... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 481 страница 510 из 514

481

Наконец-то к её призыву прислушались и большинство человеков, которые тоже в этом должны были участвовать, поднялись со своих мест и направились к выходу. Макса не стала их дожидаться и шмыгнула в коридор.
>> Лаборатория №4

0

482

Фактически собрание было окончено, когда глава экспедиции покинул столовую. Следом за ним и остальные люди разбредались по своим заданиям и делам. В результате спустя несколько минут они с Летицким остались в столовой одни. К счастью, инженер уже закончил завтракать, и можно было сразу идти в медблок на медосмотр.
- Отлично, идемте тогда, - Рита слабо улыбнулась, ведь слова Игоря лишь подтверждали её опасения касательно заражения. Но виду врач не подала, нечего парню переживать раньше времени. Быть может это просто обычная простуда и переутомление, хотя в это ей не особо-то верилось. – Быстрее начнем, быстрее закончим. Горло я вам посмотрю и тогда уже подумаю, что можно будет сделать.
Забрав со стола ключ от продовольственного склада, который ей оставил Клименко, Анисимова двинулась на выход.
В коридоре она забрала кресло-каталку, которую Минц естественно проигнорировал и потолкала её в сторону медблока.
>>Медблок

0

483

Летицкий запустил посудомойку и вышел из столовой вслед за Анисимовой. Увидев ее с каталкой, он перехватил ее из рук врача, сказав:
- Давайте я помогу.
И дальше повел ее уже сам до медблока.

>> Медблок.

0

484

>> Нижний уровень. Техзоны

Оказавшись в столовой, Элис тут же включила чайник и горячую воду из-под крана,  под которой немного отогрела ладони,  пока закипает кипяток. Американка в пустую чашку всыпала кофе и красный перец, отыскала среди кучи сладостей один брикетик меда и выдавила его туда же, прежде чем заварить всю эту смесь. Она уже никого не опасаясь и понимая, что на посту контроля пусто, подкурила свою самокрутку и набрала полные легкие дыма.
   - Ну давай, дорогой, расскажи своей хозяйке, где небесный автон? Пора принимать меры, пока мы все по-одному тут не сдохли.
    Элис недавно слышала автона сама, хоть не совсем четко и ясно, а значит можно было сильно не грубить с чертовой накуркой, потому после второй же затяжки американка намочила марихуану под струей воды и смыла остатки косяка в канализацию. Сандей крупными глотками отпила половину содержимого кружки, ощущая приятно согревающее, спасительное тепло от смеси перца и меда, разливающееся по переохлажденному телу, всё  ещё содрогающемуся мелкой судорожной рябью в попытках выжать из мышц хоть какое-нибудь тепло.

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-24 20:44:21)

0

485

Внутренняя связь (wi-fi). Интерком дежурного - личные планшеты и рабочие компьютеры всех членов экспедиции. Дежурный (Бубнов) - всем (общая рассылка).
- Игорь Летицкий... погиб... - выдавил из себя Коля, успев чуть всхлипнуть

0

486

http://sg.uploads.ru/MprhV.jpg

Автон подал голос, отвечая, видимо, Максе. Сандей тихо, но вполне разборчиво его слышала.

Инфразвуковая связь. Конг Му - Максе (но слышат Сандей и Делсон).

- Не может быть еще одного Конга Му. Я один, уникальная модель, порядковая модель. Я не знаю, что такое кошка. Никогда не видел маленьких органиков с шерстью и хвостом. Хозяева изменили себя и стали "кошка"? Ты - органик, значит, хозяин. Спой мне.

И спустя несколько минут, когда Элис обратилась к нему, ответил ей, и Сандей услышала его ясно и громче.

Инфразвуковая связь. Конг Му - Сандей (но слышат Макса и Делсон).

- Небесный автон далеко. Несколько часов назад был надо мной. Говорил со своей частью, которая здесь. Потом ушел. Ты кошка?

