... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Кот (опрос)

Кот (опрос)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

По предложению мастера устраиваю опрос среди населения русской базы. Быть или не быть коту?
Я - за. И пусть от будет рыжим.

0

2

)))) Вообще у вас есть скрытый раздел для обсуждений. Можно было там опрос провести.)

0

3

Ну, имхо, конкретно эту тему выносить в скрытый раздел ни к чему. В принципе американцы тоже могут высказываться. =)

0

4

))) Ну, ок))

0

5

Занятное название темы вышло: Кот Сергей Зайцев. ))
А что - дело хорошее, только может пусть лысый будет, типо сфинкса. Ну чтоб во время лиьнки шерсть по базе не летала.
http://pazitiff.info/uploads/posts/2009-12/1261598812_7s1.jpg

0

6

Насчет лысого мысль здравая. Но хочу заметить, что сфинксы - искусственно выведенная порода. А все такие породы страдают кучей проблем со здоровьем, как любые породистые твари. К тому же на станции будет не жарко. Я бы предложил обычного беспородного кота с природной крепкой наследственностью и высокой выживаемостью. И с персональной сумкой-скафандром.)) Но это просто совет, вы сами решите, какого кота хотите. Если лысого, то с пальтишком)))))
Предположим, то кот не жил на станции всегда, а именно ваша экспедиция его привезла. Именно в качестве эксперимента, как будет чувствовать себя кот в условиях станции и низкой гравитации. Он там у вас просто летать будет, учитывая ловкость кошек))) А вообще, если кот приживется, и найдется способ сохранять ему тонус мышц и кальций в костях, то это будет хорошим знаком. На станции можно будет разводить животных. А кот - это не только ценный мех, а еще почти килограмм диетического мяса сродни крольчатине))))) М-м-м, может, и кошку сразу завести? Чтобы и за размножением наблюдать. Мыши вон в лаборатории будут размножаться. Почему кошек не разводить?)))) А заодно завести кур, корову и кабанчика))))

0

7

А в идеале бы местное что то бы приползло и приручили бы мы его. Там песчанный червячок или ещё какая невидаль. По игре местная фауна на Марсе не предполагается? Это я задел на будущее для. Как никак скоро встанет вопрос пропитания, а америцанцев только двое... ))
Опять же вопрос пропитания кота - каждый доставляемый килограмм на счету, а тут - вискаса ему на месяц, наполнитель в туалет - дороговато выходит. А тут местная скотинка вышла, грунта пожевала - и счастлива.

Отредактировано Пака Нель (2014-08-19 13:23:28)

0

8

Не люблю сфинксов. Я за шерстяного. А чтобы не было больших проблем с шерстью, пусть он будет короткошерстным. Такие почти и не линяют. А вот насчет тонуса мышц - это интересно. Надо будет какой-нибудь тренажер для котейки замутить. Будет чем заняться на досуге. Ну а пока тренажера нет, можно ему массажики делать, наверное...

0

9

Пака Нель написал(а):

Как никак скоро встанет вопрос пропитания, а америцанцев только двое... ))

)))))))) Повеселил)))) Про местную живность не знаю, не видал))) А насчет вискаса, то у нормальных хозяев коты эту химию не жрут. А кушают остатки со стола людей. Мне про кота другое интересней: как он 7 месяцев летел на Марс?))) И как ходил в туалет в набитом под завязку тесном корабле?))) Вот где было нужно мужество и ангельское терпение космонавтов, это точно))

Сергей Зайцев написал(а):

Надо будет какой-нибудь тренажер для котейки замутить. Будет чем заняться на досуге. Ну а пока тренажера нет, можно ему массажики делать, наверное...

))) Да, ему бы не помешало. Если поймаете такую ловкую животину при низкой гравитации. Интересно, кто будет делать "массажики" коту?))))) Кстати, я тут насчет размножения котов подумал. С возможностями и оборудованием второй лаборатории их можно запросто клонировать.

0

10

Все гениальное просто)

Тренажеры для кота

А вот и массажик))

0

11

Что то так ни к чему и не пришли. Итак, голосую:
Я за то, чтобы на станции был кот-мышелов, чёрный, короткошёрстный. Готов быть его хозяином, огребея за него все люли, которые он заслуживает (время от времени).

0

12

Кот, во время начавшейся котоВасии (каламбурчик!), находился как раз в общем коридоре, поглощённый, заточкой когтей о переборку.

0

13

Сейчас еще два игрока пишут анкеты людей с русской базы. Скоро появятся и тоже примут участие в обсуждении.

0

14

Поддерживаю кота. Предлагаю дождаться оставшихся игроков русской базы и выставить варианты его имени на общее голосование:)

0

15

Александр Лебедев не только имени. Еще надо с экстерьером определиться. Мы с Пакой сходимся во мнении, что он должен быть короткошерстным, но по цвету единодушия не наблюдается.

0

16

Возьму на себя смелость, предложить ему имя Макс. Как ба созвучно... И даже включу его в пост. Если переиграем - позже поправлю.

0

17

Так, чувствую обсуждение в свободной форме не скоро принесет свои плоды. Предлагаю другую схему, а именно простого опроса. Я предлагаю список вопросов, на которые пусть каждый игрок русской  базы просто ответит. А по результатам будем выносить решение. Итак, вопросник:

1. Кот или кошка?

2. Длинношерстный или короткошерстный.

3. Серый, белый, черный, рыжий, двухцветный (указать цвета), трехцветная (только для кошки, потому что трехцветные самцы - большая редкость, такая вот есть особенность), полосатая, черепаховая, сиамского окраса. Если что-то не указал, вписывайте свое.

4. Ваш вариант имени.

