновременно звонкий удар о его голову.
Облизнув губы, инженер повернул вентиль на баллоне, закрывая поток кислорода к маске. Снял её.
- Да, мэм, идемте, - Честера как водой окатили, ибо он все ещё слышал этот чертов звук удара о свою голову. Вновь он пожалел, что все-таки выжил. От него никакой пользы, только трата медикаментов и времени врачей. Честер сам себя загонял в депрессию.

0

190

С поста контроля - Нелю:

- Я понял вас, - ответил полковник Коваль. - Только Марс - неудачное место для дрессировки чудищ из воды, если вы намекаете на то, что американцы намеренно нам его сюда подкинули. Вода тут либо замерзает, либо испаряется. А существо в коллекторе - состоит из как-то необычно структурированной воды, как мне доложили. Если существо таким образом призывает к базе кого-то еще... Вот это серьезно? Спасибо за информацию, Пака Ийбуевич. Если сможете что-то добавить ценное и конкретное, сразу сообщите.

Коваль отключил связь.

0

191

Палата 1

Аркадий напряженно вздохнул, но, глядя на Зайцева, не видел каких-то симптомов помешательства.
- Надеюсь, вы понимаете, чем рискуете, - произнес он с горечью, снова подумав о Шуре. - Я бы не хотел, чтобы... Уфф... Ладно, это ваше решение.
Мендельсон корректно прервал процедуру гемодиализа и аккуратно вывел катетеры из вен и артерий Сергея, заклеив ранки стерильным пластырем. После чего туго забинтовал.
- Постарайтесь не активничать руками пару минут, пока не свернется кровь, - сказал он. - Бинт можно снять минут через 10. если появится кровь, сразу сообщите мне или Маргарите Ивановне. Можете вставать. Но, сами понимаете, карантинную зону я вам не позволю покинуть. Дверь в медблок заблокирована мной. Если нужна помощь, чтобы дойти до палаты, подождите немного, я только сообщу Анисимовой о том, что надо готовить следущего больного на гемодиализ.
Он повернулся к Минцу, бросил ему на английском "Я сейчас вернусь" и вышел.

Смотровая

В смотровой он увидел Максу, сидящую на столе, и вошедшую только что Маргариту, вслед за которой появился Делсон.
- Маргарита Ивановна, - обратился он к ней. - Сергей Зайцев отказался от гемодиализа, и потребовал прервать процедуру. Я счел что он не маленький, и вполне может сам решать свою судьбу. Он настаивал. Надо готовить следующего пациента на гемодиализ. И я бы хотел узнать, что тут у нас были за вибрации? Кто-нибудь знает, что случилось? В палате внутренняя связь выключена, и я не в курсе.

0

192

Изолятор 2
Из смотровой послышался сигнал сообщения внутренней связи, поэтому Марго включила звук на панели изолятора. Прослушав сообщение, она сразу перевела основной смысл его Честеру:
- Произошло микро-марсотрясение. На станции все нормально, Пака Ийбуевич должен проанализировать ситуацию. Пойдемте.
Смотровая
Оказавшись в смотровой, Маргарита там не обнаружила Неля, что вызвало беспокойство. В смотровую зашел Мендельсон, который тоже был обеспокоен, как она надеялась, произошедшим марсотрясением. Она искренне надеялась, что пациента благоприятно переносили диализ и проблем с этим не возникло. Оказалось, что возникли, Аркадий сказал Рите, что Зайцев отказался от процедуры, чем поверг её в замешательство.
- Полковник Коваль сообщил, что произошло микро-марсотрясение и срочно требовал Неля для разбора ситуации,  - объяснила ситуацию Рита на чистом русском. – Отказался? Да, вы правы, он взрослый человек, но на мне, как на главном враче экспедиции, лежит ответственность за его жизнь и здоровье. Я должна поговорить с Сергеем Александровичем об его отказе. Если мне не удастся переубедить его, то тогда будем готовить одного из американцев к процедуре. Есть еще одна вещь, которую я бы хотела с вами обсудить. До того, как приступим к диализу другого пациента. Наедине или с доктором Минцем.
Маргарита повернулась к Честеру и обратилась к нему, уже на английском:
- Ситуация немного изменилась, мистер Дэлсон. Возможно, вы очень скоро отправитесь на диализ, поэтому пока придется повременить с капельницей и датчиками.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-03-07 03:33:45)

