... Середина XXI века. Земляне успешно покоряют космос.

Они высадились на Марсе и Луне, построили там промышленные и научные базы.

Но вдруг получают экстренные сообщения о том, что на Земле началась

ядерная война. После чего связь прервалась. Космонавты и астронавты

пытаются выжить на неприютных и опасных планетах, оказываются

жертвами катастроф и участниками вооруженных конфликтов.

... На Земле тем временем разворачивается ядерный апокалипсис,

изменивший карту мира, климат, и разрушивший миллиарды судеб.

... Но Солнечная система начинает открывать людям свои тайны.

Наследие древних цивилизаций дает новые шансы, новое

мировоззрение и открывает новые горизонты.

Google Mars

Google Moon

Google Earth

Наследники Марса

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 91 страница 120 из 514

91

Когда вошел Чингиз и стал обращаться к нему, Сергей отмахнулся, мол, "погоди, не сейчас". И если поначалу он просто с интересом наблюдал за общением Максу и Крнга Му, то теперь начала проскакивать кое-какая интересная информация. Сергей записал незнакомые термины, и сделал пометки расспросить автона на тему преемников.

0

92

Основная база. Тренажерный зал, туалеты и душевые >>
Когда Сибилла вошла, Чингиз уже заканчивал наполнять поднос едой. Наблюдать за ним было скучно, и она отвлеклась на Сергея, который сосредоточенно смотрел в свой планшет и кажется даже не обращал внимания на происходящее вокруг. Трудно было не согласиться с его моделью поведения.  Молча подойдя к нему, Нойманн через плечо заглянула в планшет, пытаясь выяснить, что его так увлекло. Судя по трансляции видео на экране, кошка пробралась к автону и теперь знакомилась с новым обитателем базы. Отлично, может быть они поубивают друг друга – надеялась Сибилла. Вскоре Чингиз выскочил из столовой, забрав с собой поднос и весь шум, который его окружал. Нойманн оставила на стойке свою чашку и последовала за ним.
- Доброе утро, Сергей, - не оборачиваясь сказала она, прежде чем выйти.
>> Основная база. Нижний уровень. Гауптвахта

Отредактировано Сибилла Нойманн (2015-06-11 14:19:32)

0

93

Инфразвуковая связь. Конг Му - Максе, Зайцеву, О'Хара лично, и на инфразвуковые приемники инженеров и поста контроля.

- Хозяин - это органик. Ты - органик. Значит, хозяин. Так говорят мои Те-е-ма. Они все знают, что нужно. Я не знаю далеких земель. Органики брали некоторых автонов туда с собой, но не мой ряд. Человеки - это кто? Это хозяева? Они себя так называют? А ты сейчас здесь...

- Утукагаба. Нергал. Шелиббу. Ты здесь. В районе базы 0-20.

0

94

Комната отдыха в оранжерее

Шагая по коридорам базы в сторону столовой, Айрин с удивлением для себя обнаружила, что ощущает себя почти "как дома". Благодаря ее любопытству и постоянным перемещениям из одних комнат в другие, коридоры уже не казались запутанным лабиринтом, даже наоборот, она могла уже с легкостью указать нужный путь какому-нибудь новичку. Правда все ее познания ограничивались пока одним этажом базы и исключали ангары, склады и технические помещения. Много что исключали, но ощущение все равно оставалось.
- Странными путями, долгими дорогами, собирайтесь с нами. Мы шагаем в Оперу, - Гриэн напевала себе под нос детскую песенку. - Сядем в первый ряд, закинем ногу на ногу. Потому, что надо так. Мы читали в правила-аа-х.
Настроение было хорошим. Несмотря на катастрофу, гибель друзей, мысли о вечерних похоронах и инциденте с Минцем. Даже несмотря на все те возможности и опасности, которые открывала полученная от автона информация. Все это было или будет. А потому не должно было иметь значение прямо сейчас. Конечно, в душе американки оставался и страх, мешающий спать по ночам, приносящий кошмары и заставляющий сжиматься в маленький бесформенный комочек, и боль потери, и опасения насчет будущего всех людей на Марсе. И мысли о Земле, которые девушка тщательно отгоняла от себя, чтобы не впасть в депрессию. Все это оставалось вмести с Айрин, каждую минуту, но эмоциональная ирландка не могла позволить отрицательным эмоциям захватить себя, стараясь держать их под контролем. Иначе... она просто не сможет жить дальше. В жизни "одним днем" были свои прелести, а главное удовольствие от этой самой жизни. Вот и сейчас О`Хара шагала к столовой и чувствовала себя прекрасно, благодаря свежей и удобной одежде, принятому душу, чуть подсушенным волосам и предстоящей возможности пообщаться с Сергеем, самым приятным собеседником на этой базе.