0

487

Крепкий кофе со специями хоть и согревал замерзшее тело, но всё же не так эффективно,  как хотелось. Сейчас бы как раз кстати пришлась бы та "марсовка", которой угощал в ровере Летицкий. За неимением ноомального виски или рома местный самогон кустарного производства мог бы оказаться весьма неплохим заменителем простого и быстродействующего согревающего. И стоило только Элис с легкой полуулыбкой вспомнить русского парня с Урала, как ожил интерком внутренней связи и сообщил замогильным голосом ужасную вещь. Сандей поперхнулась остатками как раз допиваемого напитка и громко выругавшись с силой стукнула кружкой о стол. Как она могла быть столь беспечна? Как позволила себе покинуть опасное место и оставить людей без контроля, сославшись на нужды собственного организма? Пусть это была не их база и не их люди, но она же могла быть более профессиональной и полезной там, внизу... В следующие пару секунд Элис уже покинула столовую, на ходу с омерзением натягивая на себя мокрый верх спортивного костюма. Тепла от него было ровным счётом никакого, но и щеголять обнаженной грудью американка не собиралась. Тратить время на переодевание в скафандр так же не предоставлялось возможным. Игорь погиб. .. Но может быть не совсем погиб и есть какой -то шанс? Девушка сама не понимала почему испытывает к русскому симпатию и участие, но то что новость о смерти астронавта не прошла незамеченной, оставалось неоспоримым фактом.

>> Нижний уровень. Техзоны

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-28 21:41:09)

0

488

Медблок.

До самой столовой астронавты шли молча, Элис действительно не знала, что еще сказать Эвраму в качестве поддержки и для поднятия духа. Она просто заварила ему чай покрепче и поставила кружку на стол рядом с печеньем и джемом из автомата, жестом приглашая мужчину сесть и взяться за предложенное печенье и напиток. Прежде чем устроиться рядом с астронавтом, Сандей нажала кнопку коммуникатора на боковой панели и по громкой связи вызвала Сунгурова:

Элис Сандей по общей связи
-(рус) Чингиз, не оставляй его одного, очень прошу. Лучше приведи в столовую, пусть придет в себя.

где бы сейчас не находились Дэлсон и Сунгуров, они не могли не услышать ее, Честер не знал языка, так что Сунгуров должен понять все правильно. По крайней мере Элис на это очень надеялась, оставлять Эврама одного наверное пока еще было слишком рано.

0

489

>> Медблок.

В столовой Эврам встал столбом перед столом, не зная, куда себя деть. Вернее. даже не пытался придумать, что делать, а просто тупо стоял и смотрел отмороженно, как готовит ему чай Элис. Уселся за стол, когда она пригласила его жестом и уставился в свою кружку, вяло ворочая в ней ложкой. Он все время ощущал, будто между ним и окружающим миром возникла невидимая преграда. Какая-то граница, которую поставила смерть Айрин. И Эвраму казалось, что он сейчас перемещается и живет в каком-то персональном аквариуме или скафандре, хотя чувствовал дружеские прикосновения Элис, слышал ее и других людей. Но все равно ощущал стенку, по одну сторону которой были Марс и люди, а по другую - он. Один. Будучи по натуре всегда человеком улыбчивым, эмоциональным, позитивным и коммуникабельным, сейчас Эврам превратился в в заторможенного угнетенного типа, которому и говорить не хотелось ни о чем.
Услышав слова Элис, сказанные в микрофон на панели связи, он качнул головой и поморщился.
- Честер? - спросил он, посмотрев на Сандей. - Он уже узнал? Черт, как я ему в глаза теперь смотреть буду...
Минц опустил голову на руки, положив локти на стол, и завис над своей кружкой, чувствуя, как теплым паром обдает лицо. Новая волна вины за не спасенную жизнь Айрин почти физической болью прошлась внутри.

0

490

Как только Элис воспользовалась громкой связью, на мониторе панели появился полковник Коваль, дежуривший на посту контроля.

http://sd.uploads.ru/GiKQP.jpg

Внутренняя связь (панели). Пост контроля - Столовая. Коваль - Сандей

- (анг) Элис, у нас принято использовать громкую связь по станции только по моему приказу, через пост контроля или в самых крайних аварийных ситуациях. Не делайте больше этого. Если хотите с кем-то связаться, сперва запросите пост контроля, вам найдут человека и получите контакт, с кем пожелаете. Вы поймите, сейчас тут все и так на нервах, лишние дергания ни к  чему.

0

491

Сразу следом на мониторе появился Сунгуров.

Внутренняя связь (панель). Холодный склад - Столовая. Сунгуров - Сандей.

- (анг) Элис, я все услышал. Я с ним, не волнуйся. Придем в столовую позже.

