... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Технический зал (пост контроля)

Технический зал (пост контроля)

Сообщений 151 страница 180 из 210

151

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Модуль начальника экспедиции. Дежурный (Бубнов) - Ковалю.
- Так точно, Владимир Маркович. Приятных снов.

Николай крутил, откручивал, щелкал, щелкал и даже напевал в голове матерные частушки, ковыряясь с прибором. Но был уверен, что у него с первого раза получится восстановить работоспособность прибора. На самом деле, главной сложностью было то, что когда прибор создавался никто не подумал об удобстве его обслуживания и ремонта. Цель была проста - попробовать, чтобы работал, достигли -замечательно!
Пока Коля занимался прибором, он думал о нуждающихся в нем - Неле с компнией. Он нашел на мониторах нужную Лабораторию, чтобы взглянуть, как у них идут дела, но немного увлекся наблюдением.

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №4 (Неля). Дежурный (Бубнов) - Нелю и присутствующим
- Пшшить... (рус.) Офиг... ой. (англ.) Извините, нечаянно, нажал...

Молча поругав себя, за неосторожность, Бубнов вернул своё внимание на переводчик.

Отредактировано Николай Бубнов (2016-11-13 15:12:56)

0

152

[dice=9680-1:6:0:Ремонт МГП-1 (Медузо-Говорильного Прибора-1)]

0

153

Техпост

Никаких признаков жизни прибор не подает. Возможно, из-за попадания в воду будучи включенным, где-то произошли короткие замыкания. Может, что-то погорело и надо менять. В общем, в следующих постах, Коля, бросай дайсы снова, и я буду сообщать результат.

0

154

Пост контроля вызвал Сунгуров.

Внутренняя связь (аналоговая, настенная панель). Коридор у входа на нижний уровень - Пост контроля. Сунгуров - Дежурному (Бубнов).

- Коля, это Чингиз. Я торчу уже черт знает сколько в коридоре в ожидании Айирн О'Хара. У меня работа стоит, а ее все нет. А мне надо ей интерком отдать и проинструктировать, как им пользоваться. Слушай, найди ее на станции, пожалуйста. И отправь ко мне. Время теряем. Если она передумала помогать, то пусть доложит об этом, чтоб я не ждал.

0

155

Николай, сидя на посту контроля, мог видеть на общей схеме завода все операции, которые проводила Айрин с инженерного поста на нижнем уровне. Система регистрировала все ее действия, обозначая будущие фронты работ для инженеров. Самопроизвольный запуск дробильной установки и всех харвестеров тоже отразился на мониторах. Агрегаты вспыхнули красными символами в общей схеме, что говорило о том, что техника начала работать в предельном режиме – на максимуме  своих возможностей. Повреждения в контрольной системе привело к путанице команд для роботов, которые врубились на полную мощность. Харвестеры разом вгрызлись в стены, а камнедробилка заработала с такой нагрузкой, что могла сейчас разносить базальт в пыль. Но базальт сейчас не подавался, и дробилка начала вхолостую долбить саму себя, пошла вразнос. На мониторах поста контроля тревожно замигали датчики вибрации, а через мгновение вся станция «Салют» пережила на несколько секунд крупную рваную вибрацию из-за обрушения части скальной стены в первом цехе. Камеры наблюдения даже при тусклом дежурном свете на заводе зафиксировали обвал, который накрыл территорию примерно 10х10 метров, под которым оказался и инженерный пост, где сидела американка. Ее просто накрыло лавиной камней,  высокими всплесками воды и волнами, пошедшими по всей воде, залившей завод. Тревожные звуковые сигналы наполнили пост контроля, оповещая об опасности и автоматических агрегатах, продолжавших наносить ущерб цехам бесконтрольной и хаотичной деятельностью деятельностью вследствие получения некорректных команд. Но разгерметизации на заводе не произошло. Пока, во всяком случае. Обвалился только участок стены первого цеха, осыпь – во втором. Но если харвестеры продолжат рубить породу и все остальное вокруг себя, то могут нанести уже более существенный вред станции. Как-то надо остановить неуправляемые машины и камнедробилку.
Буквально сразу после происшествия с постом контроля связался Коваль.

