... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медблок.

Сообщений 751 страница 780 из 869

751

- (Англ.) Раз пациент спорит и препирается с врачом, значит и правда идете на поправку,  -  добродушно отшутилась Анисимова, - Лучший показатель улучшения состояния. Да, походу и правда чудеса марсианского автонолечения на лицо. Считайте вам повезло, сами знаете, сколько лежат с такими повреждениями.
Мендельсон был прав, изучить как же автон способствует заживлению было бы весьма полезно, особенно если они смогут воспроизвести этот процесс и исключить необходимость заражения человека автоном. Это, конечно, были мечты, вероятно даже несбыточные, но попробовать стоило.
- (Англ.) Спасибо, сочту это за комплимент, - заканчивая визуальный осмотр ответила Рита, - Все хорошо, никакой опасности нет, насколько мне известно, просто начинаются поминки, уже... ммм, прямо сейчас походу и дежурный оповещал персонал. Вы, кстати, не хотите пойти?

0

752

- Да, я бы тут минимум месяц валялся, - кивнул Эврам. - Кстати, утром были нехорошие симптомы с глазом. Я уж боялся, что роговица отслоилась. Но сейчас никаких проблем с этим нет. Вижу нормально. Я с радостью буду говорить вам комплименты, потому что вы мне очень... симпатичны. И как коллега, и как очень приятная женщина.
Минц снова улыбнулся и посмотрел на медикаменты, которые достал из шкафа. надо их вернуть на место. Вокруг видно было, что наводили порядок, снова разводить бардак не хотелось. Эвраму нравились порядок и чистота. Может, еще и поэтому он стал врачом. Но за неделю в медблоке и сам расслабился и бросал вещи, где попало.
- Я очень хотел бы присутствовать на поминках, - сказал он, уже посерьезнев. - Но появляться там в таком виде... Даже не знаю...
Он указал на свою несвежую и измятую операционную униформу, похожую на пижаму, в которой точно нельзя было идти на официальное мероприятие. О том, что в его жилом модуле интендант положил ему комплект одежды российской станции, он напрочь забыл.

0

753

Спальный отсек №1

Айрин быстрым шагом добралась до Медблока и снова без предупреждения вошла внутрь. Теоретически это было место общего пользования, а значит соблюдать личное пространство и не нужно было. Впрочем это самое личное пространство никогда ирландку не останавливало.
Но несмотря на свою наглость, войдя в помещение девушка все-таки притихла. Она не знала в каком состоянии сейчас находится Минц и не хотела шуметь. Переступив порог она тут же прислушалась и лишь услышав голоса, огляделась.

0

754

- (англ.)  Хоть какая-то польза от этого безобразия. Мы же не знаем как он действует, так что вполне возможно что у вас и отслоилась роговица, просто автон подлатал и это. Надо было делать тщательный осмотр все же... - не особо радостно заметила Марго, явно упрекая себя в том, что не провела все нужные обследования, а просто пустила все на самотек давая Эвраму отлежаться, - Это... Мило, мистер Минц, но я думаю это не совсем целесообразно.
Американец посмотрел на медикаменты, которыми он судя по всему только недавно обрабатывал бровь, а Рита вспомнила, что неплохо бы прихватить с собой на действо аптечку, в основном переживая за Аркадия, которому не рекомендовалось пить.
- (англ.) Честно говоря, думаю никому не будет никакого дела, до того как вы выглядите, - посмотрев на внешний вид Минца, хмыкнула она, - Повод сбора не тот, чтобы оценивать как и во что кто одет. Но если вас только это останавливает, я могу вам выдать один из халатов, накинете поверх, будет вид поприличнее. Или, вам вроде должны были выдать форму, сходите переоденьтесь быстро, проблема разве?
Тут послышался звук открытия дверей, на что Марго оглянулась и увидела, что в медблок зашла рыжая американка.
- (Англ.) Снова здравствуйте, мисс О'Хара, - дружелюбно обратилась к ней Анисимова, - Пришли проведать пострадавшего? Как видите, ему намного лучше уже.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-12-09 17:06:02)

0

755

- Надо обязательно заняться изучением этого феномена регенерации, - поддержал Эврам Анисимову. - Мне не выдавали форму. Во всяком случае я этого не помню. И в спальне, которую нам с Честером выделили, я был всего минуту. Чтобы получить одежду, надо к кому-то обращаться? Не стоит терять времени, наверно. Давайте ваш халат, в нем точно будет лучше, чем сейчас.
Тут вошла Айрин, и Минц улыбнулся ей, искренне радуясь, что с девушкой все в порядке. Да и просто рад был ее видеть.
- Да, - подтвердил он слова Марго. - На удивление, но гораздо лучше. Я поражался, какая регенерация была у тебя из-за автона. Сейчас сам переживаю такой же удивительный процесс, происходящий с самим собой. Дамы, у кого-нибудь найдется здесь расческа? Я хочу пойти со всеми - почтить память Александра и... наших ребят.

