... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флудильня 1

Флудильня 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Нора Рипли написал(а):

обалдеть...*_* я тоже хочу! из чего лепить будешь?)

из полимерной глины

Сергей Зайцев написал(а):

Кстати, дорогие любительницы "Ходячих". Вот вам новость, которая может покажется вам интересной.
http://www.gamepilot.ru/news/68577/

0

302

ну да. это у меня на стене в контакте висело) Очень клево)))))))

0

303

Прочел рассказ Элизабет. Сюжет понравился) Начало тяжело написано, продираться сквозь подробности было трудно. Но к концу динамика улучшилась. В общем - интересно)) Меня не смутили ни иностранные легионы, ни национальный отряд, так как дело происходит в будущем (что указано в эпиграфе) и вообще в онлайн-игре. Это - условная фантастика. Просто игра ума, в которой возможно все. Но, скажем так, я не назвал бы это литературой. Потому что художественная литература - это произведение ДЛЯ ВСЕХ, понятное всем, имеющим какой-то культурный уровень и стандартный базис знаний о мире. Здесь же рассказ только для тех, кто знает, что такое онлайн-игры и как там оно все внутри них происходит. То есть, из аудитории вычеркнуты люди старшего поколения, которые не играют в это и не интересуются играми. И те дети и подростки, родители которых ограничивают их доступ в интернет (поверьте, таких семей немало). А данный рассказ написан, по сути, только для определенной аудитории. Если же разбирать именно литературные качества произведения, это будет долго. И отчасти субъективно)) Поэтому не стану. Лично меня царапнула некоторая "неполиткорректность". Все же лучше абстрагироваться от реальных политических конфликтов в произведениях, выкладываемых на публику.

Что хочется добавить. Творчество - это всегда здорово, нужно и важно. Если хочется писать, надо всегда писать. Если хочется публиковать в интернете, то надо публиковать, но потом уже не комплексовать оттого, что кому-то что-то не нравится. Все мнения субъективны априори. Условно объективными можно считать только мнения профессионалов от литературы, которые рецензии редко раздают кому-то. А посему главным критерием всегда надо считать свое собственное, авторское отношение к своему произведению. Да и все))) Кому не нравится - пусть лесом идут.
Но если произведение требуется сделать "публикуемым", то над ним надо работать. Просто сесть и вылить на бумагу хороший сюжет по принципу "как понесло", мало. Надо вгонять рассказ в жесткие рамки "технологий производства литературы". Начиная от композиции произведения и жанра до стиля и нравственного урока. Правил в литературе, которая считается серьезной, просто море. И это - труд. Я понимаю, что сейчас печатается просто лавина пустых книжонок исключительно ради вышибания бабла из женщин с неустроенной личной жизнью, подростков с комплексами, жаждущих почувствовать себя героями, и т. д. Но это не литература, а коммерческий продукт, товар.  Литературу же создают в муках))) Душевных и, подчас, физических.
Я вижу в рассказе Элизабет интересный сюжет и высокий потенциал. Если его доработать, то можно потом попробовать через форумы писателей довести и до публикации. Я натыкался на кучу форумов в сети (в сожалению адресов не сохранил), где регулярно издатели ищут рассказы для тематических фантастических сборников. Стоит поискать и попробовать пристроить. Тогда даже гонорар может упасть))

+2

304

Что-то у всех русских проблемы появились((( В игре фактически только Зайцев да мастерские НПСы. Наверно, детушки с 1 сентября всем дрозда дали. ))) Пару деньков подожду, а потом буду переориентировать активных игроков на решение квестовых задач без оглядок на отсутствующих.

0

305

Марс, а у меня уже есть квест) вот почитаю матчасть про котиков и займусь)

0

306

Макса написал(а):

Марс, а у меня уже есть квест) вот почитаю матчасть про котиков и займусь)

Здорово) Квест на флэш есть? Или идеи для основной игры? Если на основную, то прошу сперва мне рассказать в личку, чтобы я удостоверился, что он не будет ничем противоречить основным квестам. Кстати, кошка будет важным персом в одном из них. Чуть позже, когда он разовьется.
А флэши можете свободно придумывать. Я только буду посматривать, чтобы миру соответствовали и физику не нарушали).

0

307

Марс написал(а):

Здорово) Квест на флэш есть? Или идеи для основной игры?

дык главный для киси квест - пробраться в оранжерею! стэлс-экшн от первого котячьего лица! ну и набарагозить чего-нибудь в финале)

0

308

Макса
аа, вон что имеется в виду))))) Ну, вперед)) Я подыграю.