0

193

Смотровая

- Коваль Неля требовал? - переспросил Аркадий и сделал пару шагов в сторону, заглянув во вторую палату.
Там он увидел ареографа, согнувшегося над своим планшетом и что-то говорящего. Видимо, дежурному с поста контроля.
- Он уже на связи, как я понимаю, и работает, - сообщил Мендельсон Маргарите, указав на дверь палаты, как бы сообщая этим, что Нель там. - С Сергеем Александровичем можете поговорить, но что-то мне подсказывает, что вы его не переубедите. Не станем же мы оглушать его ударом по голове и привязывать к кровати. Заходите, он еще в первой палате.
На предложение поговорить в узком кругу, Аркадий кивнул.
- Можно здесь, в смотровой, поговорить. Или можно это сделать в первой палате. Доктор Минц там. Выбирайте. В остальных помещениях медблока - пациенты.
Тут он вспомнил еще об операционной, но даже не заикнулся о ней. Он вообще не представлял, как туда войдет. И вряд ли сможет конструктивно разговаривать рядом с мертвым телом коллеги.

0

194

Когда Сергея отключили от аппарата, он ненадолго прервался. Обнаружив, что Мендельсон вышел, Сергей освободил койку и пересел на стул, отодвинув его в угол палаты, так, чтобы не мешать врачам, буде они вернуться. Устроившись таким образом он продолжил составлять отчет, стремясь за отведенное время охватить как можно больше информации.

0

195

Смотровая
- Хорошо, пусть работает. Его состояние не вызывает беспокойства, да и сам он не жаловался на какие-либо симптомы, - ответила Марго Мендельсону, - Может, переубедить Сергея Александровича и не удастся, но попытаться я обязана. Принуждать его, конечно, мы не станем, но может хоть он объяснит, почему так резко передумал. Поговорим в первой палате, когда я сопровожу мистера Дэлсона в изолятор. Не стоит ему тут стоять, да и надо проверить, что там с его подругой.
Маргарита была крайне удивлена, столь резким отказом Зайцева от процедуры. Ей казалось, что он лучше других понимает опасность сложившейся ситуации. Она и представить не могла, что такого он узнал, раз отказался от диализа. И почему не смог объяснить причину Мендельсону. Понимая, что ответы на эти вопросы сами по себе, не появятся, Рита решила побыстрее доставить Честера в изолятор и направится в первую палату.
- Мистер Дэлсон, давайте вернемся в изолятор, - обратилась она к Честеру, - Вы там подождете, пока будет готов аппарат для диализа, а я проверю, как там Айрин, не проснулась ли она от марсотрясения.
Марго подошла к Честеру, чтобы поддерживать его по пути в изолятор.

0

196

Смотровая
Честеру ответы не нужны были, так что он никого не слушал, просто смотрел на людей и как будто не  видел их. Разговор Марго и Мендельсона его не интересовал, новости о том, что Честер скоро может пойти на диализ так же его не впечатлили. Какая разница-то? Женщина предложила проводить Чейза обратно в палату.
- Да, я бы вздремнул, на самом-то деле, - как-то небрежно дернув уголком губ, Честер вновь приобнял врача, которая помогала его идти.