0

756

- А пальцы на что? - рассмеялась Айрин и тут же подошла к Эвраму и стала его "расчесывать" своей рукой с растопыренными пальцами. - Привыкли, понимаешь, к благам цивилизации. Пожил бы со мной в Ирландии у дедушки, сразу научился бы жить без кровати, туалетной бумаги и зажигалок. Все это лишнее.
Американка продолжала улыбаться, представляя Минца "выживающим" во владениях деда. Это было бы забавным. По идее он как врач, прекрасно бы справился со всеми физиологическими неудобствами. Но вот получил бы такое же удовольствие, как дети О`Хара? Мысли были одновременно и веселыми и грустными. И Гриэн не стала позволять себе размышлять на эту тему дальше, чтобы не впасть в депрессию из-за вероятной гибели Земли. И всех ее родных.
- Пошли уже! Чего тянуть? Там в коридоре ждут Честер и Сунгуров. Не думаю, что стоит опаздывать и привлекать к себе излишнее внимание. Тем более в таком деле.
Айрин постаралась стать более серьезной и следить за тем, чтобы не смеяться на поминках. Вероятнее всего смех в таком случае будет нервным и "защитным", но все равно следовало избежать его. Девушка даже подумала попросить у Марго пару таблеток успокоительного, но решила что спиртное может заменить лекарства. Пить все равно придется, да и привычнее успокаиваться так, чем таблетками.
- Собирайся с силами и следуй за мной, - заявила американка, направляясь к выходу. - Вернее за нами. Всеми нами. И не отставай. Если отстанешь, то я подумаю что ты серьезно болен и начну лечить. А так как я не врач, то лечить буду только разговорами. А это значит не спать до утра! Подумай, надо ли оно тебе.
Гриэн обернулась, широко улыбнулась Эвраму и вышла за дверь.

Столовая

0

757

- (англ.) Знаете, наш микробиолог, Аркадий Семенович, тоже весьма заинтересовался этой способностью автона, - осторожно сказала Марго, - Он с удовольствием бы поработал бы с вами вместе над изучением этого феномена. Кто знает, может работая все вместе, нам удастся повторить это в лабораторных условиях, без участия автона. Но об этом потом. Сейчас принесу вам халат.
Рита отошла к одному из шкафчиков и достала оттуда сложенный халат. Обычный, белый, по размеру он был чуть больше, чем её, предназначался для людей, которые могли бы помогать оказывать медицинскую помощь в случае чего. Пока она отошла, Айрин занялась расчесыванием Минца, чем слегка позабавила русского врача. Приятно было видеть в человеке такую легкость и безмятежность.
- (англ.) Айрин права, чего тянуть? - поддержала американку Анисимова, с улыбкой передавая Эвраму халат. - Одевайтесь и пойдем. Я сразу следом за вами, хочу еще взять аптечку на всякий случай.

0

758

- Я не хочу обходиться без туалетной бумаги и кровати, - усмехнулся Эврам, не препятствуя Айрин, пытавшейся придать его облику более аккуратный вид. - Боюсь, я в любом случае буду привлекать повышенное внимание, но переживу. И я выспался, поэтому вполне могу болтать до утра. Будем считать, что я "несерьезно болен", потому что иду с вами.
Он принял из рук Марго халат.
- Спасибо большое, - кивнул Минц Анисимовой. - Я с радостью поработаю с мистером Мендельсоном. Может, у нас что-то и получится.
Надев халат и пригладив волосы, Эврам вышел из медблока следом за Айрин. В коридоре приветственно кивнул Честеру и Сунгурову. Русский спросил, как себя чувствует Минц, и тот ответил, что вполне сносно для того, чтобы поприсутствовать на поминальном ужине.

