... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Mars-2" (США) » Территория возле базы

Территория возле базы

Сообщений 241 страница 270 из 475

241

Сибилла выразила желание осмотреть купол, остальные - готовы отправиться работать.
- (анг) Тогда вперед, - сказал Клименко - До купола идем вместе, там вы остаетесь, а я пройдусь потом до оранжереи.
Он повел группу в сторону наземных строений слева от огромного провала в земле. По пути услышал какие-то нервные разговоры в фоне в уехавшем марсоходе. Связался с Ветлицыным. Что-то они там странное увидели и, судя по голосам, психанули, даже за оружие хвататься собрались. Петр дал им по радио ЦУ, они походили вокург машины и ничего не нашли. Вроде, успокоились и дальше поехали. А Клименко отметил, что нервозность тут у всех сейчас повышенная. А уж у американцев - вдвойне. Вон на Делсоне лица нет, но помалкивает. А Ветлицына могла Айрин накрутить. Но Петр рассчитывал на его здравомыслие и благоразумие.

>> Клименко, Анисимова, Номанн, Делсон, Завьялов >> Наземный купол

>> Летицкий - СЭС

0

242

>> Оранжерея на поверхности

Клименко подбежал к "Востоку" (2), который стоял на прежнем месте. Его пассажирские отсеки были забиты оборудованием, которое планировалось разгружать только ночью. Но сейчас времени на это не было - Петр очень волновался за Игоря Летицкого, замолчавшего на пути к СЭС. Он пробрался между труб и констукций в кабину, запустил марсоход, готовый отъехать. Ждал, пока Делсон усядется во второе пилотское кресло. Клименко попытался уже с мощной радиостанции "Востока" вызвать Летицкого - тот опять не ответил. Тогда Петр запустил систему спутникового поиска по чипу в скафандре Игоря, дав координаты СЭС. Спуник ничего не обнаружил ни на ее территории, ни на несколько десятков километров вокруг. Очевидно, что пеший человек не смог бы удалиться от станции за это время больше, чем на 3-4 километра. Летицкий исчез.

0

243

>> Оранжерея на поверхности

Дэлсон поспешил и ненамного отстал от Петра, который уже оказался в "Востоке". Чейз облизнул верхнюю губу, слизывая солоноватый пот и уселся на второе кресло пилота, готовый к немедленному отъезду. Очередная пропавшая связь заставила Дэлсона нервничать еще больше. Им точно нельзя было сюда приезжать.

0

244

Клименко, продолжая следить за системой спутникового обнаружения, сканировавшей сейчас территорию СЭС, тронул "Восток" с места и на максимально возможной скорости направился к СЭС. Скорость эта была невелика из-за кучи обломков и рытвин на территории погибшей станции США, больше 30 км/ч просто нельзя было развить. Но СЭС рядом, вот она - рукой подать, поэтому на марсоходе до нее добраться - считанные минуты.

>> СЭС

0

245

>> АЭС

С облегчением на душе Андрей въехал на территорию основной станции США. В эфире по-прежнему стояла тишина, и на месте второго марсохода не оказалось. Ветлицын осмотрелся и увидел его возле купола.
- Если подъедем, то нарушим им связь. Если уже не нарушили, - сказал он, посмотрев на Айрин. - А пешком в севших скафандрах не дойдем. Выбора нет, поехали.
И он положил руку снова на джойстик, намереваясь тронуть машину с места.

0

246

АЭС

Айрин не верила, что они доедут до базы. Но Ветлицын сделал это! Девушка была готова расцеловать русского парня от радости, что в принципе и сделала, обняв его и чмокнув в щеку.
- Ты просто невероятный парень! - заявила Гриэн. - С тобой совсем не страшно ездить во всякие непонятные места и жить на Марсе.
Но когда Андрей положил руку на Джойстик, О`Хара непроизвольно его дернула.
- Нет. Так не пойдет. Глушить связь своим не будем. Делаем так. Отъезжаем сейчас еще примерно метров на тридцать-пятьдесят. Я выйду из ровера и оставлю кофр на поверхности. Рядом воткну какую-нибудь сигнальную палку. Думаю камень, если не смог выбраться из кофра на протяжении нашего пути, не сможет это сделать и сейчас. Полежит немного один. А мы поедем к нашим. Тогда они не рискуют. Да и у нас потери вообще уйдут в ноль. Ну вернее в свои естественные плановые границы. Окей?
Девушка не стала ждать согласия, а пошла сразу искать какую-нибудь палку или железный штырь, чтобы привязать к ним тряпку или табличку. План казался не плохим. И реализовать его можно было быстро.

