... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медблок.

Сообщений 571 страница 600 из 869

571

Честер считал, что Сунгуров не обязан был извиняться за другого человека, даже если э т член его команды или даже подчиненный. Олнако, кивнул, мол, все в порядке. Да ничего не в порядке, того и гляди эта девица перетравит тут всех американцев, ее позицию Честер понял прекрасно,. Больше всего стоило бояться за Элли, ведь она совершенно беспомощна.
Прерикания не прекращались, ядовитая женщина продолжала говорить, по ее тону было понятно, что еще немного и она перейдет уже на крик. Дэлсону наблюдать этого не хотелось, мерзко как-то и было ощущение, что его самого облили грязью. Слово "американцы" даже в русском языке было узнаваемо, посему, не желая наблюдать этот спектакль одного актера, Честер вышел из смотровой и прошел в изолятор, где спала Элли. Минцу все равно нужен покой, да и Честер практически не навещал Элли, пока был в медблоке. Волна раздражения и гнева вновь окатила мужчину, тот с силой провел рукой по голове, надеясь на успех непрямого массажа мозга. Честер молча встал у кровати, на котором спала его знакомая.

0

572

Дождавшись, пока Лариса положит ногу в нужном положении, Рита нажала несколько кнопок, активируя процесс сканирования. Тщательно игнорируя все слова Даляновой которые не касались непосредственно её состояния здоровья, Рита отошла к компьютеру на который поступали результаты. Это было весьма трудно, в понимании Риты, девушка несла озлобленный бред, на уровне средней или старшей школы. Хотя, к сожалению, Анисимова подобного рода рассуждения слышала не только от молодых вспыльчивых девушек и парней, но и весьма статных высших чинов армии.
Изучив результаты сканирования, Марго повернулась к пострадавшей и её конвою и сказала:
- Перелома нет, вывих, второй степени. Вправлю, наложу повязку, выдам все необходимое для ускорения заживления и обезболивания.
Решив, что полный наркоз в этом случае не нужен, повреждение было не столь критичны, Рита отошла к шкафу с медикаментами и достала оттуда шприц, ампулу с новокаином, одноразовые перчатки и стерелизующую влажную салфетку. Надев перчатки, она машинально набрала раствор для анестезии в шприц и подошла к столу, где лежала Далянова.
- Я сделаю тебе местную анестезию, будет немного неприятно, - объяснила она свои дальнейшие действия травмированной девушке, - Потом вправлю, это может быть неприятным.
Проведя влажной салфеткой по месту будущей инъекции, Рита осторожно ввела иглу непосредственно в стопу и стала постепенно вводить анестетик. Закончив предварительную процедуру, она засекла время, чтобы анестетик подействовал.
- Скажешь когда почувствуешь онемение конечности, тогда начну вправлять, - обратилась она к Ларе, не желая начинать процедуру без полноценного действия анестезии.

0

573

Ларин ненавидящий взгляд отпустил Сунгурова, едва только она заметила, как  взволнованно смотрит на американца. «Тревожится. Не обиделись ли новые хозяева! » – мысленно усмехнулась Лара, механически сжимая в руках ключи, с которыми  не расставалась. Образное воображение вдруг сыграло в этот момент злую шутку. Лара  вдруг представила, что сзади у серьезного ФСБ-шника – большой и  пушистый собачий хвост. И этим хвостом Сунгуров сейчас непременно вильнет, извиняясь перед расписным американцем, царственным и спокойным, как утренний минарет. Она рассмеялась своим мыслям - и это было как нельзя кстати. Укол, который делала ей в этот момент Маргарита, оказался страшно болезненным. Лара предпочла бы потерпеть и без обезболивания. Когда-то давно, лет десять назад, такой вывих с шутками и прибаутками вправил ей прямо на холодном пластиковом сиденье мест для зрителей спортивный доктор хоккейной команды, напоминавший своими габаритами хороший двустворчатый шкаф. Впрочем, вспышку острой боли и тьму в глазах Лара запомнила надолго…
- А ты еще раз назовешь меня дурой – подавишься этим словом вместе с осколками зубов,  –  холодно огрызнувшись, она одновременно легла на спину, сжала пальцами края стола и попыталась настроиться на удар острой боли.
Сначала ей казалось важным просто не унизить себя случайным вскриком, стоном боли или рефлекторными слезами. Ровно и глубоко дыша, Лара пару минут изучала потолок смотровой. И одновременно пыталась понять, что же было такого в словах Сунгурова, что вдруг вымело из ее сознания все смешные образы раньше, чем она сама прекратила игривый ход мысли.
Уловив это нечто интуицией, Лара пыталась четко сформулировать, выстроив логическую связь… Два фактора отвлекали ее:  отвратительное распирающее ощущение от новокаина и колоссальное усилие воли,  которое ей пришлось приложить к тому, чтобы не зарыдать от фразы «своих покойников…».  Но что-то было не так...  В происходившем последнюю неделю на станции. В словах и словосочетаниях. В терпеливом спокойствии Анисимовой. В равнодушной наглости Сунгурова…И это что-то проскользнуло сейчас в интонации, будничной формулировке большой беды. 
Прячась от людей последнюю неделю – Лара пропустила что-то существенное. И вдруг, похолодев от ужаса, она с удивительной ясностью поняла, что именно...
Размышляя над этим, Лара еще раз перебрала слова Сунгурова в памяти, отыскивая подтверждения своей мысли. Ее крошечное тело, распятое сейчас на смотровом столе, уже не нуждалось в искусственном обезболивании. Она просто перестала его чувствовать...
– Мне это понравится. Если меня не поставят к  стенке раньше, чем я привыкну, - сказала Лара раздумчиво и спокойно, глядя в потолок.
Потом повернула голову к Анисимовой и кивнула:
- Маргарита, ты можешь уже начинать, мне совсем не больно.
И это было правдой. Ларе, оцепеневшей от смеси отвращения и одиночества, уже не было больно.
- Есть у меня возможность проститься с Ваней и Александром Дмитриевичем? - спросила она, не глядя на Сунгурова.

