... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Тренажерный зал, туалеты и душевые.

Тренажерный зал, туалеты и душевые.

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

Айрин смотрела на Колю, пока он говорил. И понимала, что американцам действительно не рады на этой базе. Хоть Чингиз и выглядел убедительным, когда убеждал в обратном. Он разыграл весь этот спектакль, чтобы на фоне своих соотечественников выглядеть добрым спасителем для нее, Минца и Честера. И ведь у него получилось. Люди поверили ему. Единственный вопрос который теперь смущал девушку - почему Бубнов так открыто все подтвердил. Даже не пытаясь оправдываться или уходить от ответа. Ясное дело, что бежать с Базы просто некуда и что бы тут не происходило, американцы в принципе, в западне. И все же... такая откровенность Коли граничила с наглостью.
А потом парень затих. О`Хара ощущала как ее потряхивает и даже была рада, что Бубнов замолчал. Может заснул? Все-таки все они пили в столовой и довольно много. Но тут собеседник громко засмеялся, что-то говоря по-русски. Айрин даже подпрыгнула от неожиданности. И нервно прижала руки с полотенцами к груди. А Коля продолжал смеяться. Видимо над ней. Или ее состоянием. Или положением.
Девушка смотрела на него напугано и даже слова "это шутка" ее совершенно не успокоили. Не убедили. Американка медленно поднялась на ноги и протянула полотенца парню.
- Простите, мистер..., - Айрин поняла, что не помнит его имени. - Мистер русский астронавт. Мне нужно идти. Завтра утром много дел, а я себя не слишком хорошо чувствую.
Ирландка поправила свои волосы и бледная от страха, развернувшись быстрым шагом направилась к выходу, стараясь не оборачиваться. Хотя очень хотелось. Вдруг парень задумал какой новый сюрприз.

Уже оказавшись в коридоре, Гриэн выдохнула. Оказывается уходя она даже задержала дыхание, так была напряжена. Подумав всего пару секунд, американка направилась в свою комнату, не желая больше возвращаться в столовую.

Комната отдыха в оранжерее

0

92

Развеселившийся Николай даже не заметил, что напугал американку. Ему было пьяно и весело. Правда, когда девушка выскочила в коридор, смеяться перестал. Он, не моргая, уставился в сторону выхода, куда ушла Айрин, сидя на полу и держа возникшие вдруг в руках полотенца. Прям статуя "Николай Бубнов. Недоумение".
- (анг.) Эй... Ты куда? Ты чего? - спросил он всё же в пустоту - Ты обиделась что ли? Я же говорю, пошутил...
Поняв, что собеседница сбежала, Коля принялся рассуждать вслух:
- (рус.) Чего это она сбежала? Опять затошнило? Унитазы-то здесь... Обиделась? На что? Ну, пошутил - и что? Какие мы нежные! Самогон хлестать до рвоты - это нормально, а как пошутил немножко, так сразу барышня что ли? Тем более, сама ж начала первая... Тоже мне, фифа импортная. "Помоги им, Коля" - да ну её! Ей помочь хочешь, она тебя за извращенца принимает. Поддерживаешь юмор, шутишь в ответ, сбегает... Или она решила в более укромное место убежать, чтобы я её там догнал? Хм... Ну не просто ж так она начала со мной про ролевые игры, секс в душе и всё такое... Вот ведь рыжая-бесстыжая!
Николай попытался встать и у него получилось сначала. Но потом, от сидения, алкоголя и усталости его тело повело в сторону, и Бубнову пришлось упереться в стену кабинки, отчего по всей комнате раздался грохот. Выпрямившись, Николай восстановил равновесие и направившись к умывальнику, продолжил монолог:
- Хотя, она говорила ведь про дела? Да, дела... У меня тоже завтра дела, кстати. Пойду-ка я лучше спать. Хм. Какой импазантный я... милый... и брутальный даже - выдал себе комплименты Коля, глядя в зеркало, на свои меняющиеся физиономии. - Но ничего. Завтра, возможно... а с другой стороны...
Монолог прервался. Николай умылся и пошел на своё спальное место.

>>Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)

Отредактировано Николай Бубнов (2016-01-11 15:41:55)

0

93

Спальный отсек №2 >>

Тренажерный зал

Оказавшись в отсеке, Сибилла действовала быстро, стараясь таким образом скорее пробудить организм. Начала она с общей разминки, тщательно разрабатывая каждый сустав и связку. Вчера она не смогла зайти в тренажерный зал и сегодня казалось уже чувствовала, как размяк организм. Хотя скорее всего дело было в алкоголе…
За последние годы, она на столько привыкла к ежедневной зарядке, что теперь процесс воспринимался почти как медитация. Она сразу же отключила мозг, давая ему отдохнуть, пока тело работало. На то чтобы выполнить все упражнения и освоить пару тренажеров ушел почти час, но Нойманн еще была полна сил. Напротив, теперь даже больше, чем перед тренировкой. Горячо дыша и покрывшись мелкими каплями пота, она сделала несколько жадных глотков воды из свой бутылки и пошла в душ. Если она хорошо помнила, то до отправления первой группы оставалось чуть больше часа и пора было готовится к отъезду.