0

247

Андрей, который смущенно улыбнулся и покраснел после поцелуя Айрин.
- (анг) Обычный я парень. Ты больше участвовала идеями в нашем спасении. Так что это я должен тебя благодарить за него, - сказал он.
Выслушав слова девушки о том, чтобы оставить камень в стороне, кивнул:
- (анг) Ты права, согласен. Правда, не уверен, что мы уже не заглушили тут связь.  Проверим, когда наших увидим. В роли сигнальной палки отлично может выступить датчик георадара. Он на штанге, втыкается в землю, и по электронному сигналу быстро найдем. Ты сама принесла георадар на борт, он где-то в пассажирских отсеках. Я пока отъеду чуть подальше, чтобы сбросить кофр.
Ветлицын тронул машину с места, подал "Восток" в сторону и отъехал подальше метров на 50.
- (анг) Думаю, тут нормально будет, - сказал он. - Выноси паразита.

0

248

- Жалко мне георадар, - насупившись пробормотала Айрин, но ничего другого в голову не приходило. - Да и не поймаем мы потом сигнал, камень все заглушит. Если только со спутника попробовать. Но спутник напрямую не возьмет. Просто антенну потеряем.
Американка продолжала бурчать, но мысль о том что они скоро все равно заберут и камень и оборудование, успокаивала. Девушка прошла в отсек ровера и там нашла свои вещи. Достала георадар, посмотрела на кофр и надела шлем. Дождавшись пока Ветлицын немного проедет и снова остановит "Восток", О`Хара взяла все необходимое и вошла в шлюз. Затем дождалась сигнала лампочки и открыла внешнюю дверь. Аккуратно спустилась по лесенке и на всякий случай еще отошла на четыре шага от ровера, после чего положила кофр с камнем и рядом поставила свой георадар. Разъединять его на части сейчас, не хотелось. Поэтому Айрин оставила его рядом с камнем, целиком.
Выдохнув, девушка вернулась к роверу и снова добралась до шлюза. Затем прошла рамки и снова появилась в рубке управления. Она кивнула русскому астронавту и показала пальцами "окей". Снимать шлем Айрин не спешила. Она хотела первой заметить, когда появиться связь и не тратить лишнее время на одевание, если все-таки придется бежать пешком. Заряда в ее скафандре уже совсем не осталось. 1% показывало еще перед выходом с камнем.

0

249

Андрей повел машину в сторону купола, как только Айрин вынесла кофр с камнем и вернулась в "Восток" и подала ему знак, что все в порядке. Связь появилась метрах в 30 от второго "Востока". Андрей немедленно вызвал командира.
- (анг) Ветлицын - Клименко. Мы вернулись, живы-здоровы. Но столкнулись с непонятными явлениями на электростанции, и у нас почти полностью севшие аккумуляторы на скафандрах и марсоходе. Кстати, и все запасные аккумуляторы тоже сдохли. Заряда хватит на час, не больше. Зато мы там "языка" взяли. Подробности при встрече. Я через минуту припаркуюсь рядом с другим "Востоком". Приготовьте там запасные аккумуляторы для нас.

Клименко сразу отозвался и велел ему припарковаться в 20 метрах от второго марсохода. Андрей следуя его указаниям, так и сделал. Обе машины находятся в прямой видимости друг от друга.

0

250

>> Наземный купол

Честер шел навстречу "Встоку", старался идти спокойно и хотя бы не споткнуться, он сделал все разговоры тише, просто, чтобы не мешали и не путали мысли парня.

0

251

Андрей увидел американца в спускающихся сумерках и махнул рукой Айрин, указывая на него. Она была в шлеме, поэтому Ветлицын просто махнул ей рукой, указывая на белую фигуру снаружи, контрастно выделяющуюся на фон темнеющих руин и холмов Марса.
- Делегация по встрече уже тут, - усмехнулся он, переводя "Восток" в экономичный режим - только СЖО и свет по минимуму.

0

252

Айрин и сама увидела американского астронавта, который шагал навстречу роверу. И вначале она очень обрадовалась, ведь это мог быть только Честер! Но через несколько минут, присмотревшись к парню и поняв, что он аккумуляторы запасные не несет, она вопросительно посмотрела на Ветлицына. Неужели что-то случилось? Почему Чейз идет к ним?
- Дэлсон, ты в порядке? - обеспокоено спросила американка по связи в шлеме. И замолчала, прислушиваясь к голосам. Вид шагающего навстречу астронавта, как-то выбивался из картины, которую представлял себе разум Гриэн.
"Неужели, с головой стало хуже?" - окончательно испугалась О`Хара. - "Или его автон взбесился?".
Но судя по ответам Клименко, внештатных ситуаций вроде не было. Или он просто решил пока не говорить об этом.
- Чейз? - уже шепотом пробормотала американка, раздумывая выйти навстречу. Но ее скафандр мог не выдержать даже нескольких минут снаружи. Не хотелось рисковать жизнью, когда они все же выбрались с АЭС и были в относительной безопасности.

0

253

Дэлсон услышал голос Айрин, но он уже почти подошел к "Востоку", да и не знал он, что ей сказать.Что в порядке? Рак. Автон. Путаница со словами. Частичная амнезия. О, да, он в порядке. Ровер остановился и Дэлсон забрался в него, открыл шлюз и закрыл его за собой, пока дверь внутрь не открылась, мужчина разгерметизировал скафандр и снял шлем. Дверь внутрь ровера из шлюза открылась и Честер вошел в него, держа в руке свой шлем.