0

574

Делсон покинул смотровую и ушел в сторону изолятора, где лежала девушка в коме. И Сунгуров подумал, а что бы он сам должен был бы сделать бы в подобной ситуации. И не смог найти правильного ответа. Возможно, полез бы в драку. Хотя, не с девушкой же… Возможно, тут же покинул бы эту станцию. Но только сгоряча, разве что… Потому что бежать просто некуда, если не хочешь в ближайшем будущем присоединиться к своим товарищам, лежащим под тоннами марсианского грунта в уродливом провале на месте обжитой базы. Что делать американцам, которым некуда бежать? Терпеть. Только ради того, чтобы жить. Жуткая картина получается… Сунгуров представил себя, вынужденным жить на станции американцев в аналогичной ситуации. Ему показалось, что он не смог бы… Луше бы и вправду ушел доживать куда-то свои последние сутки или двое. Но не смог. А Далянова ничего этого не понимала. И не желала понимать. Чингиза в ФСБ еще учили ставить себя на место другого человека, противника, чтобы находить к нему подход. Далянова этого не умела. И что с этим делать, Чингиз не знал. А делать что-то надо, потому что одиночные очаги агрессии в экипаже надо гасить сразу, пока они не превратились в пожар…
Чингиз только чуть поморщился на угрозы Лары. Если она дура, то он ей так и скажет. Хотя… если Сунгуров хочет сохранить мир на станции, ему придется искать подход и к Даляновой… Но пока он слишком зол на нее. Да и ей остыть следует.
– Мне это понравится. Если меня не поставят к  стенке раньше, чем я привыкну, - сказала она, улегшись на смотровой стол и глядя в потолок.
- Может, хватит у же о стенках? – бросил Чингиз с плохо скрываемым, но усердно сдерживаемым раздражением.
И понял, что и ему сейчас стоит поменьше говорить. Разборками он уже выставил себя, мягко говоря, в невыгодном свете. А репутация и сохранение авторитета для него очень важны. Если их потерять, грош цена его статусу офицера безопасности.
Далянова предложила Маргарите приступать, а сама спросила:
- Есть у меня возможность проститься с Ваней и Александром Дмитриевичем?
Чингиз вздохнул, помолчав.
- Да , - коротко ответил он холодным официальным тоном, решив пока не развивать эту тему.
Ему придется стать конвоиром Даляновой на похоронах. Оставалось надеяться, что она там ничего не отмочит. Придется жестко предупредить ее о необходимости соблюдать приличия хотя бы в такой момент.

0

575

Услышав сигнал к началу процедуры, Марго зафиксировала стопу Лары в своих ладонях и стала осторожно, постепенно оттягивать её на себя до характерного щелчка. Сразу после того, как сустав встал на место, Рита приступила к наложению тугой фиксирующей повязки на ногу Даляновой. Закончив с этим она отошла к шкафу с медикаментами и стала искать там обезболивающее посильнее.
- Сама в случае чего, сможешь снова перевязать ногу? - спросила она у Лары, не поворачиваясь к неё лицом, - Я выдам тебе порошки, будешь их пить два раза в день. Они действуют как обезболивающее. Так же дам мазь, было бы хорошо, если бы ты смазывала ногу стопу хотя бы так же два раза в день. Если боль будет совсем уж нестерпимая, буду делать уколы обезболивающего раз в день.
Забрав из шкафчика все необходимое, она вернулась к столу и положила рядом с Ларисой тюбик мази, десяток небольших пакетиков и несколько эластичных бинтов.

0

576

Темная пелена перед глазами Лары растворялась очень медленно. Не закричав и даже не взвизгнув в процессе вправления вывиха, сейчас ощущала на себе всю гамму последствий этой манипуляции. Белая футболка на спине насквозь промокла от пота, а ослабевшие пальцы сами соскользнули с поверхности стола. Пульсирующая боль, покинув онемевший голеностоп, грызла сейчас позвоночник. Мерный ритмичный стук в затылке и звон в ушах, чем-то напоминающие гипертонию, дополняли картину.
Впрочем, опыт Лары говорил, что последние симптомы пройдут минут за двадцать.
- Спасибо, Маргарита Ивановна! - вежливо поблагодарила Лара, снова усаживаясь и пытаясь сфокусировать взгляд на окружающей обстановке, - сама перевяжу. Не первый раз....Таблетки - это если этот вот злодей позволит давать мне воду. От него теперь всего можно ожидать...
Лара сгребла все медикаменты, засунув тюбики и лекарства в один карман спортивной куртки, а эластичные бинты - во второй. Переместившись, она свесила обе ноги вниз, и слегка покачала ими. Левая нога Лары так и оставалась обутой в белую кроссовку, а на правой сейчас был аккуратно намотанный Маргаритой широкий эластичный бинт. Но стопа ощущалась Ларой огромной, опухшей и чужой.
Она лениво натянула на плечи куртку, но не стала ее застегивать.
- Ну что, гестаповец, я могу тебе сказать. Окажи мне честь, отнеси меня в казематы на ручках, - засмеялась Лара, умудряясь при этом смотреть на Чингиза холодно. - Я еще с Земли мечтала о двух вещах: покурить и чтобы меня на руках носил сам Чингиз Айбатырович. И, пожалуйста, по-человечески. А не как мешок с картошкой... Обещаю вести себя прилично и молчать. Согласен?

