... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 451 страница 480 из 514

451

Айрин вздохнула, натянуто улыбаясь и лишь кивнула, выслушав слова Коваля. В дальнейшие разговоры она вступать не стала, будучи благодарной за то, что ей позволили поработать внизу, а не заставили вести исследования нового Конга. Она прекрасно понимала Элис, которая настаивала на использовании именно нового Конга. Ведь он был ей знаком и почти родным. Таким же как их собственный Конг Му стал для обитателей русской базы. Особенно для зараженных. Но не понимала, почему полковник предпочитает рисковать, исследуя нового "пришельца", а не работая со старым и уже известным. Но он начальник... ему решать.
Гриэн понимала, что не будет изучать "питомца" Сандей с тем же интересом, с которым общалась с родным Конгом и поэтому точно не рвалась в лабораторию. Не видела смысла. Да и желанием использовать второго Му на базе - точно не горела. Вот если бы изучали камни - другое дело. Там есть о чем думать и что искать. И никаких личных контактов между ними и всеми членами команды, что могло бы как-то повлиять на работу или объективность в исследованиях. Но ими видимо займутся позже, вот тогда ирландка и присоединится, избежав ненужных конфликтов.
Марго похоже тоже не поддерживала все предложения начальства, но высказываться благоразумно не стала. Эта русская девушка всегда поражала американку своей рассудительность и сдержанностью. И не только в критических ситуациях, но и во время разговоров. Сама Айрин не смогла бы так долго держать себя в руках. Наверное поэтому из нее вышел бы ужасный, вечно паникующий или злобно-хихикающий медик. С камнями в этом плане проще.
Девушка непроизвольно зевнула, прикрыв ладошкой рот. Она ожидала окончания совещания, стараясь не реагировать ни на чьи намеки или несуразные (на ее взгляд) замечания.

0

452

http://4put.ru/pictures/max/974/2993911.jpg

Коваль ответил Нелю на его слова о необходимости освобождения старого Конга из ледяного плена:
- (анг) Если мы в нем остро нуждаемся, - полковник красноречиво посмотрел на ареографа, взглядом показывая, что сам бы он не стал вообще размораживать марсианскую медузу, да и вторую бы с удовольствием заморозил к черту,  - то аккуратно разморозим. Но сперва нам надо полностью освободить коридор ото льда, и восстановить в техтоннелях все оборудование СЖО. Только после этого будем думать, как размораживать, и надо ли. Поймите меня, Пака Ийбуевич,  я не хочу рисковать, и иметь на базе двух активных Конгов. Нам один чуть станцию не развалил своим инфразвуковым воем. Они опасны, как бы мы к ним ни относились, и как бы они ни были полезны. Они очень опасны. Порабойтайте пока с одним. Со вторым потом порешаем.
Анисимова спросила, куда наиболее нужны сейчас свободные руки. Заставлять врача таскать тяжести или резать лед внизу полковник не мог. Ну, если бы жизнь заставила, то любой бы таскал и  резал. Однако пока руки доктора стоит поберечь, потому что они могут пригодиться каждому.
- (анг) Маргарита Ивановна, у нас сегодня некому на дежурство заступить. Кто-то со смены пришел, кто-то на смену уходит, ученым надо с Конгом поработать. А покормить горячим людей некому. Вы, как доктор, лучше других знаете, чем полезней кормить людей в такой ситуации. Возьмите на себя командование пищеблоком и оранжерей сегодня. Буду вам очень благодарен. Петр, выдай мастер-ключ от складов Маргарите Ивановне, пожалуйста, чтобы она могла подобрать необходимые продукты.
Клименко кивнул, вытянул из кармана электронный ключ и подвинул его по столу Анисимовой. Сандей попросила конкретней поставить ей задачу, и поинтересовалась, чем ей собираются «глушить сознание». И вот это заставило Коваля нахмуриться. Никаких наркотиков он на своей станции терпеть не желал. Но, похоже, выбора ему особо не оставляли.
- (анг) Наши контактеры не нуждались в наркотиках после установления контакта. Может, и вы попробуете обойтись без них? – спросил он, и снова обратился ко всем. -  Если больше нет вопросов, то пришедшие со смены свободны. Идите, отдыхайте, ребята. Коля, смени Игоря на посту контроля. Чингиз, вниз пойдешь один, и все разговоры с мисс Сандей пока отложи. Она нужна в лаборатории. Петр, выдай Айрин планшет прямо сейчас. И слей в него переводчик и схемы всех управляющих и контрольных систем завода. Без всяких секретов, полностью. Она проверит их внизу, потому что мы не успели этого сделать. Мисс О’Хара, Чингиз будет рядом с вами в техтоннеле работать. Если будет нужна консультация или техническая помощь, спрашивайте у него. Сунгуров, обеспечь постоянную связь с Айрин внизу. Тех, кто заступает на дневную вахту, прошу приступить к  работе. Собрание будем считать закрытым, но прошу задержаться Неля и Сандей.  Я хочу немного уточнить про «глушение сознания».
Инженеры, которые пришли с ночной смены, получив разрешение уйти. Они без лишних разговоров покинули столовую. Сунгуров кивнул, приняв решение начальника экспедиции и встал.
- (анг) Хорошо, потом поговорим, - сказал он одновременно и  Сандей, и Ковалю, после чего кивнул Айрин на выход, призывая выйти вместе с ним. -  Пойдемте, Айрин, настроим интеркомы у входа, чтобы постоянно быть на связи. Смогу помочь советом или быстро прийти в случае необходимости.
После чего ушел к переходу на нижний уровень одеваться в скафандр. Коваль воззрился на ареографа и Элис, рядом с которой сидел Минц. Выглядел он бледно, и Коваль не стал его просить поприсутствовать на «сеансах связи» с автоном. Судя по всему, американскому врачу самому надо еще подлечиться в медблоке.
Петр Клименко подошел к Айрин и протянул ей свой планшет.
- (анг)Мне грузить все на новый планшет будет долго, а в моем уже все схемы загружены. Возьмите, пользуйтесь. Переводчик встроенный там есть, схемы вот этим значком на экране открываются. Вот так, - он показал, и продемонстрировал, как можно надписи на схемах перевести на английский.