Оказавшись наконец в нужной комнате, девушка не сразу увидела Зайцева. Он сидел за одним из столиков, недалеко от входа, но был настолько увлечен своим занятием, что почти сливался с окружением. Гриэн даже застыла в дверях, не решаясь войти и отвлечь мужчину от работы (а что он еще мог делать с таким увлеченным видом?). Чингиза еще не было, поэтому американка вначале решила выпить кофе и направилась к автомату с напитками.

0

95

>> Основная база. Нижний уровень. Гауптвахта

В столовую вошел Чингиз, увидел, что все в сборе, и сходу подсел за стол к Зайцеву.
- Отвлекись, Серега, - потребовал он. - Никуда твоя медуза не убежит, и все записывается на камеры. И ты сам его слышишь. Удели мне немного времени. Что за угроза от каких-то разумных камней? Что это за фигня? Или я неправильно понял Айрин? Я тут первый должен знать, если станции что-то угрожает. Расскажи, и я отстану.

0

96

Инфразвуковая связь. Конг Му - Максе, Зайцеву, О'Хара лично, и на инфразвуковые приемники инженеров и поста контроля.

- Хозяева жили здесь. Они называли себя игиги. Создавали свои базы и строения, а также разных автонов, чтобы собирать полезные ископаемые, воду, передвигаться. Обогащали атмосферу. Им было нужно много кислорода - порядка 27-30%. Здесь я отмечаю, что его процент гораздо ниже, хотя я видел хозяина, который не использует дополнительное снаряжение, чтобы дышать нормально. Хозяева изменились. Учитывая скорость адаптации органиков к условиям среды, могу сделать вывод, что мой материнский автон очень долго был в заморозке. Поэтому хозяева сейчас не такие, какими были прежде. И называют себя человеками, а не игиги. И у них забавные выросты на головах. Похоже на то, что у тебя на коже. Не знаю, что это, нет названия. Еще игиги во всех сферах деятельности использовали разные звуки, чтобы управлять какими-то процессами. Сейчас наверху тихо, а раньше это был мир, полный звуков и их сочетаний. Они положили свои акустические технологии в основу небесных автонов, чтобы они могли летать. Здесь я слышу звуки, но не такой плотной массой. И мало рабочих звуков, которые что-то могут делать. Я не знаю, где игиги сейчас. Те, что улетели, направлялись на Шугу и спутники Симуту. Судьба тех, что остались, пока Конг Фа был функционирующим, мне неизвестна. На базе 0-20 все так же, как на других базах. Это хранилище для добывающих автонов, того, что они добывают. Я сейчас слишком далеко от базы, чтобы поговорить с ней. Но она здесь недалеко. Минут 30 полета на небесном автоне. Но несколько дней с обычной скоростью автона класса Конг. Даже если по готовому тоннелю.

0

97

Сергей хмуро посмотрел на подсевшего Чингиза, понимая - не отстанет. Тем не менее, он не отложил планшет, и продолжал записывать то что говорил Конг Му. В перерывах между его сообщениями, он сказал.
- Вкратце. Опасность есть, но на данный момент нам ничего не угрожает. Когда Конг Му и Макса закончат общаться, я уточню у него детали. После этого дам тебе развернутый отчет. А пока не мешай пожалуйста. Максово любопытство открывает крайне интересные подробности.
И Сергей вновь сконцентрировался на происходящем в коллекторе.

