... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флудильня 2

Флудильня 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Марс я правильно помню, что общая сеть канализации у нас сейчас отключена, все дырки в ней закупорены, а для отправления естественных потребностей у нас там стоит биотуалет?

0

212

Сергей Зайцев

да, правильно. Канализация есть только для общих санузлов (см. на плане ниже тренажерного зала) и серых стоков. В основном на станции - биотуалеты с камерами в соседних закрытых помещениях. Типа, туалет тут, а большая камера для него - за стенкой. Периодически эти камеры очищаются, а отходы в них откачиваются в коллектор. Но это делает дежурный инженер, подключая шланги, фильтр и насос. Сами биотуалеты никак не связаны с канализацией. И все стоки сейчас закрыты. Более того, трубы стоков отрезаны и заварены.

Сообщаю всем, что в скрытых разделах для фракций вы можете создавать любые нужные темы, и пользоваться ими, как пожелаете.

0

213

Киса, вопрос такой : мыбудем пооностью описывать слова или в общем можно описать, что честер спросил то-то и то-то, типа слова которыми кошка может сказать что есть опасность или позвать на помощь? А то таким же образом мне кжется, немногоскучно будет))

0

214

Честер Ч. Дэлсон
Да я даже не знаю, думаю, надо у мастера спросить, как он считает лучше нам действовать.

0

215

Мааарс) помоги кисе с говоруном)))???!

0

216

Честер Ч. Дэлсон написал(а):

Киса, вопрос такой : мыбудем пооностью описывать слова или в общем можно описать, что честер спросил то-то и то-то, типа слова которыми кошка может сказать что есть опасность или позвать на помощь? А то таким же образом мне кжется, немногоскучно будет))

Мааарс) помоги кисе с говоруном)))???!

)))) Думаю, что излишняя деталировка необязательна. Но хотелось бы после трудов по составлению словаря иметь его на игре всем желающим. То есть, чтобы был какой-то минимальный список для общего пользования. Учитывая, что этнографы годами постигают тайны языков каких-нибудь папуасов (то есть, даже очень простые), то на глубокое изучение кошачьего языка тоже понадобятся годы. Я читал, что разновидностей одного мурлыканья у них десятки. Так что и с этим сложности будут. И с фонетикой))))) Для обмена простой информацией достаточно небольшого набора общеупотребительных слов и фраз. Короче, это на ваше усмотрение. Отыгрывайте, как хотите. Но дайте результат через какое-то время - небольшой словарик кошачьих слов.

0

217

Марс написал(а):

)))) Думаю, что излишняя деталировка необязательна. Но хотелось бы после трудов по составлению словаря иметь его на игре всем желающим. То есть, чтобы был какой-то минимальный список для общего пользования. Учитывая, что этнографы годами постигают тайны языков каких-нибудь папуасов (то есть, даже очень простые), то на глубокое изучение кошачьего языка тоже понадобятся годы. Я читал, что разновидностей одного мурлыканья у них десятки. Так что и с этим сложности будут. И с фонетикой))))) Для обмена простой информацией достаточно небольшого набора общеупотребительных слов и фраз. Короче, это на ваше усмотрение. Отыгрывайте, как хотите. Но дайте результат через какое-то время - небольшой словарик кошачьих слов.

я и не подразумевала, что ЧЕстер к утру будет на кошачьем травить байки х)
просто писать ряд однообразных постов как-то утомительно и я хотела спросить: Макса
тебя не затрудняет придумывать кошачий говор?

0

218

Максатебя не затрудняет придумывать кошачий говор?

Мне нравится ее кошачий говор)) Прикольно читать. И реально можно использовать что-то, чтобы самому составлять фразы. Только в человеческом исполнении это точно будет ржачно)))

0

219

Чингиз Сунгуров написал(а):

Мне нравится ее кошачий говор)) Прикольно читать. И реально можно использовать что-то, чтобы самому составлять фразы. Только в человеческом исполнении это точно будет ржачно)))

мне тоже нравится, но рано или поздно это станет трудным.)
а честер первый и попробует х) пусть все поржут х)

0

220

Честер Ч. Дэлсон
у нас в оргразделе идет обсуждение оформления постов, где персы общаются по связи, а не вживую. Выскажи свое мнение, плиз. Мы всех ждем.

0

221

Марс написал(а):

Честер Ч. Дэлсон
у нас в оргразделе идет обсуждение оформления постов, где персы общаются по связи, а не вживую. Выскажи свое мнение, плиз. Мы всех ждем.

да я видела, но у меня как-то нет особых предложений :С

0

222

Макса
тебя не затрудняет придумывать кошачий говор?

Не, нормально. Основные слова которые пришли в голову я сразу записываю, остальное по ходу дела придумываю. Так гораздо проще, чем придумывать все.

я и не подразумевала, что ЧЕстер к утру будет на кошачьем травить байки х)

Ну я вообще не понимаю, зачем Честеру по кошачьи травить байки, если я отлично понимаю русский) Можешь, кстати, попробовать ей дать пару слов на английском, правда с грамматикой будет сложно.

