... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???

Флуд 10... Юбилейный???

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

http://s9.uploads.ru/t/hSEWH.jpg

Отредактировано Айрин О`Хара (2016-09-29 08:52:51)

0

362

Всем привет.

Элис Сандей написал(а):

а для меня это возможность почувствовать на себе чужое отношение и мнение))

Я считаю, что сам факт того, что мы все тут играем вместе, уже говорит о добром отношении друг к другу. Те, кому что-то или кто-то здесь не нравится, уходят. Но в то же время никто никому ничем не обязан. Все пришли сюда развлекать себя, в первую очередь, а не кого-то. Если партнер не хочет тебе писать сон, то это не значит, что он к тебе дурно относится. Возможно, у него нет времени на дополнительную писанину. Либо ему вообще чужды фантастические бреды, которыми частенько являются наши сны. И ему интересно вести только своего перса, и все. Поэтому не надо измерять количеством дополнительных строк отношение людей к себе. Каждый самовыражается так, как хочет.

Судя по картинке, Айрин сегодня читала Вольтера))) И как? Наполнилась вольтерьянством?))

0

363

Ты так пишешь, как будто я кого - то прошу или заставляю. Ничего подобного.
Наличие разных точек зрения не говорит о принуждении к действию.

0

364

Элис Сандей написал(а):

Ты так пишешь, как будто я кого - то прошу или заставляю. Ничего подобного.
Наличие разных точек зрения не говорит о принуждении к действию.

Я ничего не писал о принуждении. Я призывал тебя не считать, что кто-то к тебе дурно относится, если не пишет тебе снов. И только.

Интересно. В два с половиной раза подорожало отключение рекламы на этом форуме. Хотя людей тут не прибавилось, и своей рекламной активности никакой. К чему бы это? Глючный майбб нагло стрижет бабло, собираясь урвать по-быстрому свой клок и свернуть деятельность? Надо на техподдержку сходить полюбопытствовать. Обычно высокие цены на отключение рекламы у очень популярных и часто посещаемых форумов. А у нас сравнительно тихо в этом плане.

0

365

Минца я еще на денек придержу (неигровой денек имеется в виду). Я пробую с Марго сейчас утрясти игровые вопросы.

0

366

Доброе утречко!!!  :flag:

Я пока никак не могу сесть за написание поста, т.к. не получается собрать по просторам головы Колю. Работа-работа-работа...  :'(

0

367

Хочу назад в отпуск( На работе плохо, насморк достал, а еще я битых полтора часа пыталась вспомнить пароль, чтобы зайти с нового компьютера на работе... -_-
Всем утра, да. В ближайшие дни отпишусь, как разберусь куда ждут-то и что вообще произошло пока я в отпуске сидела

0

368

Маргарита Анисимова написал(а):

как разберусь куда ждут-то и что вообще произошло пока я в отпуске сидела

Вкратце:
1. На американской базе всех посадили в роверы, забрали с собой немного удобрений, семян и лекарств + второго Конга и камень. Уехали на Салют. 
2. Перед самим приездом, получили информацию, что на Салюте была авария. Погибли Мендельсон, Зайцев, Далянова. Нижний этаж залит водой, ведутся ремонтные работы. Конг заморожен.
3. По приезду на русскую базу инженеры ушли ликвидировать последствия аварии на нижние этажи, Марго отправили в медблок, где жутко страдает Минц (его в поездке сильно ранило), остальные чуть побродили по базе, позанимались мелкими делами.
4. В медблоке Марго обследовала Эврама и уложила его спать (вроде со снотворным), также дала Айрин успокоительное и таблетки-снотворное Бубнову. Потом осталась дежурить там на ночь.
5. Утром по громкой связи сообщили, о необходимости сбора в Столовой в 7.30 для совещания. Пока мы еще все не собрались. Сейчас около 7 утра. Максу до сих пор никто не видел. х))

Это все, что успели отыграть за твой отпуск. х)))))

Отредактировано Айрин О`Хара (2016-09-30 09:07:33)

0

369

Доброе-доброе )

Пака, если хочешь-пиши вперед меня, я только во второй половине дня отвечу.