0

577

- Выбирай выражения, - огрызнулся Чингиз в ответ на "гестаповца". - Твои параллели неуместны и пошловаты. Честь окажу, но только попробуй руки распустить. Я - не Минц.
Сунгуров повернулся к Анисимовой.
- Маргарита Ивановна, у вас тут найдутся костыли, чтобы наша жертва балета смогла в туалет, хотя бы, самостоятельно ходить?
Анисимова достала из шкафа узкую пластиковую сумку с парой легких складных костылей из алюминия. Чингиз поблагодарил, повесил чехол на плечо и подошел к столу. Холодно посмотрел на Далянову, хотел пригрозить еще разок, но промолчал. И так тут уже было сказано всего слишком много... С каменным лицом подхватил Лару под колени и спину, поднял и понес прочь.

>> Основная база. Нижний уровень. Гауптвахта

0

578

Спальный модуль начальника экспедиции (он же его кабинет).

Обратную дорогу до медблока, Айрин уже нашла без особых проблем. Еще несколько часов беготни и девушка будет ориентироваться на русской базе не хуже, чем в своем старом студенческом общежитии. Правда только на этом этаже, ведь на остальные пока доступ ограничен. "Пока", - с улыбкой подумала Гриэн, прекрасно зная, что со своим характером и упертостью, она либо скоро найдет туда дорогу сама, либо ей официально разрешат посещаться все места на базе. У обоих вариантов были свои плюсы и минусы.

Подходя к медблоку, американка чуть не столкнулась с Чингизом, который выносил на руках из помещения молодую хрупкую девушку, заботливо прижимая ее к себе.
- Вау! - не удержавшись воскликнула О`Хара, посчитав что это еще один пострадавший участник инцидента, который возможно защищал Минца. - Как у вас тут все... хм... романтично.
Последнее было произнесено искренне без желания подколоть Сунгурова, ведь рыжеволосая ирландка и сама скучала на Марсе по хорошим близким отношениям с мужчинами и действительно была рада, что на русской базе люди находили свою половинку (или прилетали уже с ней). В отличии от психологов НАСА, Айрин считала что любовь на работе - не мешает самой работе, а наоборот скрашивает однообразные будни. Главное, что оба участника (или трое-четверо) были достаточно зрелыми людьми для таких отношений и могли поддерживать хорошие рабочие отношения, независимо от того, что твориться в их личной жизни.  А еще... после увиденного, Гриэн как-то немного иначе посмотрела на Чингиза, которого до этого считала суровым и возможно жестоким вынужденным союзником (если союзником), к тому же опасным соперником в любом деле. Но за последние полчаса, он смог немного изменить ее мнение о себе. Вначале довольно открыто пошутил про марихуану, а сейчас так нежно нес милую ему девушку на руках (хорошо, что лица мужчины О`Хара в этот момент не видела). Возможно, Сунгуров не такой уж и "ужасный" парень, если быть с ним на одной стороне.

Смотровая
- А вот и я! - громко провозгласила американка, входя наконец в медблок и ожидая увидеть Честера, но в смотровой его не было, зато была Марго, выглядевшая немного устало и вроде даже раздражено. Впрочем, последнее возможно всего лишь показалось Айрин. - Упс, простите что я так громко и неожиданно.
За врем проведенное в карантине, О`Хара уже привыкла к женщине-медику и даже если та была иногда слишком строга к своим пациентам, она всегда прекрасно справлялась со своими обязанностями (Эврам ее хвалил!) и обходилась со всеми ровно и доброжелательно, не обращая внимание на пол, возраст и национальность.
- Очень рада снова видеть тебя, - обратилась к Анисимовой Гриэн. - Я искала Честера и хотела узнать, как себя чувствует Эврам. Тут возникла проблема... Хотя тебя наверное из-за этого и вызвали, совершенно не дав отдохнуть. Могу я тебе чем-нибудь помочь?

0

579

Внутренняя связь (wi-fi). Начальник экспедиции, официальное оповещение - Личные планшеты и рабочие компьютеры руководителей служб и ученых. Коваль -  Нойманн, Нелю, Анисимовой, инженерной группе.

Уведомление. Исследования автона решено систематизировать и перевести в статус научного проекта. Руководителем назначается С. А. Зайцев. Прошу все службы оказывать ему все необходимое содействие в работе.