0

492

Сандей стояла спиной к монитору, когда по очереди на нем поочередно показались Коваль и Сунгуров. Американка молча приняла информацию, даже не повернувшись в сторону коммуникатора, не было в подобном действии особого смысла не только для неё, но и для самих русских. Элис больше волновал Эврам и его переживания, нежели замечания начальника базы, пусть учит своих подчиненных сколько ему пожелается, а она сделала то, что сделала. Чингиз понял её правильно, а значит Честер всё же будет под присмотром.
  Девушка вздохнула и обеспокоенно взглянула на астронавта:
   - Перестань себя винить, Эврам. Ты ничего бы не смог сделать, никто бы не смог, ты прекрасно знаешь сам. Поэтому прекрати это ребячество и потрать силы на решение текущих проблем, а не на сокрушение по прошлому.
    Её голос звучал тихо, без нажима, без лишних эмоций, но достаточно уверенно и твердо.
  - У живых ещё много дел, а мертвым всё равно. Отдохни, поешь, соберись и включайся в работу. Я не хотела бы потерять тебя, как здравомыслящего и взрослого астронавта NASA.
    Сандей прошла до кофеварки и нажала на кнопку, после чего агрегат издал характерный звук, и в подставленную кружку полилась струйка горячего кофе.
   - Честеру быть может тяжелее, чем всем остальным, но даже у него нет права тратить время на страдания. Он скоро будет здесь, не переживай.
    Может быть сама Элис сейчас и казалась до отвращения черствой и холодной как лёд, но её слова всё же не были лишены смысла и здравого зерна. Было бы очень хорошо, если бы Эврам это понял.

0

493

Для Сандей

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (слышат его сами Нель, Сандей и Делсон).

- Задание принято, выполняю. Вхожу в контакт.

0

494

Минц покивал и умолк. Но поднял на мгновение глаза на Элис. Посмотрев на нее как будто изучающе. Но тут е опустил снова голову и взялся за кружку с чаем.
- Да, наверное, ты права, - сказал он тихо. – Наверное…
Он сделал глоток из своей кружки и больше ничего не говорил, мрачно глядя перед собой.

0

495

>> Холодный склад

Сунгуров вошел в столовую, приведя с собой Делсона. В этот момент несколько раз мигнул свет, и  как будто на несколько секунд стал тусклее. Но потом лампы снова добавили яркости. Сунгуров понял, что у них какие-то проблемы.
- (анг) Простите, мне надо срочно уйти. У нас что-то не так с энергией, - сказал он. – Я потом вернусь.
И рванул, почти побежав, в другую дверь столовой, которая вела к посту контроля.

>> Технический зал (пост контроля)

0

496

>> Холодный склад

Честер вошел в столовую, не сразу подмечая здесь присутствие Минца или Сандей, даже не особо оценил мигнувший свет - на все было абсолютно наплевать. Дэлсон, когда Чингиз уже ушел медленно прошел к столу - к сожалению возможности сесть одному не под надзором не было - практически рухнул на стул, облокотился локтями о стол и ухватился за голову. Никаких слов. Никаких эмоций. Лишь крепко сжатые веки и отогревающиеся пальцы на макушке.

0

497

Инфразвуковая связь. Конг Му-2 - на переводчик (слышат его сами Нель, Сандей и Делсон).

- Тут использует мое тело для зарядки. Я отлично провожу электричество. Он был разряжен, требовалось восстановление. Здесь энергии больше, чем достаточно для этого. Статус – стандартный для дистанционной части Тута. Воздушный автон 234-го уровня, предел развития. В статусе пребывает 250 000 стандартных лет*.  Имеет незначительные повреждения внутренней структуры. Нет возможности восстановиться. Очень древний. Функционирует на 85%. Его головной Тут в доступе, на склоне неба порядка 38° на востоке. Нет, уже 39°. Спускается. Функционирует в режиме консервации. Отключен инородным ключом. Только поддерживает связь со своими дистанционными частями, которые перенаправляют ему энергию для продолжения функционирования. Ближайший Дом находится в 270 км. Тот, с которым я был в контакте на прежнем месте, откуда меня увезли. тут имеет контакт с Домом и головным Тутом.