Клименко, Завьялов >> Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)
Сунгуров >> Нижний уровень. Техзоны

0

453

Несомненным плюсом в разговоре с Элис,  было то, что отпадала необходимость деградации, общаясь на англицком языке. Пака облегчённо перешёл на "Великий и Могучий".
- Раз у нас времени в обрез, ожидать починки переводчика не станем. Сразу займёмся изучением нового автона. И если бы не твоя возможность контактировать с ним, я бы не просил твоего присутствия. У меня там не цирк, зеваки не нужны. У меня кстати были мысли по альтернативным методам общения с автоном. Сам наш автон сообщал о тяготении к певучим звукам, которым общались игиги - их создатели. Может облечь вопросы, наложив их на какой то мотивчик. В общем как у нас говорят: будем поглядеть.
Пака почувствовал приятное и такое знакомое поглаживание у ног и не надолго его нахмуренные брови расслабились и он невольно улыбнулся, беря на руки кошку.
- Ну что, моя милая, без твоей помощи мне не справиться. Я как раз давеча говорил, что в первую голову, можно попросить тебя помурлыкать с новым Конгом. Да - да, к нам на станцию приехал новый "холодец". Вот только он застенчивый и пока говорить со всеми не хочет. Поможешь мне по старой и нерушимой дружбе поговорить с новым Конгом?  - Пака памятуя о разумности кошки, задавал отнюдь не риторический вопрос, ожидая от неё  соответствующего ответа.

0

454

Еще не успели американцы покинуть столовую после официального завершения собрания, а Нель уже поспешил перейти на русский, благо ничего умного и особо важного не сказал, а потому и не возникло необходимости переводить услышанное. Сандей взглядом проводила инженеров и по-военному справную фигуру Сунгурова. О чем хотел держать разговор русский СБэшник, да к тому же с глазу на глаз? Чем может быть полезен этот разговор и откуда такое рвение наладить именно с ней контакт и почти "дружеские" отношения? Уж больно часто Чингиз делал акцент на отсутствии границ и споров между двумя практически воюющими сторонами, что это не могло не стать заметным. В голове АНБэшницы зрели довольно неприятные мысли на тонкой грани с паранойей и манией. Но пока что беседу отложили повелением высшей инстанции в угоду научной деятельности, а потому Элис переключила свое внимание на оставшихся и Ковале. Неопределенно пожав плечом, девушка заверила начальника базы:
   - Безусловно, я попробую, но в случае неизбежности мероприятия мне бы хотелось, чтобы Эврам был рядом, конечно если того позволит его состояние здоровья.
    У Сандей не было веских причин доверять кому-либо из присутствующих кроме Минца, тем более такие материи как собственное здоровье и ясность сознания. Элис не видела особой проблемы в применении марихуаны, но все инженеры как один возмущались по поводу СЖО, поэтому ей хотелось получить от доктора предложения альтернативных способов опьянения. Можно было попробовать конечно пожевать растение или настоять его на спирту, но незаметно достать наркотик из кармана она пока не могла, да и необходимости особой не было.