0

580

- Не думаю, что морить тебя голодом или жаждой входит в планы капитана, - спокойно ответила Марго Ларисе, не совсем понимая, шутит та или говорит вполне серьезно, - Верно, капитан Сунгуров?
Вопрос был исключительно риторическим, ведь Рита знала, насколько бы Далянова не взбесила Чингиза, опускаться до мелочного использования своего положения он бы не стал. По крайней мере ей так казалось. Впрочем, в любом случае, она собиралась проведывать больную хотя бы раз в день, на случай если будут осложнения и будет  необходимость делать уколы. Так что, помереть от обезвоживания или голода Ларисе не грозило.
Выдав, на просьбу Чингиза, чехол с костылями, Рита с легкой, едва заметной, улыбкой наблюдала как тот вынес Далянову из медблока. Ей было совершенно непонятно, что между этими двоими происходило, но бесили они друг друга знатно. От размышлений на эту тему, её отвлекла Айрин, которая появилась, судя по всему, в неплохом настроении, что не могло не радовать. Ведь в отличии от остальных американцев, Айрин обладала весьма вспыльчивым характером и вполне могла дать кому-то в глаз из русских, в отместку за Минца.
- (Англ.) Я тоже рада вас видеть, Айрин, - искренне поприветствовала американку Рита, - Правда, честно говоря, после недельного заточения тут, я думала, вас сюда еще не скоро потянет. Честер пошел проведать мисс Мунспелл, к доктору Минцу я сейчас как раз собираюсь заглянуть и начать обследование.
В этот момент активировалась внутренняя связь и прозвучало сообщение Коваля. Марго мгновенно помрачнела.
- Мда... Вот уж Сибилла обрадуется, - тихо, себе под нос, пробурчала она, - Кажется пора готовить койку для Зайцева.
Перед глазами Риты снова встала их, с Сибиллой, перепалка в операционной над телом Лебедева. Нойманн крайне серьезно относилась к своим исследованиям и просто так ни с кем бы не стала делится. А значит на базе зреет еще один конфликт и, возможно похлеще чем неприязнь к американцам. Марго судорожно вздохнула и продолжила разговор с Айрин:
- (Англ.) Пока помощь не нужна, сначала надо определить, что там с доктором Минцем. А там посмотрим. Работы тут, как видите, навалом.
Понимая, что отдых, душ, еда как всегда откладываются, Рита пошла в первую палату, которая уже стала родной для американцев.

Палата 1

Зайдя в палату Марго обнаружила Минца, лежащего на кровати. Выглядел он не очень, хотя она подозревала, что чувствует себя он еще хуже, чем выглядит. Как минимум, у него могло быть сотрясение мозга.
- (Англ.) Доктор Минц, как вы себя чувствуете? - спокойно спросила Марго, подходя ближе к кровати и присаживаясь с краю, что бы осмотреть Эврама, - Вы что-то приняли?

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-06-08 09:20:45)

+1

581

Палата 1

Эврам открыл правый глаз и посмотрел на вошедшую Марго. Шевелить головой он боялся, потому что от малейшего движения появлялась тошнота.
- Да, - ответил он тихо и немного невнятно, так как даже движение челюстями было сейчас крайне неприятным процессом. - Я принял пенталгин и адаптол. Искать  что-то еще... забыл. Сил не было. Наверно, надо что-то из нейропротекторов принять - ноотропил или пирацетам. Церебролизин внутривенно, Актовегин или Милдронат, Диакарб. Кавинтон тоже сгодился бы... Головокружение было, когда стоял, но лежа - нормально. Когда буду вставать, попрошу у вас Беллоид, Папаверин или Танакан, если есть. Вообще, по состоянию, все не критично. Тривиальное легкое сотрясение. Наверно, я поторопился, пройдя через рамку. Автон мог бы сейчас мне помочь быстрее с этим всем разделаться. Но, если я не буду через нее проходить пару дней, может, с этим что-то и получится. Еще мне, наверное, не помешал бы один шов на брови. Я не очень надеюсь на клей. Хотя постарался все сделать аккуратно.
Эврам помолчал, давая себе отдых. Потому что устал говорить, как будто камни только зубами перемалывал.
- Вы не волнуйтесь за меня. Я не маленький, вполне могу сам о себе позаботиться. Только полежу немного. Потом займусь лечением уже вплотную.

0

582

Смотровая

- О, да. Ты права, я бы точно сюда не вернулась, если бы не всякие там происшествия. Я ведь только и успела увидеть свою комнату. Даже в туалет некогда было сходить и переодеться, - пожаловалась американка в шутку. - Не примите на свой счет, но временная одежда в медблоке, не совсем удобная.
Выслушав информацию о Честере и Минце, Айрин кивнула понимающе и позволила Марго спокойно прочесть сообщение, не мешая своими комментариями, а когда девушка пошла в палату к Эвраму, Гриэн вначале увязалась за ней, но заглянув в комнату решила, что будет только мешать обследованию и разговору двух врачей. В конце концов, возможно Минц скажет Анисимовой больше наедине, чем в присутствии друга-американца.
- Я пока сбегаю приведу себя в порядок, - сообщила обоим врачам О`Хара продолжая заглядывать в Палату 1. - Потом вернусь, чтобы помочь с уборкой. Времени вроде много, а указаний от начальства пока не поступало. Я мигом!
Девушка даже и не заметила, что назвала Коваля своим "начальством", довольно быстро свыкнувшись с мыслью, что теперь американц на этой базе - свои, путь и не всех это устраивает.