Душевые

Теперь Нойманн двигалась медленно, не торопясь, внимательно вслушиваясь в гудение мышц по всему телу. Она выглядела очень расслабленной, но в то же время выражение лица было собранным, а движения четкими. Поставив бутылку на полку и взяв из шкафчика все необходимые душевые принадлежности, она зашла в первую кабинку и разделась. Одежду она повесила на дверь сверху вместе с полотенцем, после чего включила напор теплой воды.

0

94

Возле трех душевых вскоре образовалась небольшая очередь. Клименко и Летицкий заняли свободные кабинки, а в коридоре своего череда ожидал Завьялов.

0

95

Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)>>

Шаркая по полу, опустив задумчивый взгляд вниз, Николай добрел до душевых, вид которых оживил воспоминания вечера и ночи... и сна.
"Как-то круто я наверно всё-таки шутил с этой рыжей... А чего она? Сама начала! Странная она... Вообще, чего заморачиваюсь так?"
А в душ уже была очередь...
- О! Самые грязные уже тут?! - шутливо поприветствовал Николай коллег. - Утра доброго, Лёха! Ты крайний в гидропроцедурный кабинет? Как смена? Спать ложиться не спешишь?

0

96

http://s7.uploads.ru/32KEw.jpg

- Здоров, Коль. Смена норм. Да какой там "спать"? Покой нам только снится, - махнул рукой Завьялов. - Я на базу к американцам еду. Развалины древнего Вашингтона, блин. Там пахала будет немеряно. Зато че-нить с собой привезем. Там у них еще конопли осталось полно - мечта Отделов по борьбе с наркотиками. Прошлый раз еще батончиков их шоколадных притаранили, но оказалось, что на них фон завышен. Прикинь, все выкинули. Обидно было.

0

97

Комната отдыха в оранжерее >> Коридор >>

Путь до душевых занял очень мало времени и Айрин практически влетела в помещение. Она вообще часто куда-нибудь "влетала" или входила без стука. Но переступив порог, девушка резко затормозила. Похоже три кабинки были уже заняты и уже знакомый ей Завьялов - томился в ожидании. Но даже не это остановило американку. С ним разговаривал Коля! Да. Это снова был Коля. И он был в душевых. С полотенцем!
- Упс, - пролепетала Айрин косясь на мужчин. - Очередь. Я позже зайду.
И собралась уже покинуть комнату.

0

98

Но Айрин окликнул Алексей.
- (анг) Эй, подождите. Сейчас моя очередь, и я вас пропущу вперед в первую же освободившуюся душевую. Думаю, Николай тоже будет не против пропустить даму, - он улыбнулся и жестом предложил американке присоединиться к ожидающим.

0

99

- Наша служба и опасна и трудна? - озвучил другую цитату из старого фильма о трудовые*уднях опасных профессий Николай. - А вот шоколад жаль... Вот это ж надо, какие вредные американцы! Лишь бы нам не досталось, даже школадки облучить готовы!
Николай хотел было засмеяться, но тут прилетела Айрин и он, едва успев растянуть улыбку, замер.
- (анг.) Ддд... Доброе утро, мисс. Давайте я вас вперед пропущу? - чуть ли не синхронно произнесли они с Алексеем свои предложения.
В голове вдруг мигнул страх, что девушка уйдет и ему станет также грустно и одиноко, как во сне.
- (анг.) Мы не очен г...
Тут Коля немного сбился, подбирая слова. Словарного запаса ему хватало, конечно, но после внезапного побега девушки он понимал, что фразы строить надо очень тщательно, хорошенько их обдумывая, а фраза "мы не очень грязные" звучит недвусмысленно. Очень хотелось наладить всё-таки нормальный контакт, хоть просьба полковника Коваля и была уже не столь актуальна. Да и сон до конца не отпускал.
- (анг.) Ты... вы девушка. Девушкам обычно больше времени надо на утренние процедуры.
Николай отступил, пропуская американку ближе к кабинкам. Хотел было даже аккуратно, как бы подтолкнуть, но подняв было руку, передумал.
Коля чувствовал себя неловко. Как будто вчера между ним и американкой было что-то большее, чем немного пьяной дурацкой болтовни. Бубнову показалось, что его щёки немного по краснели.
"Только б Лёха подкалывать не стал"

Отредактировано Николай Бубнов (2016-01-19 07:39:33)