0

455

Что ж, совещание наконец-то закончилось и Дэлсон мог уйти в свой модуль и спать, но сначала он хотел уделить внимание Айрин. Увидятся они через несколько часов и быть может, за ужином, но все-таки Дэлсону захотелось сказать ей хотя бы пару слов. Мужчина подошел к ирландке и улыбнулся, заговаривая с ней негромко, как-то не хотелось иметь невольных свидетелей их недолгого разговора.
- Эй, рыжая, ты должна мне свидание,- Сунгуров уже ушел, наверняка теперь ждет О'Хара внизу, - но,по ходу не сейчас, да?

0

456

Столовая, около посудомойки, в стороне от столов.

Айрин кивнув в знак благодарности, взяла планшет Клименко и поспешила к выходу за Сунгуровым. Но замешкалась, стараясь запихать свою кружку в посудомойку. Почему-то эта простое действие у нее все никак не получалось, а уж когда Честер подошел почти незаметно и заговорил, Гриэн вздрогнула, и психанув проявила излишнее рвение в своих попытках, отчего кружка вылетела из рук девушки и разбилась.
- Вот ведь, - нахмурилась суеверная ирландка, прекрасно зная, что битая посуда не слишком хорошая примета. - Да ну ее...
О`Хара тут же отвернулась от неприятного зрелища и оказалась лицом к лицу с Дэлсоном, вопреки желанию которого, полностью не привлекать внимание к разговору, похоже не вышло.
- Свидание, - хитро улыбнулась Айрин и ласково прикоснулась рукой к щеке. - Это когда люди сидят, кушают, выпивают, гуляют держась за руки и болтают о всяких глупостях? Да, пожалуй на это у меня сейчас точно нет времени. Но...
Девушка сделала паузу и многозначительно посмотрела на Чейза.
- У меня есть время и необходимость в быстром темпе принять душ перед тем, как спускаться вниз..., - и снова пауза. - Ты сегодня уже принимал душ?
Желание парня быть романтичным так умиляло. И хотя сама ирландка, не слишком много уделяла времени именно свиданиям даже на Земле, она все же была согласна попробовать сделать это на Марсе. Но к сожалению не сейчас. Потом... видимо вечером. Если будет время и силы. Но отказать себе в легкой физической близости с любимым мужчиной, казалось огромной глупостью. И пусть Честер отказался от этого утром в модуле... вдруг он передумал.

Отредактировано Айрин О`Хара (2016-10-31 09:05:01)

0

457

Николай слушал все версии, оценивая их реальность,важность и безопасность. И всё больше понимал, что основная часть сомнений упиралась в наличие, а точнее в нефункционирование конго-переводчика. Поэтому уже начал сосредотачиваться на мыслях о том, что сделать в первую очередь. Как только собрание было окончено, Коля поспешил на Пост, не забыв перед этим забежать к свою каюту за всем необходимым.

>>Спальный отсек № 5 (Бубнов, Завьялов, Клименко)>>Технический зал (пост контроля)

Отредактировано Николай Бубнов (2016-10-31 18:37:17)

0

458

Элис попросила, чтобы Эврам Минц присутствовал в лаборатории во время работы с новым Конгом. Начальник экспедиции посмотрел на бледного американского врача.
- (анг) Я не возражаю, - сказал он, продолжая говорить на английском, чтобы Минц его понимал. - Если мистер Минц в состоянии работать. Потому что вид у него неважнецкий, прямо скажем. И если Маргарита Ивановна ему разрешит. Она у нас главврач,  он ее пациент. На Максу тоже очень надеюсь. (рус) Слышишь, хвостатая красавица? Я верю в тебя, и прошу твоей помощи в общении с новым Конгом.
Полковник погладил по спине кошку, которую Нель держал на руках, и повернулся к Анисимовой.
- Маргарита Ивановна, отпустите доктор Минца в лабораторию к Нелю, чтобы он контролировал там процесс научной работы? Не думаю, что там будут какие-то физические нагрузки, но решающее слово за вами. Либо вы сами тогда проконтролируйте работу наших ученых, а дежурство я вам тогда отменю. Денек на пайках посидим, ничего страшного. Что выберете?

0

459

Эврам нахмурился, плохо понимая, о чем идет речь по части контактов с новым Конгом.
- О каких наркотиках вообще идет речь? - переспросил он. - Я не понял. Конечно, я готов помочь, чем смогу.
Он вопросительно  посмотрел на Марго, от которой сейчас зависело решение, отправится он снова валяться в медблоке или пойдет в лабораторию к Нелю.