Комната отдыха в оранжерее

0

583

- (Англ.) Буду благодарна за помощь, - бросила Марго в след убегающей Айрин, и переключила своё внимание назад на Минца, - Странные вещи вы говорите, доктор Минц. Вы теперь мой подопечный, а значит так или иначе я буду о вас волноваться. Особенно учитывая обстоятельства произошедшего. Уж извините. Так что, сейчас я принесу все необходимое и мы приступим к вашему лечению.
С последними словами Анисимова встала с кровати и направилась в сторону выхода из палаты. У самой двери она остановилась и тихо обратилась к Минцу, не поворачивая взгляда в его сторону:
- (Англ.) Я хотела бы попросить прощения у вас, за действия нашей коллеги. Не знаю, что еще сказать. Мне жаль, что так обернулось. Надеюсь, мы сможем урегулировать этот инцидент, как взрослые люди и постараться чтобы такое не повторилось.
Марго вышла за дверь, поглощенная дурным предчувствием.

Смотровая

В смотровой она сразу стала ходить от шкафчика к шкафчику и доставать нужные таблетки, шприцы, капельницы, иглу для наложения швов и прочие мелочи которые могли понадобится. Выложив все на небольшой поднос,  в последнюю очередь она взяла из холодильника специальный охлажденный медпакет который прикладывали к ушибам. Поругав себя, что она раньше о них не вспомнила, они могли пригодиться Даляновой, Рита взяла один из них и поместила на поднос, а затем вернулась в палату.

Палата 1

В палате Рита поставила поднос на тумбочку рядом с кроватью, где лежал Минц и сразу вручила ему холодный пакет.
- Приложите к лицу, снимет немного отек, ибо фингал у вас знатный, - коротко прокомментировала вручение пакета Анисимова, - Обследование, насколько я понимаю, вы проходить не хотите? И давайте я вам наложу швы на бровь, для начала.

0

584

Палата 1

В ответ на извинения Эврам даже не знал, что сказать, поэтому промолчал. Его глубоко тронула забота Марго. Лечить-то его она была, вроде как, и вправду обязана по долгу службы, но не извиняться за кого-то. Когда Марго вернулась с подносом и протянула ему охлаждающий пакет, Минц взял его и приложил к синяку, зашипев от боли. Прикосновение к травмированной зоне было болезненным, несмотря на принятое обезболивающее.
- Не думаю, что охлаждение сейчас даст какой-то эффект. Это было актуально сразу после травмы. Отек сейчас эффективней снимать уже дегидратантами и сосудистыми препаратами. Но охлаждение все равно облегчает состояние. У меня, кажется, даже в голове немного прояснилось. А фингал пройдет. И, я надеюсь, что все будет нормально. Обследоваться надо бы, но потом. Хорошо?
Он аккуратно перевернулся на спину, чтобы Марго было удобней зашивать ему бровь. И сразу дико затошнило. Минц затаил дыхание и начал быстро сглатывать слюну, тут же набежавшую во рту. Подавил рвотный позыв, и уже через несколько секунд стало легче. Пить захотелось, но Эврам  боялся, что его тут же вырвет, если он глотнет воды.
- Шейте, - сказал он. – И спасибо вам за заботу. Наверно… мне надо будет поговорить с этой девушкой. Как-то объясниться. Попытаться наладить отношения. Такие конфликты стоит быстрее сглаживать. Как думаете, она станет меня слушать? Пойдет навстречу? Вы же ее, наверно, хорошо знаете?

0

585

Палата 1

Пока Минц разглагольствовал о своих дальнейших действиях Марго надела перчатки и продезинфицировав рану приступила к наложению швов.
- (Англ.) Ага и получите еще один фингал под глазом, а то и хуже, - с иронией ответила ему Марго на идею как-то примирить отношения с Ларой, - Пока она сама не пойдет на контакт, и я имею в виду не телесный, рука-лицо как было сейчас, а дружественный разговор, вам лучше к неё вообще не подходить. Впрочем дело ваше, хотите рискуйте. Медикаменты у нас еще есть, если что заштопать сможем. Хотя может и не сможем...
Закончив зашивать рассеченную бровь Минца, Рита отложила иглу назад и наложила простую марлевую повязку поверх шва.
- (Англ.) Готово. Поехали дальше, - поворачиваясь назад к подносу, проинформировала она Эврама.
Взяв в руки флакон с физраствором, ампулу с Церебролизином и шприц, Рита сделала раствор для внутривенной инфузии и, установив на флакон систему, закрепила его на стойке для капельниц. Затем закрепив на руке Минца жрут, осторожно проколола иглой вену, предварительно протерев место установки капельницы стерилизующей салфеткой. Зафиксировав положение иглы пластырем, Рита ослабила фиксатор, так  чтобы жидкость из капельницы медленно поступала в организм американца.
- (Англ.) Пока все, как закончится эта, поставлю вторую, - снимая перчатки сказала она Эвраму, - Что-нибудь еще нужно? Я пойду наводить порядок в смотровой, если вдруг что, зовите.