>> Столовая

0

759

- (англ.) Думаю, Аркадий Семенович будет очень рад такой возможности, - улыбнулась Рита, - Буду признательна, если вы начнете работать как можно раньше, разумеется если вы будете в состоянии. Я переживаю за него, он тяжело переживает потерю друга, а исследования смогут его отвлечь...
Марго быстро принялась собирать аптечку, отправляя туда кое какие сердечные препараты для Мендельсона, обезболивающее для Минца, легкие седативные для особо нервных и на всякий случай бинты, пластыри и антисептики. Не хотелось бы, чтобы кто-то дрался, но учитывая выходку Даляновой, Анисимова предпочла быть готовой ко всему. Надеясь, что ей ничего из этого не понадобится, Рита покинула медблок и направилась со всеми в столовую.

>>Столовая

0

760

>> Гараж

Аркадий в сопровождении Анисимовой и Минца вошел в смотровую и вздохнул, невесело усмехнувшись:
- Home, sweet home, - произнес он и направился к санузлу, где первым делом умылся.
Немного досадовал на себя, что в сопли ударился, но не сильно переживал по этому поводу. Вернувшись снова к друзьям (да, он мог этих людей уже с полным правом называть не просто коллегами, а именно друзьями) он обратился к Маргарите:
- (анг) Вы не возражаете, если я приму здесь душ? Эврам, я должен вас предупредить, что я иногда храплю по ночам. Так что, может, мне устроиться в изоляторе, дабы не тревожить никого?
Несмотря на то, что пик стресса был снят, Мендельсона все еще нервно потряхивало. И состояние было несколько потерянное и смятенное.

0

761

>> Гараж

Эврам прошел в медблок и усмехнулся фразе о доме, брошенной Мендельсоном.
- Воистину, - покивал он, улыбнувшись. - Думаю, Марго пора нас обоих уже включать в список инвентаря или мебели, которые находятся тут. Мы здесь приписаны как корабли к порту.
Аркадий, вроде, немного пришел в себя. Но все равно выглядел нервным. Было очевидно, что он сейчас хочет казаться бодрее, чем есть на самом деле. Но попытки шутить - это однозначно лучше, чем убитыми призраком слоняться по коридорам и реветь.
- Я с радостью послушаю ваш храп, мистер Мендельсон, - уверил он микробиолога с улыбкой. - Я, может, коллекционирую чужие храпы, и вы поможете мне пополнить коллекцию. Из нас получится неплохая парочка в палате - один фингалом светит, другой стены храпом сотрясает. Марго, у вас, кажется, завелись очень эксцентричные пациенты, с которыми точно будет не скучно. Кстати, а у вас есть кости или карты? Мы могли бы сыграть на сон грядущий.

0

762

>> Гараж

В медблок они зашли втроем, Минц видимо решил не бросать её одну и она была ему за это благодарна. Все же оказывать поддержку вдвоем было немного проще, чем одной.
- (Англ.) А я уже, даже в график уборки медблока вас вписала и жду удобного момента когда вам обоим можно будет поставить инвентарные номера. Думаю, когда вы будете спать, самый удачный момент! - посмеиваясь ответила она на шутку Минца.
Рите на мгновенье показалось, что шутка вышла достаточно расисткой. Пусть времена последних концлагерей для евреев остались в прошлом, но оно не было достаточно далеким, чтобы на такие темы можно было шутить. Да и она не представляла, что кому-то о таком захочется пошутить специально.
- (Англ.) Извините, шутка вышла не очень, - поспешно заверила она мужчин и поспешила  сменить тему. - Конечно, Аркадий Семенович, идите, чувствуйте себя как дома. Полотенца есть там, в шкафу, если надо, - Рита указала на один из шкафов недалеко от входа в санузел, где находились подобного рода мелочи для медблока.
Слови Эврама про эксцентричных пациентов с которыми не скучно позабавили Марго. Она вообще не относилась к скучающим людям, да и на Марсе никому из них скучать не приходилось. Всегда была, какая-никакая работа.
- (Англ.) Карты вроде где-то у меня в столе были, да, а вот кости очень вряд ли. Надо спросить у интенданта, - ответила она на вопрос американца, - С развлечениями у нас тут, не густо, это точно.

0

763

- (анг) Карты тут только медицинские, а кости - на рентгенограммах, - сказал Мендельсон Минцу и направился к шкафу.
Там он взял полотенца, гигиенический набор и упакованную операционную одежду, такую же, как на Минце под халатом. Иной более-менее приличной одежды тут не было. Аркадий пытался шутить, деланной веселостью стараясь забить свои тяжелые чувства, и заставить коллег забыть про его постыдные слезы в коридоре. Махнув с улыбкой рукой, он скрылся в душевой. И только там, заперевшись, дал волю чувствам. Шум воды скрывал сдавленные звуки, которые издавал Аркадий, стоя под струями воды, и изливая слезами свою собственную. Он все же уединился, как и хотел, пусть ненадолго. Вообще на станции уединиться и скрыться от камер - проблема. Только в туалетах, душах и спальных модулях не было наблюдения и случайных зрителей. Впрочем, в последних тоже были свидетели - те, с кем живешь.