0

460

>> Технический зал (пост контроля)

Дверь открылась и в столовую вошел Игорь Летицкий.
- Всем доброго утра, - сказал он. - Я Коле вахту сдал. Мне сказали, что вы тут панкейками балуетесь. Осталось что-то попробовать? Никогда не ел их.
Возле кухонного блока стояли Айрин и Честер, разговаривая о чем-то. У ног девушки лежала разбитая кружка.
- (анг) Когда посуда бьется, у нас говорят, что это на счастье, - сказал он. - На свадьбах ее специально бьют ради этого. Я уберу, идите работайте и отдыхайте, ребята.
Он присел на корточки и собрал осколки чашки. Хлопнул по настенной панели, из-за которой тут же выползли маленькие роботы-уборщики, тут же "вылизав" пятачок возле кухонного блока до блеска, и поехали по столовой дальше, подбирая крошки, очищая пол и все щели, а также дезинфицируя доступные им поверхности. Летицкий же сделал себе чаю и увидел тарелку с одним последним панкейком. Вздохнул, зная правило, что последний кусок даже сволочь не берет. И поступил хитрее - отломил половину последнего панкейка, положив его на край тарелки с макаронами. С едой и чаем он присел за стол, за которым продолжался разговор, и приступил к завтраку.

0

461

Перспектива проторчать полдня за готовкой, не сильно-то радовала Анисимову, которая была весьма далека от такого, сугубо женского занятия, как готовка. К счастью, многое из того, что они здесь потребляли, было предоставлено уже в относительно готовом виде, если не в виде полуфабрикатов, а значит полдела уже сделано. Правда, готовить на такую ораву людей было все равно затруднительно. С другой стороны, давненько она не готовила. Да и смена деятельности была как нельзя кстати.
- (Англ.) Отлично, с удовольствием займусь готовкой, - после некоторых размышлений ответила Марго.
Шутить по поводу того, что приготовленная ею еда будет даже съедобной, она не стала, ведь далеко не все воспримут это как шутку. Совещание тем временем подходило к концу, люди начали потихоньку расходится, но к ней остался один вопрос, можно ли Минцу отправиться в лабораторию с Нелем и Сандей для наблюдения за их попытками связаться с американским Конгом. Впрочем, учитывая внешний вид врача, Коваль предложил ей вместо Эврама провести наблюдения, если она считает его состояние непригодным для этого. Этого Марго не хотелось, да и американскому коллеге было бы неплохо развеяться немного и провести время хотя бы с одной из своих коллег.
- (Англ.) Если данная работа не подразумевает значительных физических нагрузок, не вижу причин отказать. Конечно при условии, что при первых недомоганиях или еще чего, вы свяжитесь со мной, - внимательно посмотрев на Минца, как бы оценивая его состояние, ответила врач.
В столовую зашел Летицкий, ставший для Марго новым объектом визуального исследования. Были у неё плохие подозрения на его счет, но пока тот выглядел достаточно неплохо, чтобы сделать какие-то выводы.
- И вам доброго, Игорь, - приветливо улыбнувшись, обратилась она к инженеру, - Как себя чувствуете?

0

462

Пластичность в принятии решений и попытка учитывать личное мнение персонала в вопросах распределения физической нагрузки несколько насторожили и озадачили Сандей. Первое впечатление о человеке стремительно портилось, девушка считала отсутствие строгой дисциплины одним из главных вредоносных факторов на "производстве". А впрочем, ей самой подобная мягкость начальника станции бала на руку.
     Эврам выразил недоумение по поводу разговора о наркотиках, и тут американка поняла, что совсем упустила из вида полное невладение информацией мужчиной. Она положив руку на плечо доктора нагнулась ниже и постаралась максимально кратко, но емко прояснить ситуацию, обращаясь как будто только к нему, но при этом достаточно громко, чтобы не делать из разговора тайну.
   - Если кратко, то порядка 18 часов под завалом под солнечной панелью, двое суток на обследование базы, поиск выживших, средств к существованию и восстановление хронологии событий. Затем незапланированный полет со второго уровня купола, серьезные травмы и увечья, из обезболивающих под рукой оказался канабис, зачем выращивали понятия не имею кстати. Вот под седативным эффектом и состоялся мой первый разговор с автоном, затем изучение, личное знакомство и налаживание связи. Не под марихуаной я его не слышу, он меня тоже, а потом жалуется,  что зовет, а дозваться не может.
     Элис несколько нервно усмехнулась и похлопала мужчину по плечу,  выпрямляясь в спине и переводя взгляд на Коваля:
    - Вот как-то так. Придумай альтернативу  или мне придётся настаивать на проверенном методе. эта дрянь пока что не только единственный источник  информации, но и способ какого-никакого общения с остальной технологией.
     До чириканий Охары и Дэлсона Сандей не было никакого дела, хоть и личная жизнь по ее мнению и была неуместна в данной ситуации,  но когда же ещё , если не сейчас? у людей не было никаких гарантий по поводу спокойности ближайших дней, вот и проводил каждые свои минуты затишья как хотел. Американка лишь мельком взглянула на парочку, после чего короткой улыбкой и кивком головы поприветствовала появившегося в столовой Игоря.