Внутренняя связь (wi-fi). Жилой модуль начальника экспедиции - Пост контроля. Коваль - Дежурному (Бубнов).

- Коля, что случилось? Почему станцию затрясло? Что сейсмографы показывают?

0

156

Элис Сандей по внутренней связи Выход на лестницу к нижнему уровню техзоны - пост контроля
- (Рус) Пост контроля! Бубнов!  на нижнем уровне техзоны авария. Там Охара, на связь не выходит. Сунгуров пошел за ней. Я спускаюсь следом. Примите меры!

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-23 08:35:10)

0

157

Через две минуты.

По внутренней связи. Элис Сандей, нижний уровень. Техзоны. - пост контроля.
-(рус)  Пост контроля! Сориентируй меня, где Охара и Сунгуров. Что происходит?

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-23 08:35:39)

0

158

Внимание Бубнова было разделено между мониторами и приборами поста контроля и переводчиком, который по непонятным Коле причинам никак не хотел чиниться и работать.
Почесав отверткой затылок и покорчив рожицы на прибор, он снова начал вертеть и ковырять его, решив, что ещё нужно попробовать поменять.
[dice=3872-1:6:0:2ая попытка ремонта МГП-1]

Беда пришла неожиданно. Желая лично узнать, что с заводом и, возможно, что с ним предстоит сделать, Николай обратил большее внимание на Айрин и её деятельность. И даже замер, ожидая, что покажут тесты и диагностика.
- Айрин, что ты делаешь? - громко удивился Коля, увидев, что оборудование вместо тестов запустилось и начало работать на пределе, тут же замигали предупредительные сигналы.

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Нижний уровень. Подземный завод. Дежурный (Бубнов) - О'Хара
- (англ) Айрин...

Коля хотел предупредить девушку, но успел лишь произнести её имя, как "Салют" затрясло и он увидел, что на девушку рушится порода. Видел это, хоть и через монитор, но своими глазами. Первым порывом было бежать туда - спасать! Он даже успел шагнуть к выходу, но быстро опомнился.
- Чингиз... вижу. Уже почти там.

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Нижний уровень. Подземный завод. Дежурный (Бубнов) - Сандей
- (англ) Авария, вижу. Первый цех! Они там. Айрин под завалом. Помоги Чингизу. И будьте осторожны, пожалуйста...

- (рус) Пожалуйста... Пожалуйста...

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Жилой модуль начальника экспедиции. Дежурный (Бубнов) - Ковалю.
- Не успел пока разобраться из-за чего тряхнуло. На заводе авария. Айрин попала под обвал. Чингиз там, пытается её вытащить. Сандей уже почти там тоже. Хочу поднять ещё Клименко и Завьялова им на помощь...

- Господи, помоги им... - прошептал Коля, глядя в монитор, показывающий первый цех завода. Чувствуя, как начинают гореть глаза и щемить в горле, он невольно прокручивал картину обрушения и исчезновения под обвалом девушки.

Отредактировано Николай Бубнов (2016-11-23 08:49:33)

0

159

Свернутый текст

Внутренняя связь (wi-fi). Жилой модуль начальника экспедиции - Пост контроля. Коваль - Дежурному (Бубнов).
- Ч-ч-черт... Поднимай ребят. Я бегу вниз, буду на связи. Врачей предупреди в медблоке, чтобы были готовы. Ко всему.

- Соберись! - рявкнул сам на себя Бубнов. Выдав себе легкую пощечину и активно поморгав глазами, он отогнал стремящиеся поглотить его эмоции.

Пост контроля (Бубнов) - Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)
- Парни, подъем! У нас авария на заводе, в первом цехе. Обвал и  Нужна ваша помощь!

Не дожидаясь ответа, Коля поспешил связаться медблоком.

Пост контроля (Бубнов) - Медблок
- Говорит дежурный. У нас авария на нижних уровнях, на заводе. Будьте готовы...

Схватив свой интерком, Коля выбежал с поста и поспешил на помощь, на нижние уровни

>>Нижний уровень. Подземный завод.