0

764

Эврам улыбнулся в ответ на шутку Мендельсона и покивал. Но, как только Аркадий скрылся в душевой, стал серьезным и посмотрел на Марго.
- Я бы все-таки дал ему успокоительного, - сказал он. - И уложил спать. Он сам не свой. Я за последнюю неделю в медблоке привык к Аркадию, и уже умею подмечать перемены в нем. Может, не всегда, но сейчас вижу - он очень напряжен. Легкий транквилизатор и мощное снотворное дадут ему хотя бы возможность нервы успокоить. И выспаться. И завтра ему не стоит никуда ехать. Конечно, вы тут врач, но я бы советовал запретить Мендельсону покидать станцию. Я не знаю, собирался ли он вообще куда-то выезжать. С одной стороны, и развеяться ему не помещало бы, но, с другой, тут есть хотя бы лекарства, если что. И вообще ему лучше просто отдохнуть.  Поспать, побездельничать. Пропишите ему выходной. Ведь у вас тут бывают выходные? Ну, просто свободные дни?

0

765

Как только Мендельсон скрылся в душе, Минц сразу стал выражать беспокойство об Аркадии и рекомендации касательно того, что следует предпринять. Впрочем и сама Рита не собиралась сидеть сложа руки, но была согласна далеко не со всеми советами, которые давал её коллега.
-(Англ.) Насильно я ему давать лекарства не буду. Выйдет, предложу, не захочет, что же поделать, - Марго многозначительно пожала плечами, давай понять, что заставлять она никого ничего делать не будет, - Вы правда считаете что выходной ему поможет? Он еще глубже закопается в свои мысли, отнюдь не радостные, а от этого будет только хуже. А работа поможет ему отвлечься. Возможно не в лаборатории, а в компании более живых и приятных людей. Насчет выезда куда-то я, пожалуй, с вами соглашусь. Правда опять таки, мои слова тут могут нести лишь рекомендательный характер и скорее даже не Аркадию, а Владимиру Марковичу. Собирался ли он куда-то или нет, мне, увы, не доложили. Завтра узнаю, - Марго немного виновато посмотрела на Эврама и продолжила, - Извините, что пришлось вас втянуть в это. Если хотите, возвращайтесь в столовую, к друзьям, я сама управлюсь.

0

766

Проревевшись, Аркадий завершил мытье и постарался привести лицо в порядок. Нос, и так не маленький, покраснел и распух, красными были и глаза. "Придется врать по классическому шаблону - о том, что мыло в глаза попало, - подумал Мендельсон, глядя на себя в зеркало в разедвалке. - Стареешь, Аркаша. Уже ничего оригинального выдумать не можешь". Он оделся и вышел в смотровую.
- Ну что, какие планы? - спросил он Анисимову и Минца.

0

767

- Не надо извиняться, Марго, - ответил Анисимовой Эврам. - Я не хочу возвращаться в столовую. Хватит с меня траурных посиделок и алкоголя. Пора жить дальше, отдав дань мертвым. А мои друзья - не маленькие, сами разберутся, что им там делать. Обойдутся без меня, я уверен. 
Минц не стал комментировать слова Марго о том, что она не станет против воли кормить Мендельсона транквилизаторами, но продолжал считать, что Аркадию точно надо закинуться парой таблеток, и уснуть до утра. И он попытался пойти на хитрость. Когда Мендельсон вышел из душа, он сделал вид, что ему стало плохо. Он качнулся и схватился за край смотрового стола.
- Что-то мне нехорошо вдруг стало, - произнес он. - Наверно, пить не стоило. И столько волнений... Марго, выпишите мне что-нибудь для спокойного сна. Я думаю, нам всем он нужен. Этот день оказался очень тяжелым...
Эврам посмотрел на Аркадия, довольно умело симулируя тоном и позой слабость с дурнотой.
- Мистер Мендельсон, мне будет приятно, если вы захотите прилечь в моей палате. Когда кто-то есть в комнате, я не так боюсь темноты.
Шутка, пусть и сказанная "голосом страдающего", тут же разрушила наивную ложь Минца. Впрочем, он и не хотел, чтобы все перепугались и принялись прыгать вокруг него. И он сам понял, что его ход не удался. Поэтому прекратил притворяться "умирающим" и просто предложил Аркадию:
- Давайте выпьем по таблеточке на брудершафт - и баиньки. И дадим уже Марго отдохнуть от нас, сладко захрапев в своих постельках.