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-01 12:30:49)

0

463

Оказавшись на руках своего человека, Макса громко заурчала, что впрочем не мешало ей слушать весь дальнейший разговор. По крайней мере ту часть, которую она могла понять. Лично к ней обращался уже не один Её Человек, но еще и Главный. Даже кошка считала, что в какой-то мере это честь, ведь все человеки здесь уважали его.
Внимательно посмотрев на Главного, кошка выразительно опустила морду немного вниз и вернула на исходную позицию, имитируя кивок. Хотя, многое из сказанного было ей понятно немного смутно, но она предпочитала разбираться по ходу дела. Все равно, в отличие от человеков, ее вопросов просто не поймут.
Кто-то куда-то начал уходить, а от Её Человек, как будто ждал от неё чего-то. Макса не совсем понимала, чего конкретного от неё ждут, видимо официального согласия помочь.
- Хр-р-ш-шшо-о-ууу, - сдавленно и неуверенно прошипела кошка, подражая людям. Такая манера речи была все еще ей непривычна и заставляла напрягаться. Но ей была интересна реакция человеков, ведь прошлый раз это произвело значительное впечатление. Да и раз человеки не спешат учить её язык, видимо проще ей начать говорить на их и наладить диалог.

0

464

Нель был полностью увлечён поглаживаниям Максы и остальные действия в столовой шли для него фоном. Он оторвал взгляд лишь два раза: во первых, когда зашла речь о присутствии ещё одного американца. Это совсем не радовало Неля, но Коваль дал "добро" и пришлось не озвучивать свой протест.
Второй раз, когда он услышал "душераздирающую" историю, как раненой американке "пришлось" покурить марихуанны. И после этого она открыла для себя Конга. Остаётся лишь догадываться, что она там наговорила будучи под кайфом.
Но после утвердительного кивка Максы и её протяжного "хорошо", он отогнал от себя неприятные мысли, утвердившись в мысли, что они и с кошкой прекрасно справятся с контактом.
Поэтому он встал, продолжая держать Максу на руках:
- Чтож, раз это всё, предлагаю переместиться в мою лабораторию. И да помогут нам Светлые Боги Марса, благоволящие органикам!

0

465

Итоги собрания Дэлсона не касались ни коим образом, его единственная задача на ближайшие несколько часов была ясна, как летнее над Канзасом в июле – сон. Простой, крепкий, здоровый сон. И больше ничего.
На слова о разбитой чашке из уст вошедшего Летицкого Честер только благодарно кивнул с улыбкой на лице, а потом снова вернул к Айрин все свое внимание - остальных для него сейчас не существовало.
Честер в какой-то степени чувствовал себя ожившим, хоть он и хотел безумно спать, предложение Айрин о совместном душе было куда более заманчивым. Дэлсон посмотрел на выход их\з столовой, где недавно скрылся Сунгуров и почесал макушку, русскому парню явно придется чуть дольше ждать ирландку. Впрочем, девушкам простительно опаздывать.
- Ты же помнишь, что у меня с головой проблемы? Я вот не помню, был я в душе или нет, - заговорческая улыбка тут же появилась на его лице, Чейз сейчас больше был похож на школьника, который заинтриговал подругу каким-то высказыванием.

0

466

Выпив разом полкружки чая, и прожевав первую ложку макарон, Летицкий ответил Анисимовой:
- В общем, нормально себя чувствую, спасибо. Только сухость в горле постоянно. Наверно, после того, что случилось… там. Ничего, я молодой, здоровый, высплюсь - пройдет, - устало улыбнулся он.
Он и вправду чувствовал себя более усталым, чем обычно после суточной вахты на посту контроля. Учитывая ситуацию, и то, что отдохнуть нормально было некогда, оно и неудивительно.
Когда Макса на урках Неля выдала вполне узнаваемое "Хорошо", он вытаращил на не глаза и удивленно улыбнулся:
- Ух ты... Здорово...
Игорю еще не доводилось слышать своими ушами, как кошка говорит, хотя ребята рассказывали о том, что она пытается.

