... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???

Флуд 10... Юбилейный???

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Я отписался везде, ушел на выходные)) Всем желаю хорошего отдыха. Или спокойного дежурства, кто работает)

0

392

Да без проблем, обращайтесь)) могу и поподробнее понарасказывать про всякую медицинскую фигню))
Кстати, плазма хранится в замороженном виде больше года, так что можно и привезти. И препараты крови тоже))

0

393

Марс написал(а):

Я отписался везде, ушел на выходные)) Всем желаю хорошего отдыха. Или спокойного дежурства, кто работает)

ну всё. Сейчас жара начнется (((
Не надо так желать. Примета плохая это в нашей сфере деятельности.  Ээээх ((

0

394

Кстати--

0

395

https://pp.vk.me/c637522/v637522843/1027a/PoWvGK-DZnQ.jpg

0

396

Марс написал(а):

Да, логично. Кстати, донорскую кровь Анисимова могла забирать уже на Марсе у членов экспедиции. Чтобы в случае чего, люди сами для себя становились донорами.

вполне возможно, идея неплохая, но теоретически, на то, что у нас сейчас происходит никто, конечно же, не рассчитывал, а значит необходимости такого далекоидущего планирования не было. В случае ЧП запасов привезенных с Земли должно было хватить, а там при надобности можно было восполнять их именно таким образом. У нас же, вроде бы, не было прецедентов с переливанием крови, так что  запасы её должны быть нетронутыми. Но это все так, детали)

Элис Сандей написал(а):

Да без проблем, обращайтесь)) могу и поподробнее понарасказывать про всякую медицинскую фигню))

Это было бы весьма полезным)) Моя сфера деятельности далека от медицины, а найти в инете достоверную информацию о пошаговых действиях в тех или иных ситуациях немного проблематично)

0

397

Доброе утречко. На улице минус, зима близко!

0

398

Доброе утречко!!  :flag:

Я... я вот... вот сегодня точно напишу! Наверно точно...  :blush:
Ну или Бубнов проспит немножко завтрак  :D

0

399

Николай Бубнов написал(а):

Ну или Бубнов проспит немножко завтрак

Ну завтрак это дело десятое х))) Я так понимаю, что всех в столовой ждут для совещания. Как персы соберутся, так и начнем.

0

400

Доброго утра всем)
А что таки произошло на Салюте? А то мне за Максу отписать надо...

0

401

Сейчас дочку уложу и как раз хочу про кошку в ответе порассуждать))

0

402

*чешет лапой за ухом*

0

403

ОЙ!! Кися)) как я обожаю пушистых хвостатых))
кис-кис-кис. Иди сюда)) я тебе поиграться бабочку сделаю, разрешу свой свитер обшерстить))

0

404

Элис Сандей
пожрать лучше дай, а то походу два дня голодная сидела где-то х)))

0

405

Макса
дык, у тебя тушеночка в миске. хочешь  еще оладушками угощу))

0

406

Элис Сандей
давай, если не съем, так по всей базе погоняю :3

0

407

Макса
Держи, черненькая))
*кладет рядом с миской на тарелке порванный руками жирненький с маслом панкейк.*
Давай дружить, пушистик))

0

408

Элис Сандей
ом-ом-ом) *облизала масло с панкейка и слегка пожевала кусочки оладя* Спасибо) Да почему бы и нет, я только за))

0

409

истинно говорят: когда вопит желудок- мозг молчит, правда Пака?

Макса
Вот и славненько, приходи ко мне спать, я тебя помурлычу и подушку свою уступлю))

0

410

Макса, не продавай Родину за кусок бан_пля_кейка!

0

411

Я так-то не Максу имела ввиду))

0

412

Всем привет.

Элис Сандей написал(а):

Не надо так желать. Примета плохая это в нашей сфере деятельности.  Ээээх ((

Я вообще искренне и по-доброму пожелал. Прости, не знал, больше не буду.

Элис Сандей написал(а):

https://pp.vk.me/c637522/v637522843/1027a/PoWvGK-DZnQ.jpg

Что, все так плохо?

Маргарита Анисимова написал(а):

вполне возможно, идея неплохая, но теоретически, на то, что у нас сейчас происходит никто, конечно же, не рассчитывал, а значит необходимости такого далекоидущего планирования не было. В случае ЧП запасов привезенных с Земли должно было хватить, а там при надобности можно было восполнять их именно таким образом. У нас же, вроде бы, не было прецедентов с переливанием крови, так что  запасы её должны быть нетронутыми. Но это все так, детали)

Да, вы правы. Но зная, с какой тщательностью подходят наши к космическим полетам, и сколько у них перестраховок и дублирующих систем, думаю, Роскосмос должен был предусмотреть и ситуацию получения сразу несколькими членами экспедиции серьезных ранений. По игре сейчас, да, проблем пока с донорской кровью нет, хватит на всех. будет зависеть, конечно, от количества раненых, и как часто они будут появляться)))) Спокойно, это не намек)))

Элис Сандей написал(а):

На улице минус, зима близко!

Чет не заметил минуса пока. Но снега жду))

Элис Сандей написал(а):

истинно говорят: когда вопит желудок- мозг молчит, правда Пака?

А вот смотря в какой ситуации)) Другая старинная русская поговорка гласит: сытое брюхо к ученью глухо. Ученье - это работа мозга. По своему опыту могу заметить, что бывали у меня по работе бешеные денечки (и немало), когда загруз такой, что пожрать просто некогда, и в кафе не отбежишь. Я бы не сказал, что мозги от этого хуже работают))) Наоборот, они бешено работают, чтобы успеть все сделать, и получить возможность спокойно поесть)))) А во когда поешь, лениво становится ВСЕ!))) И думать в том числе)

Пака Нель написал(а):

Макса, не продавай Родину за кусок бан_пля_кейка!

http://s7.uploads.ru/JjpWc.gif

0

413

Ниючего страшного, по работе мы просто капец какие суеверные)) я обычно уходя просто говорю :" не работайте". )))

0

414

По крови. Если у вас есть астронавты с одинаковой группой крови или универсальный донор ( первая положительная ),  то не возбраняется делать переливание напрямую. Так же ничего не мешает заготавливать плазму уже будучи на Марсе.

0

415

Элис Сандей написал(а):

Ниючего страшного, по работе мы просто капец какие суеверные)) я обычно уходя просто говорю :" не работайте". )))

Понял) Учту))

0

416

Ну голодная же мышь в мышеловку попадает охотнее сытой))

0

417

Элис Сандей написал(а):

Ну голодная же мышь в мышеловку попадает охотнее сытой))

Я мышей как бы к разумным видам не причислял)) То есть, к тем, кому необходима активная мыслительная деятельность для выживания. И сам факт попадания в ловушку в момент добычи пищи как раз подтверждает это.)))

0

418

Я перса сейчас уведу в столовую, но чтобы в очереди не мешаться (в диалогах), "повисит" в коридоре. Завтра уже приведу.

0

419

Доброе утречко.

0

420

Да какое, б*ть доброе? Третий раз при написании поста виртуальная тачка виснет.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???