0

768

Рита не успела ответить на слова Эварама по поводу его нежелания возвращаться в столовую, хотя и полностью их поддерживала, ибо в смотровую вернулся немного опухший Мендельсон. Сразу стало понятно, что выводы о том, что ему стало легче были поспешными и на самом деле ему все так же паршиво, что врач про себя была уже готова согласиться с Минцем касательно того, что Аркадию просто необходимы успокоительные чтобы просто заснуть. Ей было больно смотреть на коллегу в таком состоянии.
То ли американец тоже это заметил, то ли изначально продумал такой хитрый план, но убедительно попытался сыграть роль "больного".  Если бы не его последние слова, про боязнь темноты, а точнее тот тон, с которым они были произнесены, Рита даже бы ему поверила и стала бы серьезно беспокоится о его здоровье.
-(Англ.) Если вы настаиваете, мистер Минц, - шутливо покачав головой на его спектакль ответила Рита и отошла к одному из шкафов доставая оттуда легкое снотворное в каплях, - Лучше тогда выпейте эти капли, не более двадцати. Эффект будет быстрее, чем от таблеток. Будете спать как младенец.
Поставив на смотровой стол флакон с каплями, Марго отошла к другому шкафу, откуда достала бутылку воды и пару стаканов. Поставив их рядом со снотворным она все же нашла в себе силы посмотреть на Мендельсона. Ей абсолютно не хотелось заставлять его пить капли, пусть и легкие, но его вид говорил о том, что отдых ему жизненно необходим.
- (Англ.) Аркадий Семенович, думаю мистер Минц прав, вам обоим не повредит отдых, - осторожно сказала Анисимова, - Но если вы еще не хотите, могу предложить выпить чаю и поговорить, я все равно как минимум еще пару часов буду на ногах, мало ли, что там будет в столовой. Вдруг кто-то перепьет марсовки и срочно понадобится очистка желудка, - последние слова Рита произнесла с легкой улыбкой, как умея внося свою долю юмора, в текущий разговор.

0

769

Решающим аргументом в пользу приема снотворного оказалось не актерство Минца и не совет Маргариты, а фраза "дадим уже Марго отдохнуть от нас". тут американец попал в точку. Аркадий особенно остро осознал, что своей несдержанностью и нервными припадками выдернул из-за стола сердобольную Анисимову и Минца, где они, возможно, хотели задержаться. А вынуждены были прыгать вокруг Мендельсона, упивающегося своим горем. Выглядело несколько эгоистично. Но Эврам вполне тактично на это намекнул, смягчив намек доброй шуткой. Аркадий согласился, что пребывает сейчас в таком состоянии, в котором успокоительное необходимо. А эти двое желали ему только добра. В глубине души шевельнулся снова эгоист, жаждущий уединиться со своей болезненной тоской, и не желавший отпускать Шуру. Но разум возобладал.
- (анг) Не буду я пить с вами на брудершафт, Эврам. Я так только с женщинами пью. Но просто выпью с вами этих чудных капель, - сказал Аркадий, выдавив из себя слабую улыбку, и посмотрел на Анисимову. - Спасибо, Маргарита Ивановна, но и от чая я откажусь. Думаю, Эврам прав, и мне стоит сейчас лечь и забыться. Но я отвечу на ваше приглашение позже - завтра или послезавтра, когда у нас обоих будет свободное время.
Мендельсон поднял флакон и прочел название снотворного. Да, капель двадцать хватит, чтобы быстро усыпить человека его роста и массы. Решительно налил по полстакана воды себе и Минцу в приготовленные стаканы, и накапал себе ровно 20 капель. Потом протянул флакон Эвраму.
- (анг) Думаю, вам лучше не больше 15-ти капель, - сказал он американцу. - Сотрясение мозга может выкидывать неприятные штуки, так что лучше не рисковать.

0

770

- Согласен, - кивнул Эврам, радуясь том, что не пришлось Мендельсона уговаривать.
Он налил в воду снотворного, взболтал стакан и звонко стукнул им о стакан Аркадия.
- (рус) На здровие, - с трудом выговорил он по-русски и улыбнулся, страшно довольный, что ему хоть что-то удалось сказать на этом трудном языке.
Минц вообще не верил, что он когда-нибудь сможет его выучить. Но какие-то отдельные слова даже на слух уже понимал. Чокнувшись с русским ученым и отсалютовав стаканом в сторону Марго, Эврам выпил, чуть поморщившись от мятной горечи капель. Стянул халат, и они с Мендельсоном стали выглядеть одинаково - оба в операционных "пижамках", только на Аркадии она была посвежее.
- Пойдемте, - позвал он Аркадия за собой в палату.

