... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 3

Флуд 3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Дара Бернстайн
я чуть позже отпишусь. Сейчас пока по уши сижу на Марсе. Там надо несколько постов написать, чтобы люди играли дальше.

0

902

Ничего, я подожду)

0

903

Дара Бернстайн
хотел заметить) Если Дара говорит по-английски, то не надо указывать этого в тексте)) Потому что это ее родной язык, и один из двух основных, которые приняты на этой игре. Указывать, на каком языке говорит перс, надо только тогда, когда он говорит на не родном для него языке. В случае с Бернстайнами, указывать надо и тогда, когда они говорят на иврите - (ивр.) А когда по-английски американцы говорят, то ничего не надо лишнего писать. Они по умолчанию на нем говорят, и это очевидно)) Так что, не морочьтесь, если не говорите на иностранном для вашего перса языке. И если вы это делаете, то лучше указывать язык в начале фразы. Мы тут так делаем. И тогда понятно все, если перс во время одной речи переходит на разные языки. Например:

- (ивр) Как ты себя чувствуешь?

Вот так оформлять. Понимаю, что это морочно. Но мы решили так писать чтобы всегда понимать, на каком языке говорит перс. И в какой момент он переходит на другой. Если переходы есть, то оформляется так:

Речь русского:
- Вася, братан, я сейчас этому пиндосу все, как есть, скажу. (анг) Слышь, Джон, сиди смирно и не кричи. А то я нервничать начинаю.

Ответ американца:
- Слышь, Питер, не наезжай. (рус) Потому что я по-русски отлично понимаю и говорю.

Русский первую фразу говорит на русском. Это его родной язык, и мы ничего не указываем. Вторую фразу он говорит на английском. Это для него иностранный язык, и мы это указываем. И видно, где в речи произошел переход на другой язык.

То же самое видим в ответе американца. Но когда с иностранного перс переходит снова на свой родной внутри одного куска прямой речи, то надо указывать и его. Пример:

Ответ американца:
- Слышь, Питер, не наезжай. (рус) Потому что я по-русски отлично понимаю и говорю. (анг) Задолали наезжать.

Все понятно по оформлению?

0

904

Ясно, сейчас поправлю.

0

905

Дара Бернстайн
да, вот сейчас все ок) Спасибо)

0

906

Марс
(радостно улыбается)

0

907

Монитор издохъ совсем. Попробую узнать, что у меня с ноутом...

0

908

Честер Ч. Дэлсон
Удачи

0

909

Боже, мой ноут это бедствие какое-то) его чистить надо, но он старенький х)

0

910

Честер Ч. Дэлсон написал(а):

Монитор издохъ совсем. Попробую узнать, что у меня с ноутом...

Эх, печаль(((

Боже, мой ноут это бедствие какое-то) его чистить надо, но он старенький х)

Ну, неужели от чистки рассыплется? Старенькое - это не значит плохое. Хорошие вещи десятилетиями людям служат, если с ними аккуратно обращаться. Я вон фанат винила, и у меня музыкальный центр стоит с вертушкой уже 21 год)))) Ни разу не чистился, не ремонтировался и не открывался вообще. Сдох в нем только CD-плеер (который мне нафиг не нужен), все остальное работает. И юзаю я его практически каждый день, так как у меня звук с компа на него заведен (колонки хороший звук дают). То есть, почти постоянно включен, вместе с компом. Моему нетбуку - лет семь уже. На нем еще Винда ХР стоит. По всей стране его с собой таскал. Тьфу,тьфу, тьфу - работает))) Грех жаловаться. Подарил мне его дорогой мой человечек, может, потому и работает, что подарен с любовью)) В углу у меня старый комп валяется - пентюх ВТОРОЙ!!! Сколько ему лет, я вообще уже не помню. Но собирался системщиком "для себя", а я когда-то себе вымутил. Выкинуть ветерана рука не подымается. Но работает дедуля!))) Только не нужен, конечно.)) Но если полетят два моих новых компа, то на форум я смогу выйти и с него, чтобы написать что-то))) Так что, ты люби своего старичка, может, он тебе еще послужит верой и правдой, если его в порядок привести))

0

911

Дара Бернстайн
я вам решил показать, как именно связан чилиец, чтобы вы поняли. Его очень трудно будет освободить, если веревки (на рисунке - серые) в руки врезались. Пластиковая стяжка - красная. То есть, руки заложника связаны, а между ними пропущена стяжка, которая крепит руки к стульчаку унитаза.

http://s2.uploads.ru/t/NC5eY.jpg
Вот так, только руки еще и соединены. Я нарисовал посвободней, чтобы вы поняли, что к чему крепится.