0

98

Чингиз разозлился и недовольно фыркнул, проглотив ругательство.
- Ловлю на слове, - сказал он Сергею почти сердито. - Надеюсь , Коваль в курсе? Хоть у него узнаю, что тут творится...
Сунгуров встал и посмотрел на Айрин.
- (анг) Наверно, поговорим попозже обо всем этом.
Скверно он сейчас выглядел в глазах американки, это точно: офицер безопасности, которого любой может отшить и послать. Спасибо, что хоть не по-английски. Но Чингиз понял, что сейчас чего-то добиваться от Зайцева бессмысленно. И узнать новости, а заодно хоть немного подправить реноме, можно только посредством визита к начальнику экспедиции.
- (анг)  Вы перекусите пока, - как-то невпопад сказал он Айрин, потому что не знал, что ей сейчас порекомендовать. - Если хотите, помогите Маргарите Ивановне в медблоке. Думаю, она не откажется от любой помощи. Я зайду туда немного попозже.
Сказав это, Чингиз повернулся и вышел из столовой.

>> Спальный модуль начальника экспедиции (он же его кабинет)

0

99

- Переболели? (Конг Му помолчал, обрабатывая новую информацию) Это вероятно. Но у игиги не было ничего подобного "шерсти". А теперь я вижу ее локально на хозяевах. И на инфекции это не похоже. Хотя, и игиги, и человеки являются симбионтами множества микроорганизмов, чуждых мне. Может, какие-то видоизменились, и спровоцировали новые виды выростов на теле органиков. Тогда это может быть болезнью. Об этом стоит подумать. Может, потому человеки и удаляют шерсть, что она противоестественна для них, как и для игиги? Органики не могут найти лекарство?
А что такое "запахи" и "пахнет"?
Небесные автоны перемещали органиков и между их поселениями или базами. Но и перемещали их на другие земли. Это рассказывали сами небесные автоны. Только те, что улетали далеко отсюда,  больше не возвращались. Те-е-ма моего материнского автона не помнят возвращений.
Баз много, конечно. Две дюжины единиц по экватору, и на две через две поменьше - вдоль основных паралеллей.

0

100

Айрин молча наблюдала за сценой произошедшей в столовой, медленно помешивая кофе в стаканчике. Запах у напитка был просто обворожительным, да и сам разговор между Сунгуровым и Сергеем тоже казался довольно забавным, хоть американка не поняла ни слова. Но выражения лиц, жесты... Впрочем, наслаждаться происходящим мешал Конг Му, который постоянно что-то передавал и с кем-то разговаривал. Но даже если бы он молчал, развлечение для девушки все равно закончилось очень быстро. Чингиз буквально после пары фраз, решил удалиться, оставшись явно не довольным ответом от Зайцева. Что-то пробубнив о еде или медблоке, мужчина быстро покинул столовую, оставив в ней только двоих астронавтов.
Гриэн демонстративно зевнула и продолжая держать в руках стаканчик с кофе, направилась к занятому столику.
- Хай, - ирландка поприветствовала Сергея, широко улыбаясь. - Слушай, а с кем там наш желейный друг болтает? Никак понять не могу. Вначале думала, что с тобой, но он вроде упоминал о повышенной волосатости. Вроде ты не такой. Или?
Девушка вопросительно приподняла бровь и устроилась на стуле, придвинув его поближе к Зайцеву и как бы невзначай пытаясь заглянуть в его планшет. Айрин просто сгорала от любопытства, пытаясь узнать, что именно так занимает сейчас Сергея.