0

467

Эврам с сочувствием и даже каким-то страхом выслушал сухой краткий рассказ Сандей будничным тоном об ее приключениях на руинах американской базы. На ее месте он бы тоже использовал все, что есть под рукой, дабы выжить. Ну, и узнал о том, что она заражена, если слышит автона.
- Боже мой, - только и выговорил он.
По-хорошему, надо бы Сандей запереть на денек в медлоке и основательно проверить ее состояние всеми доступными тестами, если были травмы. Минц взглянул на Марго. Она ездила вместе с группой Клименко на американскую станцию, и наверняка осматривала Сандей. Сомневаться в профессионализме русского врача у Минца не было повода. В сложнейшей ситуации во время карантина она была куда адекватней его самого и своей коллеги Сибиллы. Если Марго не заперла Элис в медблоке, значит, волноваться не о чем. Кроме заражения автоном, конечно. Но им тут не она одна «страдала». Сандей похлопала Эврама по плечу и предложила найти альтернативу каннабису для контакта с автоном. В медблоке было достаточно препаратов для приведения человека в измененное состояние сознания – гипнотиков, опиатов и других, но ни один из них Минц не стал бы применять без соответствующих показаний.
- Я в университете факультативно изучал гипноз, - сказал он, - но на практике применять не доводилось, так как у меня несколько  другой профиль. Но если у тебя с гипнабельностью все в порядке, то может получиться. Я не уверен.
Эврам снова посмотрел на Анисимову.
- Марго, вы позволите мне воспользоваться гипнотиками для попытки вести Элис в транс? Я видел подходящие препараты – зопиклон, нитразепам, амитал-натрий, мединал или кетамин. Я думаю, от этого будет больше вреда организму, чем от курения марихуаны, но как альтернатива… Кстати,  - Минц повернул голову к Сандей, -  каннабис у нас в оранжерее выращивался для применения в фармакологии. Чтобы производить какие-то препараты для колонии, не завися от поставок с Земли. Элизабет проводила эксперимент по этой части. Кстати, ты знаешь, что она жива? Она здесь, в медблоке. Элизабет Мунспелл. Мы с Айрин нашли ее после катастрофы. У нее были тяжелые травмы, и она пребывает в коме. Вывести из нее не получилось. Но она жива. Особых надежд на ее пробуждение у меня нет, учитывая, какие травмы она получила. Но операцию перенесла, и пока держится. Спасибо Марго за то, что предоставляет препараты, необходимые для поддержания ее жизни. Ну, а что касается гипноза, то я готов попробовать. Без гарантий успеха.
Сейчас все зависело от Марго - разрешит ли.  Но и без химии Минц мог попробовать что-то сделать.
Тут кошка выдала человеческое слово - на русском языке. Эврам знал слово "Хорошо", и узнал его на слух, хотя у кошки получилось немного невнятно.
- (рус) Хорошо? (анг) Она сказала (рус) "Хорошо"? (анг) Или мне показалось? - удивленно спросил Минц  видящих рядом с ним. - Ваша кошка поражает меня даже больше автонов. Мистер Нель, я прошу вас, говорите по-английски. Я не понимаю, что вы сказали.

0

468

Коваль усмехнулся, услышав кошачье "Хорошо".
- Спасибо, милая. Я на тебя надеюсь, - сказал он. - Присмотри там за людьми, чтобы не натворили ничего.
Решения по части гипноза и медицинских препаратов для него он оставил на усмотрение Маргариты.
- (анг) Мистер Нель предложил вам переместиться в его лабораторию и приступить к делу, - перевел он последние слова ареографа Минцу. - Я с вашего позволения, откланяюсь. Мне нужно отдохнуть. Но, если узнаете, что-то важное, то разрешаю себя разбудить.
Начальник экспедиции встал из-за стола, прошел к кухонному блоку и сунул свои тарелку и чашку в посудомойку, по общему примеру. Но перед тем, как покинуть столовую, остановился снова возле стола, на тот случай, если у кого-то еще были вопросы  к нему.