0

197

Смотровая
Вид Честера не внушал Маргарите оптимизма. Он был отстраненным, как будто его совершенно не заботило происходящее. Они медленно пошли в изолятор, и Рита по пути ответила ему:
- Спать не советую, долго все равно не получится, - Марго была не особо рада его идеи вздремнуть, учитывая, какими были первые две попытки.
Изолятор
Оказавшись в изоляторе, Маргарита подвела Честера к кровати и помогла сначала сесть, а потом и лечь. Айрин, судя по всему, еще спала и марсотрясение её не разбудило.
- Я скоро вернусь, - обратилась она к Честеру, - постарайтесь все же не заснуть. Подготовка к диализу не займет много времени.
Марго покинула изолятор и направилась в первую палату.
Палата 1
Оказавшись в палате, Рита сразу же подошла к Зайцеву, который уже сидел на стуле в углу палаты.
- Сергей Александрович, вы меня, конечно, извините, но какого черта? – в голосе Марго звучал холод, - Что такого случилось, что вы решили отказаться от процедуры?
Затем перевела взгляд на Минца и Мендельсона.
- Аркадий Семенович, мистер Минц, у меня есть опасения по поводу проведения диализа мистеру Дэлсону, - обратилась Марго к коллегам, - При опухолевых заболеваниях диализ редко применяют. Мистер Минц, он в большей мере ваш пациент, вам больше известно о стадии его заболевания. Решать вам.

0

198

Изолятор

- Угу, я постараюсь, - честно ответил Чейз. Он не хотел причинять неудобства, но в тоже время мужчину слегка подташнивало от собственной неспособности быть полезным.Женщина вновь попросила его не засыпать, когда помогла Честеру лечь на кровать. Айрин все так же сладко сопела, под эти умиротворяющие звуки было сложно сопротивляться магии Морфея. Некоторое время Дэлсон просто лежал на кровати и смотрел в потолок. В голове все вертелись голоса. Отчетливо слышался голос старшего брата и младших сестер, накладывался смех Элли и голос Эврама.
"Закрою глаза всего на минутку", - подумал инженер, тут же послушав собственные мысли. Сон забрал его к себе с потрохами.

0

199

Палата 1

- Позже. - Бросил Сергей, в ответ на возмущение Маргариты не отрываясь от работы.

0

200

Палата 1

Эврам не понимал, о чем говорили врачи с Сергеем, но диалог явно был не дружественный. На вопрос Марго он ответил:
- Если гемодиализ - единственное на данный момент средство гарантировать жизнь Делсону, то его надо использовать. Лучшего ведь нет. И вообще больше никакого нет. Судя по исследованиям вашего специалиста Нойманн, с которыми я ознакомился, у нас ни у кого нет шансов выжить. Гемодиализ просто откладывает терминальную угрозу. Насколько надолго, предстоит еще узнать.
Эврам бросил взгляд на Зайцева, зная, что тот понимает его слова, так как говорит по-английски. Но Сергей сидел, уткнувшись в свой планшет, и, кажется, не реагировал ни на что извне.
- У Делсона первая стадия, - понизив голос почти до шепота, продолжил Минц. - Я понимаю риск разнесения раковых клеток по организму и угрозу появления в будущем метастаз повсеместно. Но если не сделать гемодиализ сейчас, то он просто умрет. Это же очевидно. Организм, который поселился в нашей крови, никому никаких шансов выжить не даст. Он нас "выпьет" досуха, и скорости этого процесса мы не знаем. Хотя, то, что я увидел на записях из вашей лаборатории, говорит об очень быстром сборе воды этим существом.
Тут его взгляд привлекло какое-то странное движение в прозрачной емкости фильтра аппарата для гемодиализа, к которому он был подключен. Эврам поднял глаза и болезненно поморщился. В емкости на линии для венозной крови шевелилось белесое тело размером с кулак, прижавшееся к стенке колбы. Вокруг него кружили множество мелких "комков желе", выныривавших из темной крови. В фильтре артериальной крови подобного пока не наблюдалось. Матовое тело неизвестного организма двигалось, и вело себя, как живое. И такое омерзение к нему сейчас Эврам испытал, что затошнило.
- Что ж за дрянь живет внутри нас, - произнес он, сглотнув. - И сейчас, судя по всему, собирается в единое тело в этом фильтре. Здесь оно заперто. Но... нет ли у вас опасений, что может выбраться на волю то, что было в теле умершего человека? Или еще находится в нем. Где оно? Думаю, там стоило бы принять меры безопасности, чтобы "это" не начало еще и по медблоку свободно разгуливать...