0

254

Айрин окончательно перепугалась, когда американец не ответил. Она сняла свой шлем и посмотрела на Ветлицына.
- Андрей, это же не нормально? А вдруг..., - девушка выдохнула поняв, что не может сформулировать причины для своего беспокойства и попробовала сделать это еще раз. - Вдруг у них проблемы с автоном. Ну которого я слышала до отъезда. Рамок же в их ровере нет. А устройство Сибилл мы так и не опробовали. Я пойду проверю включены ли наши рамки. На всякий случай. А ты... будь начеку. Мало ли что. Помни. Клименко меня под твою ответственность на поездку отдавал. Считай, что мы еще не до конца вернулись.
Американка пыталась шутить, но выглядела не весело. Гриэн оставила свой шлем на сидении в кабине и быстро прошла к дверям шлюза. Внимательно посмотрела, включен ли разъем. Рамка была активна. И это немного успокоило Айрин. Если у Дэлсона проблемы с автоном, то ему сейчас явно полегчает.
Замигали лампочки сообщая, что астронавт уже внутри шлюза. О`Хара сделала пару шагов назад, чтобы не стоять прям у двери. И уперлась в пассажирские кресла. Она даже затаила дыхания, ожидая сейчас чего угодно. Несколькими мгновениями спустя, в ровер шагнул Честер. Это точно был он. Парень держал свой шлем в руке, но Айрин не могла рассмотреть его лицо на расстоянии, ведь в ровере свет был включен по минимуму. Вроде Чейз был в порядке.
- Честер? - осторожно позвала его американка и замолчала. "Лишь бы узнал. Лишь бы был в порядке. Лишь бы смог ответить", - Гриэн не знала как могла проявить себя травма головы. По пути к американской базе, Дэлсон начал путать и забывать слова. Может за те несколько часов, что она его не видела, все только ухудшилось.

0

255

У Честера аж в глотке пересохло, он и не заметил, что рамки включены, да это и не важно было, этот поганый автон раздражал, а вот тихий голос Айрин немного отрезвил его. Дэлсон выдохнул и аккуратно положил свой шлем на пол, позади себя, а когда выпрямился, то взглянул на силуэт девушки.
- Господи, Айрин, - он выдохнул с облегчением, когда смог произнести её имя, а потом сделал пару шагом и обнял её крепко-крепко. В скафандрах, хоть и без шлемов это было не очень удобно, но Дэлсону было плевать, он лишь наслаждался тем, что эта женщина в порядке.
- Черта лысого ты ещё куда без меня уедешь, - прошептал он ей в самое ухо, даже не думая отпускать.

0

256

Дэлсон и "обнимашки"? Парень вел себя довольно странно. Может конечно, пока не было связи он волновался. И совершенно не зря. И все же... это было странно.
- Честер, - прошептала девушка напряженно, лишь слегка обнимая американца. - Ты в порядке? Ты меня обнимаешь... сам...
Айрин весело рассмеялась и обняла друга, заметно сильнее. Ирландка была безумно рада видеть его. И ощущать. И не потому, что когда-то что-то было между ними. Просто потому, что очень боялась никогда больше не увидеть. Ни Дэлсона, ни Минца.  Во время побега с АЭС, у девушки столько мыслей в голове вертелось. Сколько слов, которые нужно успеть сказать им, прежде чем что-нибудь случится. Айрин и раньше считала, что нельзя откладывать жизнь на потом, а сейчас - и вовсе считала, что не стоит откладывать важные вещи даже на 10 минут.
- Чейз, мне надо столько тебе сказать...

0

257

Дэлсон рассмеялся вместе с Айрин и испытал удивительное облегчение, нервозность вдруг улетучилась и стало совсем легко и почти беззаботно. Ирландка, явно шокированная таким поведением Честера лишь запоздало обняла его и хотела чт-то сказать, но что-то слушать не очень сейчас хотелось и американец просто остранился и поцеловал О'Хара в губы, прикасаясь к её нежным щекам пальцами. Завершив поцелуй, Чейз коснулся ее лба своим.
- Я всё сказал,- легким касанием провел по её щеке.
В ровере еще был Андрей, о котором Честер позабыл сейчас, потому что самое важное было перед ним и в его объятьях.
- Я боялся за тебя,- едва слышно признался Честер девушке.