0

586

Изолятор

Честер не разговариват с Элизабет, прекрасно зная, что та его не слышит, он только присел на край кровати и обхватил голову руками-та немного болела. Мерное пиканье аппаратов почему-то успокаивало, но это если не смотреть на мертвенно-бледное лицо американки, посравнению с е огненно-рыжими волосами. Дэлсон просидел так немало, когда головная боль притупилась, а сам он внутренне успокоился - все-таки русская девчонка его задела, лишний раз напомнив о том, что случилось на Земле, Чейз решил выйти из изолятора, вновь оставив Элли одну.

Смотровая

Здесь уже никого не было, в полной тишине Честер решил подождать Марго, чтобы предложить ей свою помощь в уборке медблока, все равно работать пока его не звали, а сидеть в модуле не было желания. То, что Марго сейчастс Минцем Дэлсон догадывался, но решил пока не мешать им.

0

587

Палата 1

- Спасибо вам, Марго, - ответил Эврам. - Мне очень жаль, что я не могу вам сейчас помочь. Но я обещаю наверстать, как только буду в силах. Если вы мне еще найдете бутылку воды и что-то кислое, чтобы с тошнотой бороться, буду благодарен.

0

588

Палата 1

- (Англ.) Не переживайте, мистер Минц, у меня уже очередь помощников выстроилась, не знаю куда девать, - с улыбкой успокоила она Минца, - Кстати все из них ваши друзья, удивительно даже. Так что, поправляйтесь, сейчас принесу вам воды и что-то кислое.
Марго встала и вышла из палаты.

Смотровая
В смотровой уже находился Честер, которому Рита улыбнулась, отошла к шкафу, где было несколько бутылок с водой, взяла одну и, прихватив пузырек с аскорбинкой,  мимолетом сказала Честеру:
- (Англ.) Сейчас я отнесу все это мистеру Минцу и вернусь, тогда сможем поговорить.
Не дожидаясь ответа, Рита скрылась в первой палате.

Палата 1

Зайдя назад, Марго сразу же подошла к кровати Минца и разместила бутылку и пузырек рядом, на столике с другими препаратами.
- (Англ.) Вот и все. Это, - Рита показала поближе пузырек с аскорбинкой, - Аскорбиновая кислота, ничего больше кислого, что было под рукой, мне в голову не пришло. Что-нибудь еще надо? Можно сделать трубочку из системы для капельницы, чтобы можно было вообще не шевелиться. Хотя, я искренне надеюсь, что все не так плохо. А если так, то лучше выпить обезболивающего.

0

589

Палата 1

- Спасибо большое. Ничего больше не надо. Все не так плохо, я уверен в этом. Если что-то остро понадобится, я позову. У вас тут кнопки вызова есть над кроватью, - ответил Эврам, приподняв свободную руку и указав на контрольную панель на стене в доступе пациента. - Со мной столько хлопот. Простите. Я тут управлюсь сам.
Минц продемонстрировал, что вполне может дотянуться до бутылки, открутить крышку и напиться.
- Я все еще относительно самостоятельный, - чуть улыбнувшись, произнес он.

0

590

Палата 1

На слова Минца о самостоятельности, Марго добродушно улыбнулась. Все делались лишь бы не показаться слабым и беспомощным. Чисто мужская черта. Принятие помощи со стороны, тем более женщины, для них был какой-то пыткой. Хотя мимолетом у Риты проскочила мысль, что может и правда не все так плохо, а она просто донимает человека излишней заботливостью. В свете последних событий она стала слишком пессимистично настроена на все.
- (Англ.) Хорошо, вы главное не геройствуйте и если что, зовите, - все так же улыбаясь ответила она Эвраму и покинула палату.

Смотровая

Вернувшись в смотровую Рита огляделась по сторонам, оценивая фронт работы. Все было не так печально, но Рита понимала, что так только кажется. На самом деле, дел было много, даже слишком чтобы решать все в один день. Но у неё были помощники, да и спешить было некуда, поэтому она решила сначала поговорить с Честером и выпить чаю.
- (Англ.) Вы хотели что-то обсудить, мистер Дэлсон? - невзначай спросила она наливая воду из бутылки в маленький электрочайник, - Будете чай?

0

591

Смотровая

Марго появилась в смотровой мимолетом, возвращаясь обратно к Минцу,, она бросила Чейзу, что сейчас освободится. Дэлсон улыбнулся, эта женщина не успела отдохнуть нормально, а уже вновь вся в работе. Американец не стал присаживаться, потому что чувствовал себя как-то не в своей тарелке. Осмотревшись,  он заметил, наконец, какой тут "бардак". А в голову залетела мысль о том, что у кошки, как такого, туалета не было. Мда.
- Ну, разве что только то, что Вам непременно нужен отдых, хотя бы на пять минут, - улыбнулся он немного сдавленно, - не откажусь, - кивнул Честер на предложение чая, - один вопрос по работе: как Минц?
Спрашивать у друга о его состоянии Честер не стал бы, потому что тот должен отдыхать, да и свои симптомы начнет с фразы "не стоит волноваться, со мной все в порядке".
- Я, собственно, - начал он, присаживаясь, - пришел Вам помочь с уборкой. Только скажете потом, что и куда деть? а то я хоть и был постоянным пациентом в клинике в подростковом возрасте, но от медицины далек, - он пожал плечами и улыбнулся чуть шире.

