... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???

Флуд 10... Юбилейный???

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Марс
Только не говори мне, что ты танкист http://s2.uploads.ru/geqt4.gif

Кооооооля!!! Я знаю теперь где продаются самые опупенные пирожные! !! Нам надо срочно испить чаю)))

0

722

Николай Бубнов написал(а):

Я верно понимаю, что на заводе я пока продолжаю сам с собой? Я там один остался: кто-то ушел, кто-то завал разгребает?

Условно ты не один на заводе, там сейчас еще два человека в соседнем цехе (посмотри план). Но в самом цехе ты один. Да, продолжай писать пока сам, если не позовешь остальных.

0

723

Элис Сандей написал(а):

Только не говори мне, что ты танкист

Игрушечный танкист)) Четыре года по уши сидел в "Танках-Онлайн")) Потом бросил (изредка теперь захожу стариной тряхнуть), но смотреть на реальные танки нравится и поныне))

0

724

Ты только что разрушил мой мир)) * сказал бывший прожигатель времени в ВоВ*  http://s7.uploads.ru/6ZaDg.gif

0

725

Элис Сандей написал(а):

Ты только что разрушил мой мир))

)))))) Я вообще удивляюсь тому, что в этой стране еще кто-то НЕ ТАНКИСТ)) Прикинь, такие люди есть))

0

726

Ыыыыыть.  Вопросы медициныыыыыы. Сплошная потеря времени😂
Даже предположить страшно нафига тебе троакар....

0

727

Элис Сандей написал(а):

Ыыыыыть.  Вопросы медициныыыыыы. Сплошная потеря времени😂
Даже предположить страшно нафига тебе троакар....

Я прочел, что троакар используется для отвода плевральной жидкости из легких. И не нашел иного способа откачать воду у пострадавшего, которого нельзя вертеть и "перегибать через колено", как обычно поступают с утопленниками. У нас же сейчас и множественные переломы, и потроха в кучу внутри, и полные легкие воды. А реанимация без ИВЛ бессмысленна, насколько я  понимаю. Подскажи правильный способ и я подправлю пост. Как можно, имея такого пациента, провести грамотно реанимацию?

0

728

При утоплении нет воды в плевралках, это герметичная полость, там жидкость появляется при воспалении, онкологии и травмах сосудов, но для последнего, нужно быть живым, чтобы это как-то ухудшало жизнь.
Так что у Айрин вода в альвеолах, а не в плевралке, туда даже бы кровь не успела бы набежать за это время при всех поломанных ребрах при всем желании.

В нашем случае самое правильное заинтубировать,  начать ИВЛ с высоким кислородом и санацией трахеобронхиального дерева ( для этого скафандр не мешает кстати), параллельно содрать костюм, нашпиговать адреналином ( центральный венозный доступ нужен, а первую дозу можно через интубационную трубу в легкие впрыснуть, пока вену ловите, чтобы время не терять), проводить непрямой массаж по протоколу 30 минут. Через 30 минут реанимационных действий  без эффекта констатировать биологическою смерть.

Чтобы воткнуть катетер в яремную вену тоже особо скафандр не помеха, а вот подключичную надо пунктировать при правильной укладке и без одежды.

Пока ты сердце не заведешь- всё остальное делать смысла не имеет.

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-27 16:40:18)

0

729

Элис Сандей
спасибо. Пост перепишу, и тебя процитирую). Я про подключичный катетер сразу подумал, но решил оставить это Марго. А непрямой массаж при переломанных ребрах и позвоночнике стоит ли делать? Есть же дефибриллятор. Менее травматично. Сейчас же мы пока исходим из того, что надежда еще есть, пусть и слабая.

0

730

Марс
Дефибриллятор имеет только одно показание- фибрилляция желудочков, при асистолии эффекта не имеет никакого, только непрямой массаж. Переломанные ребра не мешают СЛР, во время массажа часто ломают их кстати. Самое главное- завести сердце и спасти мозг от гипоксии, а вся осталтная канитель с постреанимационной болезнью это уже човсем другая история. Если у нее перелом основания черепа, то выбит сосудо-двигательный центр в продолговатом мозгу, а значит все трепыхания бесполезны.

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-27 17:45:14)

0

731

Элис Сандей
понял, спасибо) Сейчас поправлю пост.

0

732

Да не за что) обращайся если что))

0

733

Элис Сандей написал(а):

Если у нее перелом основания черепа, то выбит сосудо-двигательный центр в продолговатом мозгу, а значит все трепыхания бесполезны.

Можем считать, что так оно и есть. Но Минц не может не трепыхаться в такой ситуации.

0

734

Это понятно. Через пол часа можно будет силой оттаскивать.

0

735

Элис Сандей
я поправил пост. Глянь, все сейчас нормально? Или опять глупость какую-нибудь написал?

0

736

Марс
Вполне красиво )) думаю параметры ИВЛ можно не спрашивать )) Посмотри ролик с интубацией трахеи интереса ради - очень занимательно ))

0

737

А мне автон не ответит, не? http://s6.uploads.ru/vkGQX.gif х

0

738

Элис Сандей написал(а):

А мне автон не ответит, не?

Потерпи, пожалуйста. С момента когда ты его услышала (разговаривая с Сунгуровым), и до текущего момента прошло время (ты откапывала Айрин в это время и шла до столовой - всего прошло минут 15-20). Автона могли о чем-то спросить, и он мог еще что-то сказать за это время, потому что с ним продолжали оставаться Нель и Макса. Давай им дадим возможность отписаться.

0

739

Конечно-конечно )) а Сунгуров мне тет-а-тет торчит))

0

740

Тогда я перса вообще не трогаю до их ходов.

0

741

Элис Сандей написал(а):

а Сунгуров мне тет-а-тет торчит))

Сейчас ему не до этого немного. Потом.

Элис Сандей написал(а):

Посмотри ролик с интубацией трахеи интереса ради - очень занимательно ))

Посмотрел. Да, занимательно. И еще чуть подправил пост.

Элис Сандей написал(а):

Тогда я перса вообще не трогаю до их ходов.

Да, пока надо их подождать.

0

742

Элис Сандей
если что, я в будущем обращусь еще за консультацией. Если потребуется. Спасибо еще раз.)

0

743

Да пожалуйста )) мне только в удовольствие.

0

744

Доброе утречко!  :flag:

Марс
Пост написал, дайс бросил. Исходя из того, как получилось, позволю себе наглость отписаться, не дожидаясь техпоста

0

745

Я не терял интереса к игре. Пока не получается законнектить новый тел к ПК. А писать пост с тел. Это ррррр- хана нервам. так сч что звиняйте. Надеюсь это временно.

0

746

после двух недель сидения на больничном на работке как-то печальненько....

0

747

Ну-ка, собрались!! Ато обзываться начну. Нормально всё - прорвемся.

0

748

Элис Сандей
лучше объясните мне, для санации надо ставить санационный катетер? И что при этом делать с эндотрахеальной трубкой?

0

749

Маргарита Анисимова
Не надо. Аппарат отсоединил секунд на 20-30-минуту от трубы, катетером влез отсанировал всё,  что есть,  вышел и опять аппарат присоединил. При реанимации оптимальное количество вдохов по последним рекомендациям 8-10 в минуту, частота продавливания грудной клетки 120 в минуту, ну и адреналин каждые 3-5 минут.

0

750

Элис Сандей
спасибочки) А то чет с утреца туго думается

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флуд 10... Юбилейный???