0

160

Тренажерный зал, туалеты и душевые.>>

Зайдя в помещение, Николай первым делом проверил, не пропустил ли он чего-нибудь важного.
- Сейчас бы наверно стоило выпить чего-то горячего, да? - обратил он вопрос ко всё ещё не рабочему переводчику, подумав при этом и про горячительное

0

161

Около получаса Коля провел, наблюдая за показаниями приборов и мониторами, прогоняя из головы сцены гибели Айрин и Игоря. Тщетно... Такое за годы не забывается. Но тем важнее им выжить, а значит выполнять свою работу, не смотря ни на что.
- Ну что эМГэПшка, у нас ещё работы выше неба... - обратился он к безжизненному прибору, пододвигая его ближе. - Давай чиниться...

[dice=5808-1:6:0:3я попытка починить МГП-1]

0

162

Техпост

Результат очевиден. Прибор заработал, причем идеально для самоделки, каковой он является. Золотые руки у мастера))

0

163

Внутренняя связь (wi-fi). - Лаборатория №4 (Неля) - Пост контроля. Нель - дежурному.
- Приём. Дежурный, посветите в детали что за авария и какие жертвы?

0

164

Когда на посту прозвучал сигнал вызова, Николай ещё даже не приступил толком к 3ей попытке починке переводчика, а всё ещё пытался привести себя в более-менее трезво соображающее состояние.

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №4 (Неля). Дежурный (Бубнов) - нелю
- Прием, Пака. Детали пока неизвестны. На заводе взбесилась техника, произошел обвал... Американку Айрин, придавило завалом прям в воду... И Игорь Летицкий погиб. Попал под колеса харвестера. Пиз...кхы... Дополнительно пока ничего неизвестно.
Как у вас там общение с новой медузой? Переводчик пока не получается починить...

0

165

http://4put.ru/pictures/max/974/2993911.jpg

Внутренняя связь (wi-fi). Нижний уровень, завод - Пост контроля. Коваль - Бубнову.

- Коля, это Коваль. Я только что дал разрешение на использование нового автона на нижнем уровне. В связи с тем, что в воде там сейчас может быть новый безмозглый Конг. Нам надо попытаться не дать ему бесконтрольно разнести нам станцию. И другого способа нет. Сейчас мы будем полностью обесточивать завод и переводить в режим полной консервации. Ты там у себя на пульте тоже все отключай, что касается завода. Кроме камер, так как нам нужен максимально полный контроль нижнего уровня. Мы его перекроем, когда уйдем отсюда. Но надо следить за тем, что тут будет происходить. Кроме того, есть подозрение, что все, кто сегодня был на нижнем уровне, заражены. Ты, возможно, тоже. Поэтому я отдаю приказ о сборе всех инженеров и переводе их в карантин на сутки. Но ты свой карантин проведешь на вахте, потому что мне некем тебя заменить. Приказываю тебе раз в 5 часов проходить рамки. После того, как сменишься, тоже пойдешь на сутки в карантин. Все ясно? Вопросы есть?

0

166

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Нижний уровень, завод. Бубнов - Ковалю
- Эм... Принято. Всё отключаю. Камеры оставляю, слежу. Рамки прохожу. После смены в карантин к Маргарите.

"Медузу в плаванье... Да, не таким джедаем хотел я быть..."
Николай сначала опешил от услышанного, но спорить с полковником не стал. Найдя глазами на мониторах изображения завода, он перевел взгляды на пульты и неспешно по порядку начал отключать завод, готовя его к консервации.
- Кофейкы, да? - обратился с вопросом к МГП инженер

0

167

Прибор заработал
Марс написал(а):

Техпост
Результат очевиден. Прибор заработал, причем идеально для самоделки, каковой он является. Золотые руки у мастера))

Кофем Коля не располагал, идти за ним в настоящий момент - считал нецелесообразным, а потому решил, не теряя времени зря, греться и бодриться полезным делом - оживлять переводчик. Увлеченный этим делом он не видел диалогов и споров в техзоне. Потому о начале "рискованного эксперимента" - именно так он воспринимал это - Коля понял по приборам, увидел, что завод окончательно консервируется.
- Момент Истины... - тихо прокомментировал Бубнов не то начало эксперимента, не то установку предохранителя в МГП - теперь нужно было собрать оставшееся в кучу и проверить.