0

469

Элис удивленно приподняла бровь и с интересом посмотрела на кошку, животное действительно произнесло слово членораздельно и даже к месту. События последних дней хоть и научили американку возможности невозможного на этой чертовой планете, но даже с допуском всех невероятностей услышанное было более чем удивительно и даже в какой-то мере мило. А вот беспокойства и вопросы Анисимовой к Игорю ддевушка прекрасно поняла без дополнительных пояснений и лишь слегка усмехнулась, бросив короткий взгляд на мужчину. Если её предположения верны, то через сутки в их полку зараженных прибавится ещё один представитель. Но пока ещё об этом говорить было рано, поэтому Сандей промолчала и поскорее перевела взгляд на Эврама. Его рассуждения варьировали от наркоза до шарлатанства, и это АНБэшнице определенно не нравилось.
  - Ладно, Эврам, я думаю на месте разберемся. Может лучше водку попробуем, чем кетамин и прочие прелести фармакологии? это же тоже дурман, как ни крути. Ты пойми меня правильно,  я не хотела бы терять контроль над собой. Что-то мне в гипноз не очень верится, если честно....
    Девушка вновь усмехнулась и обреченно покачала головой.
  - А впрочем, всё равно как, лишь бы получить от этого студня главное- информацию. И чем полнее, тем лучше. Пойдемте, мужчины, пора уже переходить от слов к делу.
    Она уважительно кивнула Ковалю и отнесла пустую посуду Минца в мойку,  затем забрала свой пакет с формой и полотенце, всё это врямя мирно лежащие на краю столешницы и прошла до дверей,  где остановилась в ожидании остальных. И лишь тогда чуть виновато улыбнувшись доктору тихо добавила:
  - А Мунспел выкарабкается, я уверена. Она сильная и американка. Всё будет хорошо...
    Элис никогда не умела говорить какие-либо слишком мягкие слова поддержки, оттого и имела репутацию чрезмерно черствой и серьезной женщины, но что она ещё могла сказать в этой ситуации?

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-02 21:04:01)

0

470

На попытки Максы поговорить Анисимова сдержанно улыбнулась. Конечно, говорящая кошка это было мило и забавно, но одновременно и беспокоило. В обычной жизни кошки не сильно-то стремились разговаривать, а значит влияние автона на организм и более того на сознание носителей было. И насколько оно было глубоким и существенным оставалось загадкой. Это напрягало, ведь определить степень воздействия подобного рода было весьма затруднительно, если не сказать невозможно. Впрочем, Марго поспешила себя успокоить, хотя бы мыслями, что на данный момент, кроме разговора кошки, никаких других признаков подобного воздействия замечено не было. Может это просто… совпадение. И поводов для беспокойств нет.
Ответ Летицкого касательно состояния тоже не обнадеживал.
- Все же, учитывая произошедшее, зайдите ко мне после завтрака, я бы хотела взять у вас анализ крови. Для начала, - строго посмотрев на инженера ответила Рита. – Это не займет много времени, но я считаю это необходимостью.
Тем временем Минц вместе с Сандей и в какой-то мере Нелем решали проблему связи с автоном. Посредником в этом разговоре должна была выступать Макса и Сандей. Но стоял вопрос возможности ответа, и тут снова надо было прибегать к сомнительному методу американке с травой. Впрочем, американский врач предложил не менее сомнительный метод, подразумеваший использование гипноза и ряда медикаментов.
- (Англ.) При всем уважении, доктор Минц, если у нас идет выбор между канабисом и полным набором этих гипнотиков, то исходя в первую очередь из соображений о вреде здоровью, я бы все же остановилась на канабисе и не стала бы экспериментировать с такой альтернативой,  - поразмыслив несколько секунд, ответила Марго. – Да и откровенно говоря, не хотелось бы медикаменты разбазаривать, которых у нас и без того не очень много, когда имеется готовое решение с минимальным риском. Будем считать это рекреационным использованием канабиса.
Может, использование травы было не самым лучшим решением, но, по крайней мере, оно было гуманнее, чем неоправданного пичканья человека гипнотиками.

0

471

Кошка с неким высокомерием наблюдала за получившимся эффектом. Действительно, человеки были очень забавными. Они не удивлялись, видя говорящие всякие коробочки, панельки, окна с другими животными и маленькими людьми, а вот её слова почему-то имели такой, немного шокированный эффект. Внимательно рассматривая присутствующих Макса демонстративно зевнула, намекая, что она уже наговорилась и продолжения концерта в ближайшее время ждать не стоит, а наоборот, пора бы идти что-то делать. Дождавшись похвалы от Главного, кошка спрыгнула с колен своего человека и неспешно пошла к двери. Где-то на пол пути Макса остановилась, полуобернулась на остальных и промявчала:
- Поо-оу-у-уш-ши-и.

0

472

Столовая, около посудомойки, в стороне от столов.