0

592

Смотровая

- (Англ.) Ну, учитывая, что я не успела отсюда выйти, так сразу и вернулась сюда, то да, я хочу немного передохнуть, - ответила Рита, доставая из ящика две чашки и пакетированный чай, - Да и спешить нам некуда, в ближайшее время наплыва посетителей сюда не планируется.
На вопрос о состоянии Минца, Рита не знала что ответить. Сложно было орудовать исключительно предположениями, без какой-либо четкой картины состояния, основанной на данных сканирования.
- (Англ.) Жить будет, по состоянию, конечно, сейчас ему не сладко, но эти симптомы пройдут через пару дней, если он отлежится и будет принимать лекарства, - поразмыслив ответила она Честеру, - Лежит под капельницей, где-то через час поставлю ему еще одну. Хотя такой фингал сойдет не скоро конечно. Но все будет хорошо, если он больше не столкнется с Ларисой.
Чайник закипел и Марго налила кипяток в чашки и закинула туда пакетики. Сахара на в медблоке не водилось, поэтому она достала еще два маленьких гематогена. Одну чашку она передала Честеру, вместе с импровизированным лакомством.
- (Англ.) Буду рада помощи, - с улыбкой сказала она Дэлсону, но при упоминании о его прибывании в медучереждениях Марго сразу помрачнела, - Как ваше самочувствие? Мне или доктору Минцу следует провести обследование вам. Возможно, назначить какое-то лечение, хоть как-то замедлить развитие вашей болезни. Пускать такое на самотек не следует, вы же знаете.

Отредактировано Маргарита Анисимова (2015-06-10 13:50:41)

0

593

Смотровая

Новости о том, что Минц жить будет уже радовали, ясное дело, что удар, повлекший заюсобой такое разбитое состояние дока не мог пройти без следа, Честер думал, что у Дока как минимум сотрясение. Но он не врач, так что оставалось просто оставить врачей наедине с пррблемой Минца и лишь интересоваться успехами его выздоровления.
Марго налила чай и угостила Чейза каким-то лакомством, за что ттт ее немедленно поблагодарил. Забавно было сидеть вот так просто, почти как дома, попивать чаек и болтать ни о чем. Ну, почти ни о чем, неосторожно Дэлсон перевел тему на себя, что ему не понравилось. Он сморщил нос, гримаса походила на ту, с которой обнаруживают, что воздух в комнате кто-то испортил.
- Ауч,- с улыбкой произнес он,- моя вина, но давайте не будем ни о работе, ни о болезнях. С лихвой хватило за неделю,- тут он не лукавил, да еще Честер считал, что переводить на него медикаменты нет никакого смысла, ибо рано или поздно он все равно умрет, а лекарства, выброшенные на поддержание его жизнедеятельности потом могут понадобиться кому-то не столь безнадежному. Об этом он поом поговорит с кем-нибудь, либо просто будет убирать лекарства в ящик в комнате, где потом их найдут. Без химиотерапии или операционного вмешательства нечего вытанцовывать вокруг его заболевания как шаман с бубном под луной, призывая дождь. Тем более, Честер не считал себя незаменимым, тут много инженеров.
- Лучше расскажите, как Вы тут свободное время проводите?- отпив чай, Честер открыл угощение и откусил немного, - вкусно, спасибо,- еще раз поблагодарил он Марго,- а телескоп у Вас тут есть? Или не смотрите на звезды? У меня дома был недорогой телескоп, но добротный, я даже к нему цифровой окуляр купил и делал фотографии, с "Хабблом" не сравнить, но все же,- Дэлсон хмыкнул,- и за соседской девчонкой подсматривал

0

594

Смотровая

Рита облокотилась на смотровой стол и с чашкой в руках наблюдала как меняется выражение лица Дэлсона. Тема была ему не приятна и она его понимала, но затронуть это было необходимо. Но сейчас настаивать на этом было глупо, так что Марго решила дать Честеру время освоиться, а потом уже приступать к малоприятным разговорам.
- (Англ.) Хорошо, хорошо, - с улыбкой успокоила она Честера, отпивая чай, - Я отстану от вас с этим вопросом. Пока что.
На заявление Честера, о подглядывании за соседской девченкой, Рита добродушно покачала головой. Ох уж эти мальчишки. Дай ему сейчас телескоп он бы явно сделал бы пару попыток за кем-нибудь подсмотреть. Хорошо, что на Марсе это было практически не возможно.
- (Англ.) У нас тут в основном работа, иногда кино все вместе смотрит в столовой, где-то вроде была приставка для игр, - вспоминая, когда она последний раз хоть как-то развлекалась ответила ему Марго, - Насчет остального, лучше спросите у Чингиза, думаю он с радостью поможет найти вам тут развлечения. Правда за девушками подглядывать не советую. А то будете лежать рядом с Минцем.

