Слова Дэлсона, хоть и очень краткие, а также его поддержка, которую Айрин ощущала после того как их пальцы переплелись, действовали как якорь. Честер своим спокойствием и обычной молчаливостью, уравновешивал эмоциональную ирландку, позволяя той замереть на месте. Ее темперамента и активности, было слишком много для кабины ровера. Она это понимала прекрасно, вот только справиться с собой в тот момент не могла. Парень - помог.
- Хорошо, - лишь кратко проговорила Гриэн и влюблено посмотрела на Чейза. Потом шумно выдохнула и наконец была готова слушать своих собеседников, если те хотели высказать свое мнение. И как только американцу, с татуировками и тоннелями в ушах, удавалось так хорошо подчинять себе Айрин, даже когда он не желал этого?
Территория возле базы
Сообщений 271 страница 300 из 475
Поделиться2712016-03-29 14:51:51
Поделиться2722016-03-30 04:15:48
Ветлицын обернулся, когда его позвала Айрин. Она что-то заметалась, начала говорить про какую-то Элис, и что ей нельзя проходить через рамку. Собралась ее отключать, но Андрей е остановил, сказав, что сам это уже сделал. Девушка покраснела, смутившись, а Ветлицын постарался не показать вида, будто он видел что-то личное. Но он не понимал, о какой Элис говорила Айрин, и чего так разволновалась. И смотрел на нее вопросительно, ожидая, что она объяснится. И тут она скопом выдала все новости, о которых Ветлицын был совершенно не в курсе.
- (анг) Нашли выжившую американку?! – удивленно вытаращил он глаза на О’Хара. – Не может быть…
Но Айрин уже тараторила дальше, размахивая руками. А вот новости о втором Конге, множестве летающих камней возле СЭС и пострадавшем Игоре заставили его уже нахмуриться. Но и Честер подтвердил, что с Летицким все нормально, хотя Андрей все равно намеревался это проверить. Честер попытался чуть успокоить Айрин, но ее беспокойство и возбуждение уже передались Ветлицыну. В поездке к АЭС он узнал, что американка – здравый человек, и теперь доверял ее чутью больше.
- (анг) Вряд ли нам поможет Конг, - произнес он. – Во всяком случае, я его в «Восток» не пущу. Да, мы можем связаться с Питером. И я это сейчас сделаю. А вот сам выйти не смогу, у меня аккумы на скафандре почти на нуле. Меньше процента осталось, даже включать боюсь. Иди сюда, поговорим со вторым «Востоком».
Он повернулся к приборной панели и включил связь.
- (анг) Ветлицын-Клименко. Я узнал, что вы нашли выжившую американку, с Летицким случилась беда, обнаружили второго Конга, и вы видели на СЭС летающие камни. Это так? Беспокоимся - и Айрин, и я. Но не можем выйти, так как скафандры почти полностью сели. До вас добежим, а вот обратно может уже не получиться. Полагаю, с аккумуляторами в команде совсем плохо, если и Честер пришел на подсосе. Предлагаю собрать всех людей у нас. А второй марсоход обесточить полностью, и его аккумуляторы принести сюда. На моем «Востоке» в экономичном режиме часа два продержимся. Если прикрутить СЖО, свет и отопление на минимум, и оставаться в скафандрах, то еще часа полтора выиграем. Если надо, могу и педальный привод на лампочку сделать, чтобы хоть на этом сэкономить. В общем, руки есть, нужны ЦУ, и сбор всех людей в одной машине и большой хурал. И как там Игорь?
Клименко отозвался сразу.
- (анг) Клименко-Ветлицыну. И Айрин. С Игорем все нормально. Вон паек доедает за обе щеки. В остальном, все верно. С Элис Сандей мы сейчас общаемся, пусть поест нормально. Потом все придем к вам. У нас тоже со скафандрами беда. Завьялов сейчас пытается добыть заряженные аккумуляторы в оранжерее. Мы там оставляли три американских - от роботов и роверов. Будем надеяться, что у него все получится, и мы сможем подключить их у тебя. Пока вы там, организуйте ночлег для всей команды, приготовьте пайки на всех.
Поделиться2732016-03-30 08:43:49
Андрей в очередной раз проявил себя умный и решительным мужчиной. Американке очень повезло с таким напарником и сейчас Айрин была рада, что они в одном ровере. Доверие к русским итак уже появлялось и взаимоотношения более менее налаживались, но сегодня Андрей окончательно убедил, что как минимум некоторым (если не всем) русским астронавтам, можно слепо доверить даже свою жизнь.
То, как Ветлицын говорил и что именно предлагал, еще больше укрепило уважение к нему.
Клименко ответил сразу, видимо тоже сидел за панелью управления, пытаясь разобраться с ровером. Он подтвердил все слова Честера и заговорил о еде. В этот момент желудок Айрин настолько громко заурчал, что его было слышно наверное во всем "Востоке". А ведь американка хотела кушать еще на АЭС. Да и Андрей, вроде тоже.
- Мммм, - блаженно улыбнулась О`Хара. - Едаааааа.
Она произнесла все это в стиле "зомби" из американских ужастиков. И весело рассмеялась своей шутке. Правда есть она сейчас хотела наверняка не меньше киношных мертвецов.
- Я хочу есть. Сильно. И давно. Андрей, я не сильно хорошо знаю Восток, поможешь мне разобраться как кресла раскладываются? Или у вас там в дальнем отсеке есть какие-то кровати? Я была только у кабине управления и среднем отсеке. Пока все не пришли, нужно подготовить. А потом - еда! Все равно ничего решить без Питера, мы не сможем. Сколько нас в итоге? Сибилл, Марго, Я, Честер, ты, Алекс, Игор, Питер и теперь Элис. 9 человек. Думаю сможем расположиться. Надо посчитать что со спальными местами и местом вообще.
Айрин очень хотела поскорее заняться делом. Потому, что желудок продолжал урчать, а кушать прям сейчас, в одиночку, ей совесть не позволяла. Ну и работа, точно отвлекала от мыслей о скором исчезновении энергии. Раз разрабатывать план дальнейших действий, сейчас все равно не имеет смысла, нужно было заняться чем-то полезным. Или... приятным. Гриэн перевела взгляд от Андрея на Честера и хитро заулыбалась. Парень был против секса в ровере, но уж от нескольких поцелуев и объятий, наверное не откажется. Пока еще можно снять скафандры. Потом СЖО уменьшат и это будет уже не реально.
Поделиться2742016-03-30 21:27:45
- Конечно, помогу, - кивнул Ветлицын, вставая.
Он прошел во второй и третий отсеки, распахнул там дверцы нескольких секций неглубоких стенных шкафов, тянущихся по всем внутренним поверхностям марсохода, свободным от аппаратуры. И махнул рукой, указывая на упакованные пайки, полулитровые бутылки с водой и морсом, свернутые спальники, серебристые одеяла, надувные подушки. Там же размещались контейнеры с запасными модулями к марсоходу и патронами для очистки воздуха от СО2, запасные баллоны с дыхательной смесью и чистым кислородом. Андрей показал и рассказал, где что лежит.