0

258

- Чейзи, - снова растерявшись, произнесла Айрин после поцелуя, на который ответила с огромным энтузиазмом. - Ты... как-то изменился. Мне нравится, просто...
Американка покосилась в сторону двери в кабину. И потом продолжила шепотом.
- Ты точно в порядке? Мне показалось или ты не только меня обнимаешь, но и сам поцеловал? Что-то случилось? Ты успел переспать с кем-то из русских и понял, что я лучше? Откуда такие нежности?
Казалось бы Гриэн должна просто стоять и вздыхать от счастья. Ведь она так мучилась из-за холодности Дэлсона. Просто... ну он действительно вел себя странно!
- И перестань тыкать в меня пальцами в перчатках. А то я тоже так делать начну. И не стоило за меня бояться. Не родился еще тот автон, который сможет уничтожить рыжую ирландку!
О`Хара резко замолчала и перестала "выделываться". Шутки шутками, а ведь действительно все было очень плохо.
- У меня несколько минут не было воздуха, - призналась девушка и посмотрела прямо в глаза Чейзу со страхом. - Мой скафандр вырубился. На АЭС. И я несколько гребанных минут была без воздуха. И знаешь... мне было очень страшно. Я думала, что погибну. Если бы не Андрей...
На глазах у эмоциональной ирландки заблестели слезы. Ей так важно было, чтобы парень понял насколько вообще важно, что они могу стоять и обниматься. Кажется он итак это понял.
- Просто... я хочу чтобы ты знал, что очень много для меня значишь. Спасибо, что был со мной... Если вдруг что-то снова случится, мне есть что вспомнить... И рядом с тобой... мне не так страшно.

0

259

Слова Айрин вызывали улыбку у Дэлсона и он просто смотрел ей в глаза и улыбался, как дурак, ей- Богу, но последующие слова снова вызвали у него смех и Честер очень старался смеяться не так громко, чтобы просто не спугнуть ни свои мысли, ни ирландку, которая словно в шоке была.
- Просто я кое-что понял сегодня, - уклончиво ответил он, желая бы продолжить этот разговор вечером, но знал, что будет это не сегодня, а на слова про перчатки мужчина только выругался и тихо хохотнул, но стянул их с рук и бросил под ноги.
Следующее признание Айрин начисто стерло улыбку с лица Дэлсона, он снова стал серьезным и внимательно выслушал все, что сказала Айрин. Не на пустом месте, как выяснилось были его волнения и сама мысль, что он мог её не увидеть... Со всей серьезностью Честер был готов признать, что Айрин была последним его стремлением жить, больше его ничего не держало, больше ничто не могло заставить его хотеть встречать новый день.
Столько времени упущено...
- Моя девочка, - тихо сказал Дэлсон и снова прижал О'Хара к себе, проводя ладонью по её волосам, - всё хорошо теперь. Я был и буду с тобой.

0

260

- Ооууу, - удивленно выдохнула Айрин, даже позабыв что собиралась плакать. Она не дала Честеру долго гладить себя по голове и чуть отстранилась, чтобы видеть его взгляд. Глаза девушки все еще блестели, но смотрела она скорее шокировано. - Стоп, Дэлсон. К чертям все эти смерти и страхи. Я вот не совсем поняла. Ты волновался, поэтому что-то там понял и пришел меня обнимать и целовать? Ррррр. Я ошибаюсь или ты надумал спать со мной и дальше? А русский парень в кабине тебя сейчас никак не смущает? Меня то нет!
Гриэн как-то хитро прищурилась и улыбнулась.
- Честер, я знаю что ты мало говоришь и еще со словами начались проблемы, но все равно требую повторять за мной... Я... Честер Дэлсон... в здравом уме и твердой памяти... хочу быть вмести с Айрин О`Хара не только днем, но и ночью... обещаю любить ее и заботиться о ней. Ну или можешь своими словами. Только я все равно хочу услышать. Что бы потом ты не говорил, что я тебя не правильно поняла! Ты хочешь со мной встречаться? Ой, слово то какое-то не правильное. Ты хочешь чтобы я была твоей девушкой или просто очень рад, что я жива? Хочу ясности. Сейчас. А то ты опять замолчишь и мне придется самой все придумать. Поверь, это вариант очень опасен.
Похоже американка начинала приходить в себя. По-крайней мере снова болтала без умолку.

0

261

Реакция Айрин была неповторимой. Только что она хотела расплакаться и вот уже требовала объяснений поведению Дэлсона. Да ещё и секс предлагает, Дэлсон чуть не поперхнулся. Конечно, он был бы только за, но как-то все-таки не время и не место. А при упоминании о русском Дэлсон все ещё улыбался и при этом хмурился.
- Нет, Айрин, здесь не самое лучшее место, - Дэлсон повысил тон, - Андр'ей, твоему возвращению я тоже рад, - и не дожидаясь реакции Андрея, снова обратил свое внимание на Айрин, которая к этому моменту снова начала болтать без умолку, что только радовало Дэлсона. Разумеется, повторять он ничего не стал, да и какой был в этом толк, если О'Хара не давала ему шанса и слова вставить? Это было так естественно - стоять в полумраке ровера и слушать волнительную речь девушки, о которой думал последние несколько часов и никак не мог понять, жива она или...
Честер вновь стер улыбку со своего лица, становясь серьезнее, ему было важно, чтобы ирландка правильно его поняла, не смотря на сложности. Дэлсон не смог сразу заговорить и лишь пару раз мыкнул, пытаясь вспомнить нужное слово.
- Я хочу, чтобы ты, эм, сейчас, - раздраженно потер переносицу и снова нахмурился, надеясь, что как джин из лампы нужное лово явится, - что ты, я хочу, что ты была моей.