Спустя примерно 10 минут после начала эксперимента с Конгом на подземном заводе, Бубнов вызвал по внутренней связи Полковника:

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - 2-я лаборатория. Бубнов - Ковалю
- Владимир Маркович, это Бубнов. Переводчик я починил. Надо проверить, как работает. Пришлите кого-нибудь за ним, или могу заняться.

0

168

Внутренняя связь (wi-fi). Коридор перед 2-й лабораторией - Пост контроля. Коваль - Бубнову.

- Спасибо, Коля. Молодчина. Послать мне к тебе некого прямо сейчас. Отнеси сам в лабораторию Неля, если не трудно. Тебе там через коридор перейти, рядом.

0

169

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - 2-я лаборатория. Бубнов - Ковалю
- Понял... Сейчас отнесу...

Николай бросил взгляд на подземный завод, точнее на мониторы, показывающие его заводненные помещения, на приборы. Он боялся упустить что-то важное, потому не горел желанием покидать свой пост.
Не отрывая взгляда от экранов, Николай взял в руки прибор, сделал глубокий, будто собираясь с силами и, бросив последний недоверчивый взгляд на мониторы, поспешил в 4ую лабораторию кратчайшим путем - через тренажерный зал.

>>Тренажерный зал>> Лаборатория №4 (Неля)

Отредактировано Николай Бубнов (2016-12-12 13:18:20)

0

170

Лаборатория №4 (Неля)>>Столовая>>

Бубнов не влетел в комнату лишь потому, что нес в руках чашку горячего кофе. Он торопливо поставил её и просмотрел мониторы и показания приборов и датчиков.
- Пока всё спокойной... хорошо бы, если без "пока"...
Немного успокоившись, он достал из кармана прихваченный в столовой батончик шоколада и принялся его разворачивать...

0

171

Внутренняя связь (wi-fi). Лаборатория №4 - Пост контроля. Нель - Бубнову.
- Пака на связи. Помоги мне в одном эксперименте. Я тебе отправил аудио файл, воспроизведи его по внутренней связи нашему дорогому гостю: Конгу Му. При малейшей вибрации, тут же вырубай, хотя я думаю до этого не дойдёт. Заранее благодарю.

0

172

Николай удивился неожиданной просьбе.

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №4. Бубнов - Нелю
Услышал тебя. Но... думаешь, он услышит аудио-запись? Мы ж с ним только текстом общаемся, он без ушей... был. Если считаешь, что действительно нужно, я согласую с Ковалем и включу.

Николай замолчал, обдумывая в голове зачем вообще этот эксперимент, что он может дать? Каков риск, каковы могут оказаться последствия? При этом, он смотрел сквозь камеры на Конга, будто ожидая, что тот его услышит и сейчас всё раскажет, гляда в камеру, словно герой реалити-шоу.

0

173

- Хм... - издал удивленный звук Николай.
Пака не ответил, значит не так уж ему актуально - наверно на другую мысль переключился. Решив проверить это, Бубнов переключил свое созерцательное внимание на 4ую лабораторию.
- Мда уж... - увидев процесс одевания новенькой и то, как за этим наблюдет Пака, Коля смутился, улыбнулся и в то же время испытал недоумение. Но этично промолчал и, сделав небольшое усилие, перевел взгляд обратно на мониторы, демонстрирующие подземный завод.

0

174

Станция мелко и еле заметно задрожала. Вибрация ощущалась людьми, длилась она несколько секунд. Ее зафиксировали приборы. Камеры на заводе не "увидели" ничего особенного. Там по-прежнему стояла вода, и деятельности Конга не было видно. Вдруг в первом цехе завода вода вздыбилась бугром метра на три вверх и резко опала, ударив всплеском по стенам. По воде пошли крупные тяжелые волны, но больше ничего не происходило. И стало тихо. Монитор переводчика на сервере станции показывал прямые линии по всем каналам вместо обычной инфразвуковой диаграммы. Сейчас Конг замолчал наглухо, перестав подавать сигналы.