- (анг) Берите два пайка, - кивнул Айрин и Честеру он на полку с едой. - В пайках на некоторых банках есть химический разогрев, советую есть максимально горячим. Кроме того, что сами тепла себе добавите, оно отдастся и в помещение. Пусть капля, но все же. И поесть стоит плотно, чтобы у организма было достаточно топлива для обогрева тела. Это может пригодиться нынче ночью... Кипяток для кофе и чая у нас тут только электричеством можно сделать, и я бы не хотел сейчас даже такие крохи энергии тратить. Открытый огонь тут не стоит использовать, хотя с запасным кислородом у нас все в порядке, и горючих материалов внутри машины почти нет. Спальных мест в «Востоке» семь. Внизу - на рядах кресел можно лечь, и откинуть настенные полки вторым ярусом. В шкафах, примыкающих к креслам, как видишь есть ниши, чтобы можно было вытянуться нормально. С креслами во втором отсеке есть одна сложность: под одним из них – туалет. Если кому-то без скафандра приспичит, будут беспокоить лежащего там. И во время очистки сборников экскрементов из костюмов будут беспокоить уже всех в отсеке. Мы к этому спокойно относимся, но такими большими командами куда-то нечасто выезжали. Так что вот тут (Ветлицын указал на два кресла с правой стороны во втором отсеке, где во время поездки сюда сидели Айрин и Делсон) лучше просто сидеть, а спать где-то еще. Так как вряд ли все будут одновременно спать, то места всем хватит, я думаю. На крайняк спальник можно кинуть и на полу в кабине. Давайте тогда поедим, пока остальных нет. А то для нормальной еды только один стол. Остальные придут, нужно будет им место дать для еды. Стол, кстати, откидной, и на время сна поднимается к шкафу, чтобы не мешать спящим на креслах рядом.
Андрей достал три пайка и выложил их на стол во втором отсеке.
- Перекусим, - жестом пригласил он американцев присесть за него. - В походные пайки кладут обычно много мяса, так что ужин будет точно сытным.
Ветлицын вскрыл свой пакет, высыпал на стол банки с мясной кашей и цыпленком в овощах, пакеты с печеньем, хлебом и джемом, чай, кофе и фруктовый напиток в пакетиках. Металлические приборы, отдельный герметичный пакет для мусора, две крошечные леденцовые конфетки, пакетик с сахаром. Напиток можно было развести и холодной водой, но Андрей предложил выпить морс, так как это был скоропортящийся продукт. Показывая пример, он выдернул шнурок в дне банки с цыпленком и отставил его греться, а сам принялся за холодную кашу с мясом и ломтем хлеба.
Поделиться2752016-03-31 22:06:28
Громкое урчание живота Айрин позабавило Дэлсона, это было так естественно и так забавно, что как-то разрядило обстановку. После разговора с Петром, было принято решение подготовить "Восток" для ночевки всей команды. Честер послушно выполнял указания Ветлицына, а вместе с тем прикинул куда бы сам мог лечь спать - подальше и туда, где либо никто не ляжет. либо просто будет легко создать иллюзию того, что он один. Команда командой, но привычка быть одному по жизни нельзя никуда искоренить. Можно бы утащить с собой Айрин, но что-то подсказывало Дэлсону, что стоит ей увидеть Элис и уже никто не сумеет оторвать О'Хара от Сандей.
Все было готово, русский ровер оказался довольно вместительным, что очень удивило американца, как-то не казалось, что здесь сможет расположиться на ночлег сразу столько людей.
Когда к ночлегу все было готово, Андрей предложил покушать, кажется, во всей компании самая счастливая была сейчас Айрин. Присев за стол, Чейз не стал оттягивать время ужина и повторил все действия Андрея, подогревая ужин, приступил к каше, которая казалась очень странной, но какой-то приятной, что ли.
Вместо кофе, чая или морса хотелось просто воды, но чтобы не переводить продукты Дэлсон согласился, что нужно выпить именно его.
- Приятного аппетита, - пожелал он, вместо принятой у американцев молитвы с благодарностями Богу.
Поделиться2762016-03-31 22:29:17
Айрин ходила за своим напарником (а теперь американка не могла думать о Ветлицыне иначе) по пятам и внимательно смотрела за всеми действиями и пояснениями. Она уже была в русском Востоке, когда пережидала песчаную бурю вмести с Зайцевым. Но тогда спальные места им не понадобились, да и пайков вроде не было. А Марсовка была. Вообще те воспоминания были скорее приятными, отчего О`Хара чувствовала себя сейчас "как дома".
- Как же мне надоел этот скафандр, - заявила ирландка и начала его стягивать как только парни занялись своими пайками. - Ночью придется как-то спать в них, видимо. Чтобы экономить энергию. Хотя если честно, мне кажется глупым сидеть и экономить, просто пережидая ночь. Нужно конечно всем отдохнуть и как следует подумать, просто... А что если камни ночью возьмут и прилетят к нам. Им будет достаточно всей толпой повисеть в метрах 50 от роверов, чтобы и все скафандры, и сами марсоходы и запасные аккумуляторы - сразу разрядились. И мы ничего не сможем сделать. Лучше бы придумать другой план.
Пока Айрин говорила, она кое как стянула с себя верхний скафандр и осталась в нижнем. В нем было намного удобнее и уютнее. Только избавившись от лишней "одежды" американка последовала примеру своих коллег и взяла паек. Она стала внимательно рассматривать содержимое. надписи были на русском языке и совершенно не понятными. Андрей конечно пояснил, что и где написано. От слова "каша" девушка скривилась, но все же решила попробовать. Очень уж кушать хотелось.
Расположившись в кресле рядом с Честером, Айрин принялась разогревать еду и поглощать ее. Вначале она пробовала осторожно, но по мере знакомства с русскими консервами, аппетит все усиливался. И даже каша была съедена быстро. Но самое странное, что она очень понравилась ирландке. А морс напомнил ягодные соки на ферме дедушки О`Хара, отчего на душе тоже потеплело.
- Когда поешь, всегда хочется развалиться на кресле и рассказывать друг другу веселые истории, - заговорила Гриэн после того как и парни доели свою еду. - У кого-нибудь из вас есть веселая история? Пивка бы еще, но откуда на Марсе в русском ровере - пиво? Марсовка, насколько я знаю, всегда есть в заначке, а вот пиво... да еще если темное...ммм. Никогда не поверю.
Айрин весело рассмеялась и как-то совершенно естественно прильнула к Честеру, хотя касаться парня через скафандр было и не очень удобно. Но все равно от ощущения близости, американка очень счастливо улыбалась.
Поделиться2772016-04-01 01:50:33
- (анг) Спасибо, - кивнул Ветлицын с улыбкой Делсону в ответ на пожелание приятного аппетита. - Вот что-что, а на аппетит я сроду не жаловался.