0

100

Айрин была готова тут же ретироваться, но в душ ей было очень-очень-очень нужно. Просто необходимо. Итак промучилась полночи от дискомфорта. Да и время бежало, а надо было поговорить с Нелем. Если придется бегать туда-сюда, то она просто физически не успеет ни душ принять, ни выехать в одном из роверов. И все же после всех произнесенных парнями слов, американка все равно была в замешательстве. Алекса она уже почти знала. И в принципе, он был хорошим симпатичным парнем. Не было причин ему не доверять. Ну кроме одной, которую девушка еще вчера хотела с ним обсудить. Чтобы выяснить раз и навсегда, а не думать всякого. А вот Коля... Если после вчерашнего разговора он ее просто пугал, ведь Айрин допускала, что Честер прав и русский просто так не удачно пошутил. То после ночного кошмара, ее слегка подергивало при взгляде на него.
- Ммммм, - нерешительно промычала себе под нос девушка. Но потом набрала воздуха в легкие побольше и решила, что выяснять отношения с обоими русскими все равно придется. И лучше это сделать на виду и в толпе, чем наедине. Так безопаснее. Наверное.
- Окей, - наконец кивнула Айрин и сделала пару шагов вперед, чтобы оказаться ближе к душевым. - Только вначале нужно прояснить пару моментов. Если вы не против.
Против собеседники или нет, американка не стала узнавать, а сразу по своей привычке перешла к разговору по существу.
- Во-первых, у американцев не принято выделять людей по половому признаку. Не так, чтобы они вообще не замечали разницы между мужчиной и женщиной, но если вы кому-то укажите на его пол, то можете схлопотать судебный иск. Мне очень-очень нужно в душ, поэтому я вам безмерно благодарна. А вот в другой момент - могла бы обидеться, что вы меня пропускаете вперед.
Гриэн сделала небольшую паузу и улыбнулась, а затем сразу же пояснила.
- Я не хочу вас обидеть, просто поясняю некоторые моменты. Чтобы не возникало в дальнейшем различных казусов и недопониманий. Как например, вчера. У меня к вам обоим есть парочка вопросов. И хотелось бы прояснить эти моменты до того, как мы разъедимся в разные концы Марса. Окей?
Американка очень рисковала, разговаривая сейчас в таком тоне. Хоть она и старалась казаться дружелюбной и вроде делала "доброе дело" для них всех, но все равно со стороны могло показаться, что девушка наводит собственные порядки.

0

101

- (рус.)Ох*еть! (кит.) в рот мне ноги! - вырвалось из Коли от удивления.
Эта рыжая ведьма похоже взялась за него всерьез. Или не только за него? Поведение её менялось столько резко, что Коля стал чувствовать себя ещё более неловко. То она веселая, компанейская, болтливая, то озабоченная, что вспоминая на трезвую голову, стесняешься, то милая, беззащитная, что дунуть в её сторону страшно, то стеснительная "упс" и уже наезжает, да ещё с таким дружелюбным видом, будто воспитательница в детском саду мальчишек-хулиганов отчитывает.
"Ты не у себя дома, женщина!" - подумал Коля, но вслух озвучить постеснялся, а лишь бросил растерянно взгляд на Алексея.
- (анг.) У нас это просто... хорошим воспитанием называется... - скромно ответил Николай. - Вы... не мужик же... да?
- (анг.) Окей. Что ещё вы хочешь... узнать?
"Может у неё пост-травматический синдром какой-то? Они там в США своем все такие... были? Понятно, почему их мужики стены головой ломают. Чего тут уже терять-то после таких доброутренних нотаций?!" - продолжал про себя рассуждать Бубнов

0

102

Айрин слегка расслабилась. Сейчас, утром, в присутствии третьего человека, да еще и на трезвую голову, Коля уже вызывал такого сильного страха, как вчера. Может она действительно его не правильно поняла.
- Не мужик. Выступа на гортани нет, - девушка приподняла подбородок и провела рукой по своей шее. Получалось как-то совсем нежно и даже изящно.
- Вообще, иногда мне нравиться, когда мужчины понимают, что между ними и девушками есть некоторые различия, - смущенно заулыбалась Айрин, вспомнив какие-то личные моменты. - В Англии и Ирландии, тоже все помешаны на равенстве полов. Но в "старых" семьях, все еще принято уступать место женщине, открывать перед ней дверь и подавать руку. Это так... мило. И очень приятно. Значит у русских тоже так принято? Столько интересных традиций у вас. У меня даже голова от них идет кругом. В рабочих моментах я вроде не заметила принципиальных различий, а вот в плане личных отношений - как будто новый мир.
Американка почувствовала, как погружается в какое-то сладостно-довольное состояние. Видимо гормоны радости, выработанные ночью все еще сновали по ее крови.
- Ой, отвлеклась. Коля, я хотела уточнить некоторые моменты насчет вчерашнего, - О`Хара покосилась на Завьялова, прикидывая насколько приличным будет проводить подобные обсуждения при тех, кто вчера не принимал участие в "веселье". Но без него, она побоялась бы вообще остаться тут. - Ты вчера сказал некоторые вещи, которые меня откровенно напугали. Может не напугали, но посеяли в моем разуме ненужные и даже опасные сомнения. Мне хотелось бы верить, что я поняла тебя не правильно. Вероятно ты имел в виду что-то иное, просто разница в восприятии... в произношении слов. Я не хочу бояться встреч с тобой, который точно не избежать на станции. Но если я вчера все истолковала верно, то нам точно лучше избегать друг друга.
Девушка замолчала, считая что высказалась максимально понятно, корректно и в тоже время не раскрыла всех секретов вчерашней ситуации при Алексее.