0

175

- Это Нель. Вибрация на базе обусловлена столкновением частиц двух Конгов. Произошёл конфликт уникальности имён. Контакт с новым автоном прерван. Что видно на мониторах?

0

176

- ТВОЮ МАТЬ! - выругался Коля, подскочив со стула, едва почувствовав вибрации. - Прекращай!
Он будто попытался скомандовать Конгу, заранее обвиняя его во всем. Бубнов начал бегать глазами по мониторам завода и показаниям приборов - вибрации зафиксированы, на заводе тихо, лишь всплеск...

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №4. Бубнов - Нелю.
- Конфликт уникальности имен? Война сисадминов, б..ть! Надо запретить им сильно вибрировать! - в голосе Николая чувствовались смесь страха и злости, порождаемой им. - Вроде ничего особенного, тишина. Перед тем, как Конг совсем замолк в первом цехе водяной бугор поднялся и упал... один раз. Высота - метра три. И всё...

0

177

Прошло около часа или чуть больше, когда Николай увидел на заводских камерах появившуюся над водой дымку. Датчики показали быстрое повышение температуры воды на заводе. Вскоре там уже заклубился конкретный пар над водой, а камеры покрылись конденсатом, не позволявшим больше видеть, что там происходит. Температура воды дошла уже до +60°C. А еще через пару минут заработал переводчик, посылая людям сообщение Конга Му-2.

http://sg.uploads.ru/MprhV.jpg

Инфразвуковая связь. Конг Му - на переводчик (четко и громко его услышали Элис Сандей и Честер Делсон, и тихо в голове - Пака Нель).

- Нештатная ситуация! Угроза! Неизвестные Теема с параметрами Конга Му вступили в контакт с моими Теема. Изолирую чужаков. Запрашиваю инструкции! Расход энергии критический! Кон ассимилирован только на 56%. Запрашиваю инструкции!

Почти сразу с постом контроля связался полковник Коваль, который спросил напряженно:

Внутренняя связь (wi-fi). Лаборатория №2 - Пост контроля. Коваль - Бубнову.

- Коля, что там у тебя? Чувствуем мелкую вибрацию.

0

178

- Что?... Что-что-что ты творишь, медуза! - пялясь на мониторы, не показывающие ничего любопытного, Коля успел расслабиться, сосредоточившись на ощущениях расслабленного тела. А тут снова угроза ЧП!

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №4. Бубнов - Нелю
Пака, там вода шестьдесят... - Коля прервался - Повторяю: вода шестьдесят градусов! Клубы пара, камеры запотели! Прикажи Конгу прекратить эту войну! Что за агрессия у него?

Внутренняя связь (wi-fi). Пост контроля - Лаборатория №2. Бубнов - Ковалю.
- Полковник, Конг на заводе снова воюет с себеподобным похоже. Там температура воды растет - уже шестьдесят. Надеюсь, Пака сейчас уже дает верные приказы нашей медузе. Цитирую с переводчика: "Нештатная ситуация! Угроза! Неизвестные Теема с параметрами Конга Му вступили в контакт с моими Теема. Изолирую чужаков. Запрашиваю инструкции! Расход энергии критический! Кон ассимилирован только на 56%. Запрашиваю инструкции!" - зачитав текст с экрана, Коля замолчал, ожидая возможных приказов

Отредактировано Николай Бубнов (2017-01-17 07:38:11)

0

179

Внутренняя связь (wi-fi). Лаборатория №4.- Пост контроля. Сандей-Бубнову

-Николай, Есть возможность охладить тех.зону? Может жидким азотом, или конструкция базы позволяет разгерметизировать нижний уровень без вреда для жилых модулей?

Отредактировано Элис Сандей (2017-01-17 12:03:49)

0

180

- Тааак. Час от часу не легче. Щас, Коль отправимся с Сандей к нему, будем на месте пытаться успокоить его пыл.

0

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Салют-М1" (Россия) » Технический зал (пост контроля)