0

912

Обожаю эту страну.)) Реклама попалась в инете.

http://s3.uploads.ru/t/ktX3s.jpg

0

913

http://s7.uploads.ru/JjpWc.gif А я всё голову ломаю - чем же заняться на пенсии?!

0

914

Марс написал(а):

Так что, ты люби своего старичка, может, он тебе еще послужит верой и правдой, если его в порядок привести))

я его люблю) у меня там просто оперативки мало, и в нем чего только нет) вот приведу его в порядок и все будет ок)
но дядька знакомый вчера приехал поздно и подогнал мне монитор, жутко маленький, правда х) но грех жаловаться! так что я с вами)

0

915

Пака Нель написал(а):

А я всё голову ломаю - чем же заняться на пенсии?!

Теперь мы знаем))))

я его люблю) у меня там просто оперативки мало, и в нем чего только нет) вот приведу его в порядок и все будет ок)

Для того, чтобы в форумки играть, много оперативки и не надо.

но дядька знакомый вчера приехал поздно и подогнал мне монитор, жутко маленький, правда х) но грех жаловаться! так что я с вами)

Здорово)) А что маленький, ну пусть пока. Реально, на безрыбье и рак рыба))

0

916

Фуххххьььь.... героический я закончил проект, сдал его и торжественно пошел на больничный, пить молоко с медом и чай с малиной. И отсыпаться под пледом. Все-таки, до чего мерзкая вещь простуда. И ведь не смертельно, но жутко нудно и раздражительно...  :dontknow:

0

917

Константин Самарин
да, порой сдачу какого-то проекта и я назвал бы подвигом)))

Лечитесь, отсыпайтесь. Кстати, есть рецептик аццкого пойла, которое на ноги поднимает страшно простуженных. Мне помогало всегда. Его пить желательно, когда только первые симптомы появились. Когда-то этот рецептик подарили ролевики-реконструкторы из Северодвинска, называя его "Солнцеворот". Расскажу его, а там сами смотрите, пить такое или нет. Ингредиенты даю в идеале, но спирт можно заменить водкой. Эффект тоже получится нормальный.

Заварить стакан очень крепкого чая (не чифиря, но очень крепко), добавить в него по щепоти гвоздики и корицы, 3 столовые ложки меда (с верхом). В литровую кружку вылить все это дело. Потом долить до половины кружки медицинским спритом (ну, или водки), и долить уже доверху кружку любым бальзамом крепостью не ниже 30°. Ну, оставить до края место для кипения, чтобы не выплескивалось (кипит эта штука термоядерно, лучше под крышкой греть). И всю эту байду поставить на медленный огонь. Когда покипит минутку, снять и дать чуть постоять (минут 10-15). После чего пить очень горячим небольшими глотками. Одну чашку или кружку выпил потихоньку в течение получаса - и в люлю. Только пару маек стоит надеть, так как пот прошибает зверский. Приятно продирает все потрошки, к утру значительно снижаются насморк и воспаление горла. Даже если простуда вирусная.

Рекомендовал бы выпивать по кружке солнцеворота каждый вечер перед сном во время болезни. Разумеется, антибиотики в этот период лучше не пить. Эту штуку вообще здорово и просто так пить, без болезней, особенно в сыром холодном лесу)) У нас как-то на ХИшках парень из команды простыл сильно. Дохал сурово. Мы там в горах жили, и в палатках от камней снизу просто могильный холод шел. Съехал трапик во сне - и можно было все там себе застудить нафиг. Я чуваку набодяжил кружку солнцеворота на костре, он выпил со слезами и матами (пацан вообще не пил алкоголь), а наутро был здоров. Или говорил, что здоров, чтобы я в него это больше не заливал)))) Хотя, он в тот же день уже бегал и играл без проблем.)) Ну, и сам себя я лечил им не раз, эффект отменный.

В общем, выздоравливайте))

0

918

Константин Самарин
Поздравляю))) И выздоравливайте)))

0

919

Марс
Дара Бернстайн
Спасибо, люди добрые.