Он расположился с американцами за столом, приступив к трапезе, и показывая Айрин и Честеру, как что открывается, и используется. Выложил на край стола герметичный пакет для мусора, который либо зароют где-то, либо отвезут домой, чтобы там сжечь на заводе. Проблема мирового сооющества по поводу недопущения на Марсе загрязнений земными бактериями отпал сам собой несколько лет назад, когда было доказано, что в перхлорированном грунте Марса никакие бактерии не выживают дольше трех месяцев, даже те, что в открытом космосе сохраняют жизнеспособность. Почва красной планеты настолько отравлена, а условия на поверхности настолько агрессивные, что сдохнет все, что ни кинь. Ученые пытались заставить тут жить много разных видов бактерий, но все бестолку. Научились только облагораживать марсианский грунт внутри оранжереи. Но для этого приходилось так много воды и химии тратить на очистку почвы от солей, что каждый выращенный потом на этой земле плод был натурально "золотым" по своей стоимости. А сколько первые экспедиции тут очистили грунта, чтобы большую оранжерею создать, так им впору памятник ставить за трудовой подвиг. Их последователям было уже полегче с таким заделом.
Андрей резко помрачнел, услышав рассуждения Айрин про камни, которые могут прилететь. И потом ел уже автоматически, обдумывая ее слова. Поэтому остальная веселая болтовня девушки прошла уже несколько мимо него. Он среагировал только на слово "пиво".
- (анг) Да, пива тут не сыщешь, - произнес он, помолчал, ковыряя вилкой в банке с цыпленком, потом поднял глаза на Айрин. - Насчет твоей мысли о том, что камни могут прилететь и сюда... Ведь это вероятно. До СЭС - 500 метров, совсем рядом. И мы в темноте их даже не увидим... Черт, я даже не знаю, что делать в такой ситуации. И не спрячешься от них. Ты же помнишь, как они четко чувствовали на АЭС, где источники энергии. Но пока летающие булыжники замечены только возле электростанций. В оранжерею кабель проброшен, там есть свет, и идет зарядка аккумуляторов. Но туда они не полетели, оставшись на СЭС и АЭС. Наш марсоход и "Восток" Клименко, вроде, не преследовали. Значит, мы для них были слишком слабым источником энергии по сравнению с имеющимся. Хочу верить, что мы их не заинтересуем. Хотя очень хочется убраться отсюда подальше, если честно...
Поделиться2782016-04-01 11:20:01
Американка с легким сочувствием посмотрела на напарника, которому похоже испортила аппетит.
- Камни всего лишь проблема. А проблему всегда можно решить. И эту обязательно решим. Просто нужно как следует подумать. Вмести. Мы же астронавты, у нас всех живой ум и высокий интеллект. На АЭС они нас застали врасплох, поэтому смогли почти победить. Сейчас так не произойдёт. Эх... была бы связь. Или хотя бы автона в себе не пришлось разрушить. Было бы проще. Но и в этом случае что-то наверняка можно придумать, - ирландка перевела взгляд снова на Честера, вновь заулыбавшись. - В конце концов даже тут и сейчас могут происходить и хорошие вещи. Верно?
О`Хара очень не хотелось сейчас говорить о гибели или страхе, который она тоже испытывала. И хотя не могла ничего с собой поделать и сама периодически поднимала вопросы о камнях и автонах, все равно старалась отвлечь парней в редкие минуты спокойного отдыха.
- О! Андрей, а ты же в мастерских работаешь, вмести с Питером и Алексом? Меня похоже к вам распределят после возвращения. Я конечно, не инженер, но тоже смастерить или починить что-то могу. Поможешь освоиться. Как у вас вообще там принято работать? По сменам? Парами или в одиночку? А кто главный? Как делите обязанности? У каждого свой участок работы на базе или действуете по надобности?
Столько вопросов сразу. Впрочем как всегда. Айрин очень хотела отвлечь Ветлицына от грустных мыслей, а заодно незаметно "под шумок" погладила Дэлсона по ноге. Через верхний скафандр Чейз наверное особо и не почувствовал, но должен был заметить движение.
Поделиться2792016-04-01 12:46:39
- Ага, особенно у меня,- с улыбкой пошутил Дэлсон приступая к подогретой еде, - ум живее живых,- уточнил он и улыбнулся, когда Айрин сказала про то, что происходит хорошее. И правда, хорошее, не смотря на ужас всего остального. Как обычно Дэлсон молчал, он слушал, что говорила девушка и подумал, а отправят ли его а мастерские с его-то мозгами. От горячего ужина его отвлекло движение руки Айрин, тогда, совсем едва уловимое прикосновение вновь заставило американца взглянуть на девушку. Честер опустил руку и чуть сжал пальчики О'Хара в своих. Было как-то странно даже думать о том, что всего за сутки столько переменилось.за этот день, когда Дэлсон не слышал голос ирландки, когда пропала связь с Летицким и худшие мысли якорем засели в его голове....
Честер переплел пальцы Айрин со своими и таким образом показал ей, что не хочет ее отпускать, даже сейчас, сидя за столом и под носом у русского.
Поделиться2802016-04-01 13:09:05
- Ты на себя наговариваешь, - тут же среагировала Айрин на слова Дэлсона об уме, явно излишне эмоционально. Похоже она и сама переживала о будущем парня. - Главное мозги есть и работают. А уж мелкие неполадки, устранятся. Сибилл сказала, что такое бывает после травмы или стресса. Все будет хорошо. Скоро.
Американка с силой сжала руку Честера, жалея только о том, что не может поцеловать его в этот момент. Хотя... Почему не может? Потому, что неудобно перед Андреем? Да он наверняка и раньше видел, как люди целуются. Да и им всем еще предстоит дожить до утра, что далеко не факт. Поэтому терять время и что-то откладывать на потом, совершенно не имело смысла.
О`Хара повернулась к любимому, чуть привстала со своего кресла и не позволяя американцу даже опомниться, страстно его поцеловала. И ей совершенно не было стыдно!
- Прости, - все-таки из приличия Айрин извинилась перед Ветлицыным, после того как поцелуй закончился и девушка заняла свое место. - Когда Чейз рядом... мне сложно сдержаться. Так что ты там говорил про работу?
Ирландка совершенно не смущалась и больше внимание на поцелуе не акцентировала.
Поделиться2812016-04-01 22:55:09
Дэлсон еле сдержался от того, что не перечить девушке, ведь его проблемы со словами начались только сейчас и память подкачала, бог его знает, во что все это выльется потом. Но он с благодарностью взглянул на Айрин, которая поддерживала его сейчас не только потому, что они были вместе, а просто потому, что она его друг. Такая простая, яркая, солнечная и с огромным запасом энергии, в чем-то как ребенок, но в остальном взрослая женщина, умная.