Палата 1

Подойдя к своей постели, Минц с облегчением улегся. Он все-таки почувствовал себя усталым. На соседней кровати устроился Мендельсон.
- Спасибо вам за заботу, Марго, - сказал Эврам. - Спокойной ночи всем. Можете сдать дежурство Морфею. Думаю, он неплохо за нами присмотрит.
Минц быстро осоловел и почувствовал, как тяжелеют веки. Он хотел что-то еще сказать Мендельсону, но язык стал ленивым, и Эврам решил, что сказано уже достаточно. да и забыл сразу, что именно хотел сказать. Он закрыл глаза, устроился поудобней и уже минут через пять сонно засопел.

0

771

(Англ.)- Тогда, все спать, - Марго ободряюще улыбнулась обоим мужчинам.
Рита проконтролировала чтобы они выпили капли и проводила их до палаты. Отдых был сейчас необходим каждому из них, но ей еще предстояло все же связаться с дежурным и узнать как там дела в столовой. И только потом можно было подумать о сне. Да и Анисимова никак не могла решить, стоит ли идти ночевать в свою комнату, или вздремнуть в другой палате. Здравый смысл подсказывал, что лучше остаться в медблоке, на случай чрезвычайных ситуаций. Никто все равно не будет особо беспокоится на этот счет, не впервой.

Палата 1

Дождавшись пока оба из мужчин залезут на кровати, Рита все же решила предложить Аркадию подключится к кардиомонитору.
- Аркадий Семенович, если вы не против, давайте подключим вас к мониторам, - спокойно предложила она, когда Мендельсон занял место на свободной кровати,- Мне так определенно будет спокойнее. Все же день выдался тяжелым.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2016-01-14 00:18:07)

0

772

Палата 1

- И не говорите, - вздохнул Аркадий, соглашаясь с Анисимовой по поводу тяжелого дня.
Тяжелее у него был, наверно, только тот, в который умер Шура... Но тот был не тяжелым, а кошмарным. Это другое...
- Ради вашего спокойствия, Маргарита Ивановна, я на все готов, - невесело усмехнулся он. - Подключайте, конечно. Только звук выключите, чтоб не пищал и не будил. Мне и вправду надо... забыться. Будем надеяться на прозорливость наших предков, которые говорили, что утро вечера мудренее.
Мендельсон распахнул ворот рубашки, помогая Анисимовой закрепить на своей груди датчики.
- Вы тоже отдохните, - сказал он главврачу. - Набегались ведь сегодня с непутевыми пациентами. Это был очень длинный день...
Аркадий подавил нервный зевок. Капли на удивление быстро начали действовать, хотя он был сыт и немного поддат.

0

773

Палата 1

- Вот и хорошо, - Рита с улыбкой на лице присела на край кровати, где расположился микробиолог и сняла со стойки стоящей рядом датчики, - Конечно отключу, я же не изверг какой-то.
Быстро, буквально на автомате, установив датчики на груди Мендельсона, Марго перешла к настройке монитора и буквально через несколько секунд все было готово. В голову само по себе пришли мысли о том, чтобы было зайди она тогда в палату где умер Лебедев на несколько минут раньше. Такие мысли были несвойственны русскому врачу. Она всегда старалась от подобного абстрагироваться, ведь смысл думать о том, чего уже нельзя было изменить. И в этот раз она ненавязчиво отбросила эти мысли и сосредоточилась на делах насущных.
- Я люблю свою работу, Аркадий Семенович, - ответила она, вставая с кровати, - (Англ.) Доброй ночи вам обоим.
Рита направилась на выход из палаты, и потушив свет, вышла.

Смотровая

Оказавшись в смотровой, Марго немного удивилась, насколько же тут сейчас тихо. За последнюю неделю она уже привыкла к оживлению в медблоке и такой застой заставил её почувствовать себя немного одинокой. Постояв несколько секунд под дверью в первую палату, она все же двинулась к своему рабочему месту. Сев в кресло, она на автомате вывела на экран монитора показатели подключенных к аппаратуре пациентов. Показатели американки в коме были без изменений, но её куда больше интересовало состояние Аркадия. Ничего сверхъестественного не наблюдалось, поэтому она немного успокоилась. Постукивая пальцами по столешнице, она размышляла, что же дальше. Спать ей абсолютно не хотелось, поэтому она решила связаться с дежурным и узнать, что там твориться в столовой, быть может пригодиться её помощь.