2  Марс
Хм... а рецептик забавный... ;)

0

920

Константин Самарин написал(а):

а рецептик забавный..

Я бы сказал "ядерный")))

0

921

Проверим. ;)

0

922

Марс написал(а):

Для того, чтобы в форумки играть, много оперативки и не надо.

но там одновременно с написанием постов не посмотреть сериал! что-то да виснет х)
в общем, ничего, я с вами)

0

923

С изрядным любопытством поглядел сейчас по каналу Т24 интересную передачку про разработку лучевого оружия. Показали крайне интересные документальные кадры испытаний советских боевых лазеров с взрывной накачкой, которые проходили в конце 60-х - начале 70-х. Зябавно. А еще с удивлением узнал, что в СССР умудрились запихать лазерную установку на корабль. Про самолет знал и даже оный А-60 "трогал руками", а вот про "корапь" услышал впервые.

0

924

но там одновременно с написанием постов не посмотреть сериал! что-то да виснет х)

Вот же ж)))) Я - ущербный, даже музыку не включаю, когда посты пишу, потому что страшно отвлекает)) Многостаночник-ударник ты наш)))

Константин Самарин
да мы много чего не знаем. А в 60-70-е в СССР такой технологический прорыв был, что я сам диву даюсь. И вооружение, и космос, и ядерная физика. Я читал про лазерный ручной пистолет для космонавтов - https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_пистолет
Если портативные системы могли тогда делать, то уж какие-то "гиперболоиды инженера Гарина" точно были его прототипом.)) Ну так, по логике, ведь новые девайсы обычно проходят путь от "размером с дом" к меньшим формам.

Кстати, господа, всем рекомендую. Константин очень порадовал меня своими рассказами, которые выложил в Настроение
Очень в тему нашей игры, советую почитать.

0

925

Марс
С пистолетом-то все относительно просто. Энергии маленькие, всех дел - прожечь скафандр противника. А вот попытка создать лучевую ПРО... Для накачки использовали подрыв нескольких тонн ВВ и один выстрел полностью разрушал пусковую, которая успевала дать только один пучок по цели. Академик Велихов в передаче довольно ехидно проехался по этой системе, которую в итоге закрыли в начале 80-х по причине полной неудачи. Но в любом случае, народ идеями действительно фонтанировал.

0

926

Константин Самарин
сурово.) Любопытно, надо поискать инфу и почитать об этом.

Дара Бернстайн
игрок, которого мы ждем сейчас в квесте, написал мне сегодня, что до выходных задержится. Но точно хочет прийти. Предлагаю его все же подождать. Реально втроем будет интересней приключение.

0

927

Все мои наполеоновские планы поспать под пледом почему-то не сработали. Напала какая-то гиперактивность.  :D  Зацепились на одном форуме языками с человечком - а ведь слово "король" есть только в некоторых славянских языках. Нету в европейских такого термина. Сильно поржали над тем, как можно вынести мозг человеку, знающему историю по романам Вальтера Скотта и иже с ним. Сможет ли таковой читатель понять, о ком идет речь, если ему сказать, например - "Руа франков Луи Паук". А ведь это персонаж одного из известнейших романов сэра Вальтера...  :D

0

928

Константин Самарин
боюсь, в таком споре я был бы пас)) К своему стыду, я только сейчас посмотрел в Яндексе, кто такой Луи Паук. Потому что историю того периода знаю как раз по рыцарским книжкам, читанным в далеком босоногом детстве. Да и тогда не особо был их поклонником.  Хотя по средневековому Востоку кое-что знаю. И даже поиграл как-то арабского купца на псевдоисторичке, только форум быстро закрылся, как это часто бывает. А вообще мой опыт на историчках был краток и печален))))) Больше туда не суюсь)))

0

929

Марс
А я вот как раз исторички трепетно и нежно люблю, но их днем с огнем... Ах, какой у меня был швабский бастард-кондотьер времен Итальянских войн и Борджиа. А брабантский безземельный рыцарь, служивший под знаменами Ричарда Львиное Сердце в Третьем Крестовом походе, а до того бившийся под Хаттином под знаменами Раймунда Триполитанского... Ах-ах-ах...  :D  :D  :D

0

930

Ну, мой удел - рассекать просторы Галактики))) Каждому - свое) И любимые мои персы именно из фантастических игр. Хотя, какого-то подданого Саладдина я бы сыграл, наверно)) Из любви к Востоку)))

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 3