0

262

Беспокойство Айрин, пусть и приправленное шутками, передалось Ветлицыну, когда подходящий к марсоходу Честер не ответил на вызов. Девушка сама побежала включать рамку на входе, и Андрей с досадой отметил, что та жрет энергии - будь здоров. А заряд на батареях "Востока" низкий, может и на час не хватить, если надо будет куда-то ехать. Но рамка - это, конечно, необходимость и вопрос безопасности. Насчет "гиперолоида Нойманн" он вообще забыл, и вспомнил, что положил его в подвесной кармашек в кабине. Нашел и переложил в набедренный карман.
Тут вошел Честер и сходу стало ясно, какие у этой пары отношения. Ветлицын смущенно улыбнулся и отвернулся, занявшись проверкой систем марсохода, отключая то, что во время стоянки будет не нужно. Американцы сразу "утекли" миловаться в другой отсек от шлюза, но детали из первой встречи Андрей и так увидел и услышал, так как снаружи было уже почти темно, а внутри даже при тусклом свете все, происходящее за спиной пилота, отражалось на стекле перед ним. Ветлицын не любил смущать людей и подумал, было, что надо бы сходить к Клименко на доклад. Но включив системы своего скафандра, по КПК увидел, что недалеко он в нем уйдет. Питания батарей, и даже аварийной, там оставались капли. Тогда Андрей связался со вторым "Востоком".
- Ветлицын-Клименко. У меня скафандр почти полностью разряжен. Я не дойду в нем до тебя. Давай ты ко мне. Есть, что рассказать о наших приключениях на АЭС. Мы там видели кучу летающих камней, которые глушили связь, и как-то посадили нам все аккумуляторы. Вообще все, даже запасные, которые не были подключены ни к чему. Пришлось повозиться и покумекать, чтобы выбраться оттуда. Один камень поймали и привезли. Сбросили в закрытом кофре неподалеку от базы и приметку оставили, чтобы найти. А то он всю связь нам глушил даже один, с вами не могли бы связаться, и вам бы перекрыли каналы связи. Такие вот дела, Петр. Мы открыли новый вид неоргаников на Марсе. Приходи, поговорим. И подкиньте пару запасных аккумуляторов. А то здесь последние иссякают.
Клименко сообщил, что у него тоже новостей хватает, и придет чуть позже. Ветлицын сходил к шлюзу, отключил рамки, чтобы сберечь энергию, и вернулся в пилотское кресло, ожидая прихода Петра. Делсон "вдруг" заметил Андрея из соседнего отсека, и  сообщил, что он рад его возвращению.
- (анг) Спасибо, Честер. Все в порядке, - махнул ему рукой с улыбкой Ветлицын, снова отвернувшись в приборной панели.

+1

263

Ох, от подобных слов, голова у девушки пошла кругом. Она с такой искренней радостью смотрела сейчас на Честера! Она не ожидала подобного. Честное слово! Даже когда он провел с ней ночь, даже когда вот так пришел к ней в ровер. Даже когда обнимал и целовал, никого не смущаясь. Она могла бы надеяться, но не ожидать, что Дэлсон скажет что-то подобное. Из него еще до катастрофы приходилось слова пытками вытаскивать.
Айрин смотрела влюбленными глазами на Чейза и глупо улыбалась. Вот счастливо, но совершенно по-идиотски. А в голове вертелось шкодное желание произнести что-то типа "Окей. Я подумаю. Хочу вначале всех посмотреть". Вот прям распирало так пошутить. Но зная, как тяжело американцу дались важные слова, ирландка смогла сдержаться. Каким-то чудом.
О`Хара все-таки вышла из ступора и практически повисла на шее Дэлсона, страстно и долго целуя его.
- Чейзииии, - ласковый шепот и снова поцелуй. Потом следующий. Айрин просто не могла остановиться. Она была абсолютно счастлива и совершенно позабыла и про Марс и про камни. Про все. Думала только о любимом мужчине, которого ей все было мало. Снова поцелуй.
Главное теперь не сболтнуть ничего лишнего. Хотя разговаривать теперь и не хотелось. Как и видеть кого-то. Ну может только позвонить Минцу, что бы поделиться своей радостью. Эврам наверняка поддержит ребят. Хотя... он итак все понял еще в гараже. О! Эврам!
- Чейз, нам надо связаться с базой или напрямую с Минцем. На нас "напали" камни, которые летают и пожирают энергию. Из-за этого мы с Энди, чуть не погибли. Похоже те "пасутся" около источников энергии. Парни же поехали на научные площадки. Там энергия тоже есть. Надо их предупредить! Эти летуны и связь глушат. Это наверное с Питером надо разговаривать.
Айрин чуть отстранилась и перестала улыбаться. Потом снова посмотрела на Честера и опять поцеловала. Вот даже когда волновалась за остальных, не могла себе отказать в удовольствии коснуться губ Дэлсона. Тем более теперь он официально заявил, что совершенно не против этого. Как же ей повезло! За всеми поцелуями и словами, девушка даже и не заметила перемещения Ветлицына.