0

103

"Да не, как будто даже нормальная..." - подумал в какой-то момент Николай. Девушка снова стала милой. - "Или снова мозги пудрит?"
Он начал было немного расслабляться, ведь разговор пошел в непринужденное русло, всё всех понимали. Но потом Айрин вспомнила про вечер и Колей овладел не то стыд, не то смущение, не то ещё что-то, но щёки его запылали алым, глаза опустились в пол, будто в поиске какой-нибудь трещины, в которую можно было бы спрятаться.
- (анг.) Н-напугал? С-сказал? Я? - Николай искренне пытался вспомнить, что мог вчера такого сказать, ведь по сути, ничего стоящего внимания сказано-то и не было. Просто двое пьяных пахабно пошутили пару раз и только. Он стал краснеть ещё сильнее. Словно школьник, которого сначала застукали за подглядыванием за переодевающимися девочками, а потом ещё и стали при всех громко спрашивать домашнее задание, которое он не учил. А если бы и учил, то сейчас эмоции не позволяли сконцентрироваться и вспомнить.
- Эээ... - Николай просто смотрел на Айрин, краснолицый и шокированный заявлением. С одной стороны, стало понятно, почему она вдруг сбежала, а с другой - он не мог вспомнить, чем он мог её так напугать. - (анг.) Я? Я... видимо, что-то не помню? Я раньше так не пил... чтобы... что-то не помнить... но я не понимаю... не помню...
"Прекрасно, блин! Вот так ситуация! Ещё и Лёха тут, ещё и в душе кто-то... Вот сейчас посмешищем-то буду. Стою, туплю, краснею... Может она меня разыгрывает? Если так, то 1-0 в её пользу, но я отомщу!"

0

104

Айрин не смогла сдержать смех, увидев смущенного парня. Он действительно был не просто смущен, а прям смущен-смущен-смущен. Ей сразу стало намного легче. Совсем отпустило. Судя по реакции Коли, вчера был обычная пьяная шутка. Парень вон на утро вообще ничего не помнит, а она то... Надумала себе, напугалась, еще и его теперь выставляет в неприглядном свете.
- Оууу! Прости, Коля. Я не должна была это вспоминать. Как говорят у нас "То что произошло в Вегасе, останется в Вегасе". Я сама вчера точно перебрала. Но ты не представляешь насколько я рада, что все не правильно поняла.
Теперь уже ничего не омрачало полного счастья американки, которая откровенно сейчас "светилась".
- Алекс, ты ведь никому не расскажешь? Мне неловко. Наверное. Немного. Точно. Но сегодня такое чудесное утро, что вы просто должны меня простить. За все. Может я вчера или уже сегодня что-то не так сказала. У меня бывает. Я говорю много. И иногда не слишком... правильно подбираю слова, - Гриэн реально распирало от счастья и ей очень хотелось поделиться им с кем-нибудь. - Хотите я вам что-нибудь хорошее сделаю? Завтрак приготовлю или на губной гармошке сыграю. Я отлично играю на губной гармошке. У вас на базе есть губная гармошка.

0

105

Алексей прекрасно знал, отчего Айрин так хочется в душ, но вида не показывал и помалкивал. И заметил неловкость, которая вознкила между американкой и Николаем. Вспомнил, что они тут вчера вечером разговаривали. Теперь узнал и примерно о чем. На заявления Айрин о равенстве полов поулыбался, но не стал спорить. Хотя подмывало сообщить девушке, что она находится на территории Российской Федерации. Ничего, привыкнет к тому, что она - женщина. А если не привыкнет, то можно пару раз кувалду потяжелее в руки дать и заставить поработать ею. От души так, по-мужски. Интересно, надолго эмансипации хватит?
На обращения Айрин с просьбой ответить на какие-то вопросы, кивнул. Потом подивился тому, что Колян, нормальный, в общем-то, парень, чем-то тут американку напугал. Точно не мог, даже по пьяне.
- (анг) Спокойно, граждане, - произнес он, подняв руку, и положил в качестве поддержки ладонь на плечо Бубнова. - Ты, Коль, погоди переживать. Если девушка чего-то недопоняла, то, знаешь, что надо сделать в таких случаях? Просто извиниться, если напугал. Всего-то. Мне показалось, что Айрин вполне нормальная девушка, поймет и простит. Айрин, Коля у нас хороший человек. Он никого не обидит. Возможно, вы и вправду как-то его неправильно поняли. Тяжелый день, много марсовки, тут любой может перестать что-то воспринимать. 
Алексей решил выступить миротворцем, чтобы наладить оношения, и самому избавиться от неловкости. Ведь он вынужденно стал участником разговора, который, как ему покзалось, не для его ушей предназначался.
- (анг) Я никому не расскажу, - уверил Айрин Завьялов. - И от завтрака с губной гармошкой не откажусь. Как, Колян, позавтракаем с Айрин как-нибудь?  Но гармошки у нас нет. Во всяком случае, я не видел, чтобы кто-то играл. У нас как-то с музыкантами... трудно тут. Мне так вообще медведь на ухо наступил.
Он рассмеялся.
- (анг) А мне вас прощать не за что, Айрин. У нас, вроде, недопониманий не было.
В этот момент открылась дверь одной из душевых и из нее вышел Клименко, вытирая волосы. Приветственно кивнул американке и махнул головой в сторону двери:
- Свободно.
После чего быстрым шагом ушел к модулям. Завьялов указал Айрин на освободившуюся душевую.
- Идите.