0

370

Айрин О`Хара
Спасибо)) Частично я это уже прочитала.)) В общем скоро все будет... Наверное))

0

371

Маргарита Анисимова Ну... впереди выходные, как всегда - отдыхаем. х))))

0

372

Айрин О`Хара
ну еще не вечер, да и Марс может захочет ответить)

0

373

Элис Сандей, нет уж, нет уж. Девы пропускаются вперёд. Мы жа жантельмены!

0

374

А если я сейчас вперед Чингиза отвечу, это будет ай яй яй?

0

375

а то! У нас тут не забалуешь! ))

0

376

То есть нельзя? Или всё же можно на прямое обращение кратенько ответить? ))

0

377

Только с позволения Чингиза (Марса).

0

378

Аа. Ну тогда нет, Марс раньше вечера не объявится. Повезло тебе в общем,  мистер Нель))))

0

379

Привет всем.

Николай Бубнов написал(а):

Я пока никак не могу сесть за написание поста, т.к. не получается собрать по просторам головы Колю.

У нас нет никаких требований к объему постов. Поэтому, если не пишется что-то эпическое, вполне достаточно одним-двумя предложениями просто переместить перса, если в этом есть игровая необходимость.

В ближайшие дни отпишусь, как разберусь куда ждут-то и что вообще произошло пока я в отпуске сидела

Выздоравливайте, насморк - штука неприятная. Айрин вам все правильно разложила. Добавлю от себя, что Минц во время поездки получил глубокое проникающее ранение в брюшную полость. Сам себя зашивал в ровере, потерял много крови. И дотянул до "Салюта" только благодаря своему автону, который его поддерживал и лечил. И сутки Эврам пытался лечить себя сам в медблоке. По возвращении на станцию группы Клименко, Анисимова сразу взяла на себя заботы о нем. И прошлым вечером накормила его снотворным док учи, чтобы Минц не дергался и поспал. Такой пока расклад. Минц еще не знает о том, что Сандей на станции.

Элис Сандей написал(а):

А если я сейчас вперед Чингиза отвечу, это будет ай яй яй?

Нет, не будет. Отвечай. Строгой очередности мы придерживаемся только во время боевки (по правилам). остальное - по договоренности с партнерами. Я разрешаю моего перса не ждать и писать свои диалоги. И сейчас, и в будущем. Только если возникает драка или перестрелка, тогда потребую строго соблюдать очередность.

Народ, у меня тут вечером мероприятие с возлиянием намечается. Если не нажрусь, то отпишусь. Но, скорее всего, поздно. А если буду не в состоянии, то завтра хвосты подберу и отпишусь.

0

380

Клево)) я завтра на сутках, так что с удовольствием отвечу похмельному Марсу в лице Сунгурова в течение смены))

0

381

Марс
Много это сколько? И какие меры были приняты?

0

382

Много это сколько? И какие меры были приняты?

Полагаю, 1-1,5 л в течение короткого времени (20-30 минут, пока Бубнов его искал и в ровер тащил). И потом, пока пытался остановить кровотечение и оказывал себе помощь (Пака помогал), ну, может, еще поллитра слил на пол ровера и в скафандр, но уже в более медленном темпе. Пользовался анитошоковым реанимационным набором с мощными стимуляторами, чтобы не вырубиться. Залил рану коллоидом, наскоро с зеркалом зашил себя сверху, наложили повязку. Но, разумеется, внутреннее кровотечение еще какое-то время продолжалось, пока автон его не остановил. Отключался несколько раз, на станцию прибыл живым, сравнительно дееспособным, в состоянии средней паршивости, но уже без угрозы для жизни. Сразу прошел рамки, и убил автона. Сейчас, понятно, тот снова сформировался, так как Минц долго спал. Первую ночь за ним Пака приглядывал, днем Минц в медблоке сам валялся, так как все были заняты делом. Вечером (около девяти вечера) вы приехали. Сейчас - утро следующего дня.