0

498

- Доступ в дом всегда открыт для хозяев. В Домах всегда есть Окары и Маски, ведь хозяева именно из Дома давали свои инструкции автонам. Ничего не знаю про ограничения в доступе к Окару. Это – вещь хозяев. Этот Тут – только один из множества дистанционных  частей головного Тута. Его функция – поставлять ему энергию из доступных источников. Он не может отдавать приказы своему головному Туту, это могут делать только хозяева. Окар и Маска – средства контакта хозяев и автонов, с ним можно войти в  контакт с любыми искусственными помощниками.

0

499

- Маска позволяет слышать и находить автонов, Окар позволяет говорить с ними, отдавать команды. Окар преобразует речь хозяев в понятные нам сигналы. Понятные всем автонам. Когда я выращу все сенсоры, я буду занимать тот же объем, что и сейчас. Это примерно 9/10 всей го кона, который я сейчас ассимилирую. 1/10 ассимилировал Конг Му.

0

500

Сандей молча следила сперва за Минцем, затем и за Дэлсоном, так же беззвучно лишь одним кивком головы проводила Сунгурова и сделала глоток горячего кофе. Судя по тому, что она слышала внутри своего сознания, Пака не сидел без дела, он активно донимал автона и проводил свои эксперименты дальше. Было похоже, что он организовал встречу двум автонам, и именно она стала причиной кратковременного перебоя энергии. Освещение быстро выровнялось и перестало моргать, что вполне можно было принять за хороший признак. Элис не знала насколько было разумно оставлять двух убитых горем астронавтов наедине, но очень рассчитывала на то, что каждый убережет другого от суицидальных попыток, а все остальное уладиться со временем, если конечно его будет достаточно. Американка сделала еще одну чашку кофе, положила в нее сахар и без лишних слов поставила перед Дэлсоном. Скажи она что-нибудь сейчас и возможно эмоциональной вспышки агрессии было бы не избежать, хоть и Честер отличался большей стабильностью психики, чем Эврам, все же смерть Айрин для него стала куда существенным потрясением. Элис мягко коснулась плеча мужчины и кивнула Минцу.
  - Я пойду к Нелю, там идет важная работа, надеюсь на ваше скорое возвращение в строй.
   Уже отвернувшись и направившись к выходу, девушка сделала запрос для автона:

Элис Сандей - Конгу Мо.
  - Что ты подразумеваешь под инородным ключом? Если провести полное слияние, смогу ли я отдавать приказы небесному автону без Окара?

Нижний уровень. Техзоны

0

501

- Инородный ключ - враждебный объект, который блокирует работу Тута. Я не знаю, что это такое, не понимаю, так как никогда не сталкивался с попытками блокировки меня самого. Полное слияние я имел в виду - со мной. С Тутом полное слияние проблематично, смертельно опасно для хозяев. Слияние со мной не позволяет отдавать приказы другим автонам. Они подчиняются только прямым приказам хозяев. Аналогично и я не стану выполнять приказов от Тута, если он вздумает мне их отдавать. Слияние со мной даст хозяину только полный контроль надо мной в непосредственном контакте. И только.

Про Дом. Да, этот тот Дом, возле которого я находился. Но не мог сам туда попасть. Части Тута тоже находятся в Доме. Там все автоны получают необходимое обслуживание, и находятся хранилища.

0

502

Эврам посмотрел на Честера, когда тот вошел, и отвернулся, сжав зубы. Он не знал, что с казать собрату. Боль и стыд, немного смягченные разговором с Элис, снова вцепились в него острыми зубами. Сандей поговорила с русскими через панель связи, Делсон сел неподалеку от Минца. Сандей выразила надежду на скорое возвращение в строй двух своих убитых коллег, и ушла, сославшись на важную работу. Хоть кто-то на этой станции работает, и, возможно, продуктивно, в отличие от врачей...
После ухода Элис Эврам несколько секунд сидел молча и неподвижно, краем глаза видя Честера, скорчившегося на стуле. Потом вздохнул протянул к нему руку и сжал плечо.
- Прости меня, - выдавил он из себя с трудом. - Если сможешь. Поверь, я сделал все, что мог...
Чуть помолчал, думая, стоит ли посвящать Честера в свою тайну. Но решил, что для него это, возможно, даже важнее, чем для него.
- Я сохранил часть нее, - тихо, но четко произнес он он, в надежде, что тут нет прослушки, а только камеры наблюдения. - Я спрятал ее ганглий. Он жив. Можешь считать меня сумасшедшим, но я решил его сохранить. И не сообщил русским, что извлек его...
Минц взглянул на Делсона, ожидая его реакции, и боясь, что он может не подержать его.