0

101

- Про запахи - непонятно. Это излучение энергии? Если связано с дыханием, то это газообмен. Органики всегда испускали какие-то газы при газообмене. Ты имеешь в виду молекулы каких-то веществ в атмосфере, которые выбрасывают органики и их вещи? 
Что касается небесных автонов, то я их не слышу вблизи. Я никаких автонов не слышу. Красивые? С точки зрения эргономичности, полетных качеств, они эффективны. Правильные, такие, какие нужно. Да, наверно, это красота. Тогда и я очень красивый. Ты тоже красивая, я вижу гармоничность твоего строения, хотя оно необычно. Хотя не понимаю назначения хвоста сзади. Он портит всю твою красоту. Зачем он?
Что происходит на базах сейчас, я не знаю. У меня нет связи ни с одной из них. Надо быть к ним ближе, чтобы услышать отклик или проверить сенсорами. Я только знаю, где они, но они пока недосягаемы для моих сенсоров. И я не знаю, есть ли там в данный момент кто-то из автонов. Обычно там создается первичный автон - тот, который нужен органикам. А потом он отправляется выполнять свои функции и расти вне базы. Но Конги возвращаются на свою, к которой приписаны, чтобы принести то, что они добыли из неорганической среды. Там оставляют добычу, уменьшаются и снова уходят функционировать. Иногда органики делили одного автона на два, запуская новую модель. Иногда использовали малых Конгов для создания тоннелей с небольшим сечением. мы всегда слушаем органиков и выполняем их указания.
Все органики что-то создают или совершенствуют. Что создаешь и совершенствуешь ты?

0

102

- (анг) Привет. - Сергей улыбнулся Айрин. - Конгу Му общается с Максой. Она как-то пробралась в коллектор, где он сидит, и теперь они там знакомятся. К сожалению наши датчики не засекают что говорит кошка, но по ответам автона можно догадаться. Вот смотри.
Сергей подвинул планшет так, чтобы Айрин была видна картинка с камеры.

0

103

После сцены с Чингизом, американка не удивилась бы, если бы Сергей тоже отмахнулся от приветствия, продолжая работать. Но мужчина не только радушно поприветствовал Айрин, но и подробно ответил на ее вопросы и даже развернул свой планшет, чтоб ей удобнее было наблюдать за происходящим. Это было очень мило.
- С кошкой? Как я сама не догадалась! - всплеснула руками эмоциональная ирландка. - Впрочем, я особо и не думала над этим. Хотя стоило бы. Думать. Вообще. И почаще.
Гриэн была склонна к самоиронии и довольно часто напоминала окружающим о своих недостатках, потому что совершенно не стеснялась их, а скорее наоборот.
- Слушай, а ты не знаешь куда дели наши планшеты? Я все забываю спросить у Сунгурова. Там ведь есть кое какая информация с нашей базы, да и песенки любимые терять не хотелось бы. А еще, я знаю есть ли у меня доступ, но у вас же наверняка есть карты и исследования грунта вокруг русской базы и под ней. Я бы с удовольствием посмотрела. Чтобы удостовериться, что нам действительно ничего не угрожает. Вот у меня на планшете есть данные по нашей базе в этом плане. Не полные конечно, но часть файлов с которыми я работала, проводила расчеты и следила за проделанной работой точно должны были остаться. Я склоняюсь к мысли, что мои друзья погибли не от руки людей. И не из-за несчастного случая, в прямом понимании. Поэтому, хотела бы снова пересмотреть свои записи, уже отталкиваясь от данных переданных Конгом. Он дал химические составы всех друзей и не друзей органиков, возможно я смогу понять кто именно нас атаковал. Хм... если атаковал конечно. Пока это теория, очень интересная и правдоподобная, на мой взгляд. Но ведь я могу и ошибаться. Без данных, файлов, расчетов и анализа - точно и не скажешь.
Как обычно девушка говорила быстро и обо всем сразу, почти не делая пауз. И все-таки она замолчала, давая возможность Зайцеву ответить, а заодно более внимательно вглядываясь в экран планшета, на котором был виден Конг Му и Макса.
- А он все-таки такой мило-забавный, - ни к кому не обращаясь, пробубнила себе под нос американка.

0

104

Выслушав Айрин, Сергей кивнул.
- (анг) Ты права. Это может оказаться полезным. Хотя, на данный момент, я считаю, что, как минимум, пока мы ничего не строим и не копаем - мы в безопасности. Я собираюсь более подробно расспросить автона об этом, после того как они закончат болтать с Максой. Но данные сравнительного анализа однозначно не помешают, а там, кто знает что откроется. Так что займись обязательно, а как закончишь - расскажи о результатах. Окей?
Насчет планшетов - это к Сунгурову, я не в курсе. - Сергей усмехнулся. - Если помнишь, я там был несколько занят, вправляя мозги одному неадекватному доктору. А данные по составу грунта вокруг нашей базы должны быть у Неля. Это его вотчина.