Внутренняя связь (wi-fi). Медблок (смотровая) - Пост контроля. Анисимова - Дежурному.
Алексей, Анисимова на связи. Скажите, пожалуйста, что там в столовой сейчас? Нужна какая-то помощь, многие ли еще сидят?

Маргарита откинулась в своем кресле, ожидая ответа от Завьялова.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2016-01-14 01:06:11)

0

774

Завьялов отозвался с поста контроля только через минуту или больше. Вид имел бравый, но глазки красные и мутноватые, и на щеке виднелся красный отпечаток кулака, как это бывает, когда человек долго опирается на него лицом.

Внутренняя связь (wi-fi).  Пост контроля - Медблок (пост дежурного врача). Дежурный (Завьялов) - Анисимовой.

- Из столовой все уже ушли, Маргарита Ивановна. Там нет никого, - сказал он главврачу. - Никто не обращался за помощью, все тихо. Народ по своим модулям разошелся. Никаких поводов для волнений.

0

775

Увидев лицо Алексея, Рита невольно улыбнулась. Бедный человек, решил только подремать на рабочем месте, а тут сразу какие-то вызовы. Конечно, другая её сторона говорила, что надо ему сделать выговор и предложить стимуляторы, чтобы он сидел на посте, ведь дело-то серьезное. Но учитывая, какой тяжелый у них у всех был день, она не стала этого делать.

Внутренняя связь (wi-fi).   Медблок (пост дежурного врача) - Пост контроля. Анисимовой - Дежурный (Завьялов) .
- Хорошо, спасибо, Алексей. Доброй ночи и, если начальство будет вызывать, лучше не поворачивайтесь сейчас к ним правой щекой. И при необходимости зайдите завтра утром за стимуляторами.

Отключив связь Марго встала со своего кресла и направилась во вторую палату.

Палата 2

Заняв в палате одну из кроватей, Рита достала свой планшет, установила будильник и удаленно подключилась к своем рабочему месту, чтобы сигналы с датчиков Мендельсона поступали ей непосредственно на планшет. Спустя несколько минут она поверхностно задремала, подсознательно готовясь просыпаться от любого шороха.

0

776

Из смотровой послышалось сообщение по системе общего оповещения.

Система общего оповещения базы. Пост контроля - всем отсекам. Дежурный (Сунгуров) - всем членам экспедиции.

- Внимание. Говорит дежурный поста контроля Чингиз Сунгуров. Доброе утро, жители Марса. Бортовое время 8:05. На станции все в порядке. Выезжающие команды прошу подготовиться и получить у интенданта пайки. Остающихся на базе прошу помочь отъезжающим собраться. Выезд рейса на американскую станцию - в 9:00. Выезд группы на научные площадки - в 9:15. Завтрак в 8:30.
Сделав паузу на секунду, Чингиз сказал уже по-английски:
- (анг) Внимание. Говорит дежурный поста контроля Чингиз Сунгуров. Доброе утро. Бортовое время 8:05. На станции все в порядке. Выезжающие команды прошу подготовиться и получить у интенданта пайки. Остающихся на базе прошу помочь отъезжающим собраться. Выезд рейса на американскую станцию - в 9:00. Выезд группы на научные площадки - в 9:15. Завтрак в 8:30.

0

777

Спустя 20 минут по системе общего оповещения прозвучало объявление начальника экспедиции.

Система общего оповещения. Модуль начальника экспедиции - всей базе. Коваль - всему персоналу.

- Доброе утро. Говорит полковник Коваль. Внимание отъезжающих команд. Старшими в группах назначаю Николая Бубнова и Петра Клименко. Подчинение им - по уставу. Все вопросы по комплектации команд, техническому обеспечению и безопасности людей - решают они. Они же отвечают за выполнение заданий лично передо мной. Прошу руководителей групп зайти ко мне после завтрака на краткий инструктаж.

0

778

Палата 2

Будильник у Анисимовой сработал ровно в семь тридцать и она сразу же открыла глаза. Ощущения что она вообще спала не было, она как закрыла глаза мгновенье назад так их и открыла. Впрочем для неё это была вполне нормальная ситуация, за все годы она привыкла спать мало, практически не видеть снов и чувствовала себя вполне свежо. Отключив будильник, она  беглым взглядом сразу же посмотрела данные с показателей пациентов, которые были вполне удовлетворительные. И с её точки зрения, это уже было хорошее начало дня. Поднявшись с кровати, Марго машинально её заправила и решила все же злоупотребить своим положением и воспользоваться душем медблока, пока все другие "постояльцы" еще спят.