И только он обо всем этом подумал, как вдруг Айрин оказалась очень близко и жарко поцеловала Чейза, а тот немедленно ответил ей на поцелуй, совершенно не думая об Андрее.Это было лучше всяких слов, словно бы О'Хара так обещала быть рядом и обещала, что все будет хорошо. И ведь поверил. Он - тот кто когда-то был оптимистом, поверил такому немому обещанию.
Когда поцелуй закончился, Честер решил пошутить ради разнообразия и ответил вперед Ветлицына.
- Прощена, - и отвернулся раньше, чем она могла бы на него уставиться, а сам довольно ухмылялся, приступая с продолжению своего ужина.
Поделиться2822016-04-01 23:36:24
Вопросы Айрин о работе отвлекли немного Андрея от мрачных мыслей.
- Да, вся инженерная группа работает в мастерских, и вообще везде, где нужно ее присутствие. Старшего именно по группе у нас нет, командует всем полковник Коваль. Он отлично разбирается в техническом хозяйстве. А мы уже по графику дежурим по станции. Смены - по суткам, но мы и спим в это время, если ничего срочного нет. Обычно дежурный один инженер контролирует состояние оборудования. Если ему нужна помощь, может привлекать кого угодно, это его право. Остальные занимаются другими делами по графику. Все нужные работы мы пишем в общий график, и отмечаем, кто что делает. Сами это определяем. Как-то так. Нас не так уж много, можем договориться без начальника. А вообще, руководит сам Коваль, если требуется его вмешательство.
Айрин пока он говорил, шебуршала рукой по скафандру под столом, а потом вдруг подскочила и крепко так поцеловала Делсона. Ветлицын смутился, почувствовал себя неловко. Понятно, что эти двое любят друг друга, и пусть себе любят, но Андрей остро почувствовал себя тут лишним. Хотя находился в своем марсоходе, и в проблемной ситуации. Но пуст люди сами ищут свои способы бороться с Марсом - пусть даже так. Ветлицын с невозмутимым видом принялся собирать мусор, оставшийся на столе в пакет. На извинения Айрин, кивнул с улыбкой - мол, нет проблем. Хотя он, да и другие члены экспедиции, давно отвыкли от вот такого публичного проявления чувств. Подумалось о том, скольких девушек недоцеловал на Земле Ветлицын, пока усердно и самозабвенно пробивался в космонавты и марсианскую экспедицию. Были только работа и тренировки. Даже девушки постоянной не завелось - все какие-то одноразовые и проходящие. А теперь на Марсе можно было только сожалеть о том, чего не успел. С другой стороны, Андрей видел, как переживали о своих семьях состоящие в браке члены экспедиции. И в этом плане ему было чуть легче. Хоть жены и детей не завел. А что там на Земле с родителями и родственниками, думать даже не хотелось. Свой страх и боль по этой части Ветлицын уже пережил три месяца назад.
Айрин с довольным видом переспросила, что там Андрей говорил о работе. Он собрался что-то еще рассказать, но тут из кабины донеслось пение по радио. Передатчик там был включен в пассивном режиме, и бубнеж голосов в общем канале постоянно был слышен. А сейчас звучала песня женским голосом по-русски. Да прямо отличная такая песня, русская. Не казать, что исполнение было профессиональным, но звучало проникновенно.
- Это что? - удивленно вытаращился Ветлицын и кинулся в кабину. - Вы слышите?
Там он сделал погромче голос поющей женщины. Он был ему незнаком. Хотелось связаться с Клименко, доложить и спросить, что это такое в общем канале связи. Но пока рука не поднималась прервать песню словами. Но вообще стало немного жутко.
Поделиться2832016-04-04 17:18:15
Честер внимательно выслушал слова Ветлицына и попытался вспомнить, как с работой инженеров было на Mars-2, но потом быстро бросил эти попытки, поскольку дело это оказалось бесполезным. Вместо этого, после поцелуя он доел свой обед и как и Андрей начал убирать свой мусор в отдельный для этого пакет. Тишину ровера нарушило пение, Дэлсон отреагировал не так, как Андрей – шумно выдохнул и не шелохнулся в сторону водительской кабины. Пела Сандей, судя по голосу, на русском языке. Зачем она пела – Дэлсон не знал и сейчас не хотел знать, слишком много за этот день было проблем и вопросов.
Взглянув на Айрин, Честер повторил ранее её жесть и коснулся колена девушки.
- На этой чертовой планете и минуты не пройдет, чтобы ничего не случилось, - было видно, что Дэлсону трудно говорить, но отчего трудно сказать невозможно: не то из-за проблем с головой, не то из-за проблем с общением, - ты чудесная. Знаешь, сегодня, когда в эфире не было слышно твоего голоса я испугался, - он нахмурился, - ты, эм, - Чейз опустил взгляд и еле заметно шевелил губами, подбирая нужное слово, - черт. Ладно, по-другому скажу. Ты за эти сутки сделала меня таким, каким был я когда-то очень давно. И сегодня, когда твой голос пропал из эфира я для себя кое-что понял,- Чейз опять опустил взгляд, но теперь явно смущаясь, потому что не хмурился, - ты важна для меня, - вновь смотрит ей в глаза, - ты нужна мне, - он в неловкости потер шею, - не приходилось мне ещё признаваться в чувствах, - Дэлсон улыбался, - просто я хочу, чтобы ты знала, что для меня все это не что-то легкомысленное, - слово не то, но смысл ясен, Чейз наклонился ближе к девушке, все ещё слыша пение в эфире, которое Ветлицын сделал громче, - и я собственник. Так что, согласившись быть моей, ты моя, - он мягко улыбнулся, и все же поцеловал Айрин, пользуясь тем, что сейчас можно было немного пооткровенничать, ведь вечером, как только все соберутся, уже будет невозможно так поговорить. Важное Честер попытался сказать, в надежде, что Айрин его правильно поняла, но кое-что пока не смог сказать, решив оставить это до возвращения на базу.
Поделиться2842016-04-04 19:03:28
Айрин слушала внимательно все, что ей говорил Андрей и послушно кивала. Ей было не только интересно, но и приятно слушать своего напарника. Все-таки когда тебе спасают жизнь, это делает людей как-то ближе. Но вот Ветлицын резко замолчала и метнулся в кабину. Если честно, девушка вначале даже не разобрала что именно он там услышал и лишь когда Андрей сделал громче, поняла что это Элис. Это была точно Элис и она пела! О`Хара уже собиралась метнуться пулей вслед за Энди, но тут ее остановил Честер. Парень коснулся ее колена, чем полностью переключил внимание на себя. Ирландка тут же с улыбкой посмотрела на любимого, пытаясь понять на что он настроен. Сама она была готова прям сейчас утащить парня в дальний отсек и пока Ветлицын наслаждается пением, получить физическое удовлетворения своей потребности быть с Дэлсоном. Но Чейз начал говорить. Лицо Айрин сразу же стало серьезным и она слушала внимательно, не перебивая. Хотя хотелось. Очень. Отчего она слегка ерзала на кресле.