0

105

- Так. Планшеты у Сунгурова, информация по грунту - у Неля. Задача ясна: достать обоих, - Айрин хитро подмигнула Сергею. - Как думаешь, есть смысл заняться этим сейчас? До похорон осталось пару часов и возможно это будет несколько... не учтиво. Ну или дел сейчас у них слишком много. Кстати, а связываться с ними как? Через планшет или терминал можно? Нам наверняка дали доступ, только как именно вызывать. Тут интерфейс на русском языке, я конечно уже кое что запомнила, но связью еще не пользовалась. В медблоке все нужные люди были рядом, а на базе я больше бегаю ко всем лично. Ну или случайно натыкаюсь на людей во всяких неподходящих местах и за странными занятиями. Я тут женщину странную встретила, она то ли на англичанку похожа, то ли на немку. Больше на европейку, а не на русскую. Хотя может я просто плохо знаю русских. Так она такая... хм... непонятная. Я так и не смогла понять, она хотела меня обидеть во время разговора или нет. Ладно, потом разберусь. А еще тут Минца избили. Представляешь?! Пол лица превратилось в огромный синяк. Он снова в медблоке пока, его Марго обследует. Какая все-таки активная жизнь вне медблока. Всего час-два на свободе, а уже столько новостей и информации. Голова кругом идет. Ой, я опять много болтаю? Мешаю наверное работать? Или... хм... есть. Мы же в столовой. Кстати, надо наверное поесть. А почему-то совершенно не хочется. Как думаешь, что мне лучше сейчас сделать в первую очередь? Найти Неля или Чингиза?
Айрин наконец замолчала, чтобы сделать пару глотков из своего стаканчика с кофе. Обычных людей кофе бодрит, а вот сверхактивную ирландку он похоже превращал вообще в зайчика из почти вековой рекламы батареек Энерджайзер, на которой выросло уже несколько поколений американцев.

0

106

- Я красивый.

- Свечение - это окисление фосфора. Нужно для того, чтобы видеть в среднем спектре в темноте. А также, чтобы ионизировать мое тело и возбуждать молекулы, дающие энергию. А ты умеешь светиться?

-  В тебе есть фосфор, магний, кислород, азот. Ты можешь светиться.

- Ты контролируешь какой-то технологический процесс и ловишь железных жуков, чтобы ремонтировать? Или являешься только наблюдателем и определителем ошибок процесса? И создаешь таких же кошек. Интересно... И хозяевам не нравится, что ты ловишь железных жуков? Я не понимаю. Ты - органик, делаешь то, что не нравится другим органикам? Так не бывает. Охотиться... Ты поглощаешь железных жуков? Переплавляешь их внутри себя? Охота - это питание. А питание - это химический или физический процесс переработки веществ во что-то нужное. Или утилизация. Наверно, ты утилизатор. Я тоже умею перерабатывать металлы. Но только так, как селят инструкции органиков. И сам я не видел органиков до вас. Но видел мой материнский автон, и его те-е-ма во мне понят это.

0

107

- Избили? - Сергей удивленно уставился на Айрин. - Кто... Хотя. Хм. - По здравому размышлению, на такое был, а точнее была способна лишь одна особа. - Чингиз в курсе? Ну тогда ладно. Думаю разберется. Его этому учили.
Этот конфликт, которого в общем-то следовало ожидать, сильно усложнял ситуацию.
- Что касается планшетов и грунтов, я думаю пока лучше подождать. Но если уж совсем невтерпеж, то сперва лучше найди Чингиза. Он вечно носится по всей станции, а планшет забывает. Так что проще всего позвонить на пост с любого настенного терминала, и попросить его найти. А там уж, либо тебе скажут куда идти, либо он сам к тебе придет. Терминалы есть по всей станции. Пойдем, покажу как им пользоваться.
Сергей поднялся, и подведя Айрин к терминалу, начал объяснять как устройство работает и как вызвать пост.