0

106

Душевые

Нойманн вышла даже раньше Клименко (учитывая, что она значительно раньше в нее вошла), но не стала обращать на себя внимания и некоторое время молча слушала разговор Бубнова и Айрин. Она хотела вмешаться, но тут выскочил Клименко, а Завьялов принялся всех разгонять по кабинкам. И был прав - часы тикали и пора было завтракать. Для разговоров сейчас было не время и не место и Сибилла просто вышла из отсека.

>> Столовая.

Отредактировано Сибилла Нойманн (2016-01-19 23:20:53)

0

107

"Всем всё понятно. Только мне нифига не понятно" - думал Николай, когда Айрин пошла в душ, Сибилла, помывшись, ушла и они с Алексеем остались вдоем.
- Не, дак ведь... блин... Понимаешь, я уверен, что помню всё, что было вчера, что говорили... Ты ж знаешь, в меня столько алкоголя не влезет, чтобы память стереть - я копыта отброшу раньше. Она пошутила, я ответил... пошутил... ну, потом ещё дошутил немного. А потом она, мол, извините, мне пора и всё... Чем я её напугать мог-то? Вот веришь, Лёх? Хотя, что я тебе рассказываю, ты ж дежурил - сам всё видел... - монолог сопровождался жестикуляцией, произносился шепотом, хоть и эмоционально громким.
- Расслабься. Разобрались же. Иди в душ давай, пропускаю. - предложил Завьялов, указывая на свободную кабинку.
- Чего это? - Коля будто очнулся от предыдущей темы - Эй, не надо мне рыцарских поступков. Иди давай, я подожду.
Коля, улыбнувшись, легко шутливо подтолкнул Алексея к кабинке.
"Не, всё-таки это она похоже нафантазировала себе чего. У американцев у всех фантазия наверно бешеная... Не мог я забыть. А из того, что я помню, я ничего такого не говорил всерьез. Айрин? Да, Лёха её Айрин назвал"

Отредактировано Николай Бубнов (2016-01-19 12:38:18)

0

108

Душевые

Айрин хотела что-то сказать еще Алексею и Коле или даже просто их обнять, от переизбытка чувств, но тут вышел Клименко. И американка не стала терять время и как только Завьялов указал ей на кабинку, сразу же исчезла в ней. она только краем глаза заметила уходящую Сибиллу. И почему-то захотела обнять и ее. "Надо срочно поделиться с кем-нибудь радостью", - подумала Гриэн, включая воду. - "Иначе, я заобнимаю всю стацию до смерти. А у русских наверное и с обнимашками - строго"
Мылась американка быстро, стараясь просто смыть липкий пот и помыть голову. Почувствовав легкий аромат мыла, Айрин грустно подумала, что теперь ей не удастся сохранить запах Дэлсона, который помимо всего прочего впитался в ее кожу. Едва заметный, но такой... любимый. Мысли тут же улетели куда-то далеко и только мыло попавшее в глаза, вернуло девушки из фантазий к реальности.
Быстро вытеревшись полотенцем и надев снова спортивный костюм без белья, американка быстро покинула душевую кабинку, промелькнув мимо тех, кто еще хотел помыться. Ей некогда было снова разговаривать, нужно было срочно поговорить с Пакой.

Коридор

Уже оказавшись в коридоре, девушка в очередной раз пожалела, что не взяла с собой планшет и вновь вынуждена была воспользоваться стационарным терминалом.
Айрин уже собралась позвонить Сунгурову, чтобы узнать где сейчас Нель, но тут же вспомнила, что Честер хотел поговорить с Чингизом о вчерашнем инциденте с Колей. Это было бы совершенно не кстати, после того как все выяснилось. Вначале американка хотело вернуться в свой модуль и разбудить Честера, но тут же поняла, что тогда уже никуда не пойдет. И его не пустит. А дел было много. Поэтому она отправила сообщение на его планшет, надеясь что парень взял его с собой или же проверит сообщения через общий терминал, когда проснется.

Терминал в коридоре - На личный планшет Дэлсона. Айрин О`Хара - Честеру Ч. Дэлсону. Текстовое сообщение.

