... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Марс. Россия - физик, инженер, метеоролог.


Марс. Россия - физик, инженер, метеоролог.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0. База: Россия
1. Имя: Сергей Александрович Зайцев ака «Немой»
2. Возраст: 36
3. Национальность: Русский
4. Внешность: рост 196; волосы светлые; глаза голубые; телосложение спортивное; особых примет нет.
5. Профессии, специализации, умения: Инженер. Специализации: оптика, физика плазмы. Ускоренный курс метеорологии.
Капитан ФСБ. В прошлом капитан спецназа ГРУ. Армейская специализация – снайпер. Помимо этого владеет любым стрелковым оружием, холодным коротко-клинковым оружием, навыками ближнего боя. Обучен искусству маскировки и скрытного перемещения.
Умеет ориентироваться на местности, оказывать первую помощь, водить наземный, водный и очень ограниченно воздушный транспорт.
6. Характер: Свое прозвище Сергей получил в армии, за крайнюю молчаливость. В то время, он начинал говорить только тогда, когда это было действительно необходимо. Теперь, спустя много лет, он стал более разговорчивым, и старое прозвище, у непосвященных людей вызывает недоумение. Однако же, в критических ситуациях, Сергей снова становится «Немым». Немногословность – это его реакция на опасные, напряженные ситуации.
Во время разговора производит впечатление грамотного, начитанного человека, каким и является. Эмоции проявляет редко, в обычное время являя собой образец холодного спокойствия, которое многими принимается за равнодушие. В обществе тех, кого он признал «своими», несколько оттаивает и более активно проявляет эмоции, да и вообще становится «больше похож на человека», по заявлению одной из его подружек.
Весьма привязчив к людям и сильно переживает разрывы отношений, хоть и не показывает этого.
В общем, его жизненное кредо можно описать словами «Мужчина должен быть сильным».
7. Краткая биография: Родился в Астрахани, в семье инженера и мед.сестры. В детстве не было ничего примечательного. Как и прочие дети шалил, учился, дрался, и так далее. В школе выделялся на фоне остальных сверстников хорошей памятью и быстрой соображалкой, что позволяло ему легко получать хорошие оценки и щелкать контрольные как семечки. Отчасти это было из-за привитой отцом любви к книгам. Однако, окончив школу, не пошел поступать в ВУЗ, как хотели родители, а отправился в военкомат. За это стоит благодарить физрука, который привил Сергею мысль о том, что «каждый настоящий мужчина должен отдать долг родине в рядах вооруженных сил». Благодаря хорошим физическим показателям был распределен в спецназ ГРУ. Честно отслужив год по призыву, остался служить дальше. В итоге суммарно прослужил шесть лет (год по призыву и пять по контракту). За это время побывал в нескольких горячих точках, участвовал в операциях по ликвидации террористов и спасению заложников. Несколько раз входил в состав миротворческих подразделений в Сирии и Ираке.
Спустя пять лет, уволился в запас в звании капитана. Без каких-то особых причин, просто решив что хватит. В конце концов, он никогда не планировал связывать всю свою жизнь с военной карьерой.
Вернувшись на гражданку, не стал устраиваться на работу, а первым делом подал документы для поступления в вуз. Во время увольнений он вдоволь насмотрелся на солдат, которые так и не смогли устроиться в жизни после окончания службы, и решил, что помимо армейских навыков, надо иметь еще и образование. Потому как карьера охранника или чего-то подобного его категорически не прельщала. Ну а так как особых предпочтений у него не было, факультет выбирался методом научного тыка, и этот тык привел Сергея на физ.фак.
В процессе обучения Сергей открыл для себя лазеры и комиксы. Таким образом он определился со своей дипломной, а на его книжной полке, помимо классических книг, стали появляться и тонкие (а иногда и толстые) сборники комиксов. Будучи по натуре практиком, он и работу свою писал с прицелом на реальное применение, а не пустое теоретизирование. В частности, одним из вариантов использования его работы было улучшение свойств приборов лазерного наведения. Это не осталось незамеченным и вскоре после выпуска его пригласили работать в закрытое НИИ занимающееся разработкой перспективных оружейных комплексов.
Его первые работы были напрямую связаны с темой диплома. Но за ними последовали и другие. Уже через полгода после трудоустройства он принял участие в большом проекте по разработке вооружений для космических кораблей. Помимо адаптации привычных ракетных и кинетических комплексов велись работы по проектированию лазерных установок. После окончания этого проекта, Сергей продолжил работу над лазерным комплексом, пытаясь приспособить его к использованию на планете. Но эти работы ни к чему не привели.
А спустя всего пару лет после выпуска, во время просмотра с друзьями очередного фантастического фильма, они затеяли игру «подведи научный базис под очередную бредовую идею сценаристов», которая вылилась в длинную захватывающую дискуссию о перспективах развития вооружений. Сергея это привело к поступлению за заочку, получению второго высшего по специальности «физика плазмы», и последующим началом работ над проектированием плазменной пушки.
Когда он услышал о начале марсианской программы, он обратился к начальству с предложением возродить проект лазерной пушки, так как в условиях разряженной марсианской атмосферы она может оказаться функциональной. Он предлагал это без всякой задней мысли, предполагая, если начальство заинтересуется, просто передать все наработки, и продолжить свои работы над плазмоганом. Но в итоге, предложение отправиться на Марс и поработать там над своими проектами поступило именно ему.
Раздумывал Сергей недолго. Во-первых, это же Марс! Почувствовать себя героем Бредбери, Берроуза или Кларка, пройти там, где ходили они, увидеть то (ну или почти то), что видели они, такая возможность выпадает не каждый день. Ну а во-вторых, так как своей семьи он так и не завел, а с родителями, живущими в дальнем регионе, связь поддерживал в основном по скайпу, на Земле его особо ничего не держало. Только его проекты, но их он забирал с собой. А к родителям и друзьям он планировал вернуться. Ведь уезжал не навсегда, а в длительную командировку.
С учетом военного прошлого, его восстановили в звании и перевели в ФСБ. Дали на подпись кипу подписок, прогнали по медицинским тестам, провели ускоренную подготовку и обучение работе с метеорологическим оборудованием (по штатному расписанию он значился метеорологом) и отправили в космос.
К жизни на красной планете Сергей адаптировался довольно легко. Всевозможные мелкие неприятности, он привык стоически переносить еще во время службы. Зато было огромное поле для работы и романтика первооткрывателя.
После сообщения о начале ядерной войны и потери связи с центром, Сергей вернулся к состоянию «Немого». Внешне спокойный и сосредоточенный он продолжал молча работать. Но в душе его бушевала буря.
8. Дополнительно: Помимо русского и английского, неплохо владеет немецким, фарси и арабским языками. С грехом пополам может понимать и изъясняться на французском и итальянском.
С Земли привез пару любимых книг и несколько комиксов.

Отредактировано Сергей Зайцев (2014-08-14 11:57:10)

0

2

Страшно хотелось докопаться, ну, вот не к чему!)))) никакой мелкой злобной радостишки для мастера
Принят)

0


Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Марс. Россия - физик, инженер, метеоролог.