0

108

- Ты выявляешь ошибки других органиков? Ты - хозяин органиков? Доминирующий вид?Ты говоришь много непонятного,  незнакомого и невероятного для меня. Нет данных. Не знал, что у органиков бывают хозяева. А вот про насекомых знаю. Мой материнский автон видел их. Они тоже органики, но низкий уровень развития. До второго уровня. Ползали в земле. Небесные автоны знали таких, которые летали в атмосфере, используя крылья. Они участвовали в циклах жизни органической биосферы.  Сейчас я не вижу вокруг этого места ни одного насекомого. Что это за место? На базу не похоже, потому что она не отзывается на мои вызовы. И строение очень необычное - слишком много металлов. Зачем столько? Хотел бы осмотреть ее не только дистанционными сенсорами. Очень любопытно про мышей. Как они выглядят? Вот так? Или так?

На видео:  Прозрачный шар величиной с кулак, который все это время катался вокруг кошки, остановился перед ней и начал хаотично менять форму, выращивая выпуклости, гребни, множество тонких усиков и щупалец, и тут же убирая их. Вытягивался в струнку, и снова собирался в шар. Разделялся на несколько частей и собирался воедино. Несколько форм отдаленно напоминали насекомых или гусениц, но в остальном мало походили на что-то, знакомое глазу кошки или человека.

- Покажи мне. Звуком. Как показывала раньше.

0

109

- У меня получилось?

0

110

- Неэффективный тип перемещения, - заметил он. - Перекатываться проще, и менее энергетически затратно, потому что большая часть непрерывного движения происходит за счет инерции. В данном случае энергии для перемещений требуется в разы больше. Но это интересно.

0

111

Общение с Сергеем затягивало и время проведенное вмести бежало совершенно не заметно для американки. Вроде бы мужчина рассказывал поначалу только какие-то общие моменты, касаясь сенсорной панели терминала, но постоянные уточняющие вопросы и комментарии Айрин явно уводили его все дальше вглубь такой простой и в тоже время сложной вещи, как связь. Молодые люди даже успели поверхностно обсудить, можно ли общение с автоном тоже прировнять к внутренней связи на базе. Впрочем это вопрос обсуждался скорее в шутку. Зато как связываться с постом, как слать личные сообщения на планшеты астронавтов, как посылать запросы в базу данных под своим кодом доступа, было объяснено и показано. Правда Зайцев, который вначале начал демонстрировать возможности терминала под своим кодом, довольно быстро предложил авторизоваться О`Хара, чтобы не оставалось вопросов именно у нее, ведь объем разрешенного доступа у гостей-американцев и у Сергея, определенно различался.
- Оооо, а если устроить видео-онлайн-попойку? - в очередной раз Гриэн пыталась выведать у мужчины способы развлечения на станции через терминал, уже запомнив основные кнопки и функции. - Это вообще как? Будет тормозить общий канал? Хотя наверное нет? У вас же связь тоже хорошая, как была на нашей Базе? Мы там как-то устроили даже ночной онлайн-турнир на раздевание в покер. И никто ничего не заметил. Хотя... Я думаю пост контроля заметил, но там в тот момент Честер дежурил вроде, он отличный парень и никого не выдал. А у вас тут как? Все-все-все разговоры и видео просматривает дежурный? Или только реагирует на прямые запросы? У вас людей на базе много? Многие дежурят? А то вдруг мне будет скучно и не с кем поговорить? Конг Му не в счет, он мне только образы присылает, а я ему ничего сказать и не могу. А так... вдруг ночью мне будет не уснуть и я захочу поболтать. Если дежурный один, понятное дело ему будет не до меня. А если несколько, так можно и "позвонить". Или нет?
Айрин болтала и болтала, продолжая изучать возможности терминала, а заодно пытаясь выведать незатейливые подробности жизни на русской базе. Фоном Конг Му продолжал присылать образы, но девушка уже научилась не реагировать на них так остро, как в самом начале.

0

112

Громкая связь (система общего оповещения). Пост контроля - все помещения станции . Завьялов - всему персоналу.