Честер редко разговаривал. Тем более так открыто. И ему определенно было не комфортно, но ради девушки, он делал над собой усилие. И Айрин была рада этому. Радовалась каждому его слову и признанию, которое он делал. Это было так... волшебно. Гриэн не выдержала и снова счастливо заулыбалась, с нежностью и любовью смотря на Дэлсона.
А вот последние слова о том, что он собственник, определенно напрягли девушку. О`Хара была влюблена в Чейза, уже давно и довольно серьезно. Но она была слишком непостоянная в отношениях. Нет, ирландка не бросала парней после первой ночи и не искала случайных связей. Он могла долгое время состоять в отношениях с парнем, но только если он не ограничивал ее свободу. Она не изменяла физически, и не искала себе кого-то будучи еще в паре. Но она любила флиртовать и ощущать легкую симпатию к мужчинам или девушкам. Смотреть на них, говорить и улыбаться. Ничего больше. Только флирт и разговоры. Но многие мужчины, считали это не допустимым.
- Оууу, - напряженно выдохнула Айрин после поцелуя, не зная как и что сказать Дэлсону. - Оуу. Чейзи. Я не думала, что ты скажешь что-то подобное. И я... счастлива.
Ирландка широко улыбнулась и перебралась со своего кресла на колени к Честеру. Без верхнего скафандра, передвигаться было намного легче.
- Вот только, - О`Хара хитро улыбнулась, а затем поцеловала парня. - Только... я немного не поняла про "собственника". Ммм... Это предупреждение относится только к сексу?
Гриэн искренне надеялась, что Чейз сейчас скажет "да" и тогда проблем в будущем точно не возникнет. Ей понравился секс с американцем и она не собиралась менять партнера.
Поделиться2852016-04-04 19:13:29
Ветлицын прилип к радио в кабине, когда песня Элис уже завершилась, и вслушивался теперь в разговоры в эфире. Поэтому на пару американцев внимания не обращал.
- Кажется, у нас сейчас будет энергия, - сообщил он радостно через несколько минут. - Нашим удалось забрать заряженные аккумуляторы из оранжереи.
Поделиться2862016-04-04 19:56:42
Честер тут же положил свою руку на талию девушке и блаженно улыбнулся, смотря ей в глаза и всеми фибрами души воспринимая её реакции на свои слова. Ответив на поцелуй, Дэлсон чувствовал, что если эти двое так продолжат, то такие поцелуи и посиделки грозят перейти во что-то большее. Но вот Айрин задала вопрос, Дэлсон все ещё улыбался, решив, что стоит ответить честно.
- В сексе это даже не обсуждается, - с улыбкой и чуть тише, чем говорил до этого произнес он, а потом добавил, - я знаю, что девушкам нравится,чтобы к ним проявляли внимание мужчины, и флиртуют с ними в открытую, - он старался все ещё улыбаться, - но я хочу тебе сказать, что я бы не хотел, чтобы ты с этим увлекалась, - он поджал губы, но все ещё улыбался, - мне будет неприятно за таки наблюдать. Я ведь сказал, что хочу, чтобы ты была моей.
Выделив последнее слово Честер замолчал и в повисшей звенящей тишине раздался голос Андрея, на что Дэлсон ответил, как-то на автомате.
- Отличная новость.
А сам смотрел на девушку, чтобы услышать её мнение на все это, очень надеясь, что сейчас ирландка не вильнёт хвостом, сказав, что такой расклад дел её не устраивает. Конечно, Честер не собирался преследовать её и контролировать каждый шаг, но если эти двое будут в одном помещении, то Чейз был готов ревностно обнимать её и отгонять всех неугодных, только чтобы она была его.
Поделиться2872016-04-04 20:08:14
- Оууу, - снова растеряно произнесла ирландка и ее глаза еще больше округлились. - На секс втроем, значит я могу вообще не рассчитывать? А если третьей будет девушка?
Конечно, говорить о таком было не просто рано, а вообще не нужно. Но Айрин никак не хотела соглашаться с условиями Дэлсона, но и терять его из-за всех этих глупостей, тоже не хотела. Сделать окончательный выбор было очень сложно. Поэтому, О`Хара решила уточнить еще пару деталей.
- Значит, если я буду флиртовать, когда тебя нет рядом, то в этом не будет ничего страшного? - сейчас девушка выглядела, как не учившая предмет студентка, пытающаяся хоть как-то вытянуть свой ответ на тройку. Цеплялась за слова и всякие лазейки. - Знаешь... Я ведь не думала, что у нас с тобой так все сложится. Ты ведь не проявлял ко мне интереса до определенного момента. И я очень рада, что мы теперь вмести...
Айрин снова поцеловала Честера в губы, очень страстно, максимально прижимаясь к нему и начиная ерзать на его коленях. Через скафандр он конечно не все почувствует, но все равно по идее должен был пойти какой-то отклик. И получив его, девушка все-таки решилась договорить до конца.
- У меня назначено свидание с Нелем по возвращении на базу, - выпалила она на одном дыхании и тут же плотно сжала губы, испугано зажмурившись. А потом добавила. - Чисто дружеское конечно.
И приоткрыла один глаз, наблюдая за реакцией Дэлсона.
Отредактировано Айрин О`Хара (2016-04-04 20:09:15)
Поделиться2882016-04-04 20:48:42
Стоило Айрин произнести идею секса втроем и Дэлсон не сдержался и рассмеялся. И ведбь надо было в этот момент представить Сибиллу. Вот он и не сдержался.
- Прости, - он поджал губы и ещё раз хмыкнул, но потом выдохнул, - нет. Никакого секса втроем, мне не нужна другая женщина, а с другим мужчиной я тебя делить не согласен и не собираюсь.
Уточнение Айрин было справедливым, так что Честер кивнул и подтвердил свое движение словами.
- По сути - да. Ничего страшного, - он улыбнулся, снова, кажется, ещё немного и его мышцы на щеках уже заболят, - Да, я тоже не думал, - он опустил взгляд. Где-то в дальней комнате своих мыслей Дэлсон понимал, что позволяя Айрин быть так близко к нему он обрекает её рано или поздно столкнуться с потерей. Черт его знает, с какой скоростью будет развиваться рак без лечения и в условиях Марса. Он поднял взгляд и в этот момент Айрин поцеловала Дэлсона, на что он сразу ответил с не меньшим пылом. Её ерзанья чувствовались слабо, но сама только мысль обо всем запретном...
- Что? - брови Чейза поползли на лоб и изумление скрыть было попросту невозможно. Свидание явно было намечено до того, что было ночью и все-таки. Дэлсон шумно втянул воздух носом. Его лицо чуть заметно перекосилось и всем своим видом он показывал, что ему не просто не нравилась идея о свидании, он ревновал.
Смотрит на него, как провинившийся ребенок.
- Пошли-ка поговорим в отсек подальше, - с заметной легкостью в настроении произнес Честер, явно намекая на кое-что большее.