0

201

Палата 1
После ответа Зайцева, Маргарита нахмурилась и хотела что-то возразить, но махнула рукой и оставила его в покое.
Выслушав Минца, Рита лишь пожала плечами. Со столь мизерной информацией о поразившем пациентов загадочном соединении, она не могла дать точную оценку, какой из подходов верный. Она сомневалась, что медикаментов, которые у них сейчас есть, будет достаточно для проведения курса химиотерапии. Сейчас она даже не могла вспомнить, было ли что-то на этот случай вообще. Хотя при отправлении экспедиции пытались предусмотреть все, она не могла быть точно в этом уверенной.
- Хорошо, доктор Минц, я поняла ваше мнение и принимаю его, - с грустью ответила ему Марго, - Надеюсь, мы об этом не пожалеем.
Последние слова Минца, о соединении в теле Лебедева, обеспокоили Марго. Она и правда не подумала об этом. Но отправлять тело куда-то за границу медблока было еще опаснее.
- Вы правы, с этим надо что-то делать, - вид у Марго был весьма озадаченный, - Я что-нибудь придумаю, а вы пока постарайтесь расслабиться. Процедура не из легких.
Перед  уходом из палаты, Маргарита обратилась к Мендельсону:
- Я приведу сюда Честера, она будет следующим на процедуру. Девушка, Айрин, спит под капельницей, так что остается только он и Макса, из тех, у кого ярко выраженные симптомы. Но Максе, как я погляжу, лучше, поэтому начнем с него. А её я осмотрю после этого. Вы приготовите все необходимое для нового пациента?
Мендельсон кивнул, в знак согласи и Марго покинула палату.
Смотровая
Выйдя из первой палаты, Рита не сразу отправилась в изолятор. Предварительно она задержалась возле панели связи и обратилась напрямую к Ковалю:
-  Владимир Маркович, в медблок срочно нужен герметичный ящик, такой, что бы поместилось тело, - Марго вздохнула и продолжила, - Как можно скорее. Конец связи.
Завершив сеанс связи, она отправилась в изолятор.
Изолятор
Когда Марго  зашла в изолятор, Честер уже спал. Или как ей показалось, что спал. Ведь первые два раза, когда она заходила в изолятор, он тоже вроде бы спал. Но на практике нет. Но подойдя ближе, она убедилась, что Дэлсон и правда спит. Ей очень хотелось выругаться, что сегодня никто её не слушает, но она сдержалась. Сейчас не время раскисать и ругаться. Поэтому она осторожно прикоснулась к плечу Честера и легонько потрясла, тихо сказав:
- Мистер Дэлсон, не время спать. Пора идти на диализ.

0

202

Честер едва смог открыть глаза, все-таки спать ему хотелось очень сильно. Лицо Марго он увидел сразу, к собственному счастью ни с кем её не перепутал.
- Ага, идем.

0

203

Палата 1

Минц постарался ободряюще улыбнуться Честеру, когда тот вошел в палату. Хотя чувствовал себя погано и из-за диализа, и из-за унылых перспектив. На колбу фильтра с живым студнем в нем он старался не смотреть.
- Ложись, Чейз, эта штука принесет облегчение и очистит твою кровь от большей части всякой дряни, - сказал он, указав глазами на аппарат для гемодиализа. - Если станет нехорошо в процессе, ты сразу сообщи, пожалуйста. Может тошнить, и голова может кружиться. Такое бывает. Зато потом станет лучше. Но о любых ухудшениях самочувствия сразу сообщай. Ок?