"Доброе утро. Надеюсь тебе удалось хорошо поспать. Хотя бы немного. С Колей я вопрос решила. Ты был прав, это оказалось недоразумение. Говорить с Сунгуровым не нужно. Спасибо, что вчера был рядом. Айрин."

Написать хотелось намного больше. Добавить несколько ласковых слов. Может описать парочку фантазий. Но О`Хара опасалась, что вся почта проходит через сервер и читается постом Контроля. Хоть Чейз и не собирался скрывать произошедшее, все-таки прямо афишировать это именно сейчас Айрин не собиралась. Может быть чуть позже.

Отправив сообщение, девушка вызвала Пост контроля.

Терминал в коридоре - Посту Контроля. Айрин О`Хара - Дежурному (Сунгурову).

- Это снова я. Мистер Сунгуров, вы обещали помочь с поиском Неля. Куда мне пойти, чтобы наверняка его встретить?

0

109

Внутренняя связь (панель-терминал в коридоре). Дежурный (Сунгуров) - О'Хара

- Нель сейчас в столовой. Там вы его и найдете.

0

110

Коридор

Терминал в коридоре - Посту Контроля. Айрин О`Хара - Дежурному (Сунгурову).
- Окей, - кивнула девушка и в этот раз она точно выглядела более довольной. - До связи.

По пути в столовую, Айрин наконец поняла как же безумно она хочет есть. Невероятно. Хотя еще вчера в душевых, она была уверена что еще пару дней не сможет и кусочка проглотить. Но сейчас она съела бы целого кабанчика!

Столовая

Отредактировано Айрин О`Хара (2016-01-19 21:55:47)

0

111

По системе общего оповещения прозвучало объявление начальника экспедиции.

Система общего оповещения. Модуль начальника экспедиции - всей базе. Коваль - всему персоналу.

- Доброе утро. Говорит полковник Коваль. Внимание отъезжающих команд. Старшими в группах назначаю Николая Бубнова и Петра Клименко. Подчинение им - по уставу. Все вопросы по комплектации команд, техническому обеспечению и безопасности людей - решают они. Они же отвечают за выполнение заданий лично передо мной. Прошу руководителей групп зайти ко мне после завтрака на краткий инструктаж.

0

112

Завьялов усмехнулся на слова Бубнова.
- Знаешь, Коль, я могу так сказать: девчонки - они вообще думают не так, как мы. Вот совсем по-другому. Независимо от того, американка она или нет. Тут еще и менталитет мог роль сыграть. Ты не парься этим, ладно? Мы все привыкнем друг к другу, и станем лучше друг друга понимать. Вопрос времени, я уверен. Обрусеют тут наши пиндосы, никуда не денутся. И проблем не будет. Забей и забудь. Разобрались же, и все нормально. У нас тут хватает других проблем, о которых стоит переживать.
Когда Коля подтолкнул Алексея к душевой, тот указал ему на освободившуюся кабинку, из которой вышла Нойманн. Тут же вышел и Летицкий, освобождая третий душ. Завьялов ушел мыться. Быстро освежился и привел себя в порядок, после чего отправился в столовую на завтрак.

>> Столовая

0

113

Дождавшись своей очереди, Бубнов бойко заскочил в душ и нырнул под струи воды. Намыв тело, позволил телу размякнуть под струями горячей воды, а потом решительно устроил себе контрастный душ для бодрости тела и духа.
И поспешил в столовую, зайдя по пути в свой спальный отсек, чтобы одеться.

>>Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)  >>Столовая

Отредактировано Николай Бубнов (2016-01-20 07:46:41)

0

114

14 Aries. 21.00

Нижний уровень. Техзоны>>Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)>>

Посетив свою "спальню" Бубнов сразу же направился в душ. Сам он не чувствовал, но понимал, что вонять сейчас должен. Ощущал же он себя, как дроид из любимых фильмов - туда-сюда снующий, будто чумной, но на самом деле чётко понимающий, куда идет. Спалось ему последнее время не очень крепко, даже не смотря на физическую утомленность, а потому ни отдохнуть толком не получалось, ни выспаться.
Стоя в душ, закрыв от удовольствия глаза, он упал ан колени - придремал. Приснилось, будто он стоит в душе, а снизу из-под пола выскакивает "хвост", цепляет его за шею и начинает тащить вниз.
- Твою мать... - только и выдавил он из себя. Быстро помывшись, он закончил водные процедуры холодным душем.

Отредактировано Николай Бубнов (2016-08-22 14:47:16)

0

115

Столовая

Молчаливая дорога до душевых была более долгой, чем из гаража в столовую. И все же  довольно быстрой. Салют был намного компактнее Марса-2, и О`Хара к этому уже начинала привыкать. Хотя мысль об отсуствии личного пространства в виде отдельной комнаты - вызывала протест. Поэтому решение Коваля поселить Сандей к ирландке, только усиливало не слишком обоснованную злость на свою коллегу. Айрин старалась просто не думать о комнате сейчас, как и своей одежде, которую перед отъездом отдала Сергею. Любые "житейские" мысли казались чем-то кощунственным и неестественным. Может именно поэтому, девушка и не спешила поесть или принять душ. Эти рутинные, но необходимые процедуры, казалось унижали память погибших. Как будто Зайцев и Аркадий погибли, а всем вокруг все равно. Они продолжают жить дальше и не вспоминать.
На глазах Гриэн появились слезы, которые она поторопилась утереть руковом, перед тем как зайти в душевые.