За столом продолжался разговор, а в столовую вошел Летицкий. Само его появление в помещении Айрин не заметила, потому что смотрела на Дэлсона. но когда русский парень убрал разбитую чашку и поспешил сообщить, что в их стране эта примета наоборот добрая, ирландка наконец его увидела. Она кивнула ему в знак благодарности и в очередной раз мысленно подметила насколько их народы различны, хоть и имеют много общего. Но Игорь не задержался возле парочки американцев и быстренько ушел к столу, а Честер заговорщицки напомнил, что у него проблемы с головой. В другой момент Гриэн обязательно бы уцепилась за эту фразу и обязательно его "задела" или весело пошутила. но сейчас в ее голове, помимо романтических фантазий еще и ярким светом мелькала , что времени у них очень мало. Чингиз конечно парень добрый, иногда... но выскажет потом за излишнее ожидание.
- Ооооу-кеееей, - протянула О`Хара. - Я посмотрю, что с этим можно сделать. Но не здесь.
После чего она как-то по-детски посмотрела по сторонам, взяла Дэлсона за руку и потащила из столовой.

Тренажерный зал, туалеты и душевые.

0

473

Коваль хмыкнул после слов Анисимвоой и потер пальцами переносицу.
- (анг) Ну, если уж главврач разрешает, - развел он руками. - Действуйте так, как сочтете нужным. Но постарайтесь не перегружать системы СЖО. Удачи.
Сказав это начальник экспедиции покинул столовую, отправившись, наконец-то, спать.

>> Спальный модуль начальника экспедиции (он же его кабинет)

0

474

Игорь Летицкий кивнул Анисимовой.
- Хорошо, Маргарита Ивановна, я зайду, - сказал он.
Никакого беспокойства предложение врача у него не вызвало, так как контроль за здоровьем обитателей станции был всегда жесткий. Он с любопытством дослушал разговор за столом. Пару раз удивленно поиграв бровями. Но было непонятно, что он думает об обсуждении вопроса с новым Конгом.

0

475

Мнение русского врача невольно заставило Сандей внутренне с облегчением выдохнуть. Было очень важно прийти к такому благоприятному выводу относительно применения наркотических средств, и еще более важно было получить его из уст русского человека, чтобы вновь не казаться в глазах окружающих зависимой наркоманкой. Элис чуть улыбнулась окружающим, проводила взглядом беспечных любовников и кивнула Минцу, приглашая того на выход. Кошка Макса на своем пути следования из столовой оказалась практически у самых ног АНБэшницы, и девушка, не упустив случая ещё раз потрогать пушистое существо, нагнулась к животному и мягко провела ладонью по черной блестящей спинке.

Отредактировано Элис Сандей (2016-11-04 11:29:43)

0

476

Не теряя больше времени, Пака вышел из столовой и без остановок отправился в свою лабораторию, тем более Макса позвала всех в путь.
Лаборатория №4 (Неля)

0

477

Дэлсон не стал тратить времени даром и пошел вслед за Айрин, тем более, что она сама взяла его за руку и так непосредственно последовала к выходу.

>> Тренажерный зал, туалеты и душевые.

0

478

Пропустив вперед себя Неля и кошку и ещё раз  утвердительно посмотрев на Минца, Сандей кивнула Летицкому и вышла из столовой. Предстояла длительная и малопонятная работа в компании неординарного планетолога, из которой американка намеривалась извлечь максимум пользы.

*переход оформлю позже с компа*

0

479

Что "сказала" кошка, обернувшись у дверей, Эврам не понял, но все равно было очевидно, что она произнесла слово, а не просто мяукала. Минц вслед за остальными встал, еще раз посмотрел на Марго (не передумает ли) и двинулся вслед за Нелем и Сандей. Он чувствовал себя неловко перед главврачом из-за того, что идет заниматься непонятно чем. И его роль сводится не к помощи кому-то, а к контролю употребления наркотиков. Однако сам почувствовал большое желание покурить травки... Давно он этого не делал, со студенческой скамьи. И никогда бы не подумал, что дурь может стать мостом к контакту с инопланетными существами. Может, если бы он сам в себе не травил постоянно рамками автона, и мог слышать его, то не пришлось бы кому-то пытаться выйти на связь с Конгом.

>> Лаборатория №4 (Неля)

0

480

Летицкий прикончил завтрак, убрал за собой посуду, скинув ее в посудомойку и повернулся к Анисимовой.
- Маргарита Ивановна, я весь ваш, - сообщил он, улыбнувшись. - И готов поделиться с вами своей кровью. И, может, вы мне дадите что-то для смягчения горла. Неприятно шершавое все, царапает. Питье воды или еще чего-то не особо помогает. Ненадолго.

0