0

309

Марс, пасибки^. .^S

0

310

Макса
личку глянь.

0

311

мааать, а Честер по уши в сказочном дракончике, как только его доделаю - засяду уже за пост :\

0

312

Честер Ч. Дэлсон
там по стынущей, теряющей воздух оранжерее дева мечется, а он дракончиков лепит)))))))

0

313

Марс
да вообще я хамло и гад.) оправдываю Честера.)) он душка)

0

314

Ок))

Ребятушки, я на сегодня отбываю спать. Завтра рано вставать и трудный день. Но завтра снова буду с вами)

0

315

Марс
спокойной ночи.) может быть завтра пост скину :0

0

316

Марс написал(а):

там по стынущей, теряющей воздух оранжерее дева мечется, а он дракончиков лепит)))))))

а другая, не менее симпатичная дева, под землей стынет пипец как))))))

0

317

Нора Рипли написал(а):

а другая, не менее симпатичная дева, под землей стынет пипец как))))))

мой раковый мальчик вдруг стал мужчиной, но все таким же раковым и, хотя, этот пиздюк умеет не только о Поге думать, его на всех не хватит хD

0

318

Честер Ч. Дэлсон
так надо работать над этим! а то приду сама верхом на роботе и всем наваляю))))

0

319

миу?

0

320

урррррр!*устроилась спать*

0

321

Нора Рипли написал(а):

Честер Ч. Дэлсон
так надо работать над этим! а то приду сама верхом на роботе и всем наваляю))))

работать? работать? Мой честер вообюще помогать идет, а это, знаете ли, уже много значит х) он же ж козел)
Макса
чучундра

таки вот оно, это чудовище
http://images.vfl.ru/ii/1409782920/d3946c51/6219637.jpg

+1

322

спать. надо идти спать.

0

323

Честер Ч. Дэлсон
какая ня) а у меня уже сложился образ такого геральдического драконища, ставшего на дыбы и яростно растопыривший крыля) а тут милашка амфиптер, уруру^^

0

324

Марс написал(а):

Прочел рассказ Элизабет.

Ваня, хороший мой человек, - ты не представляешь, как мне НУЖНО было это прочитать. Настоящую нормальную критику, мнение человека, который понимает, о чем он говорит.
Знаешь, наверное, я очень зря увлекаюсь этим своим общением на форуме ИЧЖ. Потому что ни один из них не в курсе (включая автора), что литературное произведение должно нести смысл. И мораль.
И я очень благодарна тебе за то, что ты напомнил мне об этом.
Просто сейчас пишет всякий, кто только сподобился зазубрить алфавит. И при этом считает себя большим художником. И соответственно, всерьез критикует другие произведения. С высоты своего богатого опыта величиной в три книжки Перумова и две - Громыко.
И никто не помнит о том, что литература - это труд. А произведение обязано соответствовать многим требованиям.
И вместе с этими людьми я тоже начинаю забывать.
Спасибо за то, что прочитал и высказался. Это, правда, очень важно для меня.

0

325

Элизабет Мунспелл
на здоровье.)

0

326

Господа, всем, кому должен посты, вечером или ночью отпишу. Днем занят. Пока убегаю.

0

327

Марс написал(а):

Что-то у всех русских проблемы появились((( В игре фактически только Зайцев да мастерские НПСы. Наверно, детушки с 1 сентября всем дрозда дали. ))) Пару деньков подожду, а потом буду переориентировать активных игроков на решение квестовых задач без оглядок на отсутствующих.

Так может мне притормозить пока? А то вперед убежим, потом некрасиво будет.

0

328

Неееет)) Просто спасите меня и Сибирского Льва.

0

329

Нора Рипли написал(а):

Честер Ч. Дэлсон
какая ня) а у меня уже сложился образ такого геральдического драконища, ставшего на дыбы и яростно растопыривший крыля) а тут милашка амфиптер, уруру^^

такого сделать оказалось слишком трудно)

0

330

Честер Ч. Дэлсон написал(а):

такого сделать оказалось слишком трудно)

Главное - стараться. Эти вот у меня дома стоят)))

ТЫЦ

http://sd.uploads.ru/t/qJvui.jpg
http://sd.uploads.ru/t/a0JkP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rVCEi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/F6zgs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YoyFh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LFG9d.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hNpX1.jpg

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Флудильня 1