Смотровая

Смотровая как и ожидалось ничуть не изменилась с вечера и судя по тишине в ней, все остальные действительно спали. К её большому счастью, ведь было бы крайне неприятно выйти из душа и наткнуться на заспанные лица Минца и Мендельсона. Хотя после вчерашнего тем двоим было бы не до того. Одного бы больше всего беспокоила минералка, а второго... Со вторым все было сложнее. Решив не терять драгоценное время уединения, Рита бросила на свой рабочий стол планшет и прихватив с собой из шкафа полотенце, скрылась в душе.

Снимая с себя форму и белье, она мысленно пожалела, что не прихватила с собой свежую. Но идти в свою комнату за ней или еще хуже к интенданту, она не горела желанием. Все равно скоро отправляться на американскую базу, а там явно предстояло попотеть в прямом и переносном смысле этого слова. Встав под теплые струи воды, Марго наконец-то смогла немного расслабиться. Несколько долгих минут она просто стояла с закрытыми глазами, наслаждаясь спокойствием и умиротворением. Приятно было посвятить время просто себе, о подобной роскоши на Марсе можно было только мечтать. Но это не могло продолжаться вечно, мысли о необходимости будить остальных и готовиться к отправке не могли надолго покинуть её голову. Вернувшись в реальность она приступила к стандартной процедуре помывки. Тщательно обтеревшись полотенцем, Рита насколько возможно подсушила волосы полотенцем. К сожалению, фен был только в общих душевых, для медблока его как-то не оборудовали, что совсем не расстраивало Анисимову. Она давно носила короткую стрижку, которая не требовала в себе длительного ухода и высыхала почти что мгновенно. И сейчас, после тщательной сушки полотенцем, волосы были всего лишь немного влажные. Одевшись, она в последний момент почистила зубы, благо после их заточения тут никто не позарился на её зубную щетку, которую она на всякий случай держала в шкафчике. Прихватив полотенце Марго вернулась в смотровую, как раз в тот момент когда раздалось сообщение Сунгурнова о подъеме. Отбросив полотенце в специальный контейнер для грязного белья, она направилась в палату, прихватив с собой бутылку минералки, будить остальных.

Палата 1

В палате Рита сразу же включила свет, но не на полную мощность, а немного мягче, опасаясь за тяжелую голову Мендельсона, которому сейчас могло быть не сладко. Все же на фоне такого стресса, алкоголь мог дать на утра куда более тяжелые последствия.
- (Англ.) Подъем, мои дорогие пациенты, - с улыбкой на лице мягко обратилась она к спящим, - Петухи уже прокукарекали по базе, что пора вставать. Завтрак через двадцать пять минут, а вам обоим еще неплохо бы умыться перед этим и переодеться.

0

779

Палата 1

Мендельсон зашевелился и приподнял голову от подушки.
- Уже утро? - осведомился он сонно. - Быстро... Доброе утро, Маргарита. У меня предложение, от которого вы не сможете отказаться. Давайте я еще поваляюсь.  Я нормально себя чувствую, но спать все еще хочется. Вам ехать, вы собирайтесь. А я присмотрю за медблоком в ваше отсутствие. Я вот чуть-чуть еще досплю и встану.
После этого Аркадий улыбнулся Анисимовой, снова опустил голову на подушку и закрыл глаза. Но не спал пока, конечно. Просто не мог пока полностью расстаться с Морфеем.
- Я дисциплинированный, - невнятно добавил Аркадий, не открывая глаз. - Я встану. Правда. Потом.

0

780

Палата 1

Эврам на удивление бодрым проснулся, услышав голос Анисимовой. Потом что-то сонно проговорил Аркадий по-русски, чего Минц не понял.
- Прекрасно, если утро начинается с женского голоса, - произнес он и улыбнулся, открывая глаза. - Доброе утро, Марго. Спасибо, что разбудили. Который час? Я собираюсь сегодня поехать к научным площадкам. Надо проверить их, а то там давно уже никого не было. Чувствую себя замечательно. 
Синяк на лице Минца почти полностью сошел, отечность исчезла, осталось только желтое пятно на коже. Минц потянулся и встал.
- Вы позволите здесь принять душ, чтобы время не терять? - спросил он у Маргариты и, посмотрев на Аркадия, спросил главврача. - Что он сказал?

0