Марс написал(а):

Я читал, что разновидностей одного мурлыканья у них десятки. Так что и с этим сложности будут. И с фонетикой)))

Сложности будет с отписью)) Потому что очень сложно передавать кошачьи звуки, нашими буквами. Поэтому давайте как-нить немного попроще.

0

223

Я сразу вспоминаю кота из одной анимехи, потом скину кусочек видео)

0

224

да я видела, но у меня как-то нет особых предложений :С

Так не только предложение важно. Это своего рода опрос, надо ли вводить выделения текста для сеансов связи или нет. И мне важно мнение каждого на этот счет. Ты уж выскажись, пожалуйста, согласен, что это надо, или не считаешь нужным выделять что-то.

Макса написал(а):

Сложности будет с отписью)) Потому что очень сложно передавать кошачьи звуки, нашими буквами. Поэтому давайте как-нить немного попроще

Можно ввести для разновидностей мурлыканья номера)) Мур 1 - "мирный трактор", мур 2 - "танк в марш-броске", мур 3 - "рябь на воде" и так далее)))

0

225

Марс написал(а):

Можно ввести для разновидностей мурлыканья номера)) Мур 1 - "мирный трактор", мур 2 - "танк в марш-броске", мур 3 - "рябь на воде" и так далее)))

Ага и звукозапись приложить))) А вообще, эти названия похожи на название приключенческих боевиков о котах)

0

226

Макса написал(а):

Ага и звукозапись приложить)))

Скорее, диаграмму звуковую. Чтоб визуально видеть разницу.

Макса написал(а):

А вообще, эти названия похожи на название приключенческих боевиков о котах)

Ну, это я вспомнил времена, когда у меня жили кошки, и попробовал охарактеризовать три разных типа мурлыканья, которые различал.)) На ощупь, в основном, так как эта разница именно в характере вибраций была.

0

227

Флуда много... не буду читать. х) Было тут что-то очень важное для игры?

0

228

И кстати, у меня почему-то половина флагов не отображается.
А неее... Показалось.

Отредактировано Айрин О`Хара (2015-03-31 19:43:28)

0

229

Айрин О`Хара
Непосредственно для игры нет, но Марс просил всех отписаться туточки для решения вопроса выделения как-то по новому сеансов связи.

0

230

Маргарита Анисимова написал(а):

Айрин О`ХараНепосредственно для игры нет, но Марс просил всех отписаться туточки для решения вопроса выделения как-то по новому сеансов связи.

Это да. Это важно. Я до сих пор с языками парюсь, а уж слышу разговоры или нет - уже даже не стараюсь понять. х)))) Если бы была четкая определенность, было бы хорошо.

0

231

Айрин О`Хара написал(а):

Это да. Это важно. Я до сих пор с языками парюсь, а уж слышу разговоры или нет - уже даже не стараюсь понять. х)))) Если бы была четкая определенность, было бы хорошо.

Ну тут надо среди игроков решать, к примеру, если нет непосредственного опровержения, то все говорят на каком-то языке определенном. Правда по логике вещей, это будет русский

0

232

Правда по логике вещей, это будет русский

Это верно. И вроде проблем нет. Кроме той, что трое американцев ничего понимать не будут. И с точки зрения логики в игре тоже все тут в порядке, а вот решать квесты это нам не поможет. совсем. х((((

0

233

Айрин О`Хара написал(а):

Это верно. И вроде проблем нет. Кроме той, что трое американцев ничего понимать не будут. И с точки зрения логики в игре тоже все тут в порядке, а вот решать квесты это нам не поможет. совсем. х((((

Ну пока, можно считать, что в разговорах общих, как сейчас в медблоке, не считая разговора по связи с Сибиллой, все говорили на английском. А дальше нужно это решать со всеми. Или принудить всех как-то выделять язык, на котором пишут или еще что.

0

234

Ну пока, можно считать, что в разговорах общих, как сейчас в медблоке, не считая разговора по связи с Сибиллой, все говорили на английском. А дальше нужно это решать со всеми. Или принудить всех как-то выделять язык, на котором пишут или еще что.

У нас в правилах указано, что на русской базе все по умолчанию говорят на русском. А если на другом языке, то указываем это в авторском тексте. А на американской базе наоборот - по умолчанию все говорили на английском. Там сейчас людей нет, поэтому второе уже излишне.

0

235

ААА! Как вырубить это как говорят на Марсе?! Читать не возможно!

0

236

ААА! Как вырубить это как говорят на Марсе?! Читать не возможно!

Ну, денек потерпите)))) Или совсем невмоготу? Могу и выключить если не веселит.

0

237

Марс
Ну, я потерплю.

0

238

Что это за стращная фишка?))

0

239

Все, не буду мучить больше никого. Убираю фишку. Это скриптик, который заменяет любой знак на любой другой знак или фразу. В данном случае запятые заменялись на фразу "как говорят у нас на Марсе".

0

240

Полтора часа читала посты, написанные в медблоке за последние пару дней. Голова уже пухнет и я совершенно запуталась кто где и чем занят в данный момент.

Изолятор - Айрин, Честер, Макса?
Смотровая - Зайцев, Маргарита, Минц?
По палатам - Нель и Мендельсон с Мунспелл?

Или не так?

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флудильня 2