Внимание! Через 30 минут начнется церемония прощания с Александром Дмитриевичем Лебедевым. Прошу всех подойти в коридор возле шлюза гаража. Тем, кто намерен выйти на поверхность и принять участие в погребении, предлагаю прибыть сразу в скафандре.

0

113

Обучать чему-либо Айрин оказалось непростой задачей. Она постоянно пыталась увести нить беседы в сторону. Причем сторону разнообразнейших несерьезных развлечений. Но Сергей был не против. Не скрывая улыбки он разъяснял и серьезные моменты, и отвечал на её вопросы.
- (анг) Видео-онлайн-попойка конечно возможна, но зачем? Если можно пройти небольшое расстояние и выпить при личном присутствии... Канал тормозить не будет, пропускная способность просто фантастическая. Были бы тут игровые сервера, можно было бы гонять игрушки на максималках на планшетах... Вот онлайн покер на раздевание - это уже веселее. Можешь рискнуть предложить кому-нибудь... Дежурный мониторит общую ситуацию и предсказать что именно он смотрит в данный момент довольно сложно, но если вызов идет напрямую абоненту, он на контрольный пост не попадает. Так что можешь устраивать тайные онлайн собрания, никто не заметит. Вы спалитесь на чем-нибудь другом, и тогда вас всех повяжут и отправят в пыточную камеру. Где она располагается - уточни у Чингиза, я не знаю... Поговорить с Конгом Му можно. Ребята смонтировали устройство переводящие наши запросы в понятную ему речь. Так что надо только подключиться к устройству и создать запрос. Надо будет проверить есть ли у вас доступ к нему, но вроде бы его не кодировали особо. Так что если будет бессоница - можешь общаться с Конгом Му. Он вряд ли будет против.
В это время по общей связи прозвучало объявление о сборе на похороны. Сергей прервался, и, убрав с лица улыбку, спросил.
- (анг) Ты пойдешь?

Отредактировано Сергей Зайцев (2015-07-10 16:50:40)

0

114

- Пыточная? - искренне удивилась девушка и похоже даже слегка испугалась, не понимая что мужчина шутит. - Сунгуров действительно пытает людей? Зачем вам пыточная, ведь до нас на базе были только русские. Или... Сергей, у вас реально есть пыточная или ты просто надо мной издеваешься?
Айрин чуть щурясь посмотрела на собеседника, пытаясь понять насколько он серьезен. Но определить настрой Зайцева по выражению лица, было не так уж и просто. Русский астронавт еще не успел ответить, а О`Хара уже спешила со следующими вопросами.
- Есть возможность разговаривать с Конгом не используя кошку? О!!! Это отличная новость. Я слышала еще в медблоке, что ваши инженеры там что-то творили, но не знала что все уже готово и используется. Узнай про доступ, пожалуйста. Этот Му за последние дни стал мне как родной, очень хотелось бы с ним поболтать, а не только послушать.
В этот момент по громкой связи, что-то сообщили. Но девушка, не поняла, что именно, поскольку не говорила по-русски. Пару слов, конечно показались знакомыми, но в смысловую речь они все не складывались.
- Ты пойдешь? - после сообщения, спросил Сергей.
- Куда? Что сказали по громкой связи? Может можно по терминалу ее перевести, а то каждый раз чувствую себя полной дурой, слушая непонятные слова, которые понимает вся остальная база.

0

115

- (анг) Прости, все время забываю об этой языковой проблеме. Всех желающих приглашают на похороны Александра Лебедева. Это тот врач, который был с нами на вашей базе, а потом умер в лазарете. Люди собираются в гараже, оттуда уже двинемся на поверхность, непосредственно на похороны.
Сергей сделал паузу, чтобы Айрин переварила эту информацию.
- (анг) Так что нашу беседу придется отложить. Потом я обязательно отвечу на все твои вопросы. И да, про пыточную это была шутка. Ну а сейчас я собираюсь в гараж, и соответственно повторю вопрос. Ты пойдешь?