0

503

Честер выгорел. Просто выгорел - ему было абсолютно все равно на стукнувшую чашку о стол и так же все равно было на говорящего автона. Если раньше он его раздражал, то теперь - полная апатия. От прикосновения Минца он не вздрогнул, но больше не было смысла делать вид, что Чейз в столовой один. Шумно выдохнув, мужчина сел ровно и с тем же отстранением посмотрел на чашку с кофе. Аппетита не было от слова "совсем". Даже для кружки кофе.
- Мне все равно, - тихо ответил он, - это не Айрин, её больше н-нет.

0

504

Эврам убрал руку от плеча Честера и перевел взгляд на стол перед собой. Ему тяжело было видеть Честера. И еще тяжелее было бы смотреть ему в глаза. А сейчас со своим заявлением о ганглии Минц осознал, что вообще шизиком выглядит. Автоматически взялся за кружку, принявшись ее крутить. Он чувствовал, что надо что-то сказать, но не знал, что именно. Рука непроизвольно дрогнула, и кружка со стуком полетела набок, расплескивая свое содержимое на стол. Минц тупо наблюдал, как чай захватывает все большее пространство, замедляясь по мере увеличения лужи. Затем встал и деревянной походкой отравился к мойке, взяв губку для уборки со стола. Где бы взять губку для того, чтобы в нее впитать все свои проблемы и боль?.. И выкинуть... Или промыть чистой водой, чтобы ничто больше не напоминало о том, что люди тут пережили... И скольких друзей они пережили... Возможно, ненадолго, но пока они - единственные хранители памяти о тех, кто ушел. Когда не станет живых, некому будет помнить о мертвых... И тогда не станет ничего  никого. Как и было на Марсе много тысячелетий... Гадать, что было бы, если бы не случилось всего того, что случилось... глупо. И уже поздно.
Эврам принялся медленно и тщательно вытирать лужу чая на столе.

0

505

Честер чувствовал себя виноватым. При чем виноватым за то, что он остался жив.
Напрасно мужчина считал, что его апатия полностью им завладела - эмоции Дэлсона скакали по амплитуде, то скатываясь в пропасть, то настраивая на апатию, то вновь заставляя закипать от гнева. снова и снова. Мысли беспорядочно кружились в голове, слова он немного растягивал, заикался и инога не мог подобрать что-то нужное. Словно тараканы разбежались.
- Из все-ех живых, - на выдохе, приглушенно и уставившись в стол, который с другого края вытирал Эврам, заговорил Дэлсон, - умирают здоровые. Это-о я должен был первым умереть, - зачем его сюда привели? - только.
Слова вновь разбежались. Да и черт с ними. В глотке и так пересохло, так что Честер просто замолчал, снова упираясь лбом в рук и прикрывая веки.

0

506

- Если бы мы могли поменяться местами с теми, кто уходит, то... долго жили бы только люди, кому наплевать на всех, - сказал Эврам негромко и устало. - Не мы выбираем судьбу. И с этим, черт возьми, ничего не поделать. Порой очень хочется поменяться, потому что так правильно и справедливо... Никто не должен умирать, если у врача кривые мозги и руки, или с техникой безопасности проблемы, или просто невыносимо терять того, кого любишь. Но мир устроен так, что мы не выбираем... Ни черта мы не выбираем. Просто игрушки в руках судьбы... И будем жить дальше, и нести свои камни и боль, потому что так нам предначертано свыше. Суицид - для психов и слабаков, это не выход, а только лишь новая боль для близких. А ты попробуй жить дальше, когда... такое происходит...
Минц собрал лужу на столе, и ушел к мойке промывать губку. Отжимая ее, чувствовал, что пальцы как будто онемели и потеряли подвижность. Некстати вдруг пришла мысль о том, что с такими деревянными руками не поиграешь на рояле. Как будто на Марсе где-то был рояль... Вернувшись с губкой, Минц вытер стол уже начисто.
- Квест, - сказал он. - Надо найти место, где русские гонят или хранят свой самогон. Не знаю, как тебе, но мне надо напиться. Хочу напиться в хлам. Воровать спирт у Марго я не могу. Значит, придется найти местную водку. Как там они ее называют... (рус) "марсоука".