Поделиться2892016-04-04 21:10:54
Айрин ожидала любой реакции со стороны парня. Даже раздумывала над тем, готова ли она отменить собственное обещание Паке, если Чейз об этом попросит. Но тот не попросил. Хотя, определенно приревновал. Отчего ирландке стало еще более приятно находиться рядом с ним. Идиотское конечно правило "если ревнует, значит любит", но для О`Хара было важным увидеть подобное. И пусть она не любила, когда ее ограничивают или излишне подозревают, но вот от простого легкого проявления ревности, была просто в восторге. Мало того - Чейз среагировал настолько идеально, предложив уединиться, что Айрин была практически готова согласиться с любыми условиями. В конце концов, один любимый мужчина и хороший любовник, стоит того чтобы отказаться от всех других. Полностью.
Девушка с легкостью спрыгнула с колен Дэлсона и сразу его потянула за руки, вынуждая вставать как можно скорее. Сама мысль о том, что может произойти в дальнем отсеке уже безумно возбуждала ирландку и ей не терпелось коснуться обнаженной кожи Чейза.
- Андрей, мы там проверим дальний отсек, - крикнула она Ветлицыну, помогая Честеру снимать верхний скафандр тут. Дальний отсек вроде был немного меньше. Айрин уже и не помнила. - Не долго. Минут пять.
Слова конечно звучали очень подозрительно. Но ирландка надеялась, что Энди поймет все правильно. Оставалось надеяться, что подумает он о поцелуях или объятиях, не больше. И вовсе не потому, что Гриэн могло быть стыдно заниматься "этим" когда в ровере есть кто-то еще. А потому, что у ее напарника наверняка очень давно уже не было женщины и не хотелось ему напоминать об этом. Правда, О`Хара допускала мысль, что на русской базе все не так плохо и жизнь идет своим чередом, в полной мере. Ведь на американской базе до катастрофы, тоже у всех было по-разному. Кто-то стойко переносил разлуку с женой, а кто-то, буду свободным и привлекательным, мог и найти себе пару на ночь. Главное, чтобы начальство об этом не знало и на рабочих отношениях никак не сказывались "личные" приключения.
Поделиться2902016-04-04 21:35:45
Дэлсон снова чуть не заржал в голос, стоило только Айрин сказать про проверку дальнего отсека, она бы ещё сказала "пойдем-ка мы насладимся, а ты нас не ищи-и, мы не потеряемся".
О'Хара помогла снять верхний скафандр, Честер постарался его аккуратно положить на пол, а не бросить как попало, чтобы не вызвать подозрений, после чего, косо взглянув на спину Андрея, он поцеловал Айрин, обнимая ту за талию и потащил в дальний отсек. Темнота в ровере создавала ложное ощущение того, что они наедине. Дэлсон в какой-то момент закрыл дверь за ними, а потом снова жарко поцеловал ирландку, опустив руки к её попе, сжав руки на ней и приподнял её от пола, не отрываясь от губ девушки. Оказавшись у стены, Чейз прижал Айрин спиной к ней, все ещё держа её над полом.
Поделиться2912016-04-05 11:57:48
Айрин жадно ответила на поцелуй парня, с радостью представляя, что ее сейчас ждет. Вот некоторым партнерам, нужны были долгие ласки или определенное настроение, чтобы возбудиться и возбудить ирландку как следует. С Дэлсоном все получалось намного проще. Гриэн его хотела. Почти всегда. Вначале желала общения с ним, потом внимания. Сейчас же когда он наконец был с ней, она нуждалась лишь в нескольких жарких поцелуях и прикосновениях, чтобы быть полностью готовой к соитию. А уж воспоминания, как им было хорошо прошлой ночью, будоражили разум еще сильнее. Чейз подходил ей. Во всем. И от этого было так сладко.
Оказавшись прижатой спиной к стене, девушка обхватила ногами Честера, чтобы облегчить ему задачу. На Марсе сила тяжести была не такой сильной, как на Земле и многие действия требовали меньших усилий. И все же... нужно было напрягаться.
- Нам нужно поторопиться, - прерывисто зашептала Айрин, в перерыве между поцелуями. - Скоро принесут акумы и придут остальные. Поэтому давай снимем по-быстрому все что мешает и перейдем к самой сути вопроса... Лично я уже полностью готова.
Через ткань нижней части скафандра, О`Хара не могла понять нужна ли парню еще дополнительная стимуляция, ведь его орган скрывало необходимое приспособление. Она высвободилась из его объятий и вынудила поставить ее на пол, после чего начала быстро стягивать остатки одежды с Честера. С посторонней помощью снимать любые части скафандра было намного проще.
После того как парень в достаточной мере обнажился, Гриэн принялась и за свою одежду, принимая помощь, но все равно путаясь и тихо ругаясь.
Отредактировано Айрин О`Хара (2016-04-05 15:52:28)
Поделиться2922016-04-05 13:18:54
- (анг) А чего его проверять? -отозвался Ветлицын на сообщение Айрин о том что они с Честером намерены проверить дальний отсек.
Он полуобернулся и увидел, как в проход начал сползать пустой скафандр американцев. Ну, что тут скажешь. Андрей понял, что делсону и О'Хара захотелось уединения. Они и его не стеснялись, постоянно целуясь за столом. В такой ситуации ему оставалось только "завидовать молча".
В этот момент защелкали замки шлюза и в марсоход вошла Сибилла. Она сбросила у входа кофры со своим оборудованием и, сняв шлем с перчатками, присела в кабине рядом с Ветлицыным. Отдыхая от долгогопохода по окрестностям, спросила, что нового. Андрей принялся вводить Нойманн в курс событий. Очасти они были ей уже известны, так как она слышала все переговоры по радио, но деталей не знала. В них ее и посвятил Ветлицын, перестав думать об американцах в дальнем отсеке.
Поделиться2932016-04-05 17:00:28
Честер помог своей девушке раздеться и тут же приступил к делу. Совершенно неожиданно и непохоже на то, каким он был прошлой ночью. Тогда это был нежный, хоть и активный любовник. Сейчас же это был мужчина. Агрессивный и доминирующий. Подчиняющий своим желаниям, но умеющий дарить наслаждение. Не спрашивая мнения и не стремясь прислушаться к своей партнерше. Он взял Айрин так как этого хотел и ей это безумно понравилось. Грубость, резкость, неожиданность. Неужели его так ревность завела? Не важно, главное что внутри девушки зарождалось пламя, поглощающее ее разум и тело...
... Оооо! Как же это было великолепно! Спонтанный, грубый, незащищенный секс. Айрин даже мечтать о таком не смела, а Чейз невероятным образом действовал сверх ее ожиданий. В тот момент когда их тела начали расслабляться после оргазма, девушка почувствовала что это именно ее мужчина. И как же от этого осознания стало хорошо!