0

204

Изолятор
Марго помогла Честеру встать с постели и они вместе вышли из изолятора.
Плата 1
В палате Рита оставила Честера на попечение Мендельсона, предварительно уложив первого на кушетку для прохождения диализа.
- Если что, сразу зовите меня, я буду в смотровой, изучать исследования Сибиллы, - обратилась Марго к Аркадию и покинула палату.
Палата 2
Рита не решилась попросить Мендельсона помочь переместить тело Лебедя в герметичный ящик, поэтому она отправилась во вторую палату, просить помощи у Неля.
- Пака Ийбуевич, мне нужна ваша помощь, если вы не сильно заняты, - обратилась Марго к ученому, - Нужно перенести тело Лебедева с операционного стола в герметический ящик. Это не займет много времени.

0

205

Палата 1

Разговоры о том, что из тела Шуры Лебедева может вылезти "марсианский студень", серьезно напугали Мендельсона. Стало больно, мерзко и страшно. Он увидел, что и Маргарита напряглась по этому поводу. Аркадий не представлял, как он сможет войти в операционную, если там вдруг такое... Он и так-то туда войти боялся... Но, наверно, войти придется, чтобы хоть как-то упаковать тело и обезопасить медблок от неизвестного организма. Анисимова попросила его контролировать пациентов, а сама вышла из палаты. Но Мендельсон не мог заставлять женщину одну управляться с телом.
Приготовив аппарат для Делсона, и подключив к нему парня, который что-то совсем плохо и вяло выглядел, Мендельсон обратился к Минцу:
- Последите за процессом, пожалуйста. Я отлучусь ненадолго. Если что, у вас есть кнопка вызова персонала, я сразу прибегу. 
Аркадий проверил, как пошел процесс у Делсона, подал в руку Эвраму пульт с кнопкой экстренного вызова и вышел из палаты в смотровую.

Смотровая

Поймав Маргариту, которая выходила в этот момент из второй палаты, он сказал:
- Маргарита, надо что-то делать с телом Лебедева. Минц прав.
Тут прозвучал сигнал у входа, и на контрольном экране Аркадий увидел двоих людей в спецкостюмах с большим длинным ящиком и роботом для перевозки малых грузов.
- А, так вы уже позаботились об этом, - понял Мендельсон - Вы - умница, Маргарита Ивановна.
Посыльные запустили внутрь робота с контейнером, но сами входить не стали. Кошка пыталась прошмыгнуть между их ног, но ее сразу перехватили и передали в руки Мендельсона.
- Что-то еще нужно передать в лабораторию или доставить сюда? - спросил один из них.
- Пока нет, - ответил Аркадий. – Но распорядитесь в столовой насчет обеда. 
Стараясь удержать недовольную произволом Максу, он взял из рук пришедших пульт радиоуправления роботом и заблокировал дверь. Сам робот был небольшим, высотой чуть больше полуметра, и представлял собой компактную грузовую площадку (с регулируемой высотой) на колесах. Под площадкой размещался блок с несложной электронной начинкой.  Контейнер занял почти все свободное пространство в смотровой, заставляя людей обходить его, прижимаясь к стенкам.
- Прости, котейка, - произнес Аркадий Максе, освобождая кошку и примирительно почесав ее между ушами. - Пока наружу нельзя.
Он залез рукой в контейнер с завтраками, который стоял с утра в смотровой, достал из одной коробки кусок копченой курятины и положил ее на салфетку в уголок, посадив рядом кошку.
- Подкрепись. Может, жизнь покажется веселее и тут. 
После этого Мендельсон вернулся к Маргарите и протянул ей пуль управления.
- Давайте… я вам помогу, - произнес Аркадий с заметным трудом.
Он хотел попробовать перешагнуть уже через свой страх перед мертвым Шурой, преодолеть его. Это надо было сделать, иначе он просто не исследователь, не ученый. И сам Лебедев поднял бы его на смех, если бы узнал, что Аркадий избегает контакта с трупом, потому что это тело его друга.