0

116

Айрин замолчала, задумавшись. Она считала нужным появиться на похоронах, но не знала что они пройдут на поверхности. Это конечно было логичным, но почему-то оказалось неожиданным. Теоретически ей нечего было делать среди скорбящих русских. Ирландка была расстроена смертью Лебедева, но пережила эту печальную новость еще в медблоке и сейчас не испытывала слишком уж большого горя. Да и русский помог им на американской базе (и Гриэн была ему очень благодарна), но она не знала его. Несколько часов вмести, не делают человека близким. Особенно если он в это время молчит, а ты спишь. И все же... Если не идти на похороны совсем, инцидент произошедший с Минцем может повториться. Хозяева просто не простят такого отношения гостей к умершему русскому астронавту.
- Я пойду в гараж, но на поверхность выходить не стану, - наконец проговорила О`Хара. - Может быть это покажется смешным, но я... боюсь выходить на поверхность. После катастрофы я еще не была на Марсе. Все время находясь на базе. Она хоть и иллюзия защиты, но все-таки успокаивает меня. А снаружи может произойти что угодно. Не стоит забывать и о возможности новой потасовки между американцами и русскими. И если на базе все закончиться снова синяками или парой переломов, то снаружи вполне возможен летальный исход. Не хочу рисковать. Но до гаража можно ив мести дойти. Я ведь еще не выучила где он.

>> Гараж

0

117

Сергей кивнул и сделал приглашающий жест рукой, показывая дорогу.

>> Гараж

Отредактировано Сергей Зайцев (2015-07-14 13:29:20)

0

118

Спальный отсек №2 >>

Снова вернувшись в столовую, Нойманн сразу же поставила поднос на край прилегающей к стене стойки. Оглядевшись, она поняла, что находится в отсеке одна – Сергей очевидно уже ушел. Ей тоже не стоило задерживаться, но Сибилла продолжала стоять на месте. Рука интуитивно потянулась к часам, но здесь они всегда показывали неправильное время, а сейчас скорее всего вообще были не заведены. Впрочем, даже хорошо, что рядом никого не было – некому было заставить Нойманн куда-то идти. Она могла бы остаться тут или вернуться в лабораторию. Какой смысл тратить свое время? Это уже ничего не изменит. Бороться с этим было бессмысленно. Она не хотела идти, но ничего не могла поделать. Какое-то чужое влияние толкало ее на участие в этом ритуале, привычка предков, которой она не могла сопротивляться. Как же глупо… Похоже, она все-таки опоздает. Может быть оно было и к лучшему, меньше придется притворяться и терпеть. Сибилла опять поправила на себе одежду – сегодня она делала это уже не первый раз. Спрятав руки за спину, она не спеша направилась к гаражу.

>> Гараж

0

119

Гараж

Помыв руки, Пака быстро соорудил себе бутерброд и заварил крепкого чаю. "А жизнь то налаживается! Жуть стало лучше, жуть стало веселее!" - подумал он, делая большой укус.

0

120

Поедая второй, недавно сотворённый бутерброд, Нель мечтал о шашлыках на берегу Земной реки с весёлыми друзьями, песнями под гитару, возможных вольностях с какой то девушкой в палатке, безмятежный сон на свежем воздухе. Случайно пролив часть горячего чая на штаны, он вернулся в реальный мир. Вскочив и отряхивая штаны от кипятка он вспомнил о заглохшем было деле с раскрытием пароля.
- Ну уж нет, дудки! Спустить на тормозах я это дело не позволю! Личную аудиенцию у Коваля я перенесу на более поздний срок, а прямо сейчас, узнаю как у наших доблестных инженеров идут дела со взломом пароля.
Сказано - сделано. Пака подошёл к терминалу, вызывая Завьялова.

Внутренняя связь.  Столовая - Пост контроля. Нель - Завьялову.
Алексей, Пака беспокоит. Можешь меня порадовать новостями о запароленных файлах? Работа она конечно не член, всегда стоит, но без тех данных уж совсем колом встала. Да и ещё: что-то давно я моей малышки Максы не наблюдаю. Не видно её с камер наблюдения?

Отредактировано Пака Нель (2015-08-04 14:55:29)

0