Отредактировано Айрин О`Хара (2016-03-27 22:03:56)

0

264

Дэлсон видел как из просто довольного лица, выражение Айрин стало еще счастливее, она как лисица, которая получила угощение и наслаждалась им теперь. Словно солнышко нагрело ее макушку и ничто теперь не могло опечалить это существо истинного счастья. Дэлсон обнимал ее и отвечал на каждый ее поцелуй, будучи не менее довольным, чем она. Только на лиса Дэлсон совершенно не похож. Как жаль, что сегодня вечером их будет слишком много да и поговорить не удастся, но едва ли в этот вечер Честер по мел бы сказать Айрин о своей болезни.
Нежиться можно было бесконечно долго, но реальность напомнила о себе речами О'Хара.
- Да, на СЭС мы видели их,- Дэлсон вспомнил о своем заряде скафандра,- у меня два процента осталось заряда. Сначала разберёмся с сккумуляторами, а потом уже свяжемся.
Когда Вптлицын прошел мимо Чейз ему кивнул и снова обратил внимание на девушку. Поцеловал ее.
- Кстати, для тебя есть два сюрприза,- Дэлсон улыбнулся,- я нашел твою гармошку. Она что-то делала на моем столе в мастерских.

0

265

Айрин стала выглядеть более серьезно, хотя отстраняться от парня не стала. Обниматься, имея на это право и главное желание, было очень приятно.
- На СЭС? Предсказуемо. Кто-нибудь пострадал? Питер ничего не сказал по этому поводу, видимо решил сообщить позже, - несмотря на то, что ирландка продолжала улыбаться, глядя на Чейза, выглядела она все равно озабочено. - У меня на скафандре уже меньше одного процента. Я не стала рисковать и выходить и марсохода. А ты зачем сюда пришел? Конечно, медики рядом и все такое, но зачем так рисковал? Вдруг бы что-то случилось, пока ты преодолевал эти гребанные 20 метров.
Гриэн хотела начать отчитывать парня за безрассудство, но тут же замолчала. Она ему не мать, не жена, не командир. Только девушка. Любящая девушка. А значит будет заботиться и поддерживать, а не тыкать носом, как маленького котенка.
- Прости. Я очень рада, что ты пришел, - снова счастливая улыбка и поцелуй. Айрин столько не целовалась наверное со времен колледжа. На секунду ревнивая девушка подумала "Надеюсь, Дэлсон - тоже!", но тут же отмела эту мысль. Нужно было избавляться от ревности. О`Хара помнила, как слегка разозлилась на Марго, когда та как-то мило улыбнулась Чейзу в медблоке. А ведь тогда он был совершенно свободен и даже не замечал, как Айрин смотрит на него. Да и Анисимова была совершенно безупречна в своем поведении. и все же Айрин тогда разозлилась и могла бы сказать что-то не хорошее русской женщине-медику. Нельзя допускать подобных эмоциональных вспышек в таком узком кругу, который вынуждено образовался на Марсе.
- Гармошка? - новость отвлекла американку от размышлений. Вовремя. Она уже мысленно сжигала на костре каких-то зеленых женщин-гуманоидов, проживающих на Марсе. Глаза Гриэн заметно округлились и она переспросила еще раз. - Моя губная гармошка? Быть этого не может! Невероятная удача. Нет. Не удача. Это просто ты невероятный.
И снова очень долгий и страстный поцелуй. У молодых людей, точно после встречи губы опухнут. Хорошо хоть они оба заражены и не рискуют передать друг другу заболевание Конгом.
- Мммм. На твоем столе в мастерских? - О`Хара сделала вид, что смущается хотя снова смотрела скорее хитро. - Ну... я догадываюсь, как она могла оказаться там. Должна же была я хоть как-то попытаться с тобой наладить общение. Чтобы без Элли и в близкой для тебя среде. Ты же крайне не разговорчивый парень. Был. Есть. Как еще я могла заставить тебя увидеть какая я хорошая? Вот и пришлось "забыть" ее где-то в том районе. Если честно не помню, чтобы положила на твой стол. Но в мастерскую точно ее заносила. Я же тогда наивно полагала, что нужно только пообщаться наедине и поближе, чтобы заслужить твою симпатию. Мог бы сразу сказать, что нужен секс и угроза жизни.
Айрин снова прильнула к Честеру, чтобы поцеловать его. Но в последний момент передумала и чуть изменив направление, легонько укусила его за ухо,  чуть выше тоннеля.