0

206

Пикнул планшет Зайцева, открылось окно связи с постом контроля. На нем появился Коваль. Выглядел он усталым и осунувшимся.

- Сергей Александрович, вам удалось что-то узнать о нашем непрошенном госте? Я готов выслушать любые гипотезы, даже самые бредовые. Нам надо как-то уничтожить тварь в коллекторе. Может, это даст нам какие-то знания, чтобы спасти людей. Есть соображения?

0

207

Смотровая
Марго как раз вышла из второй палаты, когда в смотровую зашел Мендельсон. Он тоже озаботился, после слов Минца, вопросом о теле Лебедева. И даже предложил свою помощь в переносе трупа. Судя по интонации его голоса, это решение далось Аркадию с большим трудом. Она не была уверена, что ему стоит участвовать в этом. Рите хотелось оградить Мендельсона от лишних беспокойств, ведь нагрузка на сердце может спровоцировать осложнения его заболевания.
- Аркадий Семенович, вы уверенны? - с заботой поинтересовалась у него Марго, - Может лучше не надо? Я справлюсь, а Нель мне наверное поможет.
Марго покосилась на Паку, который усердно что-то изучал в планшете.
- Ладно, - вздохнула Рита, - давайте быстрее с этим закончим. Аркадий Семенович, я попрошу вас надеть перчатки, маску, бахилы и одноразовый хирургический халат с нарукавниками. Поверх одежды, это не вопрос стерильности, а вопрос безопасности.
Она достала из шкафа одноразовый набор с одеждой и передала его Мендельсону. Ей казалось, что лучше не вступать в открытый телесный контакт с телом. Оставив на секунду Мендельсона одного, чтобы он мог надеть одноразовый халат и прочие вещи, Марго снова заглянула во вторую палату и обратилась к Нелю:
- Можете не отвлекаться, мы справимся без вас.
В смотровой из-за контейнера стало тесно и Марго пришлось передвигаться практически бочком, что бы уместиться в узких проходах в достаточно объемном костюме. Впрочем её сейчас больше волновало, что делать с ящиком когда туда поместят тело. В медблоке для него явно не было места, а отправлять его за пределы карантина Рита не рискнула бы. Видимо временно его придется оставить в операционной.
- Вы готовы? - спросила Марго у Мендельсона, перед тем как начать перемещение контейнера из смотровой в операционную.

0

208

Смотровая

Аркадий взял пакет с одеждой в руки и произнес:
- Не вижу в этом смысла, так как я с больными контактирую со вчерашнего вечера фактически. Но сейчас переоденусь. дайте пару минут.
Он вскрыл пакет и принялся без разговоров одеваться в крохотном свободном пространстве возле выхода. Все остальное место в смотровой занял контейнер. Руки у Менедльсона дрожали, а движения стали суетными. Но он быстро натянул на себя все необходимое, и к приходу Маргариты был готов.
- Да, - ответил он Анисимовой.
Сложил и откатил стол, чтобы развернуть робота с ящиком и аккуратно завести его в операционную. Затем подошел к двери и заглянул внутрь через прозрачную часть. На простыне, которой было прикрыто тело, проступило большое мокрое пятно с кровянистыми разводами в районе лица покойного.
- О, Господи, - произнес с горечью Мендельсон. - Надеюсь, мы не опоздали.
Он собрался с духом, открыл дверь и, стараясь не смотреть на тело, занялся роботом и контейнером.