- Это здесь, - обрывисто проговорила Айрин для Элис. - Общая комната. Три отдельные кабинки с душем. И пару туалетов для нужд. Санузлы есть и в комнатах, но туда не всегда удобно бегать.
Каждое произнесенное слово давалось с трудом. Вроде простые пояснения. Но они снова казались "рутиной" и от того разум девушки противился их произношению.
В одной из душевых журчала вода, видимо там кто-то уже принимал водные процедуры. Но почти сразу звук прекратился.

0

116

>>  Столовая

Сандей шла по коридору станции быстро и молча, безучастно разглядывая затылок Охары и то, только потому, что он ярким пятном маячил перед глазами, отвлекая внимание от достаточно однообразного интерьера базы. Уже давно стало понятно, что с малопредсказуемой ирландкой вполне неплохо работал принцип русской поговорки: не буди лихо, пока тихо, а потому АНБэшница прекрасно осознавала, что любое, даже самое безобидное слово может запустить такую цепную реакцию эмоционального потока и без того плохо скрываемых эмоций, что мало не покажется никому, и в первую очередь ей. Применять же физическую силу пусть даже и в целях самообороны против своих Элис совершенно не хотелось, а еще больше не хотелось загреметь на гоуп-вахту по вине истеричной натуры и лишиться возможности свободного перемещения. Весь сдержанный вид ирландки, ее грозная молчаливость, сжатые кулаки и стиснутые зубы прекрасно говорили о том, что по мнению геодезиста видимо именно Сандей является причиной всех злоключений на станции. Что ж? Это полностью ее право, просто надо будет быть с ней более осторожной и не поворачиваться спиной, поскольку от рыжей ведьмы можно было ожидать чего угодно, вплоть до подушки на лице во время сна.
   Когда девушки дошли до душевой, и Айрин кратко рассказала об остановке, Сандей не стала задавать лишних вопросов или каким-то другим образом затевать разговор, видя с каким трудом подбирает слова и строит нейтральные фразы ирландка. Она лишь уже по обыкновению слегка кивнула головой и сухо, по-армейски ответила:
   -Принято. Спасибо. Дорогу до гаража помню, назад вернусь сама.
  Чем раньше Охара окажется одна, тем быстрее сможет переварить свои эмоции и возможно тогда более трезво и эмоционально посмотрит на ситуацию. Элис, не теряя драгоценных минут отведенного ей Нелем времени, быстро прошла в отсек, разделась и заняла первую попавшуюся кабинку, оставив скафандр и грязное белье на полу. Все таки пятнадцать минут- очень маленький срок для того, чтобы смыть с трижды умершего тела грязь, пот, пыль, усталость и злобу.

0

117

- Брррм... - холодная вода вызвала волну мурашек, маленьких судорог и придала бодрости. Выключив воду, Коля услышал голоса... Два, оба женские, знакомый и не знакомый. Появилось подозрение.
- Кто здесь? - спросил он, высунув голову, сам не понимая почему, потому почти сразу вышел из душа "целиком" в намотанном на манер юбки полотенцем. В помещении была лишь рыжая американка Айрин. Хозяйка второго голоса уже была в душевой кабинке.
- (англ.) Привет! Рад, что вы вернулись. Что все у вас живы и здоровы.
Бубнов искренне улыбнулся.
- (англ.)А то тут вот... не хор... херня тут тоже случилась, в общем... - улыбка на лице растворилась, сменившись на что-то невеселое и замученное - Ты Минца не видела ещё? Надо тоже проведать, а то как шахтер... не дошел. Не хочешь сейчас?
Речь Бубнова была сбивчива - оказывается, отвык от английского языка, да ещё ситуация такая неловкая. Он в полотенце пред Айрин, которую несколько дней назад здесь же напугал своим юмором.
Будто опомнившись, Коля быстро глянул на себя, заметив, что на одном колене ссадина после падения в душе.
- Брр... - отогнал он быстро воспоминания от недавнего сна. - (англ.) Я оденусь, пожалуй... да...