0

266

Дэлсон стер с лица улыбку, становятся серьезным, когда заговорили про СЭС и когда ирландка стала его отчитывать, мужчина и ухом не повел, позволяя ей выговориться. Как только поток слов стих, Дэлсон с удовольствием поцеловал девушку. Эти нежности дарили ложное чувство безопасности и того, что они "дома". Не важно где, просто дома. В безопасности, без всех загадок неизведанной планеты. И это ложное чувство в полной мере удовлетворяло Честера.
-Игорь немного пострадал, сейчас его осматривает Марго.
На радость о найденной гармошке Чейз уже не мог не улыбнуться. И жаркий поцелуй в качестве награды, жаль только, что инструмент наверняка забракуют из-за радиации, но хоть нашел... Признание хитрости о лишней встрече вызвало у парня искренние удивление. Когда они оказывались наедине, едва ли Чейз и пары слов находил для этой девушки. Что ж,близорукий балбес, но зато сейчас он не намерен был быть таким тугодумом.
- Вот оно что,- растянул он в итоге на такое признание.
Укус за ухо заставил Чейза чуть прищурился, ничто не могло его сейчас оторвать от Айрин, только нужно было ей сказать о второй радости, которая ждала ее. Ждала их все эти девять дней. Пусть сегодня будет вечер, когда они будут говорить друг другу только хорошие вещи, а в его рак точно никуда не денется до конца этой вылазки. А там уж и видно будет.
- Есть еще сюрприз, - признался Чейз,- мы кое-кого нашли на СЭС. Элис.
Дэлсон замолчал, очень надеясь, что Айрин не рванет к ней, пытаясь заставить дыхание... Эти мысли все-таки подтолкнули его на продолжение речи.
- Ее сейчас Марго осмотрит, а потом она придет к нам.

Отредактировано Честер Ч. Дэлсон (2016-03-28 20:36:06)

0

267

Известие о том, что Игорь пострадал, определенно девушку не обрадовало. Она с ним не перекинулась и парой слов за все время пути и ранее на русской базе. Поэтому, какой-то эмоциональной связи совершенно не ощущала. Но само по себе событие, когда пострадал один из группы - было печальным.
- У него скафандр отключился? - на всякий случай уточнила Гриэн, пытаясь понять что еще могло произойти. На АЭС камни не проявляли агрессии, а только интерес. Так что по идее других причин, кроме потери энергии быть не могло. И все же, на Марсе всегда лучше уточнять. - Мне жаль.
Честер не стал слишком долго расстраивать ее плохими новостями и снова перешел к хорошей, сообщив о найденной американке.
- Элис? - О`Хара вначале не поняла, что ей вообще говорит Дэлсон. Она сама занималась спасением американцев после катастрофы и русские вроде как тоже искали выживших во время прошлого визита на американскую базу, поэтому в голове Айрин жила полная уверенность, что больше в живых быть никого не может. И точка. К тому же на имя, память не сразу смогла выдать внешность или другие воспоминания. Прошло всего 9 дней, а Гриэн казалось - целая вечность. Несмотря на то, что еще по дороге сюда американцам пришлось вспомнить все подробности катастрофы, все равно казалось, что это было в какой-то прошлой уже жизни. - Элис... Элис... Сандерс.. нет. вроде Сандей? Ну такая темненькая и очень строгая. Не слишком общительная и вечно с тобой работала? Ну или где-то рядом. А ты уверен, что она жива и это именно она?
По идее Айрин должна была сильно обрадоваться такой находке, но уверенность в смерти всех остальных американцев, прочно засела у нее в мозгу. Только так можно было избавиться от постоянного чувства вины и ощущения, что ты сделал меньше, чем мог бы. А познакомившись со странными обитателями Марса, ирландка вполне могла себе представить картину, когда тело Элис занял какой-нибудь слишком умный автон.
- Честер, ты разговаривал с ней? Это точно Элис? Мы уже видели Конга Му и летающие камни. Слышали, о погибшей цивидизации на этой планете и Крее. Я не буду шокирована, если какая-нибудь еще местная дрань, окажется слишком умной, для того чтобы выглядеть как Сандей. Или даже просто, использовать ее тело. Ты уверен, что это Элис и она до сих пор жива? Говоришь, с ней сейчас Марго? Это немного успокаивает. Если что-то не так с организмом ... хм... нашей коллеги, то мисс Анисимова точно это заметит.

0

268

Честер кивнул.
- Вроде да, но его откачали, теперь ему просто дурно, но жив.
Он  все ещё обнимал Айрин и непроизвольно поглаживал по талии, пусть та и не чувствовала через скафандр, просто это было как-то рефлекторно. А вот радост от того, что Сандей жива было как-то мало и Дэлсон не понимал её, но девушка поторопилась все объяснить. Забавно, что Честер, у которого перед носом пахло смертью так легко поверил в ещё одну выжившую, а та, кто почти состояла из чистого позитива словно боялась поверить в чудо. Чейз прикоснулся к щеке ирландки и слабо улыбнулся.
- Это Сандей. Голову на отсечение даю - это Сандей, она уже вовсю пререкается с П'етром и начинает бесить, заявила, что принимает ответственность за нас и вся такая прочая чепуха. Да, мы с ней работали, но общались не многим больше, чем с тобой, но это Элис. Другой вопрос, что она каким-то образом знает, что Конг в оранжереи тоже Конг Му. Вот этого я не понял, все эти медузы, - Четер хмыкнул, - как-то слишком для меня. Пройдет через рамки и тогда твои опасения не будут иметь почву, м? - Чейз взглянул в глаза Айрин и прикоснулся к её лбу своим, словно хотел с ней поделиться теми крупицами надежды, которые ещё остались у него.