5. Дополнительное пожелание

Образец ответа (это мой вариант ответов, но я вне обсуждения,и  мое мнение не учитывается):

1. Кошка. Ее клонировать проще в двуполом варианте, а вот из кота кошку произвести проблематично. Кроме того, учеными уже сейчас доказано, что женский организм легче переносит и перегрузки, и экстремальные условия жизни. Можете посмотреть вот эту любопытную статейку - На Марс должны лететь женщины. К тому же меньше проблем будет с запахом от самки.

2. Короткошерстная

3. Рыжая, полосатая или черепаховая

4. Василиса, а в быту - Васька. Мне кажется, кошка Васька - это забавно))

5. Обязательно вшить чип-радиомаяк. Чтобы быстро находить животное на станции

Получив все ответы по вопроснику, я сведу данные в кучу, и хоть что-то определится. Прошу отписаться всех обитателей станции "Салют-М1".

0

18

1. кот
2. коротко
3. чёрный
4. Макс
5. Крысолов

0

19

1. Кошка. Я против кастрации животных, к тому же героев-покорителей Марса.
2. Короткошерстная. Но думаю и лысая вполне подошла бы. Она конечно породистая, но зато как вписалась бы в антураж красной планеты.
3. Любой. Все равно я буду ворчать на эту тварь.
4. Неприкосновенный запас. Хотя нет, погодите. Это слишком очевидно. Профессор Ксавье - особенно, если кот все таки будет лысым.
5. Сточенные когти и зубы. Чтобы она дорогостоящее оборудование испортить не могла.

Отредактировано Сибилла Нойманн (2014-08-26 16:00:04)

0

20

Буду проще. Пусть олицетворяет тоску по Родине:)

1.  Кошка.

2.  Короткошерстная.

3.  Традиционный "дворовый" окрас. Тут могут быть два варианта. Либо черная, с белой грудью, лапами и усами. Либо серая в полоску. Самая, самая обычная кошка.

4. Майя, Майка.

5. Никаких. среднестатистическая кошка. Сметливая и ласковая.

Отредактировано Александр Лебедев (2014-08-27 03:29:56)

0

21

о пользе кота: он крупнее, сильнее, жёстче кошки и как следствие, процент крысоловов среди котов, намного выше, чем среди кошек. Конечно, вы скажете, что крыс на станции нет, но тем не менее коэффициент живучести кота, выше чем у кошки. По поводу высокой психологической устойчивости женщин - там про людей тёрки, не про котов. Хотя я и не поддерживаю эту гипотезу.
По поводу запаха: у меня в пожизнёвке живёт 2 кошки. Когда у них приходит сексуальное желание, они полуприкрыв глаза безостановочно мявкают, ползая по квартире в характерных позах. Также малоприятного. А приходит желание 7дней через 7. В среднем. Выход для тех и других - соответствующие таблетки, типа "контрасекс".

0

22

1. Не принципиально. Пусть будет кошка.
2. Короткошерстная
3. Рыжая. Но в общем-то не особо принципиально. Можно серую или черную.
4. Если рыжая - Бабс или Кори, если серая - Мария, черная - Лора или Фелиция.
5. Никаких.

0

23

Так, все высказались. Что получилось.

- Большинство за кошку. Думаю, проблемы периодов гона у нее наши блестящие специалисты найдут, чем решить, чтобы не орала. В утешение Паке скажу, что и кошки отличные мышеловы.

- Большинство за короткошерстную кошку.

Окрас
(Сибилле все равно)

1. Чёрный (Нель)
2. Черная, с белой грудью, лапами и усами (Лебедев)
3. Вариант: Серая в полоску (Лебедев)
4. Рыжая. (Зайцев)
5. Вариант: Серая (Зайцев)
6. Вариант: Черная (Зайцев).

Большинство упомянули черную без отметин.

Кличка кошки

1. Макс (можно на женский лад назвать Максой, Максей, Максюхой)
2. Профессор Ксавье
3. Майя, Майка.
4. Лора
5. Фелиция

Кину дайс.

[dice=5808-1:5:0:имя кошки]

Итак, у нас черная кошка по имени Макс (Макса). 

0

24

Да, мне тут напомнили, что я не написал ничего по пятому пункту "Дополнительно". Давайте просто в разумных рамках дадим кошке все, что в нем указано.

1. Пусть будет крысолов. Но это, на самом деле, не особо нужная опция для станции)))
2. Категорически против сточенных когтей и зубов. Нельзя это делать, так как это может нанести ущерб важным функциям в жизнедеятельности животного. Пусть у кошки будут когтеточки и личный тренажер, чтобы она ерундой не занималась. Давайте считать, что кошку еще на земле отучили драть мебель и жрать провода. Будет приличное воспитанное животное.

Кстати, ей могли на Земле сконструировать и смывной персональный биолоток, который стоит в одном из санузлов. И дверцу маленькую в двери прорезать для кошки. По станции она будет ходить свободно, где не закрыты межмодульные герметичные двери.

0

25

А насчет радиомаяка?

0

26

Удача, дай тя чмокну в губы!! :)
По поводу пригляда - могу я? Кормить, убирать, лечить и ласкать?

0

27

Александр Лебедев написал(а):

А насчет радиомаяка?

Ну, это был мое предложение, а мое мнение не учитывалось в голосовании))) Хорошо, будет с маяком.

Пака Нель написал(а):

По поводу пригляда - могу я? Кормить, убирать, лечить и ласкать?

На здоровье)) Только самому лечить не надо. Пусть этим занимается штатный врач экспедиции, к которому кошку надо и регулярно таскать на осмотры. Все данные являются биологическим экспериментом на станции.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Архив » Кот (опрос)