0

595

Дэлсон весело улыбнулся.
- Спасибо, - ну, потом он тоже увильнет от этой темы, если, та русская девица, что была здесь с поврежденной ногой, ему голову не проломит раньше, чем Марго вновь поинтересуется желанием Честера хоть как-то лечиться.
Как-то обращаться к Чингизу с вопросом «а где тут у вас можно победакурить?» Чейз не решится, так что, не получив ответа, сам никуда не полезет. У Айрин хватает любопытства за всех троих американцев. На счет подглядываний Честер рассмеялся.
- Нет, что Вы, я уже не тот мальчишка, - он кивнул, - подглядывать и правда, себе дороже. Разок в школе с приятелем проиграли спор, нужно было из женской раздевалки стащить пару лифчиков, да ещё и определенных девушек, - честер с улыбкой рассказывал про школьные шалости, - и, разумеется, именно тогда, когда девушки были в душе. Мда, попало нам тогда знатно, - усмехнулся, поджал губы и вскинул брови, опуская взгляд, - Другу отбили причинное место, а мне чуть ухо не открутили, а ещё там была такая… плотная девочка, кто ж знал, что у неё отец боксер? – Дэлсон вскинул руки, но почти сразу вновь взялся за кружку, - в общем, нам заехали по лицам: у друга выбили зуб, а мне фингал в пол рожи, - на лице Чейза появилась улыбка, - но лифчики мы сперли.

0

596

Марго отхлебнула горячий чай из чашки и откусила небольшой кусочек гематогена. Было приятно просто так болтать ни о чем, вспомнить давние времена. Правда Марго не могла ничего особо вспомнить забавного из своих школьно-колледжных лет. Правда её эти года прошли немного раньше, чем у Честера. Да и подобного рода вещи могли иметь место уже в институте.
- (Англ.) Правда что ли? - Рита удивленно вскинула бровь, как бы не веря, что Дэлсон всерьез больше не такой мальчишка, ведь с её точки зрения, ребячества в нем хватало с лихвой, - Или этот мальчишка сидит где-то глубоко внутри вас и просто ждет своего часа? Впрочем, как женщина и в прошлом девушка, скажу вам, что получили вы за дело, а не просто так. У нас таким страдали скорее в общежитиях, в куда более, гм, зрелом возрасте. И то, весьма быстро такое проходило, если вообще имело место. Но зачастую, если у девушки пропадал в общежитии хороший лифчик, виновата была другая девушка. У нас в меде были другие развлечения. В школе как-то все более банально проходило. А что же вы сделали с этими лифчиками потом?

0

597

>> Спальный модуль начальника экспедиции (он же его кабинет)

В медблок вошел Сунгуров, увидев чаевничающих Анисимову и Делсона. Логично предположил, что Минц не так плох, если врач чаи распивает. Приподнял бровь посмотрев на гематоген - сладкое он любил, но сегодня остался без своего суточного "лимита". Надо было учиться на врача, чтобы иметь на Марсе под рукой "сладкие лекарства"... Но все это все равно скоро закончится, потому что выращивать тут сахарную свеклу в больших количествах ради получения сахара не выйдет - нет таких площадей в оранжерее.
- (анг) Приятного аппетита, - сказал Чингиз и подошел к столу. - (анг) Маргарита Ивановна, я всего на минуту отвлеку вас. Как Минц? Вы его осмотрели? Я хотел бы узнать вероятные последствия произошедшего.

0

598

Вошедший Сунгуров не предвещал ничего хорошего, по крайней мере сейчас. Это могло означать, что у него есть дополнительные вопросы к Минцу, которые не были желательными, или кто знает что еще. Впрочем это мог быть просто дружеский визит.
- Спасибо, Чингиз Айбатырович, присоединитесь? - Марго сразу проставила свою чашку и отошла к шкафчику, чтобы достать чашку для Сунгурова, - Минц жить будет, пока он под капельницей. Так у него как минимум сотрясение мозга, более точно скажу после обследования. В принципе, никаких патологических изменений не должно быть. Недельку будет мучиться головной болью и тошнотой, будет пить таблетки, лежать под капельницей потом постепенно будет легче. Я рекомендовала ему постельный режим. А вот будет ли он его соблюдать, это уже другой вопрос.

0

599

- Эм-м-м... - неопределенно протянул Чингиз, когда ему предложили испить чаю в компании. - Знаете, не откажусь...
Он осмотрелся, увидел небольшой складной табурет в углу, подтянул его к столу и уселся. Попутно слушал рассказ Анисимовой о Минце, покивав. Спохватился, что говорит по-русски, и Делсон его не понимает. И это тоже может сейчас вызывать в нем чувство отчуждения,с  которым всем на этой станции придется как-то бороться. Может, совместная трапеза - это неплохой путь к взимопониманию.
- (анг) Ну, главное, чтоб без последствий, хотя, я хотел бы с ним поговорить. Но пока не буду настаивать.
Чингиз с благодарной улыбкой принял чашку из рук Маргариты и осторожно спросил:
- А гематогену дадите?

0

600

Смотровая

- Ну, смотря за кем подсматривать, - Честер продолжил с улыбкой, - если за девушкой, за которой планируешь или уже начал ухаживать - почему бы и нет? - Пожимает плечами, - но не бывать этому. И как же у вас там развлекались?
В этот момент вошел Сунгуров, он пожелал приятного аппетита и Чейз кивнул, а когда русские стали говорить на русском языке, Дэлсон немного отвернулся, делая вид, что белая стена напротив выглядит как самый интересный пейзаж на свете. Услышав слово "гематоген" Дэлсон одними губами пытался его выговорить.

0