Предполагаю, что Маргарита первым делом ему переливание сделала. Что еще - решайте сами. И накормила снотворным на ночь.

Элис, только не критикуй меня.))) Мы просто играем, я не врач в реале, и автон в организме чудеса творит.

0

383

Не не не. Всё  вполне прилично)) особенно с учетом автона. )))

Я так понимаю, у Элис так вообще всё пучком в плане самочувствия должно быть? Конг контролирует ганглий и тот ей особо не докучает?

0

384

Марс
так, я же правильно поняла, в полдевятого вечера Марго и остальная компания прибыла на базу, а уже на следующий день сбор?

Марс написал(а):

Предполагаю, что Маргарита первым делом ему переливание сделала.

Тут позволяется делать не совсем переливание крови а вливание кровозаменяющих препаратов или синтетического аналога крови? Все же сейчас, вроде, ведутся разработки в этой области да и логичнее везти в такую экспедицию один препарат более стойкий, менее зависимый от группы и резуса, чем полный набор донорской крови.

0

385

Не. С такой кровопотерей уже надо донорскую лить, поскольку кровезаменители не восполняют функцию форменных элементов крови, тобишь клеток. Тут и то и то надр лить пол контролем показателей и диуреза.

0

386

Элис Сандей
эритоцитарная масса с кровозаменителями подойдет? Да и каким образом это контролируется, достаточно подключения к мониторам или нужно что-то еще? Да, я не очень в этом смыслю)
После этого нормально будет дать обезболивающее, успокоительное и снотворное и стимуляторы гемопоэза?

Отредактировано Маргарита Анисимова (2016-09-30 18:57:56)

0

387

Думаешь это так принципиально для игры?
Если по уму, то надо если кратко: вскрыть брюшную полость, провести ревизию на предмет ранения кишечника и паренхиматозных органов, ушить необходимое, промыть, осушить, зашить, оставив дренажи для контроля, влить кровезаменители, плазму, эр-массу, дать антигипоксанты, дезагреганты, посадить еа ИВЛ, инотропную поддержку, проследить за почками, если начнут отваливаться-УГДФ, и только по стабилизации всех параметров гомеостаза и отсутствии осложнений, кровотечения, перетонита снимать с ИВЛ и снижать обороты интенсивного лечения. Ах да. Ещё массивная антибиотикотерапия.

0

388

Контроль осуществляется по основным показателям: ад, чсс, чдд, сатурация крови, сознание. Остальное лабораторные данные: оак с лейкоформулой, коагулограмма, биохимия крови развернутая, кщс. Это минимим.

0

389

Элис Сандей написал(а):

не знаю если честно. Но консультация точно не будет лишней, большое спасибо!))

0

390

Всем привет.

Элис Сандей написал(а):

Я так понимаю, у Элис так вообще всё пучком в плане самочувствия должно быть? Конг контролирует ганглий и тот ей особо не докучает?

Да, нормально себя чувствует. Если бы были изменения в самочувствии, я бы об этом сообщил.

так, я же правильно поняла, в полдевятого вечера Марго и остальная компания прибыла на базу, а уже на следующий день сбор?

Да, все верно.

Тут позволяется делать не совсем переливание крови а вливание кровозаменяющих препаратов или синтетического аналога крови? Все же сейчас, вроде, ведутся разработки в этой области да и логичнее везти в такую экспедицию один препарат более стойкий, менее зависимый от группы и резуса, чем полный набор донорской крови.

Да, логично. Кстати, донорскую кровь Анисимова могла забирать уже на Марсе у членов экспедиции. Чтобы в случае чего, люди сами для себя становились донорами. Или для других, если группа подходит. И плазму вполне можно в медблоке самим делать. У нас все-таки будущее и немного фантастика))

Элис Сандей написал(а):

Для игры принципиально все, что сам игрок считает принципиальным для самого себя. Ну, и требования к реалистичности отыгрыша у нас высокие, сама видишь. А деталировка профессиональной деятельности перса помогает лучше его чувствовать, вживаться. И, следовательно, интересней им играть.) И спасибо за подсказки. Я половину не понял, но все равно интересно)

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???