Времени было очень мало и нужно было как можно быстрее выйти из отсека. В обещанные пять минут они вроде уложились, но так увлеклись что даже не слышали, как в ровер пришла Сибилла. Они бы наверное и полное отключение электроэнергии не почувствовали во время своего соития.
Тела были потные, отчего натягивать белье и нижнюю часть скафандров, оказалось очень неприятно. Но выбора не было, да и Айрин точно ни о чем не жалела.
- Я согласна быть твоей на любых условиях, - прошептала девушка и поцеловала Дэлсона, перед тем как открыть дверь из отсека. - Ты невероятен!
Даже легкие касания Чейза вновь заводили, и О`Хара рисковала снова погрузиться в пучину дикого желания и начать требовать продолжения. Но это было не допустимо, итак их приятная выходка, была очень уж наглой и неуместной. Поэтому, Айрин довольно быстро прервала второй поцелуй и позволила себе только легко держать Честера за руку.
Поделиться2942016-04-05 20:40:30
Честер умел быть разным, в основном замкнутым и аутичным - так ему было комфортнее, но рядом с тем, кому доверился умел быть и другим. Айрин делала его другим. В общении с собой, в близости, почти во всем. Всего сутки, а уже столько изменений. И даже этот акт, совершенно противоположный вчерашнему был тому доказательством. Сложно сказать, ревность вызвала желание быть сегодня таким или мысль о том, что Айрин могла сегодня не выжить или же просто желание. Как бы там ни было, оба остались очень довольными.
- М, - протянул Дэлсон, как-то довольно, - ты восхитительна, - он ответил на поцелуй.
Поспешив с одеванием, Честер и Айрин вскоре вышли из отсека ровера, оставив дверь туда приоткрытой, чтобы только следующий вошедший ни о чем не подумал. Хотя, едва ли Ветлицын ни о чем не подумал. Пение все ещё раздавалось из кабины,а вникать в происходящее все ещё не хотелось. Но Честер почему-то посмотрел в кабину ровера, тут же заметив в ней Сибиллу. Еле сдержался, чтобы не засмеяться. Это же надо было, вот так вот ей прийти после того, как он о ней вспомнил до этого.
Честер утащил Айрин обратно в отсек, где до этого они ели, заметил оставшиеся пайки, которые американцы за собой не убрали, но не поторопился с тем, чтобы навести порядок. Вместо этого он уселся на кресло и потянул ирландку к себе, чтобы села к нему на ноги. Может, они поговорят о чем-то сейчас, может, нет. Дэлсон просто хотел ощущать эту женщину рядом, пока можно было не вникать в суть происходящего за пределами ровера. Все равно уж он-то, ничего сделать не сможет.
Поделиться2952016-04-06 11:57:52
Айрин так была поглощена мыслями о произошедшем и близостью Честера, что даже не заметила что в кабине появилась Сибилла. Да и на Андрея сейчас смотреть ей было немного неловко. Не стыд конечно, но все же легкое его подобие. Дэлсон как будто чувствовал настой девушки, а может и сам просто хотел побыть с ней наедине как можно дольше, в любом случае он очень удачно утащил ирландку к обеденному столу и усадил к себе на колени.
О`Хара не стала отказывать себе в желании снова поцеловать парня, чем собственно и занялась, пользуясь случаем. Только когда она почувствовала снова слишком сильное желание, решила остановиться. Конечно все это было очень хорошо и приятно, но нужно было подумать и других вещах.
- Оххх, сейчас бы еще стейк с кровью и я могла бы умереть от счастья, - девушка похоже снова проголодалась после физических упражнений. - И выпить. Да. Хочу красного эля. Пинту. Нет. Лучше сразу три. Ты бы знал, какой прекрасный эль варит мой дедушка в Ирландии! Надо вас познакомить...
На последней фразе, американка осеклась и замолчала. Радость и удовольствие заставили на некоторое ремя забыть не только о камнях снаружи, но и о том, что она уже никогда не увидит своих близких. Никто из оставшихся в живых на Марсе, не увидит больше семью.
- Так жаль, что я не смогу тебя познакомить со своей семьей, - тихо проговорила Айрин, не желая просто смириться с грустными мыслями. - Ты бы им точно не понравился. И мне бы все уши пробурчали, что я сделала какой-то не правильный выбор. Ты слишком худой для них, слишком лыс, слишком разрисован. Они сами тоже совершенно не подарок, но нашли бы еще к чему придраться.
Странно, но почему-то разговор о своих погибших родных, не приносил боли, а скорее немного грусти и даже тепло. Наверное иметь теплые воспоминания также важно, как и возможность получить новые.
- Знаешь, о чем я сейчас думаю? Давай запишем послание для Эврама. После погибших на американской базе нам ведь почти ничего не осталось. Несколько фотографий на планшете, может какие-то записи в архивах, которые сейчас на русской базе. И все... Кто знает. Может быть завтра и от нас с тобой ничего не останется, так пусть Минц знает, как я его люблю и насколько я сейчас счастлива. У твоего планшета есть зарядка? Мой разрядился еще по пути сюда. Сейчас у нас проблемы с энергией, но наверное его можно подключить и немного зарядить. Это украдет у нас минут десять жизни... может быть. Есть снова время будет идти на минуты. Но я все равно это сделаю.
Айрин слезла с колен любимого, подошла к своему скафандру и стала искать планшет. А обнаружив желаемое, попыталась его включить. Может быть повезет и в нем все-таки есть заряд. Очень сомнительно.
Поделиться2962016-04-06 14:09:03
Честер приобнял Айрин за талию и поцеловал её, наслаждаясь такой возможностью, но из головы Дэлсона никак не шла мысль, что рано или поздно ему придется сказать ей о своей болезни, но каждый момент с этой девушкой был не подходящим для такого серьезного разговора.
Айрин заговорила о своих желаниях, Честер был частично с ней согласен – он никогда не любил мясо с кровью, отдавая предпочтение прожаренному. А потом она упомянула родных и стало грустно. Дэлсон провел ладонью по спине девушки, поглаживая её между лопатками, стараясь морально поддержать. Она говорила, почему он не понравится её семье и это вызывало улыбку на лице парня. Большое количество татуировок, относительная, болезненная худоба, которая о временем станет только хуже, тоннели и совсем короткие волосы.
- Лыс я не по своей вине, - улыбнувшись отозвался Дэлсон, поглаживая девушку по спине. О своей семье он говорить не хотел. Пог и так не выходил из головы Честера, а сестры, родители… От этого на душе было так погано, от того, что на земле творится такой Ад, а они здесь и даже счастливы. Сейчас был подходящий момент. Сейчас.
Честер открыл было рот, но О’Хара заговорила о Минце и Честер снова был вынужден промолчать. Он думала о друге, так что нельзя было отнимать у неё. Честер улыбнулся и поцеловал ирландку в шею, после чего позволил ей встать с его колен. Он подошел к своему скафандру, достал оттуда планшет, надеясь, что там есть немного заряда.