0

118

Элис без лишних разговоров пошла принимать душ, а ирландка развернулась уже чтобы выйти с комнаты и направиться в медблок. Но тут услышала знакомый голос, что-то спрашивающий по-русски. Скорее автоматически, чем из любопытства, девушка обернулась и увидела как на нее смотрит полуголый Бубнов. В полотенце.
Если бы мысли Айрин не были сейчас заняты произошедшей трагедией и собственными переживаниями, она наверняка бы среагировала на такое совпадение более эмоционально. Сейчас же на вид инженера и его слова, Гриэн лишь неопределенно мотнула головой, пытаясь решить для себя - выйти из комнаты лили продолжить разговор. Говорить с кем-то сейчас совершенно не хотелось. Или наоборот? О`Хара не знала точно. Ей нужно было как-то приспособиться к ситуации. Справиться со своими эмоциями и мыслями. С обидой, болью и злостью. А еще... с неопределенностью. Бесило отсутствие информации. Ведь кроме того, что погибли русские, а  Минц в медблоке - ничего и не известно.
Размышления заставили девушку некоторое время "зависнуть" на одном месте. Затем, она как-то растеряно кивнула. Нужный ответ (отрицательный или положительный) так и не пришел ей на ум.

0

119

Не тратя зря драгоценные минуты, американка, не щадя свою еще не успевшую толком намокнуть кожу и волосы, сдирала жесткой мочалкой накопившиеся за эти дни грязь и пот. Казалось, что ее организм настолько истосковался по воде, что вбирал в себя ее всю до последней капли, не давая ни единому миллилитру скатиться на пол. В эти минуты Элис потеряла всякий интерес к окружающему миру, она жадно пила горячие струи, подставляя им широко открытый рот и даже не задумываясь о качестве жидкости, густой пеной отмывала засаленные волосы и порядком похудевшее тело. Ей не было никакого дела до мужского голоса с режущим ухо акцентом и попыток проговаривать американскую речь правильно, до его обладателя, до рыжей истерички и до всей остальной станции с авариями и потерями. Это было ее законное, короткое время, которым девушка решила насладиться по-полной. От выбранного температурного режима и активной работы мочалкой тело американки быстро раскраснелось, а кабинку заволок густой, невероятно жаркий пар, тут же улегшийся на все хоть немного более прохладные поверхности  еле дрожащей испариной. Наличие в душе других людей конечно не позволило Сандей сделать то, что она планировала: спеть в надежде, что подземный автон услышит ее и выйдет на контакт. Хотя для чего ей сейчас этот контакт Элис сама себе объяснить не могла, по всей видимости это шалил ее ганглий, вызывая нежные чувства к Конгу и сбивая рациональное мышление эмоциональными посылами. Придя к такому малоприятному выводу, АНБэшница злобно выругалась про себя и сплюнула на пол. Хоть вода и оказывала свое чудотворное действие на изможденную и уставшую американку, но все же не могла решить всех проблем. Отведенное время подходило к концу, а значит следовало заканчивать приятные процедуры, как бы того и не хотелось.
    Две минуты под холодными струями вернули девушке тонус и взбодрили разум, несколько обострив восприятие и собрав кожу в мелкие мурашки вздыбленных волосков.  Элис вышла из душевой кабинкой и, ловко подцепив с полки полотенце, принялась спешно вытираться насухо. Она старалась не смотреть в сторону остальных, дабы не напороться на их взгляды, какими бы они были: нейтральными или откровенно осуждающими. Единственное, что она посчитала нужным сделать в отношении астронавтов, намеревающихся отправиться в мед.блок, так это обозначить свое отношение к Минцу.
   - Передайте Эвраму привет и от меня, если не сложно конечно. Да, и пусть сгорят в аду эти чертовы карусели...
  Если Элис и была перед кем-то виновата, так это перед ним: не возьмись она тогда за его подготовку- сидел бы Минц себе тихо-мирно в институте, попивал спокойно травяной чай или кофе с женой, да прыгал на батуте вместе с Тони. Вот от этих мыслей реально захотелось зареветь и заорать, да так, чтобы повышибало все стекла на станции к чертовой матери. Видимо именно груз собственной вины и не пускал сейчас Сандей в мед.блок, она еще не знала, как смотреть Эвраму в глаза. Чтобы побороть накатившийся шквал плохо поддающихся контролю чувств, американка лишь крепче сжала зубы, из-за чего на ее лице заиграли желваки, а губы слегка побледнели от напряжения, и более сосредоточенно принялась одеваться в чистую одежду.

0

120

Получив утвердительный кивок - не уверенный, но утвердительный - Николай, скромно отвернувшись, сразу принялся одеваться. По-военному быстро облачившись в чистую одежду и приготовил грязную к стирке.
- (англ.) Я готов, Айрин... А.. ме... - в этот момент на "сцену" вышла голая Элис. Нет, Бубнова смутил не её "наряд Евы". Более того, он хотел поздороваться и познакомиться и даже чуть повел в её сторону рукой, чтобы протянуть для рукопожатия, но новенькая американка старательно прятала взгляд, отчего Коля решил, что та стесняется и быстро отвернулся, дабы не смущать ещё больше.
Он приблизился к Айрин, одновременно отдаляясь от Элис:
- (англ.) Твоя соотечественница с нами не идет? - спросил он так тихо, чтобы его услышала только рыженькая.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Тренажерный зал, туалеты и душевые.