0

507

>>Медблок
Маргарита все же засиделась за своим бессмысленным делом, и когда она зашла в столовую, там уже было совсем не многолюдно. Видимо большинство уже вернулись к устранению последствий аварий или отправились отдыхать после такого тяжелого и напряженного дня. Она и сама была не прочь отправиться поспать, хотя бы на несколько часов, ведь тело не переставало ей напоминать о накопившейся усталости. Но, к сожалению, сна не было ни в одном глазу.
Вздохнув Анисимова, направилась к чайнику и налила себе чаю. Хорошо было бы заставить себя еще и поесть, но аппетита у нее не было от слова совсем. Взяв чашку с ароматным напитком, Марго положила туда ложку сахара и присела с краю за стол.

0

508

Внутренняя связь, система громкого оповещения по станции. Пост контроля, Коваль - всему персоналу.

- Внимание, говорит полковник Коваль. Приказ по станции. Новая группа отъезжает на американскую базу для проведения исследовательских работ. Состав: Нель, Сандей, Бубнов, Анисимова. Командир группы - Сунгуров. Время на сборы - полчаса. Место сбора - гараж. Остальной персонал остается на станции и получит график работ по ликвидации аварий. Конец связи.

0

509

Честер ничего Эвраму не ответил, и сидел с отсутствующим взглядом. Минц решил, что не надо дергать парня с разговорами. Им обоим сейчас больно, но Честеру - вдвойне. Тут в столовую вошла Марго, сделала себе чаю и села за стол. Три человека, переживавших одно и то же горе, сейчас молча сидели в разных концах большого стола. Эврам сейчас как-то особенно остро осознал, что все замыкаются в себе, отстраняются от других. Понятно, что никто разговаривать не хочет в таком состоянии, но, может, легче горе переживать вместе?.. Только Эврам решил попробовать снова заговорить, почувствовав необходимость поддержать как-то присутствующих, как на станции что-то объявили по-русски по громкой связи. Сердце Минца упало, так как он подумал сперва, что опять что-то страшное случилось. Но голос начальника экспедиции, был усталым и вполне спокойным. Впрочем, черт их знает, этих русских. Они могут со спокойным лицом и спокойным тоном говорить о самых ужасных вещах... Странное проявление выдержки или полная безэмоциональность.
- Что случилось? - с тревогой спросил он Марго, которая, разумеется, поняла, о чем было громкое объявление.

0

510

Маргарита не успела сделать и нескольких глотков чая, как в столовой раздался голос Коваля, по внутренней связи. На первых, формальных фразах врач напряглась, ожидая самого худшего. Да и что еще тут можно было ожидать? Однако, к концу сообщения, она с облегчением вздохнула, хотя все равно ей было слегка не по себе. Зачем они собрались опять возвращаться на американскую базу? Искать этот загадочный дом или что-то еще? Так быстро… Марго совсем не понимала, к чему это, но спорить со старшим по званию не собиралась. Не то состояние, да и она была более чем уверена, что перед отъездом Коваль и остальные, кто явно подал ему эту идею, детально объяснят цель их поездки. Но все равно это было весьма неожиданно.
Заметив, что присутствующие в столовой американцы, по крайней мере Минц, выглядел весьма обеспокоенно, Анисимова догадалась, что ни у кого из них под рукой не было переводчика. И видимо, они подумали худшее, за что их нельзя было винить, учитывая последние события. Она только хотела перевести сообщение, но американский врач её опередил, спросив, что случилось.
- (англ.) Пока ничего… Коваль распорядился о направлении еще одной группы на вашу базу, - немного напряженно проговорила Рита, - Деталей, кроме состава, увы, не было. Отправляются Нель, Сандей, Бубнов, Сунгуров и я. Остальные остаются на базе и будут участвовать в устранении последствий аварии. Надо идти собираться, выезд через полчаса, - вздохнув, Марго двумя большими глотками допила чай и, встав со своего места, отнесла чашку в посудомойку. Не то, чтобы она горела желанием ехать на американскую базу, но там от неё явно будет больше пользы, чем здесь. А учитывая статистику их «выездов», её помощь там определенно понадобится.

0