Поделиться2972016-04-06 14:55:25
Несмотря на возникший физический и эмоциональный контакт, Честер потихоньку становился прежним Честером. Мало слов, не очень много эмоций. Конечно, ярких свежих воспоминаний о его смущении и улыбки, было достаточно Айрин. И все же... Девушка увидела, что ее планшет совершенно разряжен. Что было не удивительно. Похоже у Честера была такая же история. Проклятые камни портили любые хорошие идеи в которых могла участвовать техника.
О`Хара расстроившись вздохнула и села в кресло, забравшись в него с ногами. Идея ведь была хорошая.
- Может записку хоть оставить? - надув губки размышляла вслух Гриэн. - На чем только?
Затея явно провалилась, но может и к лучшему. Теперь было больше шансов вернуться на русскую базу живыми. Айрин была довольно суеверной. Мысль о возращении тут же натолкнула на другие интересные мысли.
- Чейз, - сменив тон, ирландка посмотрела на парня. - Слушай. А ведь если нашли Элис, то мы же ее заберем с собой? Значит на русской базе ее поселят ко мне в комнату. А ты живешь вмести с Минцем. Хм... Я конечно не сомневаюсь, что мы найдем места для уединения, например душевые, где нет камер. Но если мы будем слишком часто посещать душ, это вызовет подозрения. Да и ладно. Итак думаю всем после сегодняшнего дня будет понятно, что мы вмести. Просто... мне очень понравилось спать с тобой. Прижимаясь и чувствуя тепло твоего тела. И просыпаться рядом. На русской базе будет много работы, и видится мы сможем только за едой и немного вечером. А я хочу чаще.
Айрин выжидающе посмотрела на Дэлсона и решила что надо говорить прямо, без намеков.
- Я хочу жить с тобой. Раз уж мне придется ограничивать себя в некоторых сферах общения, пусть и у тебя будут кое-какие ограничения.
Девушка рассмеялась, пытаясь показать что шутит. Хотя на самом деле совершенно не шутила.
Поделиться2982016-04-06 15:31:48
Планшет был разряжен и это очень расстроило Айрин. Девушка тут же села обратно на кресло и забралась нанего с ногами, парень сел рядом вполоборота и прикоснулся рукой к голени девушки. Она была расстроена и у Честера в душе снова зародилось сомнение.
Идею о записке девушка сама отсеяла, после чего переключилась на другую тему, предполагая, где они смогут уединяться. Это вызвало у парня улыбку и опустив взгляд он едва заметно поглаживал Айрин по ноге. Ему так приятно было ее касаться, так важно. Это не шло в сравнение ни с чем другим.
Предложение жить вместе было неожиданным, но таким милым, так что, когда О'Хара сказала про ограничения, Дэлсон не сдержался.
- Ты запретишь мне ходить в белье и носках?
Такая невинная шутка, бытовая и приятная, сказанная с легкой улыбкой. Дэлсон кивнул. Его явно что-то беспокоило и Айрин могла не только это заметить, но и почувствовать. Ладонь вдруг вспотела.
- Я с удовольствием бы устроился с тобой жить. Как вернемся, спросом об этом у начальника.
Чейз взял Айрин за руку и стал внимательно рассматривать ее пальцы и храниться, после обнаружения проблем со словами он так хмурился только когда не мог подобрать нужного слова или выискивал в памяти давно известные факты. Проводит подушечкой большого пальца по гладким ноготкам девушки. Когда еще они будут наедине? Когда еще он сможет ей сказать об этом? Еще в самом начале экспедиции на Mars-2 Дэлсон собирался это сделать. Она должна знать. От него.
Честер сглотнул, все еще молитвы ноготок Айрин.
- Айрин, я хотел с тобой поговорить, пм... Помнишь? - он поднял свой взгляд, желваки без остановки двигались от плотно сжимаемых челюстей,- это важно и мне трудно говорить из-за,- нахмурившись ткнул пальцем в висок и все еще держа ирландку за руку, шумно вздохнул,- я у мм,- его пальцы дрогнули, Чейз снова взглянул на пальцы девушки и переплет итх со своими, словно это могло ему помочь, шумно вздохнув, взглянул на О'Хара, и произнёс вдруг так ясно и чётко,- у меня рак.
Поделиться2992016-04-06 15:43:04
Честер поначалу поддержал Айрин и в грусти из-за планшетов и в попытке весело сообщить ему новость, что теперь они обязаны жить вмести. Не стал юлить или о отмахиваться, даже пошутил в ответ, но прямо сказал что не против этого и более того, предложил даже способ как решить эту проблему. Теоретически действительно разговор с начальником базы мог помочь. И это воодушевило ирландку, она в порыве чувств снова прильнула к Чейзу и поцеловала его крепко, но тут же заняла свое прежнее положение. И несмотря на собственное довольное и счастливое состояние наконец заметила, что с Дэлсоном что-то не так. Он слишком напряжен. Снова не может подобрать слов. Волнуется и выглядит несчастным. Вроде вот пару минут назад он улыбался и быть довольным, а сейчас... что же могло так огорчать любимого мужчину?
Айрин уже была готова спросить сама, но Честер начал говорить. И почти на одном дыхании выпалил ужасную новость. Девушка в первые секунды прищурилась и рассмеялась.
- Странная шутка Чейз, - но поймав взгляд парня и видя, что он сам не улыбается, перестала смеяться и покачала головой. - Прости, я не совсем поняла. У тебя рак? Стоп. Этого не может быть! Ты что-то путаешь. Наверное снова проблема со словами.
Девушка отдернула свою руку из рук Дэлсона и помахали ладонями, показывая что не согласна.
- Ты наверное хотел сказать что-то другое? У астронавтов не может быть рака. По-крайней мере такого, чтобы они знали о нем на Земле.
Айрин непонимающе и серьезно смотрела прямо в глаза Честеру, ожидая объяснений и пытаясь понять.
Поделиться3002016-04-06 16:44:22
От счастья до несчастья всего пара слов. Только что Айрин радостно поцеловала его, стоило Дэлсону согласиться жить с Айрин, он еще чувствовал прикосновение ее губ к своим. И теперь она вырвала его свою руку и от этого стало как-то холоднее. Чейз хотел улыбнуться, но не мог. Он внимательно смотрел на Айрин и боялся того, что она сейчас исчезнет. Просто возьмет и растворится в воздухе, как призрак. Говорит, что такого быть не может. Если бы.
- Когда я работал, - Дэлсон осекся,- когда я был подростком, у меня был рак легких, но я вылечился и больше дцати... Двадцати лет о нем не слышал, но после того, как пропала связь с Землей у меня случился рецидив,- Чейз стыдливо опустил взгляд.
Почему-то именно это чувство в нем сейчас появилось. Стыд. Парень не требовал жалости к себе или особенного внимания, просто сказал своей женщине то, что она должна знать. И испытывал стыд. Видимо, до этого момента это чувство было приведено тем, что он держал Айрин за руку.