0

269

- Стоп! - Айрин слегка отклонилась от парня, убегая от соприкосновения лбами. - Она знает о Конге? И знает, что он Му? Так тут все-таки есть автон? Вы его нашли? Где? А главное... если она с ним общается, то ей нельзя проходить через рамки! Нужно сохранить автона в ней, если он там есть! Обязательно.
Американка засуетилась и чуть пихнула Дэлсона, чтобы он перестал ее обнимать и потащила его в кабину ровера.
- Анд-рэй, - имя давалось сложно, но Гриэн уже его вполне сносно произносила. - Надо связаться с Петром и сказать, чтобы Элис не проходила рамки. Хотя... Рамки же только у нас? Значит их нужно просто отключить. Оуу! Я совсем забыла их отключить, когда Честер зашел. Я сейчас...
Девушка было метнулась к рамкам, но русский астронавт ее успокоил, сообщив что уже отключил их сам. О`Хара слегка покраснела, представляя как Ветлицын там "ползал", пока она с Чейзи обнимались. А ведь Айрин его даже не заметила.
- Прости. Я отвлеклась и совсем про них забыла. Все равно нужно не дать Элис пройти рамки. Пока, - ирландка поймала вопросительный взгляд своего недавнего напарника.
- Элис, это американка. Андрей, ты не поверишь! Пока нас не было, парни нашли еще одну выжившую. Элис! Представляешь, она как-то продержалась тут 9 дней. Одна. А еще говорят тут Конг Му второй ползает. И самое противное, Чейз сказал что камни возле СЭС летают. И количество намного больше, чем видели мы! Гребанное дерьмо! Стоило только отлучится на пару часов, как тут такие дела происходят. Там Игорь немного пострадал. Тоже заряд у скафандра кончился. Но сейчас вроде все в порядке.
Вот теперь Айрин была крайне возбуждена и болтала без умолку, эмоционально жестикулируя руками. Она даже перчатки сняла, чтобы было удобнее. И главное, что когда она говорила про Элис. Сама. Как будто  слышала эту новость второй раз и теперь та точно казалась ей намного более радостной, чем вначале. Может быть Дэлсон убедил ее, что Сандей в порядке и это именно она, а может просто перед этим американка слишком была погружена в связь, которая возникла между нею и Чейзом и не была готова воспринять что-то другое.
- Надо срочно поговорить с Питером. И с Элис. И с Игорем и с... со всеми! Раз тут летают камни, значит нужно что-то быстро придумывать с зарядкой роверов. Не хотелось бы остаться без тепла и воздуха. Конг может помочь конечно, но надо с ним вначале договориться. Ррррр. У меня голова идет кругом.
Девушка помимо активной речи и жестикуляции, еще и шагала по кабине туда и сюда. Наконец, она остановилась и шумно выдохнула.
- Такс. Все нужно делать постепенно. И рамерено. Мы можем связаться с Питером? Связь еще работает?
Поняв, что слишком сильно суетиться и явно еще немного и начнет нервировать парней, О`Хара наконец остановилась, подойдя к Честеру. И легонько взяла его за руку. Касание любимого человека определенно успокаивали. Да и просто раставаться с ним сейчас, не хотелось даже на секунду.

0

270

Айрин засуетилась и к общему разочарованию Честера тут же забегала по роверу и стала беспокоиться об автоне внетри Элис. Конечно, эта тварь могла принести какую-то пользу, но Честер не видел никакой-то прелести в существовании внутри себя инородного организма. Сам-то он постоянно уничтожал внутри себя автона, даже не смотря на то, что эта тварь могла облегчать симптомы рака. Но Дэлсона интересовал и другой вопрос: как Элис не умерла из-за автона и как она может с ним общаться. Русским пришлось собрать «переводчик» для того, чтобы понимать, что он говорит, а на СЭС вряд ли нашлись бы нужные инструменты. Очень скоро после заражения умер русский астронавт, а здесь целых девять дней без нормальной еды, воды и отдыха и выжить с автоном? Разумеется, инженер не подозревал, что это уже не та Элис, которую он помнил, но вопрос волновал его душу.
Айрин все махала руками и говорила Андрею все то, что парни и так знали на счет связи с остальными и сообщила ему об Игоре, Честер поторопился заверить Ветлицына, что с Летицким все нормально теперь и он в надежных руках Марго.
- С ним Марго сейчас, так что не дергайся зря, - успокоил Дэлсон и снова посмотрел на Айрин.
А она, как юля носилась без остановки по кабине «Востока». Он взял девушку за руку и переплел свои пальцы с её.
- Айрин, выдохни, - посоветовал он, но больше не стал ничего добавлять, потому что «отчитывать» Айрин не собирался и уж тем более раздавать советы а-ля «не беги вперед паровоза».

0

Вы здесь » Наследники Марса » Станция "Mars-2" (США) » Территория возле базы