Операционная

Когда удалось развернуть ящик и установить рядом с операционным столом, в помещение смогла зайти и Анисимова. Аркадий с тоской посмотрел на мокрое пятно на простыни, потом не врача.
- Закройте двери на всякий случай, - попросил он каким-то придушенным голосом, будто мгновенно простыл.
У него рука не поднималась скинуть простынь и посмотреть, что там под ней. Но он пришел сюда, чтобы переступить страх. Поэтому заставил себя взяться за край простыни и откинуть ее с лица Лебедева. Хорошо, что он давно ничего не ел, а то бы его вырвало. Подбородок, рот и нос покойника были залеплены мутными, розовыми от примеси крови пузырями из студня, которые едва заметно шевелились, создавая пугающую иллюзию, будто изуродованный Шура зловеще гримасничал.
- Паразит покидает мертвое тело? - сглотнув, поизнес Аркадий.
Его бросило в жар, и он мгновенно покрылся противной испариной. Но старался сосредоточиться на деле. Откинув крышку контейнера, Мендельсон посмотрел на Анисимову.
- Кладем?

0

209

Смотровая
Макса жалобно мявчала и нервно дергала кончиком хвоста в знак протеста против её изоляции в этом помещении. Её очень обидело, что никто не обращает внимания на её сигналы. Она же их пытается предупредить. Внезапно её подхватил Главный Человек на руки и она хотела было расслабиться, но зачем-то он положил её на стол и куда-то ушел. Это было вообще вопиющей несправедливостью, с точки зрения Максы. Она попыталась остановить Её Человека, аккуратно потрогав его лапкой, но он слишком быстро скрылся за дверью одной из палат. От этого Максе стало еще более досадно.
В помещение где сидела Макса появилась Жгучая и один из новеньких людей. Она обеспокоенно сказала им "Мяу" но это не принесло никакого эффекта. Макса нервно стала вылизывать лапу, скрывая таким образом свое раздражение и беспокойство. Она не привыкла, что бы на неё не обращали внимания.
Беспокойство никуда не пропадало и Макса не понимала, почему. Было еще что-то, в чем она пока не разобралась. А именно загадочные слова, возникшие в голове во время вибраций. Раньше такого не было. Её беспокоила, что эта мысль не была её собственной, что кто-то сказал другой ей это. Она не понимала как. Но почему-то ей казалось, что стоит попробовать пообщаться с тем, кто предупреждает об опасности. Макса издала очень низкий звук, которые был за пределами слышимости человеком и подкрепила его образом в мозгу который изображал черную кошку, а именно её. Образ сменился туманом и появились слова-предостережения. Она хотела привлечь к себе внимание существа, которое услышала и примерно сказать "Я кошка. А ты кто?".
Тут пришли какие-то люди, с большим роботом и Макса увидела возможность сбежать. Спрыгнув со стола она быстро побежала к открывшейся двери, но её сразу поймали и отдали в руки Дереву. Она пыталась вывернуться и бежать, но у неё не получилось. Люди ушли и Макса жалобно мявкнула им в след. Дерево в знак примирения, почесал ей между ушами, но кошка недовольно на него поглядывала и сказала "Муааууу?", что для неё означало "Почему?". Дерево судя по всему решил подкупить её курочкой. Макса любила курочку, особенно со стола людей. Но сейчас ей не особо хотелось есть. Она вяло потрогала лапой угощение, мало ли, вдруг оно зашевелится и побежит. Но кусок курицы решительно не подавал признаков жизни. Максе стало скучно, поэтому она откусила небольшой кусочек и стала медленно жевать. Тем временем Дерево со Жгучей куда-то ушли.

Отредактировано Макса (2015-03-11 16:34:07)

0

210

Палата 1
Честер чувствовал себя марионеткой: его телом распоряжались, как хотели, а он лишь послушно сел на кушетку.
- Док, во мне заразы столько, - сонно ответил он, но тут же прервался, - хотя, тебе ли не знать.
Честер расслабился, на губах ещё сохранилась улыбка, а глаза были полуоткрыты, все-таки он старался не уснуть.

0